Landwirt
|
 |
« : 19 Июнь 2010, 10:54:29 » |
|
Как известно, Эстония с 1.01.2011. войдёт в зону евро. В связи с этим возникает вопрос - а нахрена? Есть следующее мнение, достойное внимания... Эстония — это «финансовый концлагерь», где во имя «нужных» макроэкономических показателей людей чуть ли не убивают. Примерно так добившуюся вожделенного евро Эстонию охарактеризовал журналист греческого издания Ethnos Online Гиоргос Деластик. «Хорошо, что мы не эстонцы», — радуется грек. «В качестве государства Эстония мало примечательна. Там 1,4 млн населения, по территории она меньше трети Греции, экономика примерно на 16-17% меньше греческой, а ВВП на душу населения составляет менее половины греческого. Зато финансовые базовые показатели этого государства способны заставить радостно биться сердце каждого настоящего немца: дефицит госбюджета 2009 года составил лишь 1,7%, а госдолг — внимание, это не опечатка — всего 7,2% от ВВП! Да, если долговое бремя Германии в 2009 году было 73,2%, значительно превысив установленный Маастрихтским договором предел в 60%, то эстонцам удалось удержать долг на невероятном уровне в 7,2%», — приводит слова греческого журналиста эстонский портал
«Если средний дефицит госбюджета в еврозоне, состоящей из 16 государств, был 6,3%, а в ЕС из 27 государств он достиг 6,8%, то Эстония сохранила в прошлом году дефицит на уровне 1,7%. Немецкая Frankfurter Allgemeine не сумела скрыть радостных чувств, назвав Эстонию «примерным учеником финансовой дисциплины». Вполне естественно задаться вопросом: каким образом Эстония добилась за столь короткое время такого финансового чуда? Ответ простой, но болезненный: уничтожая эстонцев! В 2009 году ВВП Эстонии рухнул в пропасть, упав... на 15%!
Такое падение ВВП мы обычно видим только во время войны. Войны, конечно, не было, но правительство начало гражданскую войну против населения Эстонии, которая увеличила уровень безработицы до 20%. Оно не только обрушило зарплаты госчиновников на 20-30%, но пошло дальше, уволив десятки тысяч из них, пенсии снизились на 20% и больше, и это почти полностью уничтожило больницы, урезав на 40% их бюджеты. Это принесло подлинное бедствие образованию и привело к почти полной отмене компенсаций по увольнению и безработице. Эстонцы все же склонили головы вместо того, чтобы начать бунтовать. Итак, пока они нищали и бедствовали, показатели взлетали в невиданные выси. Дефицит исчез после того, как правительство организовало погром государственных служащих и пенсионеров, не оставило денег больницам, школам и правительственным учреждениям. Инфляция тоже исчезла, потому что страна была наводнена безработными, которые не знали, как им выжить.
Более того, правительство вернуло иностранным банкам большую часть денег, которые были накоплены, и долг уменьшился. Это ровно то, как немцы и известные европейские неолиберальные круги мечтают деградировать государства и народы по всему ЕС. К счастью, мы не эстонцы и не хотим когда-нибудь стать ими! Мы и многие другие похожие на нас народы не станем жертвовать людьми ради макроэкономических показателей», — заключает Деластик.
Вот такая ботва... «Хорошо, что мы не эстонцы»!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Если эстонцы не "бычат", значит им это надо.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
УУУУУУУУУУ хааааа. Очень смешно! Я уж думал тут про долг неподъёмный для экономики. И даже собрался привести парочку примеров в этом плане. А тут наоборот. Да ещё и с дурацкими выводами и умозаключениями!
Особенно прикольно слышать от пятой колоны Латвии. Где ВВП без всяких принятых мер -17,8! Причём лат привязан к Евро. Так же как и в Литве. Потому у них и - кстати. А в Польше + потому что они не привязали злотый, и обесценив валюту конкурентней стали на внешних рынках. Так вот, раз уж валюта привязана к Евро, то логично было бы войти уж наконец в зону Евро. Либо наоборот выйти от привязки. Правительство Эстонии выбрало курс на логическое продолжение выбранного пути. И внимание: "НАСЕЛЕНИЕ ЭСТОНИИ ПОЛУЧИЛО СТАБИЛЬНУЮ ВАЛЮТУ".
Где Вы были 1 января 2009 года? Когда я защищал Президента, который принял решение о девальвации? Небось под другим ником кричали тут всякие гадости в сторону правительства. Так вот милейший непопулярные меры порой сохраняют стабильный курс развития Госсударства и т.д и т.п.
Поржал конечно, пишите ещё.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Landwirt
|
Где Вы были 1 января 2009 года? Когда я защищал Президента, который принял решение о девальвации? Небось под другим ником кричали тут всякие гадости в сторону правительства. Так вот милейший непопулярные меры порой сохраняют стабильный курс развития Госсударства и т.д и т.п.
Так вы, Снова хочу есть, напрасно это в мой адрес с такой агрессией пишите. Абсолютно с вами здесь согласен, а 1 января 2009 года (точнее - 2-го...) я был мысленно с президентом! Поржал конечно, пишите ещё.
Так это не я, это греческий журналюга Гиоргос Деластик. Мне чужой славы не надо... Если эстонцы не "бычат", значит им это надо.
А у них уже нет другого пути, только - Drang nach Westen! Евро - как свет в конце туннеля... если "забычить", то в еврозону с подмоченной репутацией могут и не взять и свет погаснет. А вот когда вскочат, тогда люмпену терять и ждать уже будет неча. На учете в Кассе страхования от безработицы министерства социальных дел Эстонии по состоянию на 10 июня 2010 г. числилось 84.084 человека. Касса страхования от безработицы министерства социальных дел Эстонии не фиксирует безработных из числа студентов и пенсионеров, а также тех лиц, кто получает различные социальные пособия. Кроме того, она не учитывает тех, у кого вышел срок официальной регистрации в статусе безработицы, или кто не регистрировался в статусе официального безработного. И это при численности населения на 1.01.2010. - 1 340 021 человечек! А за каждым учтённым и не учтённым безработным стоят ещё члены его семьи...
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Миграция из Эстонии в Россию уже идет. Правда хаотично, т.к. помощь оказывается лишь при переселении в определенные регионы.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
Сабачка
|
В курсе У меня один знакомый переехал из Риги в Маскву. Больше возможностей ,а реально просто больше народу а значит больше лохов В Москве и не лохов поболее будет, как бы самому не опростоволосится 
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Так вы, Снова хочу есть, напрасно это в мой адрес с такой агрессией пишите. Абсолютно с вами здесь согласен, а 1 января 2009 года (точнее - 2-го...) я был мысленно с президентом!
Ну вот. Значит Вы, как думающий человек, понимаете что вступление в Еврозону это на самом деле положительный момент. (Можно поспорить насчёт вступления в Евросоюз.) Сокращение расходов в кризис- мера конечно непопулярная, но крайне необходимая. И почему такие статьи пишутся в Латвии мне не понятно. Потому как где-где а в Латвии об этом могли бы и промолчать.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Сабачка
|
Снова хочу есть вхождение в Еврозону - это хорошо или не очень? Как я понимаю, туда берут не всех, но и не все торопятся. Но в чем прикол не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Снова хочу есть вхождение в Еврозону - это хорошо или не очень? Как я понимаю, туда берут не всех, но и не все торопятся. Но в чем прикол не понятно.
Евроз Снова хочу есть вхождение в Еврозону - это хорошо или не очень? Как я понимаю, туда берут не всех, но и не все торопятся. Но в чем прикол не понятно.
Еврозона и Евросоюз это ни одно и то же. К примеру Бриатния в Евросоюзе, но не в Еврозоне. Валюта Эстонии была привязана к Евро уже несколько лет. (Курс Евро там не меняется, какие-то ещё показатели надо выполнять.) Ну а раз привязана валюта, то логичное завершение этого перейти на саму валюту Евро. то и будет сделано к НГ. Да и нам с тобой удобней. А это вообще самое главное! Добавлено: 20 Июнь 2010, 13:35:31
Евроз Снова хочу есть вхождение в Еврозону - это хорошо или не очень? Как я понимаю, туда берут не всех, но и не все торопятся. Но в чем прикол не понятно.
Еврозона и Евросоюз это ни одно и то же. К примеру Британия в Евросоюзе, но не в Еврозоне. Валюта Эстонии была привязана к Евро уже несколько лет. (Курс Евро там не меняется, какие-то ещё показатели надо выполнять.) Ну а раз привязана валюта, то логичное завершение этого перейти на саму валюту Евро. то и будет сделано к НГ. Да и нам с тобой удобней. А это вообще самое главное!
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Ну а раз привязана валюта, то логичное завершение этого перейти на саму валюту Евро. то и будет сделано к НГ. Да и нам с тобой удобней. А это вообще самое главное!
Самое главное, это шоб народу лехше жилося... И не только верхним 10%. Пока же, этой самой "привязкой" они прибили кучу собственного народу до самого низменного положения. Это заметили иностранцы и жутко удивляюццо - как так можно... Кстати, внешний госдолг Эстонии всего 7,4% ВВП, а внешний валовый - 130% ВВП. Т.е. государство пережалило финансовое бремя на своих граждан - физических и юридических лиц. Это они, а не эстонское правительство, числяться в должниках у иностранных банков. Ладно. ввели Евро. Теперь можно ослабить вожжи и и принимать нормальный бюджет, шоб не гнобить и дальше народ? В общем, предположения - дело не благодарное, что из этого выйдет - никто толком не знает. Поживём - посмотрим. Корреспондент британского телерадиовещания BBC в Греции Малкольм Бребант удивлен тому, почему Эстония хочет прыгнуть на утопающее судно, т.е. ввести евро, пишет Postimees.ee.
«Расположенное в Таллинне правительство не слышало о кризисе, настигшем евро, и мнения экспертов, которые считают, что страна должна иметь контроль над собственными деньгами?», - вопрошает Бребант в своей статье, появившейся на домашней страничке Deutsche Welle, сообщает агентство ЭЛЬТА.
По словам Бребанта, приверженность Эстонии идее вступления в зону евро - это «раболепство, доведенное до психопатического уровня».
«Добро пожаловать в еврозону, Эстония. Ты можешь радоваться тому, что плоды твоего болезненного пост-коммунистического перехода будут использованы для субсидирования греческого расточительства», - не скупится на слова журналист.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Эстонский ляхтарат против! 29.06.2010 08:37
49,9% жителей Эстонии отрицательно ответили на вопрос "Поддерживаете ли вы переход Эстонии на евро", 39,48% высказались за единую европейскую валюту, не имеют мнения на этот счет 10,62%. Таковы данные социологического исследования, проведенного фирмой Emor по заказу научного центра Oma Riik, сообщает портал новостей ERR. "Исследование показывает, что у правительства нет народного мандата на введение евро, также очевидно, что власть и не намеревается просить этот мандат у народа", - так прокомментировал результаты опроса доцент социологии Тартуского университета Хенн Кяэрик, по мнению которого итоги мониторинга были вполне ожидаемыми. Накласть правительству на народ... Ему счас не до этого - у ниво вот-вот Крест Свабоды рухнет!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Landwirt, зачем Вы такие ужасные ссылки делаете, ведь мы должны брать пример, а они должны нам указывать пальцем, что и как. Не расстраивайте своим "умничанием" наших борцов с рэжымам 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
49,9% жителей Эстонии отрицательно ответили на вопрос "Поддерживаете ли вы переход Эстонии на евро", 39,48% высказались за единую европейскую валюту, не имеют мнения на этот счет 10,62%. А эстонские власти тоже фальсифицировали голосование?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
49,9% жителей Эстонии отрицательно ответили на вопрос "Поддерживаете ли вы переход Эстонии на евро", 39,48% высказались за единую европейскую валюту, не имеют мнения на этот счет 10,62%. А эстонские власти тоже фальсифицировали голосование? Это данные Landwirt. Ему нельзя не верить  Да и когда это было... это голосование...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Landwirt
|
Это данные Landwirt. Ему нельзя не верить  Да и когда это было... это голосование... Так приведите данныя, которым "можна верить". А если таковых нет, так "лежите, мамо, и ни ...". Вобщем, вы поняли. А пропо. Это не даанные Landwirt, это данные социологической фирмы Emor по заказу научного центра Oma Riik Пан Бузек нифкурсе... 16:01 29.06.2010 Председатель Европарламента Ежи Бузек не знает о существовании неграждан в Эстонии и Латвии.
Отвечая на пресс-конференции в Москве на вопрос о том, каково его отношение к ситуации, когда неграждане Латвии и Эстонии не имеют права голосовать на выборах в Европейский парламент, ответил, что он не в курсе того, кто такие неграждане.
Как сообщает Regnum.ru, Ежи Бузек попросил корреспондента объяснить ему, что это за статус. После полученных пояснений глава ЕП заявил, что данный вопрос слишком сложен для него, чтобы сразу дать ответ о своем отношении к нему. В самом дел, хуле там заморачиватся какими-то "негражданами" в новых "демократиях". Вот если бап подобное в Беларуси обнаружилось, так Батьку бап уже давно с дерьмом смешали... И угадайте, кто бап бежал впереди "поборников" прав человека и тявкал громче всех? Правильно!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Где Вы были 1 января 2009 года? Когда я защищал Президента, который принял решение о девальвации? Небось под другим ником кричали тут всякие гадости в сторону правительства. Так вот милейший непопулярные меры порой сохраняют стабильный курс развития Госсударства и т.д и т.п. Та девальвация была примером того как не нужно её делать. Мало того что после биения пятками себя в грудь в течение месяца декабар обещалось что доллар никуда не денеться. То еще и своевременность самой девальвации когда уже почки поотваливались ктото вруг вспомнил что пора к урологу. Знаете что такое дно тупости? вот по ходу мы стучим в это дно... снизу.
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Это ваши личные бредовые фантазии. Ну или дайте ссылку на обещание в течении всего месяца. Про почки это вообще видимо ваша история болезни. Ну ничего попейте боржоми. Знаю, что такое дно тупости- это непонимание того что говорит Нацбанк и путание собственной амбулаторной карты с гос-ой экономикой. ОФФТОП! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 21:41:45 от politik »
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
House M.D.
|
Задавайте вопросы в личку. Да, очень прошу без переходов на личности и оскорблений! Почистил.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Vase4ka
|
Цитировать 16:01 29.06.2010 Председатель Европарламента Ежи Бузек не знает о существовании неграждан в Эстонии и Латвии.
Отвечая на пресс-конференции в Москве на вопрос о том, каково его отношение к ситуации, когда неграждане Латвии и Эстонии не имеют права голосовать на выборах в Европейский парламент, ответил, что он не в курсе того, кто такие неграждане.
Как сообщает Regnum.ru, Ежи Бузек попросил корреспондента объяснить ему, что это за статус. После полученных пояснений глава ЕП заявил, что данный вопрос слишком сложен для него, чтобы сразу дать ответ о своем отношении к нему.В самом дел, хуле там заморачиватся какими-то "негражданами" в новых "демократиях". Вот если бап подобное в Беларуси обнаружилось, так Батьку бап уже давно с дерьмом смешали... И угадайте, кто бап бежал впереди "поборников" прав человека и тявкал громче всех? Правильно! Вообще-то,"серый" паспорт - вынужденная временная мера.На период принятия людьми решения о гражданстве.Этот паспорт лишь голосовать не позволяет,а так... обычный документ,с ним можно по всей Европе кататься,и даже в Россию визы не надо.Как только определятся с гражданством - он(серый паспорт)будет не нужен.Вот только зачем в Эстонии живя получать паспорт РБ,например?Никчему...А эстонское гражданство ЭТИМ людям не положено.Вот и живут с "серым" паспортом. Кстати,до ввода единой валюты в ЕС эстонская крона была с первого дня своего существования привязана к немецкой дойчмарке.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
AntonKornyak
|
Вообще-то,"серый" паспорт - вынужденная временная мера.На период принятия людьми решения о гражданстве.Этот паспорт лишь голосовать не позволяет,а так... обычный документ,с ним можно по всей Европе кататься,и даже в Россию визы не надо.Как только определятся с гражданством - он(серый паспорт)будет не нужен.Вот только зачем в Эстонии живя получать паспорт РБ,например?Никчему...А эстонское гражданство ЭТИМ людям не положено.Вот и живут с "серым" паспортом. Кстати,до ввода единой валюты в ЕС эстонская крона была с первого дня своего существования привязана к немецкой дойчмарке. ну и в восточной Эстонии, в Нарве, в Кохтла Ярве некоторым проще пользоваться нормальным русским пасспортом. Можна и в Европу без визы если постоянное жительство в Эстонии, и в Россию если надо что то привезти)) Но точно товарищей, которые из Балтии на постоянное жительство едут в РФ не говоря о РБ та ОООчень мало.
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Но точно товарищей, которые из Балтии на постоянное жительство едут в ........ РБ та ОООчень мало. идзиоты самыя настаяшчыя
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
идзиоты самыя настаяшчыя
Не удивительно, что у этого товарища ни 1 бана.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
... Сёдньня читал здесь (Lanwirt конечно), что налоговая (?) нагрузка в странах Балтии (точно в Латвии) 26% и что это страшно. Но мне стало смешно. Догадайтесь почему.
AntonKornyak, вы не правильно переварили майсу. О каком страшно вы говорите! 26% подоходного налога это просто пи*детс, как хорошо! Жаль, не каждому выпадает веселуха его платить - каждый 5-й там без работы. В поспешно закрытой ветке про газовую войну некоторые товарисчи пробовали возмущаццо, что, мол, "Белтрансгаз" продаёт российский газ населению намного дороже, чем покупает. Выяснили, что, по большому счёту, это не так, и его рентабельность составляет 10-12%. А как с этим делом у " них"? Известно, что в 2010 году Россия снизила цену природного газа для Европы с прошлогодних 326 до 308 долларов за тысячу кубометров. То есть, за 1 куб.м. газа государство Латвия платит 308 х 0.573 = 176.484 лс за тысячу кубометров.
«Латвияс газе» с 1 июля 2010 года будет продавать нам купленный у России газ, как написано в приведённом выше «Письме счастья», по цене 507.79 лс = 886.19 долларов за тысячу кубометров. Это, как нетрудно посчитать, в 2.877 раза дороже. Наценка, таким образом, составляет 287.7 — 100.0 = 187.7%. Или за каждую тысячу кубометров газа у народа дополнительно отнимается 507.79 — 176.484 = 331.30 лс. Дополнительно, подчёркиваю. Добавлено: 30 Июнь 2010, 12:26:48
Лицам со слабыми нервами и маниакальной приверженностью вступления в ЕС читать нижеследующее не рекомендуется. Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс: "Латвия как государство обанкротилось. Если нам не будут одалживать деньги, как вы будете платить пенсионерам, как будете лечить людей и т. д? Обратите внимание на три самых важных отрасли: медицину, образование и социальное обеспечение. В Латвии сейчас полмиллиона пенсионеров. Средняя пенсия ниже прожиточного минимума. А здравоохранение? За 20 лет, что мы создали? Есть какие-то успехи в отдельных областях, но они доступны не всем…", — cказал Юрканс.
"Латвия доказала, что не может существовать как государство. Она должна быть под флагом ЕС. Внешней политики у нас нет, обороны нет, если попадем в еврозону деньги, будут печатать не в Латвии. А экономику диктуют, те, кто деньги печатает… Мы с одной коррупции на другую перескакиваем. Живем в одних скандалах. Мы задолжали столько денег, что правнуки отдавать будут. Так что, я не вижу будущего у маленькой красивой Латвии", — cказал Юрканс.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 12:26:48 от Landwirt »
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Жаль, не каждому выпадает веселуха его платить - каждый 5-й там без работы. Очень хорошо, что на таких предприятиях, как "Волна", "Карданых валов", "Химволокно" работают по 2-3 дня в неделю. Что молодой врач получает 571 тыс. рублей. ПыСы: мой товарищ в Польше получает стипендию в 900 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
как "Волна", "Карданых валов", "Химволокно" работают по 2-3 дня в неделю. и зарплата при этом - 300 тысяч 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Landwirt
|
ПыСы: мой товарищ в Польше получает стипендию в 900 злотых.
.... Исчо дышит? А впрочем, студенты - народ живучий. Знавал одного такого студента, так он в советское время исключительно на стипендию в 40 руб. в месяц умудрился высшее образование получить. Жильё, правда, в общежитии бесплатно было... Устное предупреждение! Мат недопустим!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 21:58:06 от politik »
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
А почему не дышать? Он еще на эти деньги на права сдал, ноут купил и живет не голодая. Кстати в Кракове, не самом дешевом городе.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Новости из "свободной" Латвии: 17 сентября 2010, 09:48 Система зарплат в Латвийской Евангелически лютеранской церкви находится в глубоком кризисе. Проблемы с зарплатами начались во время экономического кризиса. В итоге оклады несколько раз сокращались. Некоторые пасторы зарегистрировались как безработные, так как пособие в данный момент больше, чем их зарплата в приходе. По словам одного из пасторов Дидзиса Скушки, он не в состоянии прокормить семью на 160 латов в месяц.Эх, нет у них Лукашенко, так бап павысил им зарплату... В августе, после того как в июле прожиточный минимум достиг наивысшего за 13 месяцев уровня, он снова уменьшился на 1,28 лата и составил 166,42 лата.
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Эх, нет у них Лукашенко, так бап павысил им зарплату... а что, Лукашенко платит зарплату попам, ксендзам и раввинам ?  и тут без него не обошлось 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|