|
qwerty-vit
|
Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила. Это определение база, если брать ту Грецию, то там только элита знать(народ) имела права голоса, а не рабы!!! Так как может быть демократической страна, которая свой народ делит на граждан и неграждан? Чушь. всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Еще раз чушь. Наро́д — многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Для того, чтобы власть закона относилась к демократии, этот закон должен принять народ.  На сим споры заканчиваю. мне не интересно спорить с недоразвитыми людьми. P.S. Хамство - это стиль жизни, но не аргумент. Если Вы или кто-то с вашего профсоюза поедет на Курултай нац собрание обязательно скажите это. Или Вы только способны сидетиь на кухне и перед экраном монитора и рубить правду матку? Добавлено: 05 Октябрь 2010, 10:16:34
Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом.Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных... У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки. Полностью согласен. Писал я это в другой теме не раз. Насчёт демократии наши взгляды расходятся. А насчёт Беларуси правильно мыслите товарищ. Нам бы пару-тройку лиц (не больше) в стране поменять и всё будет пучком.
|
|
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Первое что хотел сказать - тот, кто заявляет что в Эстонии и Латвии демократия - либо нагло лжёт, либо не понимает о чём говорит. Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом. Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных...  У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки. Как всегда незнание темы и оскорбление на оскорбление. Если мы в Европу, то русофобы, а если у вас сосать, то милости просим младшие братья. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Первое что хотел сказать - тот, кто заявляет что в Эстонии и Латвии демократия - либо нагло лжёт, либо не понимает о чём говорит. Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом. Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных...  У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки. Как всегда незнание темы и оскорбление на оскорбление. Если мы в Европу, то русофобы, а если у вас сосать, то милости просим младшие братья.  Какая у Вас бурная фантазия! Вы кроме как пососать у кого-то, что-то можете? Или вам обязательно надо выбрать объект сосания? Вы лучше сами с собой общайтесь, если не умеете понимать написанное другим человеком. Я только ЗА вступление Белоруссии в ЕС и категорически против полного объединения наших стран! Я ведь уже говорил не раз что хочу через лет 8 переехать на ПМЖ в Белоруссию и конечно хочу жить в богатой, демократической, славянской стране! З.Ы. Ещё раз фак покажешь - при личной встрече палец тебе средний сломаю! 
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Landwirt
|
Какая у Вас бурная фантазия! Я только ЗА вступление Белоруссии в ЕС и категорически против полного объединения наших стран! Я ведь уже говорил не раз что хочу через лет 8 переехать на ПМЖ в Белоруссию и конечно хочу жить в богатой, демократической, славянской стране! Как раз фантазия у такого рода "демократов" напрочь отсутствует. Вся их стратегия заключается в исступлённом беге с вилами наперевес на Лукашенко, с шумом, гамом, топотом, не вдаваясь в детали последствий. Я разделяю ваши взгляды на Беларусь. А именно - против сращивания с Россией или попадания в вассальную от неё зависимость. С этой точки зрения вояжы в Москву нашей оппозиции за политической поддержкой для меня неприемлемы. На счёт вступления в перспективе в ЕС. Не сомневаюсь, что РБ будет её членом, но с перспективой через лет 15-20. Сейчас ни Беларусь, ни ЕС для этого не готовы. Ни политически, ни экономически. Вариант вступления в ЕС в режиме ошпаренной кошки, как это было с Прибалтикой, которая, в качестве вступительного взноса, согласилась уничтожить свою промышленность, нам не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Люди предпочитают быть российскими пенсионерами, латвийскими - не хотят. А пачиму? Там же такие "крутые" зарплаты и пенсии! Ага именно пенсионеры  Все равно есть выбор - хочешь, будь гражданином РФ, хочешь будь гражданином LV, твой выбор, смысл тогда жаловаться, что тебе голосовать не дают  Выбор есть  И не надо про то, что не граждане "не желают знать", всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Да, ничего они не знают. Рассуждают, как уххаааааа Язык жамойтский под растрелом учить не буду. Выбор есть, хочешь быть гражданином, становись. Только экзамен на знание языка надо сдать и историю, а не сдают потому, что языка не знают. А вы про Россию и пенсионеров  Наивно 
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Рассуждают, как уххаааааа Язык жамойтский под растрелом учить не буду.
И это их личное дело. Ну не хочет человек становиться гражданином определённой страны. По узкому умишке нашей наны гос-во в этом виновато. ухххххххааааааа.
|
|
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
|
nana
|
И не надо про то, что не граждане "не желают знать", всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Да, ничего они не знают. Рассуждают, как уххаааааа Язык жамойтский под растрелом учить не буду. Выбор есть, хочешь быть гражданином, становись. Только экзамен на знание языка надо сдать и историю, а не сдают потому, что языка не знают. А вы про Россию и пенсионеров  Наивно  Julianne, не смешите меня. Знают они всё - в конце концов гостелевидение и газеты не на русском уже сколько лет? У меня на родине идут два латышских и три литовских телеканала - и если по Литве ещё в конце 90-храз в день были 15-минутные новости на русском, и раз в день получасовые передачи на языках нацменьшинств (польский, белорусский, украинский, русский - точно были), потом это убрали, то по латышским телеканалам - никогда ни единого слова по-русски. Литовцы при дубляже российских фильмов и телепрограмм оставляют русский. Так уж что-что, а язык они знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
по латышским телеканалам - никогда ни единого слова по-русски. На то они и латышские каналы. Но русских тоже дофига(больше, чем латыских) + прессы на русском хоть отбавляй. От чего вам так смешно?  Не знают они языка, пол страны на русском говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Есть, конечно. Люди, вы откуда вылезли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Так уж что-что, а язык они знают. Просьба не писать чушь, о чем не знаете и не приводить ссылки, которые не правильно трактуете !!! Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Но русских тоже дофига(больше, чем латыских) + прессы на русском хоть отбавляй. неужели в ужасных странах Балтии, где так жестоко угнетается русскоязычное население, есть русские телеканалы и газеты?  нам об этом местные "знатоки" Прибалтики не рассказывали. Знать разговорный язык для общения на работе,в магазине,школе и т.д. и выучить его для сдачи на гражданство +конституцию - вещи разные.Телеканалы на русском есть и много.Пресса также.И русскую речь слышишь наравне с ...эстонской,например.И если прохожий может не ответить на вопрос,заданный на русском,то в магазинах ,как правило,отвечают,т.е. язык знают! Другое дело - хотят ли говорить на нем?На русском?Ну,это вопрос риторический.
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Landwirt
|
Эстонцы должны хотеть говорить на русском? Почему? Улыбка Ну, уважаемый, вы же говорите по-русскии. Почему? Вы русский по образованию? Тут один товарисчь из Польши по-польски попробовал втирать, так его наши толерантные модеры, сославшись на законы форума, основанные на законах РБ, освистали, влепив предупреждение. Товарисч обиделся и молча ушёл... Пару дней назад я цитатку с польского сайта вставил, естественно на польском, но с переводом - наши толерантные апять же снесли... Вот и задаёмся потом вапрсами - почему эстонцы мы "должны хотеть говорить на русском"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
странный такой вопрос. Мое образование - это точные науки, и язык преподавания может быть любой и если эстонцы не хотят говорить по-русски, они могут этого смело не делать. Браво и бисс смелым эстонцам! Стыд и срам - беларуСАМ. Вообщем так, коль рожа крива, нехрен на зеркало пенять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Знать разговорный язык для общения на работе,в магазине,школе и т.д. и выучить его для сдачи на гражданство +конституцию - вещи разные. Почему же разные? Экзамен простецкий, конституция тоже не сложная. В школе, магазине, да, просто, а на работе.. В Латвии существуют категории знания языка, от 1А(самая слабая) до 3В. Для определенных должностей и профессий нужна та или иная категория. А экзамен на гражданство это знания 1А примерно. Конституцию и историю в школе преподают. При все этом еще специальные книги, подготавлявающие к экзамену. Все сделано для того, чтобы люди могли стать гражданами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Знать разговорный язык для общения на работе,в магазине,школе и т.д. и выучить его для сдачи на гражданство +конституцию - вещи разные. Почему же разные? Экзамен простецкий, конституция тоже не сложная. В школе, магазине, да, просто, а на работе.. В Латвии существуют категории знания языка, от 1А(самая слабая) до 3В. Для определенных должностей и профессий нужна та или иная категория. А экзамен на гражданство это знания 1А примерно. Конституцию и историю в школе преподают. При все этом еще специальные книги, подготавлявающие к экзамену. Все сделано для того, чтобы люди могли стать гражданами. Ну а что ж тогда миссия ОБСЕ ещё в 2006 году констатировала, что существенная часть взрослого населения Латвии не имеет избирательного права, что, по мнению этй самой миссии является ничем иным, как дефицитом демократии? Может, всё таки не всё сделано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Во-первых, сейчас 2010. Во-вторых, существенная часть населения Латвии имеет избирательное право. В-третьих, смешно читать посты беларусов про бедных и несчатных латышей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила. Это определение база, если брать ту Грецию, то там только элита знать(народ) имела права голоса, а не рабы!!! Господам с широкими умственными способностями это понять сложно, но именно в той древней Греции, где были рабы, были ещё и дядьки-философы, которые и выдвинули это понятие. По их мнению, демократия" - "правление всех" в отличие от монархии и аристократии (вот это именно тогда, когда знать и элита, т.е избранные, имеют право голоса). С тех времён много воды утекло, много чего поменялось, вон, даже банкоматы с катридерами придумали, но и теперь демократия — политическая организация власти народа, при которой обеспечивается: равное участие всех и каждого в управлении государственными и общественными делами; выборность основных органов государства и законность в функционировании всех субъектов политической системы общества; обеспечение прав и свобод человека и меньшинства в соответствии с международными стандартами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
дядьки-философы Они в первую очередь были политиками, с остальным лучше, но концовка опять, же хромает все в образах. Там нету такого что русским или беларусам не давали гражданство, надо пройти процедуру получения и показать желание принадлежать к народности страны. Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Конституцию и историю в школе преподают. При все этом еще специальные книги, подготавлявающие к экзамену. Все сделано для того, чтобы люди могли стать гражданами. Нет,Джулиане,не все так просто.Школьных азов для получения гражданства мало.Необходимо заканчивать специальные курсы.И то не факт,что получишь гражданство.А потом,получив его,ты становишься натурализованным гражданином,т.е. приравняться к этническим смогут лишь внуки.Для нормальной полноценной жизни вполне достаточно ЗНАТЬ язык.На любом уровне знаний речь на госязыке приветствуется и отношение к тебе теплеет прямо на глазах.Вообще-то,простые люди в Прибалтике даже дружелюбнее чем беларусы;и толерантнее в разы.Менталитет совсем иной.
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Landwirt
|
В-третьих, смешно читать посты беларусов про бедных и несчатных латышей Улыбка А вот этому белорусу не смешно: rus.DELFI.lv 06 октября 2010, 11:47 По информации пресс-центра Госполиции, в минувший понедельник в Риге обокрали гражданина Беларуси — иностранца лишили 1,5 млн. белорусских рублей и 7 000 евро.
В полиции пояснили, что белорус припарковался на ул. Маскавас, а когда вернулся, то заметил, что у машины спущено колесо. Чтобы залатать дырку, он отправился в ближайший автосервис.
Пока иностранец договаривался с мастерами, машина стояла открытой. За это время преступники похитили из салона сумочку с деньгами.Расслабился мущина, забылся, что он не дома...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Расслабился мущина, забылся, что он не дома... И шо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Во-первых, сейчас 2010. Во-вторых, существенная часть населения Латвии имеет избирательное право. В-третьих, смешно читать посты беларусов про бедных и несчатных латышей  А кто здесь говорит что латыши бедные и несчастные? Мы не о латышах, мы о негражданах, среди которых латышей нет, но есть белорусы. Добавлено: [time]Thu Oct 7 09:26:18 2010[/time]
дядьки-философы Они в первую очередь были политиками, с остальным лучше, но концовка опять, же хромает все в образах. Там нету такого что русским или беларусам не давали гражданство, надо пройти процедуру получения и показать желание принадлежать к народности страны. "Там", помимо всего прочего, есть список лиц, которым гражданство Латвии не предоставляется. Согласно этому списку, например, бывшие советские военные, после демобилизации осевшие в Латвии, гражданство получить не могут. И почему человек должен отказываться от своих корней, языка, национальных традиций? P.S. Откройте любой учебник по философии и почитайте, кто такие древнегреческие философы и чем вообще они занимались.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 10:55:05 от nana »
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
А вот этому белорусу не смешно: Ну и где тут белорусы пишут про несчастных латышей? Перестань передёргивать. Научись зарабатывать на жизнь другим путём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Согласно этому списку, например, бывшие советские военные, после демобилизации осевшие в Латвии, гражданство получить не могут. Там же демократия, не могут же они это ... "наследство" депортировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Школьных азов для получения гражданства мало.Необходимо заканчивать специальные курсы. Что за курсы?  В первые слышу. Школьных знаний для получения гражданства достаточно. Расслабился мущина, забылся, что он не дома... Вот так душевно состоялась встреча гостя из соседней дружественной страны  И почему человек должен отказываться от своих корней, языка, национальных традиций? Так у него есть выбор, он может не отказываться - тогда быть либо негражданином, либо гражданином РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
А неграждане в этой стране, если верить Викпедии, составляют 15% населения. Неграждане в Латвии работают, платят налоги (и немалые), а вот изъявлять свою волю на выборах права не имеют. Т.е. содержат власть, для которой они как бы не существуют. существуют. як я б хотел, чтобы не беларуские граждание в РБ так существовали для РБ. по сути дела. юридически, СССП оккупировал Латвию в 1944. и вот США до начала 90 поддерживали дипотношения с эмиграционным правительством. Так что.. чем Латвия обязана советским офицерам, офицерам оккупационной армии ? В Прибалтике есть куча проблем. Но негражданам в Латвии живецца гораздо лучше чем не-беларуским гражданам в РБ. Вам пример ? еще .. Многие не берут латышский или эстонский паспорт просто потому, что не латыши они или не эстонцы. А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ? Латвия для нас и очевидно путеводная звезда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ?
а что крутого? или ехать и мести дворы/мыть посуду/менять простыни это голубая мечта латышского гражданина??? то же мне, предел мечтаний и стремлений... пендостан...
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|
Landwirt
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ? Латвия для нас и очевидно путеводная звезда! Плебейское у вас мировосприятие, уважаемый. Не задохнитесь от зависти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
А о латышах и эстонцах.. в США им даже виза не нужна до 3 месяцев. круто да? может и нам ?
а что крутого? или ехать и мести дворы/мыть посуду/менять простыни это голубая мечта латышского гражданина  то же мне, предел мечтаний и стремлений... пендостан... Сами спросили сами ответили, а вы там посуду мыли или только здесь коровам хвосты крутите высоко технологичным способом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|