Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
The Bad Touch
|
а что тут обсуждать? мало того что нарушал, так еще и лицом щелкал... красаучык кароче 
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Для упрощения восприятия изменим декорации. Я на БТР-е (это тяжёлая, бронированная легкобронированная колёсная машина) проезжаю перекрёсток на красный свет светофора и "не замечаю" выскочившие автомобили. И теперь я с позиции БОЛЕЕ бронированного могу высокомерно цедить водителям авто: "Если хочешь жить - смотри по сторонам?" А может вспомнить про понятие источник повышенной опастности. Ведь чем значительнее эта "опастность", тем больше внимания требуется от водителя этого "источника". И уже вторично, что гластит законодательство. Ведь водятел БТР-а выйдет наружу (например пописать) и потеряет свои "божественные" отличия от остальных "смертных". И в такой момент с ним то-же может случиться "неприятность". Так что, будем гадить не выходя из-за баранки или всётаки поступим по людски, вы же люди? p.s. лично у меня вызывают уважение люди взявшие на себя труд НЕ ГАДИТЬ в месте своего обитания, как оказывается с риском для своего здоровья :-( .
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Какой он к хренам велосипедист? Кэлхо-алкантрэ... Пешеход он. Он же не ехал на велосипеде в момент ДТП, а спал пьяный на дороге, а рядом лежал велосипед... Скоро любого балдоса, пьющего чарли рядом с велосипедом, будут велосипедистом величать... А если бы рядом зеркалка валялась - он фотографом был бы? Отлично! Пьяные за рулем тоже не водители. Так булдосы.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Отлично! Пьяные за рулем тоже не водители. Так булдосы.  2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота; 2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы; 2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем; Фото́граф — человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата.
|
|
|
|
|
|
|
|
Брагин
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Для упрощения восприятия изменим декорации. Я на БТР-е (это тяжёлая, бронированная легкобронированная колёсная машина) проезжаю перекрёсток на красный свет светофора и "не замечаю" выскочившие автомобили. И теперь я с позиции БОЛЕЕ бронированного могу высокомерно цедить водителям авто: "Если хочешь жить - смотри по сторонам?" А может вспомнить про понятие источник повышенной опастности. Ведь чем значительнее эта "опастность", тем больше внимания требуется от водителя этого "источника". И уже вторично, что гластит законодательство. Ведь водятел БТР-а выйдет наружу (например пописать) и потеряет свои "божественные" отличия от остальных "смертных". И в такой момент с ним то-же может случиться "неприятность". Так что, будем гадить не выходя из-за баранки или всётаки поступим по людски, вы же люди? p.s. лично у меня вызывают уважение люди взявшие на себя труд НЕ ГАДИТЬ в месте своего обитания, как оказывается с риском для своего здоровья :-( . Для упрощения восприятия изменим декорации. Я на БТР-е (это тяжёлая, бронированная легкобронированная колёсная машина) проезжаю перекрёсток на красный свет светофора и "не замечаю" выскочившие автомобили. И теперь я с позиции БОЛЕЕ бронированного могу высокомерно цедить водителям авто: "Если хочешь жить - смотри по сторонам?" А может вспомнить про понятие источник повышенной опастности. Ведь чем значительнее эта "опастность", тем больше внимания требуется от водителя этого "источника". И уже вторично, что гластит законодательство. Ведь водятел БТР-а выйдет наружу (например пописать) и потеряет свои "божественные" отличия от остальных "смертных". И в такой момент с ним то-же может случиться "неприятность". Так что, будем гадить не выходя из-за баранки или всётаки поступим по людски, вы же люди? p.s. лично у меня вызывают уважение люди взявшие на себя труд НЕ ГАДИТЬ в месте своего обитания, как оказывается с риском для своего здоровья :-( .
Трезво и разумно
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
В Гродно сбили велосипедиста, поехавшего на красный свет через переход Читать полностью: http://auto.Тут/news/accidents/428155.html
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
old_school
|
В Гродно сбили велосипедиста И на этот раз провинившийся велосипедист УЖЕ "получил взыскание", не откладывая в долгий ящик. Вот бы и керосинозависимые каждый шестой проступок встречали в больничке. p.s. А ПДД надо блюсти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Существенное изменение в ПДД 2015 года, в пункте 9.9 исключено принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге),осталось 9.9. уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора; http://pdd.by/pdd/history/changes-15/
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
велосипедист не спешился перед пересечением проезжей части. Однако на указанном перекрестке нет перехода, обязывающего велосипедиста выполнять эти требования, а значит, по ПДД он в принципе не имел права выезжать на дорогу. вот это перл))) http://auto.onliner.by/2015/03/12/video-906/
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
велосипедист не спешился перед пересечением проезжей части. Я вот одного не пойму в водительской логике, почему они разделяют пешеходов на "велосипедистов", "роллеров", просто пешеходов и т.д. Этот олень на видео сбил человека изза своей невнимательности и теперь оправдывается, что тот видите ли не просто на своих двух был, а на колесах ехал. Да тут в любом случае было бы ДТП, только в ином случае писали бы уже про обыкновенного пешехода. Автомобилисты, поясните логику, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Автомобилисты, поясните логику, пожалуйста. Они себя считают высшей кастой, если царь едет мы должны пропускать.
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Они себя считают высшей кастой, если царь едет мы должны пропускать. Но всё же, хотелось бы услышать логическое объяснение. А то уже до абсурда доходит. Когда в Минске водитель проезжая под запрещающий сигнал светофора сбил велосипедиста, он начал кричать, что тот видите ли не спешился. Хотя причина ДТП вроде бы очевидна(проезд на красный свет), у автомобилиста появились куча сторонников, которые его оправдывают. Видимо велосипед как-то магически влияет на психику водителей и они иначе воспринимают мир. Самого только в этом сезоне уже трижды чуть не сбил водитель проезжающий на красный. А один из этих умников уже собирался выйти и что-то мне доказывать с криками "не спешился!! бла бла бла" но увидел ГАИ, захлопнул дверь и удалился.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну основной довод- это скорость велосипедиста, которая выше чем у пешехода. соответственно время среагировать на него уменьшается
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Но всё же, хотелось бы услышать логическое объяснение. А то уже до абсурда доходит. Когда в Минске водитель проезжая под запрещающий сигнал светофора сбил велосипедиста, он начал кричать, что тот видите ли не спешился. Хотя причина ДТП вроде бы очевидна(проезд на красный свет), у автомобилиста появились куча сторонников, которые его оправдывают. Видимо велосипед как-то магически влияет на психику водителей и они иначе воспринимают мир. Самого только в этом сезоне уже трижды чуть не сбил водитель проезжающий на красный. А один из этих умников уже собирался выйти и что-то мне доказывать с криками "не спешился!! бла бла бла" но увидел ГАИ, захлопнул дверь и удалился. Батхёрт у них, это ладно у нас ещё погода не весь года тёплая и приятная для езды, так бы пердаки ещё сильней рвало. Искать где воткнуть автосик возле дома или работы не надо, топливо не надо, налоги дорожные и прочие поборы не надо платить, гаишники нас возле каждого столба не ждут, в пробках стоять не надо. И вот смотрит на тебя, и считает что единственный минус это на переходах спешиваться, а ты не хочешь это ложку дёгтя употреб##ть, вот и злится. Я лично вижу всех с кем может моя дорожка пересечься пешеходов, собачников, деток, тётку с нестабильной траекторией, машину выезжающую из двора, водитель которой и не подумает уступить, потому что не нужны мне проблемы, я лучше из предугадывать буду. А автолюбители расташенные, не все, но вождение стало дело обыденным и то что это сложно, нужно концентрироваться, забылось. Велосипедисты тоже могли бы конечно, перед переходом притормаживать до пешеходной скорости и башкой покрутить, а то вылетел этот малец из-за забора глупо.
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
На красный сигнал светофора водитель авто должен реагировать полной остановкой и велосипедист тут не при чем. А то, мол, посмотрел, никого нет, поехал на красный, тут на зеленый выехал велосипедист, значит он виноват, не спешился ведь. Может и бегать пешеходам запретить на зеленый свет и вообще скорость ограничить до 5 км/ч и штрафовать за превышение? Когда уже водители авто поймут, что чем больше у тебя транспорт, тем большую ответственность ты несешь. Посмотрел бы я на них, если бы грузовики к ним относились, как они к велосипедистам.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
велосипедист не спешился перед пересечением проезжей части. Я вот одного не пойму в водительской логике, почему они разделяют пешеходов на "велосипедистов", "роллеров", просто пешеходов и т.д. Этот олень на видео сбил человека изза своей невнимательности и теперь оправдывается, что тот видите ли не просто на своих двух был, а на колесах ехал. Да тут в любом случае было бы ДТП, только в ином случае писали бы уже про обыкновенного пешехода. Автомобилисты, поясните логику, пожалуйста. разделение идет не на велосипедистов/пешеходов и т.д., а на нарушающих и нет, просто велосипедист на ПП нарушает ПДД, а пешеход на ПП - не нарушает в 99,9% случаев. Ну а реакция на нарушающих такая патамушта ему из-за какого-то дебила жди ГАИ, потом бегай доказывай что ты не слон, занимайся ремонтами, а то и вообще в колонию отправляйся и/или компенсацию выплачивай...
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Ну а реакция на нарушающих такая патамушта ему из-за какого-то дебила жди ГАИ, потом бегай доказывай что ты не слон, занимайся ремонтами, а то и вообще в колонию отправляйся и/или компенсацию выплачивай... Вот этих слов я не понял. Получается, что если велосипедист не спешился, его нужно обязательно давить/сбивать, а потом сокрушаться по тому поводу, что поцарапал авто об раму сбитого велосипедиста? Не спорю, велосипедист, не спешиваясь на необозначенных переходах нарушает ПДД, но имеет ли разницу для водителя идентификация того, что пересекает пешеходный переход? Они ведь пропускают собак, котов... блин, да даже птиц! Я не считаю оправданием при ДТП тот факт, что велосипедист не спешился, это глупо, в любом случае водитель банально не смотрел по сторонам, бегущий человек на короткой дистанции не медленнее велосипедиста.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
на необозначенных переходах а это что? 
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
а это что? тут мысли плохо сформировались в текст. имелись ввиду пешеходные переходы, на которых велосипедист обязан спешиваться.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Ну а реакция на нарушающих такая патамушта ему из-за какого-то дебила жди ГАИ, потом бегай доказывай что ты не слон, занимайся ремонтами, а то и вообще в колонию отправляйся и/или компенсацию выплачивай... Вот этих слов я не понял. Получается, что если велосипедист не спешился, его нужно обязательно давить/сбивать, а потом сокрушаться по тому поводу, что поцарапал авто об раму сбитого велосипедиста? Не спорю, велосипедист, не спешиваясь на необозначенных переходах нарушает ПДД, но имеет ли разницу для водителя идентификация того, что пересекает пешеходный переход? Они ведь пропускают собак, котов... блин, да даже птиц! Я не считаю оправданием при ДТП тот факт, что велосипедист не спешился, это глупо, в любом случае водитель банально не смотрел по сторонам, бегущий человек на короткой дистанции не медленнее велосипедиста. так ты же встречаешь только случаи когда уже ДТП имеет место, ведь ни кто не кипешует когда видит что где-то там вдали неспешившийся велосипедист проехал по ПП  Добавлено: 13 Март 2015, 13:29:37
А когда происходит ДТП, то первопричина ДТП - вон тот дебил лежащий на земле, т.к. водитель не обязан крутить головой опасаясь того что ща по ПП пролетит мотоцикл на скорости в 300км/ч, т.к. это нарушение ПДД (и вовсе не скоростного режима - на тротуарах его нет), а вот если кто-то будет переводить мотоцикл через ПП, то в этом нарушения нет и всё ОК 
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
водитель не обязан крутить головой я так понимаю ты тоже когда по идешь по улице/едешь на велосипеде, не смотришь по сторонам, под ноги, а иногда вверх? это не обязанность, а здравый смысл, это даже не специально делается, а на рефлексах. Если все будут смотреть только перед собой не смотря для страховки вокруг, то проезжая часть станет ещё более аварийным местом.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
водитель не обязан крутить головой я так понимаю ты тоже когда по идешь по улице/едешь на велосипеде, не смотришь по сторонам, под ноги, а иногда вверх? это не обязанность, а здравый смысл, это даже не специально делается, а на рефлексах. Если все будут смотреть только перед собой не смотря для страховки вокруг, то проезжая часть станет ещё более аварийным местом. водитель на дорогу обязан смотреть, а не выискивать НЛО на 360 градусов вокруг: всё что вне дороги его по ПДД не должно ипать, поэтому и есть требование о спешивании - что бы водитель глядя на дорогу успел остановиться при выкатывании велосипеда на нее 
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
всё что вне дороги его по ПДД не должно ипать вот именно такие водители потом и говорят "да х** знает откуда этот ребенок на дороге взялся, я просто ехал и удар" есть специальные упражнения для расширения поля зрения, если дальше двух полос ничего не видно. ладно, это всё лирика, а с тобой спорить желания нет, это бессмысленно, насколько я понял, читая форум 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
всё что вне дороги его по ПДД не должно ипать вот именно такие водители потом и говорят "да х** знает откуда этот ребенок на дороге взялся, я просто ехал и удар" есть специальные упражнения для расширения поля зрения, если дальше двух полос ничего не видно. ладно, это всё лирика, а с тобой спорить желания нет, это бессмысленно, насколько я понял, читая форум  а нафига спорить, если ПДД не требуют от водителя выискивать НЛО? если считаешь что он обязан это делать? То почему ты когда едешь на веле смотришь вперед, а по сторонам и назад постоянно не смотришь? правильно, потому что ты не предполагаешь что за тобой может валить мотоцикл, который выпилит тебя в тот момент когда ты будешь объезжать бабку/собачку, т.к. его там быть не должно. Точно так же и велосипедста на ПП быть не должно Добавлено: 13 Март 2015, 15:17:23
более того - часто вверх смотришь? а ведь шишка на голову вполне может упасть 
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
ПДД не требуют от водителя мне почему-то кажется, что предполагается факт того, что автомобилист не тупой баран смотрящий только перед собой. а по сторонам и назад постоянно не смотришь? правильно, потому что ты не предполагаешь что за тобой может валить мотоцикл смотрю по сторонам и назад, и предполагаю возможность движения сзади всякой более быстроедущей штукенции. как же ты маневры осуществляешь, без осмотра сторон?  часто вверх смотришь? когда иду/еду вдоль домов, то смотрю естественно О_о я вот даже твоего юмора не понял
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ПДД не требуют от водителя мне почему-то кажется, что предполагается факт того, что автомобилист не тупой баран смотрящий только перед собой. казаться может много чего, а по сторонам водители вынуждены (но нужда - не есть обязанность) смотреть из-за того что другие не соблюдают ПДД смотрю по сторонам и назад, и предполагаю возможность движения сзади всякой более быстроедущей штукенции. как же ты маневры осуществляешь, без осмотра сторон? объезжая каждый столб смотришь (а не когда поворачиваешь)? не верю - голова отвалится  когда иду/еду вдоль домов, то смотрю естественно О_о я вот даже твоего юмора не понял а нафига на дома-то смотреть? сосульки летом выискивать? или надеешься увидеть бутылку, которая уже летит в направлении форточки но всё еще находится в помещении? 
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
не верю не верь  а нафига на дома-то смотреть? ты серьёзно? я не стану отвечать на это, подумай сам, ты же умный 
|
|
|
|
|
|
|
|