уххаааааа
Понеслась ... по кочкам
Молодой Гродненец
|
Демократия, да и только. Ты б ещё приплела что хлеб в Латвии дорогой, а после этого вставила коронную фразу совка "Демократия, да и только." Демократия- это прежде всего ВЛАСТЬ ЗАКОНА. И если законом не предусматривается голосование негражданами страны так этот закон должен чётко соблюдаться. Вам нравится стиль правления, где власть пренадлежит пахану и каждый действует строго по понятиям? Не удивительно, что вы выражаетесь его терминами. Ну ничего, нарожай дицей и будет тебе демократия. ЗЫ Работаю в Литве. соответственно плачу и там налоги. Язык жамойтский под растрелом учить не буду (пусть они учат свой родной белорусский). По логике Наны я должен иметь право голоса в Литве. Уууууууууууууууххххххххххххххааааааааааааааааааааааааа. Это ещё смешнее, чем с банкоматами.
|
|
|
|
Модератор мне уже 2 необъяснённых предупреждения поставил. Предлагайте варианты нового ника.
|
|
|
nana
|
Демократия, да и только. Ты б ещё приплела что хлеб в Латвии дорогой, а после этого вставила коронную фразу совка "Демократия, да и только." Демократия- это прежде всего ВЛАСТЬ ЗАКОНА. И если законом не предусматривается голосование негражданами страны так этот закон должен чётко соблюдаться. Вам нравится стиль правления, где власть пренадлежит пахану и каждый действует строго по понятиям? Не удивительно, что вы выражаетесь его терминами. Ну ничего, нарожай дицей и будет тебе демократия. Начнём с того, что на "ты" мы с вами не переходили. Рекомендую поинтересоваться значением слова "демократия", для чего обратитесь хотя бы к википедии: Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти.Так как может быть демократической страна, которая свой народ делит на граждан и неграждан? Заодно почитайте, кто такие латышские неграждане, чтобы потом иметь представление о том, про что пишете.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Рекомендую поинтересоваться значением слова "демократия", для чего обратитесь хотя бы к википедии: Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти. Так как может быть демократической страна, которая свой народ делит на граждан и неграждан? Заодно почитайте, кто такие латышские неграждане, чтобы потом иметь представление о том, про что пишете.
Ну если ты 1. Уверена в том что у слова демократия существует единственное определение Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила. Рекомендую поинтересоваться значением слова "демократия", для чего обратитесь хотя бы к википедии: Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти. Так как может быть демократической страна, которая свой народ делит на граждан и неграждан? Заодно почитайте, кто такие латышские неграждане, чтобы потом иметь представление о том, про что пишете.
Ну если ты 2. Считаешь, что Власть закона никак не относится к демократии то тебе не понять многих вещей. Ты реально способна выдать связь между дорогим хлебом и демократией (я то думал что это не так). Оказывается шедевральные фразы папыколли, расчитанные на быдло, нашли своего слушателя, в том числе, и в твоём лице. "Свой народ" это те кто не желают знать историю и язык своего государства? Ахххххаааааа. Большинство граждан Латвии считают, что такие люди не являются своими. И потому в стране существует такой закон, который ПОКА не отменяют. (Что такое закон тебе не понять. Очень надеюсь что хоть Твои дети будут относиться к закону как к "священнй корове". Для того, чтобы власть закона относилась к демократии, этот закон должен принять народ. Закон о негражданах в Латвии принимал не народ, а Верховный совет. У большинства латышей никто не спрашивал, хотят они или нет такого деления. Позже, под давлением этого самого народа, был принят закон о натурализации. И не надо про то, что не граждане "не желают знать", всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Они просто хотят остаться сами собой в этой стране, или демократия подразумевает, что все должны думать, говорить и делать всё одинаково? P.S. Хамство - это стиль жизни, но не аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Неграждане в Латвии работают, платят налоги (и немалые), а вот изъявлять свою волю на выборах права не имеют. Неграждане в Латвии могут сдать на гражданство, тогда они смогут не только платить налоги  , но и голосовать. Про латвийское гражданство: Жители Латгалии - восточной области Латвии - в массовом порядке стали переходить в российское гражданство. "Число людей, обращающихся в наше консульство с заявлениями на получение российского гражданства, в этом году увеличилось в 4,5 раза, заявил местным журналистам заместитель Генерального консула РФ в Даугавпилсе Виктор Евсеев. - Если раньше принимали до 40 заявлений в месяц, то сейчас эта цифра выросла до 180-200. В основном это не граждане Латвии пенсионного или предпенсионного возраста".
По словам российских дипломатов, практически все заявления о приеме в российское гражданство рассматриваются положительно. То есть, если эта тенденция сохранится, что прирост общины российских граждан в Латгалии составит две тысячи человек в год. Для такого малонаселенного района, которым является Латгалия, - это немало.
Напомним, что значительная часть проживающих в этом в экономическом смысле депрессивном регионе жителей выехала в поисках лучшей работы на постоянное место жительства в Западную Европу.Люди предпочитают быть российскими пенсионерами, латвийскими - не хотят. А пачиму? Там же такие "крутые" зарплаты и пенсии! По мнению первого вице-мэра Даугавпилса Риты Строде, в желании жителей Латгалии стать гражданами РФ не стоит искать политическую составляющую. "Это адекватная реакция людей на экономическую ситуацию, заявила она местным журналистам. - Люди пенсионного и предпенсионного возраста заинтересованы в получении российской пенсии, и упрекать их за это нельзя. Каждый ищет возможность получить лишнюю копейку. Эта тенденция существовала в Даугавпилсе всегда, а сейчас обострилась".А у Латышей был выбор. Они и выбрали! Только вряд ли они могли предположить, что их избранники приведут их прямиком под внешнее управление иностранных кредиторов. Миллионер Юрис САВИЦКИС громогласно заявил, что Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб. * Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем». * Средства, выданные международными кредиторами, запрещено использовать для поддержки бизнеса и развития производства. Таким образом, Латвии снова не дают самостоятельно зарабатывать. * У меня возникает вопрос - почему Европа так поступает? Разве она не понимает, к чему приведет такая политика? Думаю, что понимает. Тогда появляется второй вопрос – зачем Европа приняла Латвию? Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора. * Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию. Нам нужно четко понять, кто мы и как к нам относится Евросоюз. И зарабатывать за счет этого. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! И так до тех пор, пока мы не выберемся из ямы. Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Первое что хотел сказать - тот, кто заявляет что в Эстонии и Латвии демократия - либо нагло лжёт, либо не понимает о чём говорит. Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом. Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных...  У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
qwerty-vit
|
Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила. Это определение база, если брать ту Грецию, то там только элита знать(народ) имела права голоса, а не рабы!!! Так как может быть демократической страна, которая свой народ делит на граждан и неграждан? Чушь. всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Еще раз чушь. Наро́д — многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Для того, чтобы власть закона относилась к демократии, этот закон должен принять народ.  На сим споры заканчиваю. мне не интересно спорить с недоразвитыми людьми. P.S. Хамство - это стиль жизни, но не аргумент. Если Вы или кто-то с вашего профсоюза поедет на Курултай нац собрание обязательно скажите это. Или Вы только способны сидетиь на кухне и перед экраном монитора и рубить правду матку? Добавлено: 05 Октябрь 2010, 10:16:34
Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом.Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных... У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки. Полностью согласен. Писал я это в другой теме не раз. Насчёт демократии наши взгляды расходятся. А насчёт Беларуси правильно мыслите товарищ. Нам бы пару-тройку лиц (не больше) в стране поменять и всё будет пучком.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
qwerty-vit
|
Первое что хотел сказать - тот, кто заявляет что в Эстонии и Латвии демократия - либо нагло лжёт, либо не понимает о чём говорит. Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом. Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных...  У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки. Как всегда незнание темы и оскорбление на оскорбление. Если мы в Европу, то русофобы, а если у вас сосать, то милости просим младшие братья. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Первое что хотел сказать - тот, кто заявляет что в Эстонии и Латвии демократия - либо нагло лжёт, либо не понимает о чём говорит. Второе - проецировать то, что стало с прибалтами, после обретения свободы, на Белоруссию - крайне ошибочно! Прибалтика именно так и рассматривалась как антироссийская территория, которая будет выполнять основную роль в виде буфера и чтобы народ с правительством был послушен, его и сделали зависимым от подачек Запада, уничтожив всё, что было создано в СССР. В общем-то Прибалтика вернулась к своему началу - т.е. к сохе, от которой её оторвал СССР и сделал развитым промышленным и с/х регионом. Белоруссия-же не сможет изначально выступать в таком виде, т.к. идиотов, готовых существовать лишь на русофобии, единицы процентов, практически полностью совпадающие с процентом псих.больных...  У Белоруссии в ЕС должно получиться всё гораздо лучше! Даже лучше чем у Польши-попрошайки. Как всегда незнание темы и оскорбление на оскорбление. Если мы в Европу, то русофобы, а если у вас сосать, то милости просим младшие братья.  Какая у Вас бурная фантазия! Вы кроме как пососать у кого-то, что-то можете? Или вам обязательно надо выбрать объект сосания? Вы лучше сами с собой общайтесь, если не умеете понимать написанное другим человеком. Я только ЗА вступление Белоруссии в ЕС и категорически против полного объединения наших стран! Я ведь уже говорил не раз что хочу через лет 8 переехать на ПМЖ в Белоруссию и конечно хочу жить в богатой, демократической, славянской стране! З.Ы. Ещё раз фак покажешь - при личной встрече палец тебе средний сломаю! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Landwirt
|
Какая у Вас бурная фантазия! Я только ЗА вступление Белоруссии в ЕС и категорически против полного объединения наших стран! Я ведь уже говорил не раз что хочу через лет 8 переехать на ПМЖ в Белоруссию и конечно хочу жить в богатой, демократической, славянской стране! Как раз фантазия у такого рода "демократов" напрочь отсутствует. Вся их стратегия заключается в исступлённом беге с вилами наперевес на Лукашенко, с шумом, гамом, топотом, не вдаваясь в детали последствий. Я разделяю ваши взгляды на Беларусь. А именно - против сращивания с Россией или попадания в вассальную от неё зависимость. С этой точки зрения вояжы в Москву нашей оппозиции за политической поддержкой для меня неприемлемы. На счёт вступления в перспективе в ЕС. Не сомневаюсь, что РБ будет её членом, но с перспективой через лет 15-20. Сейчас ни Беларусь, ни ЕС для этого не готовы. Ни политически, ни экономически. Вариант вступления в ЕС в режиме ошпаренной кошки, как это было с Прибалтикой, которая, в качестве вступительного взноса, согласилась уничтожить свою промышленность, нам не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Люди предпочитают быть российскими пенсионерами, латвийскими - не хотят. А пачиму? Там же такие "крутые" зарплаты и пенсии! Ага именно пенсионеры  Все равно есть выбор - хочешь, будь гражданином РФ, хочешь будь гражданином LV, твой выбор, смысл тогда жаловаться, что тебе голосовать не дают  Выбор есть  И не надо про то, что не граждане "не желают знать", всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Да, ничего они не знают. Рассуждают, как уххаааааа Язык жамойтский под растрелом учить не буду. Выбор есть, хочешь быть гражданином, становись. Только экзамен на знание языка надо сдать и историю, а не сдают потому, что языка не знают. А вы про Россию и пенсионеров  Наивно 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Рассуждают, как уххаааааа Язык жамойтский под растрелом учить не буду.
И это их личное дело. Ну не хочет человек становиться гражданином определённой страны. По узкому умишке нашей наны гос-во в этом виновато. ухххххххааааааа.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
nana
|
И не надо про то, что не граждане "не желают знать", всё они знают - и язык, и гимн, и историю. Да, ничего они не знают. Рассуждают, как уххаааааа Язык жамойтский под растрелом учить не буду. Выбор есть, хочешь быть гражданином, становись. Только экзамен на знание языка надо сдать и историю, а не сдают потому, что языка не знают. А вы про Россию и пенсионеров  Наивно  Julianne, не смешите меня. Знают они всё - в конце концов гостелевидение и газеты не на русском уже сколько лет? У меня на родине идут два латышских и три литовских телеканала - и если по Литве ещё в конце 90-храз в день были 15-минутные новости на русском, и раз в день получасовые передачи на языках нацменьшинств (польский, белорусский, украинский, русский - точно были), потом это убрали, то по латышским телеканалам - никогда ни единого слова по-русски. Литовцы при дубляже российских фильмов и телепрограмм оставляют русский. Так уж что-что, а язык они знают.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
по латышским телеканалам - никогда ни единого слова по-русски. На то они и латышские каналы. Но русских тоже дофига(больше, чем латыских) + прессы на русском хоть отбавляй. От чего вам так смешно?  Не знают они языка, пол страны на русском говорит.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Но русских тоже дофига(больше, чем латыских) + прессы на русском хоть отбавляй. неужели в ужасных странах Балтии, где так жестоко угнетается русскоязычное население, есть русские телеканалы и газеты?  нам об этом местные "знатоки" Прибалтики не рассказывали.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Julianne
|
Есть, конечно. Люди, вы откуда вылезли? 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Так уж что-что, а язык они знают. Просьба не писать чушь, о чем не знаете и не приводить ссылки, которые не правильно трактуете !!! Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Но русских тоже дофига(больше, чем латыских) + прессы на русском хоть отбавляй. неужели в ужасных странах Балтии, где так жестоко угнетается русскоязычное население, есть русские телеканалы и газеты?  нам об этом местные "знатоки" Прибалтики не рассказывали. Знать разговорный язык для общения на работе,в магазине,школе и т.д. и выучить его для сдачи на гражданство +конституцию - вещи разные.Телеканалы на русском есть и много.Пресса также.И русскую речь слышишь наравне с ...эстонской,например.И если прохожий может не ответить на вопрос,заданный на русском,то в магазинах ,как правило,отвечают,т.е. язык знают! Другое дело - хотят ли говорить на нем?На русском?Ну,это вопрос риторический.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
gregF
|
Другое дело - хотят ли говорить на нем?На русском?Ну,это вопрос риторический. Эстонцы должны хотеть говорить на русском? Почему? 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Эстонцы должны хотеть говорить на русском? Почему? Улыбка Ну, уважаемый, вы же говорите по-русскии. Почему? Вы русский по образованию? Тут один товарисчь из Польши по-польски попробовал втирать, так его наши толерантные модеры, сославшись на законы форума, основанные на законах РБ, освистали, влепив предупреждение. Товарисч обиделся и молча ушёл... Пару дней назад я цитатку с польского сайта вставил, естественно на польском, но с переводом - наши толерантные апять же снесли... Вот и задаёмся потом вапрсами - почему эстонцы мы "должны хотеть говорить на русском"?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вы русский по образованию? странный такой вопрос. Мое образование - это точные науки, и язык преподавания может быть любой и если эстонцы не хотят говорить по-русски, они могут этого смело не делать.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
странный такой вопрос. Мое образование - это точные науки, и язык преподавания может быть любой и если эстонцы не хотят говорить по-русски, они могут этого смело не делать. Браво и бисс смелым эстонцам! Стыд и срам - беларуСАМ. Вообщем так, коль рожа крива, нехрен на зеркало пенять...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Знать разговорный язык для общения на работе,в магазине,школе и т.д. и выучить его для сдачи на гражданство +конституцию - вещи разные. Почему же разные? Экзамен простецкий, конституция тоже не сложная. В школе, магазине, да, просто, а на работе.. В Латвии существуют категории знания языка, от 1А(самая слабая) до 3В. Для определенных должностей и профессий нужна та или иная категория. А экзамен на гражданство это знания 1А примерно. Конституцию и историю в школе преподают. При все этом еще специальные книги, подготавлявающие к экзамену. Все сделано для того, чтобы люди могли стать гражданами.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Знать разговорный язык для общения на работе,в магазине,школе и т.д. и выучить его для сдачи на гражданство +конституцию - вещи разные. Почему же разные? Экзамен простецкий, конституция тоже не сложная. В школе, магазине, да, просто, а на работе.. В Латвии существуют категории знания языка, от 1А(самая слабая) до 3В. Для определенных должностей и профессий нужна та или иная категория. А экзамен на гражданство это знания 1А примерно. Конституцию и историю в школе преподают. При все этом еще специальные книги, подготавлявающие к экзамену. Все сделано для того, чтобы люди могли стать гражданами. Ну а что ж тогда миссия ОБСЕ ещё в 2006 году констатировала, что существенная часть взрослого населения Латвии не имеет избирательного права, что, по мнению этй самой миссии является ничем иным, как дефицитом демократии? Может, всё таки не всё сделано?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Во-первых, сейчас 2010. Во-вторых, существенная часть населения Латвии имеет избирательное право. В-третьих, смешно читать посты беларусов про бедных и несчатных латышей 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я знаю его ОСНОВНОЕ значение, существующее со времён Древней Греции. И в нём я уверена - иначе бы не приводила. Это определение база, если брать ту Грецию, то там только элита знать(народ) имела права голоса, а не рабы!!! Господам с широкими умственными способностями это понять сложно, но именно в той древней Греции, где были рабы, были ещё и дядьки-философы, которые и выдвинули это понятие. По их мнению, демократия" - "правление всех" в отличие от монархии и аристократии (вот это именно тогда, когда знать и элита, т.е избранные, имеют право голоса). С тех времён много воды утекло, много чего поменялось, вон, даже банкоматы с катридерами придумали, но и теперь демократия — политическая организация власти народа, при которой обеспечивается: равное участие всех и каждого в управлении государственными и общественными делами; выборность основных органов государства и законность в функционировании всех субъектов политической системы общества; обеспечение прав и свобод человека и меньшинства в соответствии с международными стандартами.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
дядьки-философы Они в первую очередь были политиками, с остальным лучше, но концовка опять, же хромает все в образах. Там нету такого что русским или беларусам не давали гражданство, надо пройти процедуру получения и показать желание принадлежать к народности страны. Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Конституцию и историю в школе преподают. При все этом еще специальные книги, подготавлявающие к экзамену. Все сделано для того, чтобы люди могли стать гражданами. Нет,Джулиане,не все так просто.Школьных азов для получения гражданства мало.Необходимо заканчивать специальные курсы.И то не факт,что получишь гражданство.А потом,получив его,ты становишься натурализованным гражданином,т.е. приравняться к этническим смогут лишь внуки.Для нормальной полноценной жизни вполне достаточно ЗНАТЬ язык.На любом уровне знаний речь на госязыке приветствуется и отношение к тебе теплеет прямо на глазах.Вообще-то,простые люди в Прибалтике даже дружелюбнее чем беларусы;и толерантнее в разы.Менталитет совсем иной.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Landwirt
|
В-третьих, смешно читать посты беларусов про бедных и несчатных латышей Улыбка А вот этому белорусу не смешно: rus.DELFI.lv 06 октября 2010, 11:47 По информации пресс-центра Госполиции, в минувший понедельник в Риге обокрали гражданина Беларуси — иностранца лишили 1,5 млн. белорусских рублей и 7 000 евро.
В полиции пояснили, что белорус припарковался на ул. Маскавас, а когда вернулся, то заметил, что у машины спущено колесо. Чтобы залатать дырку, он отправился в ближайший автосервис.
Пока иностранец договаривался с мастерами, машина стояла открытой. За это время преступники похитили из салона сумочку с деньгами.Расслабился мущина, забылся, что он не дома...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Расслабился мущина, забылся, что он не дома... И шо?
|
|
|
|
|
|
|
|