|
AcoolA
|
у нас так а ещё страна цивилизованная  у нас тоже было по списку 25, а кроватей 21, и-то доставляли куда могли. но не слышала, чтоб больше 21 приходило. а может вместе спали кто 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ralfy
|
Идём в сад в Вишневце. В двух группах с 2-3 будет по 26 ребёнка, то сама считала в спальне кроватки и их 26.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот я и думаю, стоит ли стремится отдать малого в сад с перспективой спанья на столешнице/полу? Или это не критичный момент и везде так?
нет, про такое вообще первый раз слышу.Чтоб в ясли 24 человека, да еще и при 18 кроватях...Понятно, что они рассчитывают, что все вместе не придут никогда, но сегодня пришел Петя, а завтра придет Вася и его положат спать на белье, на котором вчера спал Петя. Чет не радостная перспектива.  Про спать на столешнице и речи не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
завтра придет Вася и его положат спать на белье, на котором вчера спал Петя. ну да, не айс... точно, надо в новой группе кровати посчитать, или список поискать. в предыдущей был список, и каждый спал на своей кровати
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, ну, можно ведь подойти к воспитательнице и оооочень попросить, чтобы и шкафчик личный был, а не 1 на 2-ои, и кровать нормальная  и если честно, то я не думаю, что в группе всё-таки будет более 18 детей в учебном году, если мест всего 18 нам тоже, помню, говорили, что будет более 20 (а группа на 18), но по списку никогда не было более 18 детей когда перевели нас на второй этаж, где мест уже было 24, так даже там максимум, сколько было по списку - 19. Только сейчас, когда на лето переформировали группы, вот такая ситуация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
завтра придет Вася и его положат спать на белье, на котором вчера спал Петя. ну да, не айс... точно, надо в новой группе кровати посчитать, или список поискать. в предыдущей был список, и каждый спал на своей кровати я кстати советую всем мамам, чьи детки идут в сад, и список кроватей/фамилий глянуть, и расположение кроватей. Смысла мало тащить ребенку-аллергику одеяла и подушку, если кровать будет стоять в середине комнаты среди перьевых подушек, или что еще лучше-возле батареи.  Надо просить кровать с краю, одиночную. Объяснить свой выбор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лилит, ну, можно ведь подойти к воспитательнице и оооочень попросить, чтобы и шкафчик личный был, а не 1 на 2-ои, и кровать нормальная  бедная воспитательница, если все 24 родителя начнут для своих деток просить. я бы в такой сад ре не повела бы однозначно.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, ну, можно ведь подойти к воспитательнице и оооочень попросить, чтобы и шкафчик личный был, а не 1 на 2-ои, и кровать нормальная  это вообще все должно быть нормой - и личный шкафчик. и кровать - постель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
бедная воспитательница, если все 24 родителя начнут для своих деток просить. все не начнут точно это вообще все должно быть нормой - и личный шкафчик. и кровать - постель ну, это мы с тобой знаем и понимаем, что так должно быть и хотим, чтобы так было но если это в реальности не так, то надо самой действовать, а не закрывать на это глаза ведь от этого зависит комфорт ребёнка я, конечно, не допустила бы, чтобы мой ре спал на полу или где попало надо идти и разговаривать (чуть что дать понять, что ты в курсе того, что написано в СанПин) когда нас перевели на второй этаж, там все столы стояли для деток средней-старшей группы (а мы тогда только во 2-ую младшую перешли) , к тому же мой Кирилл и так мелкий. Если бы я не позаботилась, то так бы никто и не принёс в нашу группу стол и стульчик, соответствующий росту моего ребёнка (снова ссылалась на СанПин) Надо просить кровать с краю, одиночную. Объяснить свой выбор. к примеру, у нас вообще нет одиночных кроватей они у нас вот такие я выбирала кровать, чтобы солнце во время тихого часа не светило на Кирилла, ну и чтоб кровать в норм.состоянии была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
.Понятно, что они рассчитывают, что все вместе не придут никогда, но сегодня пришел Петя, а завтра придет Вася и его положат спать на белье, на котором вчера спал Петя По правилам обязательны списки кроватей и полотенец. Если ребёнок пропускает хоть один день,помощник воспитателя обязан поменять постельное бельё и полотенце. Другое дело что может быть просто лень 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если ребёнок пропускает хоть один день,помощник воспитателя обязан поменять постельное бельё и полотенце зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
они у нас вот такие и как дети друг на друга не скатываются по этой лестнице  так бы никто и не принёс в нашу группу стол и стульчик, соответствующий росту моего ребёнка (снова ссылалась на СанПин) так там 2 см разница в росте  надо было кипиш поднимать? и стол отдельный  с 100 см новые стулья. а вас было сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
да и шкафчиков тоже.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и как дети друг на друга не скатываются по этой лестнице нет, там же небольшой бортик есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и как дети друг на друга не скатываются по этой лестнице нет, там же небольшой бортик есть всё равно жесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так там 2 см разница в росте надо было кипиш поднимать? и стол отдельный с 100 см новые стулья. а вас было сколько? я видела столы и стулья, которые стояли в новой группе, они явно не соответствовали росту моего ребёнка, у нас сейчас рост 99 см, а тогда был около 94 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так там 2 см разница в росте надо было кипиш поднимать? и стол отдельный с 100 см новые стулья. а вас было сколько? я видела столы и стулья, они явно не соответствовали росту моего ребёнка, у нас сейчас рост 99 см, а тогда был около 94 см и твой один за маленьким столом сидел, а все за большими 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так там 2 см разница в росте надо было кипиш поднимать? и стол отдельный с 100 см новые стулья. а вас было сколько? я видела столы и стулья, они явно не соответствовали росту моего ребёнка, у нас сейчас рост 99 см, а тогда был около 94 см и твой один за маленьким столом сидел, а все за большими  да, нам принесли в группу один стол и к нему 4 стула нужного размера и усадили за него самых мелких дело в том, что нас вообще должны были перевести в группу на втором этаже только через год, но нежданно-негаданно в конце учебного года поставили в известность, что уже со второй младшей переводят нас на второй этаж, хотя два года мы должны были оставаться на первом этаже, где и мебель стояла соответствующих размеров а та группа, в которую нас перевели, была рассчитана на среднюю и старшую группы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нам принесли в группу один стол и к нему 4 стула нужного размера и усадили за него самых мелких так не один значит. тогда ладно ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
всё равно жесть В замешательстве они удобные очень. у нас на продленке были в 20й школе. сама спала там - нравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нам принесли в группу один стол и к нему 4 стула нужного размера и усадили за него самых мелких так не один значит. тогда ладно ещё нет, ну, конечно не один ) если уж стол и стулья принесли, так чего ж других самых мелких не усадить за него сейчас смотрю, на лето ещё маленьких столов принесли из других групп (теперь, видимо, наши все сидят за маленькими, а старшие дети, которые попала к нам после переформирования групп, за большими) Добавлено: [time]Wed Jun 5 22:25:24 2013[/time]
и как дети друг на друга не скатываются по этой лестнице нет, там же небольшой бортик есть всё равно жесть  так-то ничего, но плохо, что те, кто на 2-ом и 3-ем ярусе, при спуске ступают на кровать того, кто внизу но всё равно Кириллу выбрала самую нижнюю, потому что боялась, что если вдруг во время тихого часа будет вставать в туалет, то ещё спросонья полетит (в общем, перестраховалась)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лилит, ну, можно ведь подойти к воспитательнице и оооочень попросить, чтобы и шкафчик личный был, а не 1 на 2-ои, и кровать нормальная  бедная воспитательница, если все 24 родителя начнут для своих деток просить. ага у нас было после собрания некоторые мамы захотели выбрать кровати. Но "номер кровати соответствует номеру ребенка по списку" - и очень хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, ну, можно ведь подойти к воспитательнице и оооочень попросить, чтобы и шкафчик личный был, а не 1 на 2-ои, и кровать нормальная  бедная воспитательница, если все 24 родителя начнут для своих деток просить. ага у нас было после собрания некоторые мамы захотели выбрать кровати. Но "номер кровати соответствует номеру ребенка по списку" - и очень хорошо! у нас в первом саду тоже так было.Но меня кровать возле батареи никак не устраивала-поменяли.Тем более что были дети практически все время сидящие дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нет, можно, конечно, не подходить и не просить за своего ребёнка, но тогда в случае, как у Лилит, ре вполне может занять место не на кровати, а где-нибудь  если, кто-то это приемлет, пожалуйста ) Ведь обязательно найдутся другие родители, которые не упустят возможности сделать более комфортным пребывание своего ребёнка в ДС, особенно в случае, если воспитатель идёт навстречу (а мне кажется, что практически любая пойдёт на встречу, если к ней спокойно подойти и поговорить один на один, а не при других родителях) Добавлено: [time]Wed Jun 5 23:12:05 2013[/time]
к примеру, у нас на кроватях, шкафчиках картинки, а не номера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но тогда в случае, как у Лилит, ре вполне может занять место не на кровати, а где-нибудь Именно так и будет. Группа уже набрана, мы пытаемся прощемиться вне очереди,так сказать, и если нас возьму в виде большого одолжения, то ни на какую кровать мы явно претендовать не сможем  Муж предложил принести свою кровать  И че это я не догадалась заве такое предложить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Муж предложил принести свою кровать когда мы пыталсь попасть в азотовский 92-ой, тоже готовы были сделать за свой счёт доп.кровать, но только вот не было места в спальне для этой кровати  Добавлено: 06 Июнь 2013, 00:53:22
и если нас возьму в виде большого одолжения имхо, но если вас возьмут, то и кровать найдётся к началу учебного года и вряд ли будет такая ситуация с кол-ом детей или у вас сад какой-то прославленный, что прям такой перебор может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наша зава нормальная, вполне адекватная, но, как я поняла, любит эту байку про кровати рассказывать. Тааааак, это интересно Вот хорошо что я на форуме спросила  И мистическим образом к началу года детей из 26 стало 18, точнее числилось по списку 19, но одна девочка фактически не ходила, потом еще девочка добавилась под НГ, стало 20. Офигеть  Блин, и как нам пробить ее оборону, что бы она нас взяла 25-ыми Я ей пообещала , что через пару недель опять приду. Надо подготовиться к разговору, хз, может кроватку сразу с собой брать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Именно так и будет. Группа уже набрана, мы пытаемся прощемиться вне очереди,так сказать, и если нас возьму в виде большого одолжения, то ни на какую кровать мы явно претендовать не сможем Диана, мы тоже вщемились в последний вагон, но спим на кровати. Я ни к кому не подходила и ничего не шептала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Если ребёнок пропускает хоть один день,помощник воспитателя обязан поменять постельное бельё и полотенце зачем?  По правилам санстанции так. А вдруг заболел ребёнок и потому не пришёл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Скажите, а как в садике решается вопрос, когда детей больше чем кроватей? Или нигде такого нет? У нас в саду бывает - в ясли где-то раздобыли раскладушки в прошлом году; для нас сейчас перетащили в спальню одну полку выдвижную на троих деток, кажется из нашей же группы, а еще троих водят спать в соседнюю группу через стенку А мы уже третий день с новой группой... Воспитатель ушла в отпуск, нашу группу поделили и раскидали по разным  Малыш никак не привыкнет к новым обстоятельствам, плачет, особенно под вечер, и почти не кушает в саду  И это при том, что пошли в сад мы легко, без слез и целый год отходили без проблем! А ведь за лето собираются еще несколько раз перекомплектовать группы... а чего на лето не забираете из сада? Смогу забрать только на свой отпуск на 26 дней, и только конец июля- начало августа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|