Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:31:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Газовый конфликт

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Газовый конфликт  (Прочитано 14966 раз)
4004
Настоящий гродненец

Blowing with the wind of change

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 24 Июнь 2010, 11:56:32 »

Это чтобы совсем уж в грязь лицом не упасть,мол,и Моська сильна
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Июнь 2010, 12:08:48 »

Интересно всю ли мы правду слышим? Сору из избы не выносят, а когда так себя ведут, складывается впечатление, что это какието полититические рычаги. Я так понимаю, что точней расчёт - крепче дружба. В даной ситуации винить то вроде и некого, надо делать всё вовремя, и вроде Москва права. Плохо, что эта муть была поднята и получила огласку, и это не делает чести Кремлю. Предполагаю, что вина на российской стороне, потому как она её подняла. Может рейтинги стали падать, может просто показать мол смотрите мы можем любого нагнуть, даже друга. А скорее всего просто унизить власть Беларуси в лице своих граждан.
  Всё это корни имперских амбиций Кремля - ИМХО.
Сейчас в меня полетят камни....Надо было научиться дружить с Россией - и все было бы  Друзья ОК!
Я не против дружбы на равных условиях, но в такой ситуации мы ущербны в правилах изначально, а дружба в даной ситуации напоминает (судя мо вашим смайликам) голубую любовь, с предложением своего о4ка по требованию (судя по второму смайлику).

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Июнь 2010, 12:20:18 »

Уже давно существует электронная банковская система,где деньги моментально списываются и зачисляются на р/сч.

Так ежу понятно, что не на телегах деньги переводят  Смеющийся. Как раз таки данная электронная банковская система со всеми проверками и переводами из банка в банк (цепочка может быть и дольше), разницой во времени и прочими прелестями защиты переводит деньги в течении суток.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Алексей777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Июнь 2010, 16:47:09 »

деньги в течении суток
Ну,это смотря насколько прямой платёж,обычно с разных счетов идут...вообще да,в день укладываются всегда,даже когда кредиты нам давали.Но гарантированный срок прихода платежа-в течении 3х банковских дней.Это стандарт.Т.е. максимум-почти неделю. Улыбка
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #124 : 24 Июнь 2010, 17:01:52 »

Но гарантированный срок прихода платежа-в течении 3х банковских дней.Это стандарт.Т.е. максимум-почти неделю.
Кошмар. У нас максимум два часа в любую точку Украины, это с момента подачи платежного поручения или отправки его по электронке через систему "Банк-Клиент".

Боже, дай всем кацапам по роже.
Алексей777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Июнь 2010, 17:43:58 »

У нас максимум
А у нас? на планете Земля- вот такие условия... Грустный Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 24 Июнь 2010, 15:46:17
Ну,действительно, надо было через банк-клиент или почтовым переводом,или по вебмани-вообще скорость!...

Добавлено: 24 Июнь 2010, 16:47:11
Не,забудьте,надо было по карточке или СМСкой!

Добавлено: 24 Июнь 2010, 17:47:24
Смеющийся
sergeyart
Гость
« Ответ #126 : 24 Июнь 2010, 17:49:29 »

Но гарантированный срок прихода платежа-в течении 3х банковских дней.Это стандарт.Т.е. максимум-почти неделю.
Кошмар. У нас максимум два часа в любую точку Украины, это с момента подачи платежного поручения или отправки его по электронке через систему "Банк-Клиент".

думаю вы понимаете что платеж идет совсем не 2 часа, просто банки между собой делают перезачет. а по поводу 3х дней вы регламент почитайте, там будит никак не 2 часа, а три дня скорее всего )))
Алексей777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Июнь 2010, 18:00:20 »

зашифрованный )) Привет!
Куда пропал?
Есть мнение по этой теме?
Тебе с другого ракурса наверное виднее. Подмигивающий
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #128 : 24 Июнь 2010, 18:01:42 »

думаю вы понимаете что платеж идет совсем не 2 часа, просто банки между собой делают перезачет. а по поводу 3х дней вы регламент почитайте, там будит никак не 2 часа, а три дня скорее всего )))
Зачем мне что то читать, если я практически каждый день этим занимаюсь. Деньги как только списываются с расчетного счета моментально зачисляются на счет контрагента, а как раз "два часа максимум" уходят на обработку платежки в родном банке.
Может у нас просто разные банковские системы, что скорее всего.

Добавлено: 24 Июнь 2010, 18:07:16
От союзного государства остался вентиль
Всякий раз, когда на телеэкране появляется медальный профиль газпромовца Сергея Куприянова, миллионы телезрителей понимают: речь пойдет не о рождественской распродаже газа, а об очередном конфликте — либо с Украиной, либо с Беларусью. .....
http://ej.ru/?a=note&id=10205

sergeyart
Гость
« Ответ #129 : 24 Июнь 2010, 18:09:23 »

Зачем мне что то читать, если я практически каждый день этим занимаюсь. Деньги как только списываются с расчетного счета моментально зачисляются на счет контрагента, а как раз "два часа максимум" уходят на обработку платежки в родном банке.
Может у нас просто разные банковские системы, что скорее всего.
нет. дело не в этом. просто банк хочет иметь примущество перед другими. поэтому делают это виртуально, деньги которые получает человек, это банковские а риски все берет на себя тоже банк. Поэтому не все банки благонадежны и являются контрагентами в данных операциях.
по сути же, если убрать эти дополнительные риски то деньги сами по себе могут идти до трех дней.
извиняюсь за сумбурность ответа.
Алексей777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Июнь 2010, 18:13:47 »

Йопт,какая сумбурность?Расписал как для детсада... Шокирован
Я думал, он через мои примеры  всё поймёт...Век скоростей формирует такие-же стереотипы...

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Июнь 2010, 18:36:11 »

А наш-то молодец пенсионного возраста, загонял ВВП лицо измученное у Миллера прически нет ужас, а кто-то говорил, собаки лают караван идет….
Спонсор Газпрома Газпром  Смеющийся

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #132 : 24 Июнь 2010, 19:02:24 »

поэтому делают это виртуально, деньги которые получает человек, это банковские а риски все берет на себя тоже банк.
Я то имел ввиду платежи юридических лиц, а не платежи через Вэб-Мани и другой херни для физ.лиц. Ведь весь базар был о прохождении денег по газовым платежам.
Век скоростей формирует такие-же стереотипы...
Ну какие стереотипы, когда я говорю о том что есть на самом деле.
по сути же, если убрать эти дополнительные риски то деньги сами по себе могут идти до трех дней.
Возможно мы говорим о разных вещах ввиду разности банковских систем, что скорее всего. Типа "Я тебя не понима". Смеющийся

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 24 Июнь 2010, 19:25:30 »

Невольно вспоминается знаменитый и бородатый анекдот с 2006 г.:
У сашки на кануне выборы. Решил обратиться за помощью к вовчику:
-Вовчик, слушай, на носу выборы, а у меня народ в ярости. Включи на время вентиль, а я чем смогу....
Вовчик:
-Да не проблема!!! Вот приедешь, отсосешь, и все будет тип-топ.
Сашка  не долго думая говорит:
-Хорошо, но у меня есть условие. Тебе придется на стол встать.
Вовчик:
 Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий. Да ладно, я согласен!!!
 Проходит время. Решил Вовчик позвонить другу и спросить как у него дела:
-Сашка, привет, как у тебя делишки!!!
Сашка:
-Ой, Вовчик, все ништяк... я переизбран, газ есть, народ доволен!!!
Вовчик:
-Слушай, мне не дает мое любопытство уснуть.....помнишь, когда я выдвинул свои требования за газ, ты согласившись, поставил условия....так вот я бы хотел знать зачем нужна была эта конитель со столом???
Сашка:
-Вовчик, ну ты даешь....что бы беларусский народ перед Россией на колени вставал................ Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой

Народ, усе будзе добра!!!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Июнь 2010, 19:25:47 »

ближе к теме, пожапуйста

AVADA KEDAVRA
Алексей777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Июнь 2010, 19:28:49 »

Ведь весь базар был о прохождении денег по газовым платежам.
Именно.И это реальный перевод реальных денег,без перекрытий и всяких " Вэб-Мани и другой херни".
Возможно мы говорим о разных вещах ввиду разности банковских систем, что скорее всего.
Нет,ввиду не банковских систем....А планетарных систем.   Смеющийся
вот и вся суть непонятки...
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #136 : 24 Июнь 2010, 20:09:53 »

А наши то гниды не очень хорошо себя повели.  Злой
«Сегодня Украина помогает поставить на колени Белоруссию, а завтра Белоруссия уже в измененном состоянии поможет расправиться с Украиной в очередной газовой войне. В этом конфликте Украине не стоило бы так сильно суетиться, делать заявления относительно возможностей транзита газа. Ведь рано или поздно это обернется против нас. «Газпром» же развязал эту войну по простым меркантильным причинам. Чтобы удержать высокую цену на газ. В условиях развития сланцевых технологий, в «Газпроме» понимают, что еще недолго смогут терроризировать Европу. Поэтому нужен искусственный конфликт.Так делают все бизнесмены, например, нефтетрейдеры. Цена на российский газ будет удержана. А Украина и Белоруссия в результате получат более сложные отношения, что в итоге будет выгодно Москве», – полагает эксперт.
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--163241
Ну м мнение еще одного питерца с укр . форума:
Цитата: Kot555;414911
Так невооруженным глазом видно - ГазПорн, как оружие массового поражения и давления на остатки ымперских отношений с типа партнерами...)))) Алгоритм-то простой как деревянный молоток - сказали ФАС и пошло дерьмо по трубам...

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 24 Июнь 2010, 20:50:40 »

А наши то гниды не очень хорошо себя повели.
Это Украина беспокоится о своем будущем. Чем не забота о своей стране. РБ слегка подосра"и, а России подлизали. "баная политика!

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Июнь 2010, 21:36:22 »

Легкий минет дружбы не испортит, но вот другим лучше со свечками не попадаться Строит глазки

sergeyart
Гость
« Ответ #139 : 24 Июнь 2010, 21:49:59 »

Ведь весь базар был о прохождении денег по газовым платежам.
Именно.И это реальный перевод реальных денег,без перекрытий и всяких " Вэб-Мани и другой херни".
Возможно мы говорим о разных вещах ввиду разности банковских систем, что скорее всего.
Нет,ввиду не банковских систем....А планетарных систем.   Смеющийся
вот и вся суть непонятки...
извиняюсь за офтоп.
теперь я догнал, все дело что мы из разных планетарных систем. так бы сразу и сказали.

Алексей777 +1 )))
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 24 Июнь 2010, 23:58:23 »

А наши то гниды не очень хорошо себя повели. ...
Полтора года назад во время аналогичного газового конфликта Газпрома с Украиной наши молча, без громогласных заявлений, увеличили транзит через свою территорию. И если бы и на этот раз дело дошло до перерасппределения экспортных газовых потоков, то Украина поступила бы точно так же. И это нормально, ибо никаких формальных причин отказать в этом Гаспрому - нет и "солидарность" здесь просто не уместна. А жаль ...

P.S. Сегодня поймал себя на мысли, что мне до тошноты противна физиономия Миллера. Понимаю, что он во всём этом лицо подневолное и ничего не решающее, однако, ... А может, именно поэтому он так и противен?

Назначение А.Миллера означает только одно. Владимир Путин берет контроль над газовой империей в свои руки. Это предположение подтверждает и тот факт, что пятеро членов совета директоров, включая Р.Вяхирева, по решению суда потеряли право переизбираться в совет. Российские источники не без основания полагают, что со временем их места займут верные товарищи, в биографии которых упоминается Санкт-Петербург. (Бизнес &  Балтия)
[/url]
Валдик
Борец за Независимость и
Настоящий гродненец

мир всем местным)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 25 Июнь 2010, 09:55:46 »

Полтора года назад во время аналогичного газового конфликта Газпрома с Украиной наши молча, без громогласных заявлений, увеличили транзит через свою территорию. И если бы и на этот раз дело дошло до перерасппределения экспортных газовых потоков, то Украина поступила бы точно так же. И это нормально, ибо никаких формальных причин отказать в этом Гаспрому - нет и "солидарность" здесь просто не уместна. А жаль ...

согласен. А в этом вопросе с Украиной мы по одну сторону барикад. Один раз не позволили бы увеличить транзит, ни Беларусь, ни Украина, Газпром бы ерундой не занимался... Может конечно бы цену увеличил на топливо, там скидок не давал... но зато было бы уважение! Да и сейчас всё граммотно прикручено и подмазано было в Украине, ну а в прошлом про Беларусь я без комментариев...

[ icq: 657-381 | skype: ps_valdik]
Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 25 Июнь 2010, 10:26:37 »

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРВАЯ БИТВА НАМИ ВЫИГРАНА!

ЖДЁМ ДРУГИХ АТАК!!!

МЫ ПОБЕДИМ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. НАДО ОБЪЕДЕНИТЬ УСИЛИЯ ВСЕЙ НАЦИИ, ДЛЯ ООТПОРА АЗИАТОВ. ТАТАРЫ НЕ ДОШЛИ 400 ЛЕТ НАЗАД- НЕ ДОЙДУТ И СЕЙЧАС!

ЗЫ Владимир Вы ближе к Сургуту, когда следующие атаки?

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Июнь 2010, 11:29:02 »

Нам как и России еще далеко до Европы. Опозорились на весь мир. Это надо было додуматься раструбить на всю планету как две страны не выполняют условий заключенных договоров.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Одни за газ не платили, другие за транзит. Кто после этого будет думать об инвестициях?  Грустный Грустный Грустный

Газпром является очень сильным рычагом давления в политике России. Постепенное повышение цены на газ для РБ заставило продать нас 50% акций Белтрансгаза. И что в итоге? При попытке увеличить цену за транзит (после увеличения цены на газ она осталась прежней) руководство Газпрома заявило об увеличении оптовой надбавки внутри нашей страны. Они уже пытаются диктовать нам условия по каким мы у себя должны реализовать газ.  Злой Очень продуманная политика уничтожения экономики другой страны...

Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 25 Июнь 2010, 12:15:29 »

Нам как и России еще далеко до Европы. Опозорились на весь мир. Это надо было додуматься раструбить на всю планету как две страны не выполняют условий заключенных договоров.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Одни за газ не платили, другие за транзит. Кто после этого будет думать об инвестициях?  Грустный Грустный Грустный
ТОлько не надо показать свою экономическую "образованность". Белорусь хотела взаимозачёт сделать. Если Вы не знаете что это такое, то зачем писать про "невыполнение условий заключённых договоров"?

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #145 : 25 Июнь 2010, 12:20:19 »

P.S. Сегодня поймал себя на мысли, что мне до тошноты противна физиономия Миллера.
Более противной морды как у Куприянова быть не может априори.

dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 25 Июнь 2010, 13:17:09 »

P.S. Сегодня поймал себя на мысли, что мне до тошноты противна физиономия Миллера.
Более противной морды как у Куприянова быть не может априори.
не надо на зеркало пенять.

хвалиться тут не чем. мы не платим по текущим платежам. это подтверждается тем, что в итоге заплатили.  а то что шумиху устроили на данном этапе, когда суммы смехотворны, говорит о политической подоплеке. и об условиях разрешения политического конфликта стороны решили умолчать.... так что никаких побед тут нет. нам ис4о предстоит оплатить эти представления из собственного кармана.

Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 25 Июнь 2010, 14:26:47 »

хвалиться тут не чем. мы не платим по текущим платежам. это подтверждается тем, что в итоге заплатили.  а то что шумиху устроили на данном этапе, когда суммы смехотворны, говорит о политической подоплеке. и об условиях разрешения политического конфликта стороны решили умолчать.... так что никаких побед тут нет. нам ис4о предстоит оплатить эти представления из собственного кармана.

ТО что придётся оплатить ссору Сталина и Гитлера, ой Пу и Лу. Это само собой. Но первое сражение АГЛ выиграл- это бесспорный факт.

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Июнь 2010, 14:44:25 »

ТОлько не надо показать свою экономическую "образованность". Белорусь хотела взаимозачёт сделать. Если Вы не знаете что это такое, то зачем писать про "невыполнение условий заключённых договоров"?

Я полагаю в договорах за газ и транзит взаимозачет не был предусмотрен. Ничто не мешало обеим сторонам платить исправно по условиям договора и параллельно договориться о взаимозачете! Дорогой Теперь хочу как ать если бы все работали во взаимозачетам и бартеру то зачем тогда банковская система? На досуге почитайте Адама Смита и что такое Деньги Подмигивающий

Добавлено: 25 Июнь 2010, 14:47:10
Но первое сражение АГЛ выиграл- это бесспорный факт.

Что он выиграл? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Опозорился только. Хотя в глазах пролетариата он герой...

Toreador
Гродненец
**

mode move move

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 25 Июнь 2010, 15:13:53 »

ИМХО:
   "Какая дружба, какой ещё братский народ?
    <- хотя смотрите комменты.
   21 век. Всё решают "деньги". Две разных страны со своими экономиками.
   Союзники? хм - да сотрудничаем, ибо существовать не можем без России, что очень печально.
   Не для кого не секрет, что Россия уже не первый год со своими имперскими амбициями пытается нагибать всех окружающих своими краниками, при этом население попросту спивается.
   Самое интерестное, что данный газовый конфликт то начался из-за пустяка.
   Путина задели "битым волком" -> тот к Миллеру -> газпром -> деньги газ <-> деньги за транзит <- наш ответственный <- президент ->
   Я человек нейтральный, но смотрю что делает текущее руководство и что хочет делать оппозиция.
   Вкратце светлого пути пока не вижу, ни на Европу, ни к России.
   ---
   В этой газовой войне мы выиграем, если к нам пойдёт газ из других стран.
   А так мы зависим как наркоманы со стажем.
   Думаю это не последний конфликт."

+++++++++++++++++++++++++++++
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: