nana
|
Во-первых, сейчас 2010. Во-вторых, существенная часть населения Латвии имеет избирательное право. В-третьих, смешно читать посты беларусов про бедных и несчатных латышей  А кто здесь говорит что латыши бедные и несчастные? Мы не о латышах, мы о негражданах, среди которых латышей нет, но есть белорусы. Добавлено: [time]Thu Oct 7 09:26:18 2010[/time]
дядьки-философы Они в первую очередь были политиками, с остальным лучше, но концовка опять, же хромает все в образах. Там нету такого что русским или беларусам не давали гражданство, надо пройти процедуру получения и показать желание принадлежать к народности страны. "Там", помимо всего прочего, есть список лиц, которым гражданство Латвии не предоставляется. Согласно этому списку, например, бывшие советские военные, после демобилизации осевшие в Латвии, гражданство получить не могут. И почему человек должен отказываться от своих корней, языка, национальных традиций? P.S. Откройте любой учебник по философии и почитайте, кто такие древнегреческие философы и чем вообще они занимались.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 10:55:05 от nana »
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
А вот этому белорусу не смешно: Ну и где тут белорусы пишут про несчастных латышей? Перестань передёргивать. Научись зарабатывать на жизнь другим путём.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
lenin
Гость
|
Согласно этому списку, например, бывшие советские военные, после демобилизации осевшие в Латвии, гражданство получить не могут. Там же демократия, не могут же они это ... "наследство" депортировать.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Школьных азов для получения гражданства мало.Необходимо заканчивать специальные курсы. Что за курсы?  В первые слышу. Школьных знаний для получения гражданства достаточно. Расслабился мущина, забылся, что он не дома... Вот так душевно состоялась встреча гостя из соседней дружественной страны  И почему человек должен отказываться от своих корней, языка, национальных традиций? Так у него есть выбор, он может не отказываться - тогда быть либо негражданином, либо гражданином РБ.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
AntonKornyak
|
А неграждане в этой стране, если верить Викпедии, составляют 15% населения. Неграждане в Латвии работают, платят налоги (и немалые), а вот изъявлять свою волю на выборах права не имеют. Т.е. содержат власть, для которой они как бы не существуют. существуют. як я б хотел, чтобы не беларуские граждание в РБ так существовали для РБ. по сути дела. юридически, СССП оккупировал Латвию в 1944. и вот США до начала 90 поддерживали дипотношения с эмиграционным правительством. Так что.. чем Латвия обязана советским офицерам, офицерам оккупационной армии ? В Прибалтике есть куча проблем. Но негражданам в Латвии живецца гораздо лучше чем не-беларуским гражданам в РБ. Вам пример ? еще .. Многие не берут латышский или эстонский паспорт просто потому, что не латыши они или не эстонцы. А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ? Латвия для нас и очевидно путеводная звезда!
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ?
а что крутого? или ехать и мести дворы/мыть посуду/менять простыни это голубая мечта латышского гражданина??? то же мне, предел мечтаний и стремлений... пендостан...
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Landwirt
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ? Латвия для нас и очевидно путеводная звезда! Плебейское у вас мировосприятие, уважаемый. Не задохнитесь от зависти...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ?
а что крутого? или ехать и мести дворы/мыть посуду/менять простыни это голубая мечта латышского гражданина  то же мне, предел мечтаний и стремлений... пендостан... Сами спросили сами ответили, а вы там посуду мыли или только здесь коровам хвосты крутите высоко технологичным способом?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Сами спросили сами ответили, а вы там посуду мыли или только здесь коровам хвосты крутите высоко технологичным способом? Да, не богат ваш жизненный опыт... Может, вам лучше на колхозно-фермерский форум переместиццо? Зуп даю - не упрекну!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Может, вам лучше на колхозно-фермерский форум переместиццо? Зуп даю - не упрекну! Готовлю вилы 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Готовлю вилы Лучше - грабли! В общем - греби атсюда ... на чартер! Нет, я не категорично - если хочешь - оставайся...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Лучше - грабли! Я перерос грабли, а вы все с лопаткой?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Я перерос грабли, а вы все с лопаткой? И какой у тебя рост чичас? За баскетбольную сборну РБ мож выступить? Так чёж ты тут виснешь! Хватай грабли и бигом в лидовый дворец!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Я перерос грабли, а вы все с лопаткой? И какой у тебя рост чичас? За баскетбольную сборну РБ мож выступить? Так чёж ты тут виснешь! Хватай грабли и бигом в лидовый дворец! Я про этап в жизни…вас там по рекламке набирают, и писать только научили?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Я про этап в жизни… Понятно. У вас на жизненном этапе случились грабли... И этого вы сатрапам простить никак не можете. По распределению попали или чёрная полоса дорогу перебежала? А впрочем, не всё ли равно. Теперь понятен ваш антилукашенковский вектор и преданность чартеру.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Сами спросили сами ответили, а вы там посуду мыли или только здесь коровам хвосты крутите высоко технологичным способом?
из крайности в крайность... воистину ущербный оповский склад ума. причем тут коровам хвосты? не собираюсь там мыть посуду. предпочитаю, чтобы тут мыли посуду мне. да и жить хочу тут. а туда так, в лас-вегас сгонять. ну или во флориде на пляже поваляться. но вам этого не понять. вам бы только с ветряными мельницами на форуме воевать стирая кнопки на клавиатуре. P.S. на сим кланяюсь. до этого в полит-избе не комментил, только ржал. смеяться полезней 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
AntonKornyak
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ? Латвия для нас и очевидно путеводная звезда! Плебейское у вас мировосприятие, уважаемый. Не задохнитесь от зависти... HobbiTа что крутого? или ехать и мести дворы/мыть посуду/менять простыни это голубая мечта латышского гражданина??? то же мне, предел мечтаний и стремлений... пендостан... предпочитаю, чтобы тут мыли посуду мне. а туда так, в лас-вегас сгонять. ну или во флориде на пляже поваляться. но вам этого не понять. HobbiTиз крайности в крайность... воистину ущербный оповский склад ума. еще раз: Латышам и эстонцам НЕ нужна туристическая виза для поездки в США до 3 месяцев.
Американское посольство в Минске из за криминальной политики мозаичного и его банды даже не в состоянии оформлять визы беларуским гражданам а про плебейское мировоззрение и как мыть посуду я не писал. обращайтесь к landwirt i hobbit за подробностями.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
и тем не менее население страны сократилось на 700 тысч, население нашей области на 100.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Латышам и эстонцам НЕ нужна туристическая виза для поездки в США до 3 месяцев. Всем завидовать и плакать три недели!  З.Ы. Неужели чухонцы выпросили-таки безвизовку?! Помню как они обижались сильно - вроде и так готовы были на себя насрать лишь бы России нагадить, но дядя сэм не оценил такого самопожертвования... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
qwerty-vit
|
чухонци.... насрать... России.... Кацап Предупреждение! Сложно жить без оскорблений? Это был риторический вопрос. Прошу по теме далее.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 19:01:49 от House M.D. »
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Белкоммунмаш собирается инвестировать в Латвию: DELFI.lv 29 октября 2010, 16:01
На базе Даугавпилского завода по ремонту локомотивов совместно с белорусским заводом „Белкоммунмаш" могут открыть производство низкопольных трамваев.
Как пояснили порталу DELFI в пресс-службе Министерства иностранных дел, в пятницу, 29 октября, в Даугавпилсе при поддержке внешнеполитического ведомства состоялась встреча мэра города Яниса Лачплесиса с руководством белорусского завода „Белкоммунмаш".
Во время встречи шел разговор о возможном открытии в Даугавпилсе производства низкопольных трамваев на базе местного завода по ремонту локомотивов. В перспективе белорусские трамваи и троллейбусы пройдут сертификацию Европейского союза, что позволить выйти на европейский рынок.
В Белоруссии в настоящий момент разработано несколько моделей низкопольных трамваем и троллейбусов, в том числе, гибридных троллейбусов с дизельными генераторами.
На ближайшее время запланирован визит экспертов „Белкоммунмаш" в Даугавпилс для того, чтобы обговорить практические и технические вопросы создания совместного производства. Спрашивается - зачем? Я так думаю, что с единственной целью поставить своё производство на территории ЕС. Но, вероятнее всего, иностранные кредиторы Латвии станут возражать, т.к. это не вписывается в их сценарий и понимание места Латвии в ЕС. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
красота на фотке. но как-то не вписывается она в наши дороги.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Это для бедных латышей с их ужасными дорогами. Для богатых беларусов с их зеркально ровными дорогами такие не сделают?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Это для бедных латышей с их ужасными дорогами. Для богатых беларусов с их зеркально ровными дорогами такие не сделают?
Если бап у бедных латышей только дороги были ужасными. Есть там ужосы и покруче, типа, этава:  Для полноты картины можно заглянуть сюда, но, предупреждаю, лицам с неустойчивой психикой этого делать не следует.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Мне сфоткать пустующие цеха в фирме, которая находится в авангарде строительства РБ? Там похлеще картинки есть...
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Мне сфоткать пустующие цеха в фирме, которая находится в авангарде строительства РБ? Там похлеще картинки есть...
Вам - пройти по предоставленной мною ссылке и с высоты, так сказать, птичьего полёта обозреть всю латвийскую промышленность в её сегодняшнем величии. Тогда, может, пройдёт охота задавать глупые вопросы. А впрочем, если вы сможете "сфоткать" у нас что-либо соразмерное по масштабам мерзости запустения, буду вам благодарен. А за картинку "похлеще" - расцалую виртуальна!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
соразмерное по масштабам мерзости запустения, Бывшая ВЧ на Фолюше сойдет?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Что так странно, в Польше, тысячи таких разрушенных заводов. В городах, старые заводы становится роскошью, дорогое жилье.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
брэдФ
|
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
DarkAvenger
|
Если бап у бедных латышей только дороги были ужасными. Есть там ужосы и покруче, типа, этава: Эти ужасы находятся не в Латвии.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|