|
-LolKA-
|
в поликлиниках все доктора и медперсонал в повязках они ж не больны сами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не заметила вчера в 3пк 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Nataniel
|
а откуда это известно? во-первых, то, что взрослые поголовно ходят больными на работу и не только-- факт известный; во-вторых, у многих орви инкубационный период 2-3 суток, и человек уже заразен, но сам еще знать не знает об этом. Так что, я думаю, и такой ход оправдан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, ваши детки в садике зубки чистят? Мы щетки и пасты покупали еще в яслях, сразу как пришли, уже прошло больше 2х лет - до сих пор не чистят. У воспитателя постоянно спрашиваю - вечные отмазки, а еще проблема в том, что воспитатели у нас слишком часто меняются  Детям почти по 5 лет уже всем, сами могут же почистить - не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас про щетки разговора даже не было. Но больше всего меня напрягает факто того, что они не гуляют вообще. За всю осень зиму они раза два только на улицу выходили. ((
Я уже как–то писАла про нашу проблему с садовской едой. Так вот вчера она съела целую тарелку супа в обед. Как результат, после сада жаловалась на боль в животике, а ночью рвало раза четыре... Ужас. И не хочется, чтоб голодала, но и садовская еда ей вообще не идет (то понос, то рвота если что–то съест).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
наши уже стали выходить утром часто но вчера уже и вечером вывели - светло стало  зубы чистят начиная с 4 лет, до этого хоть щетки и собрали, но ленятся, сложно еще с малышами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- а унас разве чистят? моя все ждет когда же в саду чистить начнут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а унас разве чистят? моя все ждет когда же в саду чистить начнут
очень редко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас чистят с ясельной группы, единственное сперва это было без пасты в яслях, а сейчас уже пасту приносим и чистят постоянно....
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Iris_791
|
А у нас надо узнать есть ли еще эти щетки, что покупали больше двух лет назад. Проблема в том, что у нас пока снова нет постоянной воспитательницы, теперь подменная, у нее не вижу даже смысла что-то узнавать про это. Как будет постоянная (надеюсь скоро) надо будет поднимать этот вопрос и вопрос с прогулками тоже  Добавлено: 13 Февраль 2013, 13:22:02
очень редко у нас за почти три года что ходим - ни разу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
наши на улицу ходили, когда погода ужасная была - с хорошей погодой перестали. надо интересоваться почему. тем более что вышла постоянный воспитатель
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sapеshka
|
Нам как раз сегодня сказали купить стаканчики и зубную щетку с колпачком. Чистить буду (надеюсь так и будет), но пока без пасты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы уже 2 приносили. раз в год. может по разу каждой и чистили ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и предупредили, что ещё 2 вспышки болезни ожидается. мол, первая волна только прошла. посмотрим оправдаются ли ожидания вроде как по телевизору говорили (это мне пересказывали), что во второй половине февраля-начало марта будет очень сильная вспышка гриппа, а пока это всё ещё цветочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас про щетки разговора даже не было. Но больше всего меня напрягает факто того, что они не гуляют вообще. За всю осень зиму они раза два только на улицу выходили. ((
Я уже как–то писАла про нашу проблему с садовской едой. Так вот вчера она съела целую тарелку супа в обед. Как результат, после сада жаловалась на боль в животике, а ночью рвало раза четыре... Ужас. И не хочется, чтоб голодала, но и садовская еда ей вообще не идет (то понос, то рвота если что–то съест).
и что вас держит в этом саду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Nataniel Ей нравится сад, предлагаю новый сад возле нового дома, говорит, что будет ходить только в свой садик, в другой не пойдет, второй адаптации к новому саду я боюсь. Воспитатель нравится. Близко к дому моей мамы, а именно она Софию из сада забирает к себе, т.к. я работаю до семи–восьми, ну и в ее районе это лучший сад. Проблема лишь в прогулках, ну и до сих пор не можем адаптироваться к садовской еде, то ничего вообще не ест, а если съест, то боком вылазит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мы чистим. Каждый день. После дневного сна. Закупили стаканчики одинаковые и вперед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, вопрос: в саду у вас требуют, чтобы обувь висела в мешке на крючке или лежала внизу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У нас в шкафчике внизу отдельная полочка для обуви. Там и лежит в мешке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И у нас в мешке на нижней полочке 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у нас в мешке на нижней полочке  и у нас нет там места чтобы еще и обувь вешать.... комбез места много занимает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, я так и думала  это только у нас идиотизм и произвол какой-то  обувь должна висеть в мешке на крючке, там же висит сменная одежда, самая нижняя полка - для грязного белья, полочка маленькая, что чуть выше - для штанов  уже один раз поднимала этот вопрос, сегодня, чувствую опять придётся, как меня это уже задолбало!!! После улицы грязную (а порой и мокрую) и обувь дети должны запихнуть в мешок и повесить на крючок рядом с комбезом и сменной одеждой - писец блин!!! Хотя даааа, иногда обувь и под батареей стоит, но крайне редко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, вопрос: в саду у вас требуют, чтобы обувь висела в мешке на крючке или лежала внизу?
Как получится, так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
После улицы грязную (а порой и мокрую) и обувь дети должны запихнуть в мешок и повесить на крючок рядом с комбезом и сменной одеждой - писец блин!!! мрак!  всю жизнь низняя полка была для обуви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Интересно, а есть какие-то санитарные нормы по этому вопросу? Что-то искала, но ничего не могу найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, в Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.04.2009 N 42 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений дошкольного образования" я нашла только это: 98. Приемные, раздевальные групповых ячеек должны быть оборудованы шкафами для верхней одежды воспитанников и работников дошкольного помещения с устройством для просушки одежды и обуви.
Шкафы для верхней одежды должны иметь индивидуальные ячейки с полками для головных уборов, вешалки для верхней одежды. Попробуй обратиться в личку к весна-красна - она заведующая, может подскажет где копать. Хотя мне больше кажется, что это регулируется СЭС (Санстанцией).  Т.е. можно к ним обратиться с вопросом о разъяснении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да, это и я видела... интересно, а что подразумевается под этим с устройством для просушки одежды и обуви. в мешке обувь явно не просохнет... Попробуй обратиться в личку к весна-красна - она заведующая, может подскажет где копать. попробую... Добавлено: 18 Февраль 2013, 12:39:21
Меня вообще поражает логика: нижняя полка для грязной одежды, а грязная обувь при этом висит на одном крючке со сменной чистой одеждой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
в мешке на нижней полочке желательно тканевый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
самая нижняя полка - для грязного белья
от чего оно грязное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Приемные, раздевальные групповых ячеек оборудуются шкафами для верхней одежды воспитанников... Конструкция шкафов для верхней одежды должна предусматривать индивидуальные ячейки с полками для головных уборов, обуви, вешалки для верхней одежды.Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений дошкольного образования» -это новый СанПиН.25.01.2013 г.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 15:44:08 от vessna-krasna »
|
|
|
|
|
|