Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mixx
|
ты же умный Он очень хочет казаться таковым влезая в любой спор с принципом "Есть две точки зрения на каждый вопрос: неправильная и моя". Правда далеко не всегда со стороны это выглядит так, как ему того хочется 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
не верю не верь  а нафига на дома-то смотреть? ты серьёзно? я не стану отвечать на это, подумай сам, ты же умный  занчит "ворон считать" - это про тебя?  от дороги стоит ожидать куда больше проблем чем от неба, даже несравнимо больше, поэтому какой смысл смотреть в небо? тем более что делать это нужно постоянно что бы значительно снизить шанс неприятности исходящей с той стороны, но объяснять не стоит как далеко та заедешь, если будешь только в небо смотреть?  Добавлено: 13 Март 2015, 14:01:58
ты же умный Он очень хочет казаться таковым влезая в любой спор с принципом "Есть две точки зрения на каждый вопрос: неправильная и моя". Правда далеко не всегда со стороны это выглядит так, как ему того хочется  подзвездышь, коль тебе нечего по теме сказать, то закрой рот и дальше лижи свои прелести... Выяснение отношений. Карточка!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 16:58:51 от flaier »
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
далеко не всегда со стороны это выглядит так, как ему того хочется я заметил уже (:
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
подзвездышь, коль тебе нечего по теме сказать, то закрой рот и дальше лижи свои прелести... О, бомбануло, прямое попадание 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
далеко не всегда со стороны это выглядит так, как ему того хочется я заметил уже (: неспособность понять собеседника не всегда констатирует факт неправоты последнего, поэтому когда идиотам объясняют какой-либо процесс с точки зрения какой-нибудь квантовой механики, то им кажется что идиотом является объясняющий, а не они, т.к. то что он объясняет противоречит их шаблону, в то время как человек с бОльшим интеллектом просто скажет, что он не понимает и попросит ему разъяснить непонятные моменты. В этом и есть ключевое отличие умственно отсталых индивидов от полноценных (а не от нормальных, т.к. к сожалению за норму нынче принято принимать умственно отсталых  ) подзвездышь, коль тебе нечего по теме сказать, то закрой рот и дальше лижи свои прелести... О, бомбануло, прямое попадание  я лишь констатировал в отношении тебя факт, ибо ни кто не станет спорить что ни как иначе не возможно охарактеризовать человека, который идя по улице видит что общаются 2 знакомых ему человека, а затем подсосав беседу встревает в разговор не с целью вступить в нее, а с целью выразить свое отношение к одному из этих людей  Добавлено: 13 Март 2015, 13:15:13
и в интеллектуальных способностях такого индивида так же сомневаться не приходится, коль на констатацию никчемности и ничтожности в т.ч. и его поведения он реагирует положительно... Добавлено: 13 Март 2015, 16:19:49
неспособность понять собеседника не всегда констатирует факт неправоты последнего, поэтому когда идиотам объясняют какой-либо процесс с точки зрения какой-нибудь квантовой механики, то им кажется что идиотом является объясняющий, а не они, т.к. то что он объясняет противоречит их шаблону, в то время как человек с бОльшим интеллектом просто скажет, что он не понимает и попросит ему разъяснить непонятные моменты. В этом и есть ключевое отличие умственно отсталых индивидов от полноценных (а не от нормальных, т.к. к сожалению за норму нынче принято принимать умственно отсталых ) я не понял, это сейчас самокритика с твоей стороны? О_о не ожидал не в твой адрес было...
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
я лишь констатировал в отношении тебя факт, ибо ни кто не станет спорить что ни как иначе не возможно охарактеризовать человека, который идя по улице видит что общаются 2 знакомых ему человека, а затем подсосав беседу встревает в разговор не с целью вступить в нее, а с целью выразить свое отношение к одному из этих людей  Добавлено: 13 Март 2015, 11:15:13
и в интеллектуальных способностях такого индивида так же сомневаться не приходится, коль на констатацию никчемности и ничтожности в т.ч. и его поведения он реагирует положительно... Свои констатации можешь засунуть себе поглубже, ибо они интересуют здесь только тебя. А мою реакцию на твои слова можно охарактеризовать как "на дурачков не обижаются". Можешь и дальше тут строить из себя гения, по любому вопросу указывая на свое колоссальное интеллектуальное превосходство над другими, но, спешу тебя огорчить, адекватные люди уже давно поняли, что ты за фрукт и скоро перестанут обращать на тебя внимание. Так что либо общайся с окружающими нормально, либо дождешься, что твоя писанина здесь станет для большинства пустым местом. Выяснение отношений. Карточка!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 17:02:45 от flaier »
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Можешь и дальше тут строить из себя гения, по любому вопросу указывая на свое колоссальное интеллектуальное превосходство над другими Если человек бравирует своим интеллектом, демонстративно самоутверждаясь на фоне других, -- это признак не ума, а в первую очередь -- недалекости и проблемной самооценки. Человек с адекватной самооценкой просто не нуждается в такой поведенческой стратегии, как сабж. 2. Понятие "ум" настолько неопределённо, размыто и комплексно, вмещает в себя столько трактовок и показателей, что даже в психологии ему нет достаточно четкого определения. Поэтому я вообще не приветствую градацию "умный - глупый". Она годится только для выявления крайних случаев (вроде слабоумия или гениальности). А в целом это слишком однобокая шкала, которая не охватывает всей многогранности такого феномена, как разумная деятельность человека. 3. Из всего вышесказанного вытекает, что мнить себя умным по каким-то частным, однобоким критериям (напр., по IQ или эрудиции) -- это просто свое самолюбие тешить. И не более того. Устное предупреждение. Не корми троллей)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 17:03:56 от flaier »
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Ваванчег
|
всё что вне дороги его по ПДД не должно ипать вот именно такие водители потом и говорят "да х** знает откуда этот ребенок на дороге взялся, я просто ехал и удар" есть специальные упражнения для расширения поля зрения, если дальше двух полос ничего не видно. ладно, это всё лирика, а с тобой спорить желания нет, это бессмысленно, насколько я понял, читая форум  а нафига спорить, если ПДД не требуют от водителя выискивать НЛО? если считаешь что он обязан это делать? То почему ты когда едешь на веле смотришь вперед, а по сторонам и назад постоянно не смотришь? правильно, потому что ты не предполагаешь что за тобой может валить мотоцикл, который выпилит тебя в тот момент когда ты будешь объезжать бабку/собачку, т.к. его там быть не должно. Точно так же и велосипедста на ПП быть не должно Добавлено: 13 Март 2015, 14:17:23
более того - часто вверх смотришь? а ведь шишка на голову вполне может упасть  Уважаемый.Водитель ,при выезде с второстепенной на главную дорогу должен убедится ,что никому не создает препятствий для движения,а также уступить дорогу пешеходам ,если тротуар в этом месте пересекает проезжую часть.Отвечать за сбитого велосипедиста будет в данном случае водитель авто
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Автомобилисты, поясните логику, пожалуйста. Не стоит опускаться до уровня деления людей на водителей-оленей и велосипедистов-дваколесавозящихдушувсегдаправых. Наличие велосипеда или ВУ ни как не характеризует человека. Велосипедист на проезжай части – тихоходное ТС, которое в плотном городском потоке заставляет автомобилистов совершать дополнительные маневры. А это чревато созданием аварийных ситуаций. Как, например, объяснить поведение дятла, который сегодня по ПЧ на велике несся с горки по победы от карданов к кольцу филармонии, потом на пешеходном возле ХТК вспомнил, что ему здесь нужно налево и при зеленом сигнале светофора резко остановился (создав аварийную ситуацию, благо водитель заднего авто успел среагировать и левая полоса при этом была свободна). Оставаясь на ПЧ, это уникум поставил ногу на бордюр и дожидался разрешающего сигнала для пешеходов… И не школота ж, а лет 30. Выезжая на ПЧ на велике нужно понимать, что в случае ДТП ты может и будешь прав, но скорее всего посмертно. А по поводу спешивания или нет… Водитель на машине к второстепенному перекрестку подъезжает со скоростью 15-20 км, велосипедист по тротуару (под прямым углом к траектории движения машины) едет приблизительно с такой же скоростью. И если он изначально попал в мертвую зону обзора (стойка, боковое зеркало, навигатор, елочка-пахучка), то до момента характерного хруста, водитель его и не заметит…
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Велосипедист!!! Нарушая ПДД, нарушай не создавая проблем/сложностей/неприятностей другим людям!!!!
И немного в прошлое. Когда стали появляться "скоростные" авто, потребовалось ввести механизм регулирования перекрестков, тогда автолюбители были недовольны этими новшествами (было много различных вариантов, даже тех которые противоречили здравому смыслу), но сейчас относятся к этому нормально (были найдены компромиссы между участниками дорожного движения, они и лежат в основе настоящих ПДД). Если "ТЫ" велосипедист собрался нарушить ПДД, убедись что только ты и только ты будешь виноват и наказан за это нарушение!
Кста интересно узнать: велосипедист, знаешь ли ты что означает оранжевый кружочек вокруг "зеленого человечка"? (незнание этого приводит к травматизму на регулируемом ПП!)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не-а, низнаю лень гуглить расскажи)
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
не-а, низнаю лень гуглить расскажи)
ответил в личку. мне интересно сколько людей знает об этой сигнализации. К сожалению не везде употребляемой на регулируемых ПП.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты еще про реверсивный светофор спроси) не везде употребляемой
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
ты еще про реверсивный светофор спроси) не везде употребляемой Просто сейчас остро стоит вопрос про нарушение ПДД пересекая ПП верхом на веле, а этот маленький указатель может сохранить здоровье людям, т.к. многие велосипедисты считают разрешающий сигнал движения пешеходом регулируемого ПП = дозволение нестись на полной скорости!
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Уважаемый.Водитель ,при выезде с второстепенной на главную дорогу должен убедится ,что никому не создает препятствий для движения,а также уступить дорогу пешеходам ,если тротуар в этом месте пересекает проезжую часть.Отвечать за сбитого велосипедиста будет в данном случае водитель авто Это не дает объяснения по поводу того, что так раздражает автомобилиста в переезжающем дорогу велосипедисте. Водитель в любом случае будет отвечать за сбитого человека, если это произошло по его вине. Не стоит опускаться до уровня деления людей на водителей-оленей и велосипедистов-дваколесавозящихдушувсегдаправых. Ну так ни в одном месте и не опускался, выше даже соглашался, что это нарушение. С движением по проезжей части я целиком и полностью согласен и сам придерживаюсь мнения, что велосипедистам в городе на пч делать нечего. Велосипедист на проезжай части – тихоходное ТС А я не имел ввиду велосипедиста на проезжей части, как участника движения. Я имел ввиду моменты, когда велосипедист пересекает проезжую часть по пешеходному переходу. Вот только не надо про скорость говорить, я выше писал, что бегущий на короткой дистанции человек может и быстрее велосипеда выбегать на проезжую часть. Не стоит меня тут считать за спорщика который не хочет признавать чужого мнения, просто интересно, есть ли хоть одна причина, кроме скорости, с которой некоторые появляются в зоне видимости автомобилиста, изза которой так не любят велосипедистов пересекающих проезжую часть не спешиваясь.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
А я не имел ввиду велосипедиста на проезжей части, как участника движения. накипело  Я имел ввиду моменты, когда велосипедист пересекает проезжую часть по пешеходному переходу А по поводу спешивания или нет… Водитель на машине к второстепенному перекрестку подъезжает со скоростью 15-20 км, велосипедист по тротуару (под прямым углом к траектории движения машины) едет приблизительно с такой же скоростью. И если он изначально попал в мертвую зону обзора (стойка, боковое зеркало, навигатор, елочка-пахучка), то до момента характерного хруста, водитель его и не заметит… Не стоит меня тут считать за спорщика который не хочет признавать чужого мнения Саша, как ты мог такое подумать  просто интересно, есть ли хоть одна причина, кроме скорости водилы нам просто еще и завидуют.
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
водилы нам просто еще и завидуют.  ладно, этот аргумент мне подходит
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
водилы нам просто еще и завидуют. ладно, этот аргумент мне подходит Я как то читал в журнале "МОТО" фразу, если переделать, то получится примерно: "Ненависть автомобилиста к велосипедисту, возрастает прямо пропорционально расстоянию которое, он проезжает мимо него в пробке".
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
дак, а что за кружочек оранжевый, я как то совсем не в курсе, права походу на полку надо отправлять.
Добавлено: 14 Март 2015, 13:28:36 зачитал, кольцо значит типа будь внимателен тут водятлы поворачивають и могут покалечить. однако особого смысла этого новшества так и не понял, ибо как показывает практика покалечить могут везде и всегда, хоть навешай сто этих желтых колец и будь ты трижды осторожен, только бетонные отбоиники, и гидравлические блокираторы перед светофорами и переходами нам помогут.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ПДД РБ п. 42.6 - для информирования пешеходов о том, что в период разрешенного для них движения по пешеходному переходу через переход могут двигаться транспортные средства, выполняющие на перекрестке правый и (или) левый поворот, разрешающий сигнал пешеходного светофора может быть дополнен по периметру кольцом желтого цвета; полезно оказывается иногда в ПДД заглянуть а еще оказывается нельзя начинать переход на мигающий зеленый учитывая, как настроены некоторые светофоры у нас в городе, перейти улицу по правилам становится целым испытанием на терпение и реакцию ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
вот сколько на том участке минской велодорожки не катался, одни велонеадекваты попадались (: район у них там наверное такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
В предсмертной запискетишека ... Мда-а-а, сегодня мало для кого понятна фраза "муки раскаяния нестерпимы" обычно в ходу "мне надоело ...", " я не хочу ...". А тут вот оно как... Обидно только за оставленных детишек.
|
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
Заметка
ГЛАВА 26 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ 200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|