|
Astin
|
Что лучше сделать(пробег+цена): купить новую или отриставрировать старую шаровую?
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Что лучше сделать(пробег+цена): купить новую или отриставрировать старую шаровую?
я за новую, если ббрать не шрот за 5 баксов то выхаживает оч много, зы у моей омеги пробег уже 256000 а шаровые еще заводские живые, недавно смотрел
|
|
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
|
Lisa***
|
А на холодную когда едешь не мигает, именно только после определённой температуры? [/quote] На холодную не моргает, всё начинается в пробках когда втыкаешь то1-ю то вторую передачу одновременно с этим температура растет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
Я считаю, что лучше отреставрировать старую. Я покупаю дешевую новую и сразу везу на реставрацию, 6 баков сверху ишаровая ходит очень долго.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 16:19:27 от Den379 »
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Я считаю, что лучше отреставрировать старую. Я покупаю дешевую новую и сразу везу на реставрацию, 6 баков сверху ишаровая ходит очень долго. деня на встрече раскажеш как так получаеться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
баянисты... Бряша партизан... Шаровую новую и нормального производителя (бут не дешево ;-) )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Я считаю, что лучше отреставрировать старую. Я покупаю дешевую новую и сразу везу на реставрацию, 6 баков сверху ишаровая ходит очень долго. Очень долго это скока? Есть опыт от замены до замены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
Я считаю, что лучше отреставрировать старую. Я покупаю дешевую новую и сразу везу на реставрацию, 6 баков сверху ишаровая ходит очень долго. Очень долго это скока? Есть опыт от замены до замены? Я гонсаю на тигере уже 2.5года и это первая такая работа на этой машине и вообще на подвеске. Просто знакомый купил новую(в магазине или на рынке не уточнял) и она проходила буквально около 8-ми месяцев. Вот и я не знаю,что делать, а ездить хочется 
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
Partizan-AC
|
А на холодную когда едешь не мигает, именно только после определённой температуры?
На холодную не моргает, всё начинается в пробках когда втыкаешь то1-ю то вторую передачу одновременно с этим температура растет.  [/quote] Присоединяюст к коллегам! Если на малых оборотах горит лампа, мотор греется, то это либо забитая сетка на всасывающем отверстии приёмника масляного насоса  вид издали  либо насос склеил ласты. ЗЫ: как часто масло меняешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
По поводу шаровых опор: родные ,(омеговские) дай бог каждому так жить. У меня до сих пор стоят . Я свою Омегу катаю по нашим дорогам аж 6 лет - и хоть бы что. Но родных вы нигде не купите. А вот что касается восстановленныех шаровых шарниров и новых , которые можно купить у нас в Гродно.- то я склоняюсь в сторону восстановленых , при условии, что есть что восстанавливать. Я имею ввиду , что сам шар еще шаровой формы , а не подносился так , что уже элипсовидной. У меня наконечники ( это те же шаровые опоры) были и восстановленые и новые (не дешевые) , так вот ходят они приблизительно одинаково, только цена разная.
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
2 Andreas: Поставить сигнализацию на твою машину - будет стоить 25 Если пилот с "обратной связью" - 35 Если нет центрального замка, или не работают сервоприводы замков дверей - по 10 за каждую дверь, багажник в том числе.
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
я думал мою омегу кормили хреновым маслом судя по коксу в нутри, но глядя на это фото понимаю что ошибался  столько коксу ужас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
я думал мою омегу кормили хреновым маслом судя по коксу в нутри, но глядя на это фото понимаю что ошибался  столько коксу ужас Кстате! Это днище омеги без поддона, если не узнал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
я думал мою омегу кормили хреновым маслом судя по коксу в нутри, но глядя на это фото понимаю что ошибался  столько коксу ужас Кстате! Это днище омеги без поддона, если не узнал  ввухлитровой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза  Это не щетается  Вообще как часто на этой мафынке масло меняли? Каждый год, как доктор Опель прописал или только на второй? А может ты в год много км наматываешь? ЗЫ: а на мышине не езди, а то будет большая ЖО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза  Правилино сказал Клим. Приезжай на встречу тогда и посмотрим твою машинку. А то один флуд разводим. Как можно поставить грамотный диагноз машине если её даже не видел. Я тебя бряша с омегой 2000 поддерживаю!!! Покупай будет первая такая в клубе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза  Правилино сказал Клим. Приезжай на встречу тогда и посмотрим твою машинку. А то один флуд разводим. Как можно поставить грамотный диагноз машине если её даже не видел. Я тебя бряша с омегой 2000 поддерживаю!!! Покупай будет первая такая в клубе. У вас встреча на станции ТО?  PS: если горит лампа "масло", то это могут быть в случае с нашей мадам: либо ситечко на маслоприёмнике закоксовалось, а отсюда пониженое давление масла в следствии чего мотор начинает греться. либо насос накрылся => опять низкое давление масла, греется мотор. Так что приедет она на встречу с кучей металической стружки в поддоне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
если очень попросит то мы сами подедем куда нуно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Бряша, не забудь про 4 маленькие наклеечки. ...
Наклеечки - сёння несу заказывать. только тебе старую содрать придётся - я не уверен, что шрифт тот-же нашёл (старый потерял  ). Ещё закажу две наклейки для Варена и Святого - размера, как у Гены. Ок. Пасиаба, скажеш скока денег надо, я сразу и отдам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
2 Andreas: Поставить сигнализацию на твою машину - будет стоить 25 Если пилот с "обратной связью" - 35 Если нет центрального замка, или не работают сервоприводы замков дверей - по 10 за каждую дверь, багажник в том числе.
Слушай а ты не подскажеш где мне можна на мою поставить сигналку за 65 руб. 75 коп., можно даже бу, а???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den379
Гродненец
Free like Angel
|
Я считаю, что лучше отреставрировать старую. Я покупаю дешевую новую и сразу везу на реставрацию, 6 баков сверху ишаровая ходит очень долго. Очень долго это скока? Есть опыт от замены до замены? У меня на Джетте реставр. шаровые отпахали 1,5-2 года
|
|
|
|
|
|
Фантазия важнее знания.
|
|
|
|
sasha_iv
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза  Это не щетается  Вообще как часто на этой мафынке масло меняли? Каждый год, как доктор Опель прописал или только на второй? А может ты в год много км наматываешь? ЗЫ: а на мышине не езди, а то будет большая ЖО. класно вам, а я не меняю.а просто доливаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
2KLIM - надо шоб ты на пыже как нибудь подьехал, зыркнуть кока там работы, а то с кекасам висяк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
одна отреставрированая ездит у меня 3 года, другая пока тока1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза  Это не щетается  Вообще как часто на этой мафынке масло меняли? Каждый год, как доктор Опель прописал или только на второй? А может ты в год много км наматываешь? ЗЫ: а на мышине не езди, а то будет большая ЖО. класно вам, а я не меняю.а просто доливаю Фильтр хотя бы смени, доливало ;-) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
По поводу шаровых. 1. Купить новую и самому поменять. В комплекте идут новые болты, т.к. она на заклепках, если до вас ее никто не менял. -20 - 65 руб. 75 коп. за ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА шаровую. Действия - купить шаровую, высверлить старую, поставить новую. Время = 1.5-3 часа. 2. Отреставрировать старую - 15 руб. 78 коп. + болты новые (не на заклепки же ставить старые  ) + поменять пыльник - вдруг ему кирдык = 10-31 руб. 56 коп. Действия - купить болты, высверлить старую, завезти на реставрацию, забрать с реставрации, поставить. Время 1.5 - 3 часа + время на поездки и реставрацию (ИМХО минимум часа 2-3)... + Найти на чем поехать. 3. Купить дешевую + старая и на реставрацию 18 руб. 41 коп. + 15 руб. 78 коп. = 13-39 руб. 45 коп. Действия - купить дешевую шаровую, высверлить старую, завезти на реставрацию, забрать с реставрации, поставить. Время 1.5 - 3 часа + время на поездки и реставрацию (ИМХО минимум часа 2-3)... + Найти на чем поехать. Я выбираю первый вариант ;-) P.S. Можно конечно еще и отогнать машину, чтобы сами все сняли и поменяли... Здесь в первом случае все сделают быстро, т.к. только снять поставить... Во втором - придется приехать за машиной попозжа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
По поводу шаровых опор: родные ,(омеговские) дай бог каждому так жить. У меня до сих пор стоят . Я свою Омегу катаю по нашим дорогам аж 6 лет - и хоть бы что. Но родных вы нигде не купите. А вот что касается восстановленныех шаровых шарниров и новых , которые можно купить у нас в Гродно.- то я склоняюсь в сторону восстановленых , при условии, что есть что восстанавливать. Я имею ввиду , что сам шар еще шаровой формы , а не подносился так , что уже элипсовидной. У меня наконечники ( это те же шаровые опоры) были и восстановленые и новые (не дешевые) , так вот ходят они приблизительно одинаково, только цена разная.
у меня тоже родные ещё стоят. точнее - стоит с одной стороны, а со второй поменял недавно. пока что всё гуд...
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
brjasha
|
2PartizaN-AC За последние 1.5 месяца масло меняла 2 раза  Правилино сказал Клим. Приезжай на встречу тогда и посмотрим твою машинку. А то один флуд разводим. Как можно поставить грамотный диагноз машине если её даже не видел. Я тебя бряша с омегой 2000 поддерживаю!!! Покупай будет первая такая в клубе. не, ну в самом деле. что вы на заправке увидите? этож под днище лезть надо. вы лучше предложите подвезти девушку (чтобы свою машину не угробила окончательно) - познакомится с клубом и договорится с нашими главными специалистами (клим, фантом -  ), чтобы они на яме глянули. макс: спасибо за поддержку  посмотрим, что из моей затеи выйдет.
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
varen
|
Другое дело!!!
|
|
|
|
|