Savage
Молодой Гродненец
|
А я ,знаете чего не понимаю,почему пришлось отдалживать деньги?А где те,что рассчитывались потребители(заводы и люди)? Во-первых, заводы и люди расплачиваются национальной валютой, а братняй москве оплачивать нужно заморской валютой. Во-вторых, денег в ЗВР хватает, но здесь скорее сработал принцип. Очень в тему приведено высказывание Черчилля 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Во-первых, заводы и люди расплачиваются национальной валютой, а братняй москве оплачивать нужно заморской валютой А мне как-то без разницы, чем платят - хоть свиными рыльцами главное, чтоб в обменнике принимали на тот момент. И так где деньги? 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
А я ,знаете чего не понимаю,почему пришлось отдалживать деньги?А где те,что рассчитывались потребители(заводы и люди)?
Сумма смехотворная, и заплатить её, учитывая наличествующие ЗВР (< 5,5 млрд), проблемы небыло. Но вы обратите внимание и посмакуйте фразу нашего президента, которую он вывернул на блюде Лаврову: «Хорошо, я сегодня взял в долг эти деньги у своих друзей, и мы вам в ближайшее время эти деньги отдадим». А мне как-то без разницы, чем платят - хоть свиными рыльцами главное, чтоб в обменнике принимали на тот момент. И так где деньги?  Вы, qwerty-vit, простите за откровенность, лох. Вам же ясно сказано, что не в этих деньгах здесь было дело. Вы мне, qwerty-vit, напоминаете героиню Раневской из старинного кинофильма "Свадьба": "Андрюшенька, а где же 25 рублей?" Или вы, qwerty-vit, так бездарно прикалываетесь?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
так бездарно прикалываетесь? А при чём здесь какие то приколы? Или то что такая прекрасная-буйно развивающаяся и процветающая страна берёт в долг у ДРУГА каких то 200млн --прикольно?  Хотя да. Это прикольно. зы. Героиню Раневской как раз то ваш барин больше напоминал. 22июня. в окопах гнили.ыыыы.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей777
Гродненец
|
afankirt Голова в позний час не работает? ? ? Landwirt постом выше всё объяснил,вернее подтвердил моё прояснение данного действия цитатой.  А ещё Сказочный фотограф и Кандидат в депутаты...  Добавлено: 28 Июнь 2010, 02:11:12
Честно говоря обсуждение темы больше смахивает на прикол...Когда вроде как ветка для взрослых людей,а тут проскакивает такая чушь и непонимание что ветка ФЛУД -отдыхает! Добавлено: 28 Июнь 2010, 03:13:17
С другой стороны, полно личностей действительно разбирающихся в политике и экономике,пусть на уровне курса в\о но уже хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
afankirt Голова в позний час не работает? ? ? Landwirt постом выше всё объяснил,вернее подтвердил моё прояснение данного действия цитатой. Прояснение данного действия цитатой... уууу как сложно всё. Какой цитатой кстати? посмакуйте фразу нашего президента, которую он вывернул на блюде Лаврову: «Хорошо, я сегодня взял в долг эти деньги у своих друзей, и мы вам в ближайшее время эти деньги отдадим». В этой как то акценты расставлены не правильно. Вот так правильнее -- «Хорошо, я сегодня взял в долг эти деньги у своих друзей, и мы вам в ближайшее время эти деньги отдадим». А вот эта "Андрюшенька, а где же 25 рублей?" совсем не в тему. К теме ближе предвыборная козулинская. 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей777
Гродненец
|
«Хорошо, я сегодня взял в долг эти деньги у своих друзей, и мы вам в ближайшее время эти деньги отдадим». Эх,+1 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Очень плохой признак, когда деньги отдают, одалживая, а про друзей надо вспоминать в других случаях ….. Не гундосьте господа  ЗЫ. Если братьев меняем на заморских друзей, то что будит с батькой? минимум отчим ….шизофрения.!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Очень плохой признак, когда деньги отдают, одалживая, Мдаааа. Это и называется политикой. Тебе наверно хоть кол на голове чеши, а ты будешь делать вид что не понимаешь. Ещё возможный вариант: Landwirt был прав.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
qwerty-vit
|
Мдаааа. Это и называется политикой. Политика должна идти в поддержку экономики..
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Не спорю данная ситуация сыграла на пользу АГЛ. Так рейтинг поднять перед выборами действительно не каждый сможет. Посмотрим, что будет зимой, когда нужно будет новый договор подписывать. Политика должна идти в поддержку экономики.. А это правильно.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
zloy kak @
|
Мне интересно, где вот это всё? Почему оно не работает, а лежит мертвым грузом? 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
DarkAvenger
|
А я ,знаете чего не понимаю,почему пришлось отдалживать деньги?А где те,что рассчитывались потребители(заводы и люди)?
Сумма смехотворная, и заплатить её, учитывая наличествующие ЗВР (< 5,5 млрд), проблемы небыло. Но вы обратите внимание и посмакуйте фразу нашего президента, которую он вывернул на блюде Лаврову: «Хорошо, я сегодня взял в долг эти деньги у своих друзей, и мы вам в ближайшее время эти деньги отдадим». Элехторат кричит "Браво".
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Landwirt
|
Элехторат кричит "Браво".
Судя по этой короткой, но очень ёмкой фразе, вы, DarkAvenger, явно дистанцируете себя от понятия "элехтарат" и с высоты полёта своего умственного превосходства пренебрежительно взираете на глупую толпу, такую убогую и жалкую в своём примитивизме... И поскольку вы и элехтарат, как вы дали понять, вещи противоположные, то "Браво" вы не кричите. Хотя, возможно я ошибаюсь и следствие в вашем случае следует поменять местами с причиной, т.е. вы не кричите "Браво", потому что вы никакой не элехтарат. А если даже и элехтарат, то такой, который не ровня тому, чьи кричащие по неправильному поводу "Браво" представители вынудили вас сделать сие многомудрое, хоть и лаконичное, заключение. Но как бы там ни было и как бы кто из парящих в полёте над толпой не ёрничал, Лукашенко во всей этой газовой истории набрал в глазах народа и избирателей баликоф и очёчкоф ...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Элехторат платит вовремя за газ, а когда эти деньги куда-то исчезают приходит в восторг от того, как любимый президент находит их в Азербайджане. Не быдло ни разу. Оргазмируйте дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Landwirt
|
Элехторат платит вовремя за газ, а когда эти деньги куда-то исчезают приходит в восторг от того, как любимый президент находит их в Азербайджане. Не быдло ни разу. Оргазмируйте дальше.
Ну так ап том и речь, что тока такому как вы "ниразу ни быдле" доступно понимание сего подлаго обмана. Элехтарату жаж, которому с мазгами повезло гораздо меньше вашего, этого понять не дано! Что бап мы, калхознеги, без таких как вы башкавитых индивидов делали! В связи с этим на скудный элехтаратав ум приходят строки Ломоносова: ... может собственных Плутонов, и быстрых разумом Невтонов DarkAvengerов Российская баларуская земля рождать.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Что бап мы, калхознеги, без таких как вы башкавитых Вернемся к нашим баранам и опять зададим вопрос, где деньги!? Сто пудов в землю закапали ….  ЗЫ. Представьте если бы Белка упала б на Чюпо-чюпс, горе-то какое 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Население и предприятия платят за газ больше чем его покупают в России. Платит без задержек. Однако, когда приходит время платить оказывается денег в стране нет. Надо за рубежом одалживать. Не ты ли в соседней теме распинался про бедных прибалтов которые должны всем подряд? Но когда наш берет в долг это вызывает умиление. Как изящно он решил проблему. Как китайцам 15 млрд. отдавать не беспокоит? Хотя, получая аж 100 тыс. процентов по вкладу можно уверенно смотреть в будущее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Население и предприятия платят за газ больше чем его покупают в России. Платит без задержек. Однако, когда приходит время платить оказывается денег в стране нет. Надо за рубежом одалживать. Не ты ли в соседней теме распинался про бедных прибалтов которые должны всем подряд? Но когда наш берет в долг это вызывает умиление. Как изящно он решил проблему. Как китайцам 15 млрд. отдавать не беспокоит? Хотя, получая аж 100 тыс. процентов по вкладу можно уверенно смотреть в будущее.
Про внешний долг. Ваш сарказизм позвольте считать недоразумением. Если же вы серьёзно, то не могли бы вы привести для примеру страну, в сравнении с которой наши показатели валовой внешней задолженности были бы более удручающими? А то ведь, знаете, пи*деть - не мешки ворочать, а пророчить скорый и неминуемый крах экономики и дрессированная обезьяна в цирке может. Вернемся к нашим баранам и опять зададим вопрос, где деньги!?
В Национальном банке Республики Беларусь, пытливый вы наш.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 09:41:54 от Landwirt »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Landwirt Я вот смотрю и удивляюсь вашей наивности. Неужели Вы не видите тенденций? Вы же тут постоянно цифрами кидаетесь, вот попробуйте их хоть раз проанализировать. За последний год долг вырос на 45 с лишним %, за 3 года почти в 4 раза. Ни о чем не говорит?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А я ,знаете чего не понимаю,почему пришлось отдалживать деньги?А где те,что рассчитывались потребители(заводы и люди)? Во-первых, заводы и люди расплачиваются национальной валютой, а братняй москве оплачивать нужно заморской валютой. Во-вторых, денег в ЗВР хватает, но здесь скорее сработал принцип. Очень в тему приведено высказывание Черчилля  Скорее не принцип. Если бы АГЛ взял деньги из ЗВЛ для расчета за долги по газу... Вы представляете, какой это был бы лакомый кусочек для аппозиции на кануне выборов. Куча СМИ блистала бы заголовками - "У Беларуси нет денег", "Лукашенко тратит резервы страны на долги по газу", "Финансовый крах режима АГЛ" и т. д. А так у друзей взял и рейтинг себе поднял. Мне интересно, где вот это всё? Почему оно не работает, а лежит мертвым грузом? Типо национальную валюту бережет  Население и предприятия платят за газ больше чем его покупают в России. Платит без задержек. Однако, когда приходит время платить оказывается денег в стране нет. Здесь хочется вас поправить. Население платит за газ 394 руб. 50 коп. (это никак не больше чем его покупают в России), но потребляет не много. Предприятия по 578 руб. 60 коп.. Не денег в стране нет, валюты нет... Да не в оплате дело было. Рейтинг нужно поднимать. Суммы то смехотворные  Вернемся к нашим баранам и опять зададим вопрос, где деньги!? Сто пудов в землю закапали …. Вы правы- модернизация АПК, проведение Дожинок, строительство агрогородков... Все в землю... Зато финансовые сводки пестрят - в Гродненской области рентабельность аграриев составила 23% (с учетом госдотаций)  И еще тут Топ-20 убыточных белорусских ОАО
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Paladin
|
Landwirt Я вот смотрю и удивляюсь вашей наивности. Неужели Вы не видите тенденций? Вы же тут постоянно цифрами кидаетесь, вот попробуйте их хоть раз проанализировать. За последний год долг вырос на 45 с лишним %, за 3 года почти в 4 раза. Ни о чем не говорит?
Ну... сама по себе сумма долга еще ни о чем не говорит. Зато многое мог бы прояснить ответ на вопрос "а где собственно эти долги у нас работают? реформы? инвестиции?".
|
|
|
|
|
|
|
Алексей777
Гродненец
|
Мне интересно, где вот это всё? Почему оно не работает, а лежит мертвым грузом? Это ЗВР.вернее его меньшая часть,монетарное золото (в определении ССРД МВФ) Оно работает на 100%.Создаёт и поддерживает стабильность нац валюты.А ты хотел чтоб 12 кг слитками забивали гвозди?Так не удобно,и вес ни тот,и твёрдость... Вот только не надо, писать про отмену золотого стандарта...Это справедливо только для экономик 1-го мира,и только не для сырьевых.  Добавлено: 29 Июнь 2010, 10:14:24
За последний год долг вырос на 45 с лишним %, за 3 года почти в 4 раза. Ни о чем не говорит? Это говорит: 1) что доверяют,вот и одалживают 2) Нам есть что развивать и куда вкладывать 3) При правильных действиях чревато серьёзным экономическим ростом,и качественным ухудшением уровня жизни.(Ну а при неправильном подходе,противоположный эффект.Кредит -это просто катализатор укоряющий развитие экономики,а управляем и направляем процессы- мы.Всё в наших руках  ). Добавлено: 29 Июнь 2010, 12:19:19
odisva,Landwirt +1  zloy kak @ -Бесплатный совет:Прекращай свои унылые попытки троллинга,и если зацепило,то попробовать не предвзято разобраться в вопросе. 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Ну тогда переформулирую вопрос: Приведите в пример страны, тенденции задолженности которых менее удручающие, чем у нас. А то ведь у вас у самого прослеживается тенденция вырывать факты из общего экономического контекста и тыкать ими в нос оппоненту. Ну... сама по себе сумма долга еще ни о чем не говорит. Зато многое мог бы прояснить ответ на вопрос "а где собственно эти долги у нас работают? реформы? инвестиции?".
Работаю, уважаемый. Вы только не ленитесь отслеживать. А чтобы вас подтолкнуть самостоятельно удовлетворять своё любопытство, приведу примерчик из свеженькаго: 17 июня 2010 16:58 До конца текущего года правительство намерено направить на модернизацию нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси Br920 млрд. В январе-апреле текущего года на модернизацию обоих предприятий было направлено свыше Br300 млрд., в том числе на Мозырский НПЗ - Br166,8 млрд., ОАО "Нафтан" - Br136,4 млрд. По словам премьер-министра, завершение работы по модернизации в текущем году позволит ОАО "Мозырский НПЗ" производить весь объем дизельного топлива в соответствии со стандартами Евро-5.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Пока для чисто поржать. К 2015 году внешний госдолг Латвии составит 90% от ВВП! Обслуживать этот долг экономика Латвии будет просто не в состоянии. пророчить скорый и неминуемый крах экономики и дрессированная обезьяна в цирке может
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Пока для чисто поржать. К 2015 году внешний госдолг Латвии составит 90% от ВВП! Обслуживать этот долг экономика Латвии будет просто не в состоянии. пророчить скорый и неминуемый крах экономики и дрессированная обезьяна в цирке может Поясните шутку, может, вместе паржом...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
По-моему и так все ясно. Пояснение для элехтората. Мне кажется в первой цитате вы пророчите скорый и неминуемый крах экономики Латвии. Что по прочтении второй цитаты не может не вызвать улыбку
|
|
|
|
|
|
|
Алексей777
Гродненец
|
Поясните шутку, может, вместе паржом... Там действительно ситуация напряженная.И не только в Латвии,а во всей Балтике. Вот каноничный пример токо как кредиты дали обратный экономический эффект. Хотя 2015...это действительно может быть только юмором,либо статистикой (что по сути одно и тоже).Так загадывать не берутся даже наши экономисты из НБРБ.  Но я знаю,что 2015 этого в Латвии не произойдёт...Т.к. в 2012 в мире произойдёт что-то другое...  Добавлено: 29 Июнь 2010, 13:04:08
Ладно,отвлеклись от темы,начали экономические обзоры страны и ближнего зарубежья.... Газовый конфликт себя исчерпал.До следующей войны!  Приятно было почитать мысли форумчан на этот счёт(все без исключения). 
|
|
|
|
|
|
|
|