Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fessud
|
могу добавить что обзор был ограничен в виду стоящих машин в левой полосе, там могли переходить дорогу, он обязан был притормозить, это обязательное условие ПРАВИЛА дорожного движения ГЛАВА 14 ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. 117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
водитель будет виноват даже если пешеходный переход "перелетали" на бочке с порохом! Спешилась она или нет это ее ответственнось, для водителя это не будет оправданием нарушения правил.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 11:00:03 от Fessud »
|
|
|
|
|
Paladin
|
хочу белорусские правила для велосипедистов в РП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера на 6 полосной Опольской все уступают дорогу трем пожарным машинам разъезжаясь с середины в стороны а, мягко говоря, ... вселенского масштаба как ни в чем не бывало тискается между машинами в перед. Чуть не запресовал. Не хватило доли секунды чтобы я его не заметил слева и не поломал. ...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 11:31:31 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
могу добавить что обзор был ограничен в виду стоящих машин в левой полосе, там могли переходить дорогу, он обязан был притормозить, это обязательное условие ПРАВИЛА дорожного движения ГЛАВА 14 ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. 117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
водитель будет виноват даже если пешеходный переход "перелетали" на бочке с порохом! Спешилась она или нет это ее ответственнось, для водителя это не будет оправданием нарушения правил.
к чему телега? коль человек на велосипеде это велосипедсит, а велосипедист - это транспортное средство, а нифига не пешеход. В ПДД на пешеходном переходе речь идет лишь о пешеходах, т.е. пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы; или по чьей-то логике мотоциклист имеет право преимущественного перемещения по пешеходному переходу вдоль и поперек, сидя на мотоцикле?  переезжай по пешеходному переходу автомобиль - вони было бы больше, чем в скиделе в безветренную погоду, а вот как велосипед (то же ТС), то норм. ФГМнутые граждане не перестают доставлять 
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
к чему этот вброс? Велосипедист двигался по пешеходному переходу, спешился он или нет это не оправдание действий и не соблюдения правил водителем. Или по чей то логике велосипедистов можно давить если они не спешиваются на пешеходных переходах?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
к чему этот вброс? Велосипедист двигался по пешеходному переходу, спешился он или нет это не оправдание действий и не соблюдения правил водителем. Или по чей то логике велосипедистов можно давить если они не спешиваются на пешеходных переходах?
ну да, какая разница, по ПП идет пешеход или едет ТС  Добавлено: 06 Июль 2013, 12:49:37
З.Ы. тогда почему именно механическое транспортное средство обязано предоставить преимущество велосипеду, а не наоборот? или где-то в правилах указано что те ТС движущиеся вдоль ПП обладают преимуществом перед теми, кто движется поперек него? 
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
велосипед транспортное средство так или иначе, даже если велосипедист слезет с него велосипед не перестанет быть транспортным средством, условия пересечения велосипедистом пешеходных переходов это предусмотренное правилами спешивание, в руках он этот велосипед тащит, или едет на нем, велосипед остается транспортным средством. По вашей логике машины можно глушить и выталкивая на тротуары двигаться по ним - пешеходы ведь. Велосипедист конечно должен был спешиться по пдд, но водитель будет виноват все равно, он не притормозил перед пешеходным переходом, хотя должен был.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 14:31:34 от Fessud »
|
|
|
|
|
7Heaven
|
водитель будет виноват даже если пешеходный переход "перелетали" на бочке с порохом! Спешилась она или нет это ее ответственнось, для водителя это не будет оправданием нарушения правил. к сожалению.  я бы, как пешеход и как водитель, сделала бы ответственность 50/50. лень голову повернуть и убедиться, что тебя видят и пропускают - получи и распишись. а то всю ответственность на водителей взволили, как будто бы там не люди. как будто так просто вовремя заметить пешехода и остановится во время ливня, когда ничерта не видно или гололёда... да уж... пешеход всегда прав, пока жив... кому только правота такой ценой нужна... 
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
тут есть момент, вы когда подходите к пешеходному переходу и видите что первый ряд машин вас пропускает начинаете переходить дорогу, водитель видя что ряд машин остановился должен тоже притормозить вплоть до остановки, ответственность за дтп в таких случаях остается на водителях механического транспортного средства (автомобиля) а управляющий ТС виновен лишь в том что пересекал дорогу по пешеходному переходу не спешившись.
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
тут есть момент, вы когда подходите к пешеходному переходу и видите что первый ряд машин вас пропускает начинаете переходить дорогу, водитель видя что ряд машин остановился должен тоже притормозить вплоть до остановки в прошлом году был случай такой смертельный на пешеходном ул. Победоносная. в 5-6 утра на пустой дороге. троллейбус остановился, молодая женщина начала переходить, а по соседней полосе бус ехал. если я правильно помню, она скончалась в больнице. а ведь если бы и водитель и пешеход соблюдали элементарные правила безопасности... 
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
Надя тут снова виноват водитель, надо останавливаться перед пешеходными переходами, притормаживать даже если там нет никого, мало ли дети выскочат например. Просто водителям у переходов пешеходных тормозить так же западло как велосипедистам спешиваться на них. Я как то улицу переходил (по "зебре" естественно), уже заканчивал, так водитель скорости не сбрасывая сигналить начал чтоб я быстрее запрыгивал, это тоже не нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Водитель зря так гнал, НО..... НЕФИГ СПЕЦИАЛЬНО КИДАТЬСЯ ПОД КОЛЁСА ИЗ ЗА СОСЕДНИХ МАШИН! у моего отца была ситуация, когда он во дворе проезжал 10 км/ ч, а ему заднюю дверь ребёнок головой протаранил.... Я сам и водитель и велосипедист....
и вообще, пешики сами во многом виноваты, я сам один раз пролетая мимо машин стоящих в пробке вылетел изза автобуса под колёса встречке... мне было лень повернуть голову (был в капюшоне). Спасибо водителю за реакцию!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
какие же вы все-таки тугие  для людей с особенностями умственного развития еще раз привожу цитату из ПДД, в которой перечислены все лица, причисляемые к пешеходам, в остальных случаях это будут либо водители ТС, либо НЛО: пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы; поэтому сфига-ли водитель автомобиля чем-то обязан другому водителю ТС, ибо: водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота; или пациент в 31 год не видит, что ПДД различают людей управляющих ТС, т.е. водителей (находящихся на (в) ТС) и людей, ведущих ТС (велосипед, мопед, мотоцикл), т.е. пешеходов. З.Ы. вот в т.ч. и такие индивиды потом и сидят в креслах и руководствуются своими недоразвитыми понятиями, а не законом  Добавлено: [time]Sat Jul 6 14:17:11 2013[/time]
надо останавливаться перед пешеходными переходами, притормаживать даже если там нет никого пруф в подтверждение сего высера Систематическое нарушение П.1 правил форума:Основные правила Гродненского Форума.
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Карта.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 09:59:01 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
Fessud
|
вот вам "высер" из правил дорожного движения, вырвали мою фразу из контекста и рады.
ПРАВИЛА дорожного движения ГЛАВА 14 ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. 117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
Первое. Никто вам не давал право меня оскорб##ть только в виду того что мое мнение расходиться с вашим, по этому я требую от вас для себя извинений в вашей заносчивости и ребячестве. Второе. Надо различать понятия ТС (транспортное средство) и Механическое Транспортное Средство. В виду того что велосипедист с велосипедом в руках - пешеход, а на велосипеде - водитель транспортного средства, на пешеходном переходе не освобождает водителя от обязанности уступать дорогу передвигающимся по пешеходному переходу людям, в том числе и на велосипедах. Далее следует учитывать то что по нашим Беларуским правилам велосипедист должен передвигаться вместе с пешеходами по тротуарам и пересекать проезжую часть как и пешеходы по пешеходному переходу. Соответственно его вина не в том что он находится на пешеходном переходе (иначе где ему еще находится ведь он не может ездить согласно пдд по проезжей части при наличии тротуара и соответственно у него нет других возможностей для пересечения проезжих путей) а в том что он не спешился двигаясь по пешеходному переходу. Уступать дорогу надо даже если ее переходят в неположенном месте, вы же не будите оправдывать умышленный наезд на пешехода только тем что он переходил улицу в неположенном месте?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 18:34:01 от Fessud »
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Систематическое нарушение П.1 правил форума: инвалид, что именно я нарушил из приведенного тобою?  вот вам "высер"... дочитывать предложения до конца не пробовал? Ни в одном из приведенных тобою пунктов (впрочем как и в остальных ПДД) не указано, что водитель обязан снижать скорость вплоть до остановки с целью уступить дорогу полоске земли, т.е. пешеходному переходу без пешеходов  Печально что в этой стране сложно привлечь к ответственности за последствия вызванные предоставлением ложной информации, иначе подобные тебе неграмотные люди не трепали бы своим помелом что-попало, а знали бы свое место - биореактор, ибо пролетарии. Второе. Надо различать понятия ТС (транспортное средство) и Механическое Транспортное Средство. дальше можно даже не комментировать, ибо по вопросу пересечения проезжей части по ПП ПДД РБ каким-либо образом не различают просто ТС и механические ТС.  З.Ы. помню как большинство веловетки в свое время во всю горлопанило что велосипеды палюбэ имеют право передвигаться по ПЧ... И что мы видим - даже на сегодняшний день находятся индивиды, которые до сих пор в это свято верят (благо хоть до большинства дошло, правда через труп и белый велосипед), то же самое и с пересечением ПП верхом - пока кто-нить под МАЗом не кончится - так и будут невежды нести свой бред  и вообще, я хз как подобную тему может модерировать юридически неграмотный человек - имо это равноценно назначению в любой раздел модератором дебила  Добавлено: 08 Июль 2013, 19:14:52
вы же не будите оправдывать умышленный наезд на пешехода только тем что он переходил улицу в неположенном месте? Думаю будет  эрл, что я тебе говорил по поводу тебя и думания? ©  вообще-то кэп намекает что это в первую очередь статья УК с соответствующими последствиями, и ПДД тут вообще ни каким боком, ибо умышленное 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Систематическое нарушение П.1 правил форума: инвалид, что именно я нарушил из приведенного тобою?  1. Лично я не считаю свою инвалидность чем-то таким, что позволяет кому-либо относиться ко мне неуважительно. Но в данном посте это именно так и прозвучало.
2. Обсуждение действий модератора допускается только в специальной теме форума.
Соответственно, карта.
|
|
|
|
|
|
|
the_bad_touch
Новенький
|
и да, пока имею возможность писать: поскольку добрая часть посетителей веловетки ПДД представляет лишь в качестве отдельных тем по школьному курсу, то вообще было бы не плохо на основании каждого ДТП с участием велосипедиста (т.к. я сомневаюсь что даже коллективный разум будет в состоянии додуматься до абсолютно всех возможных ситуаций) делать правовую оценку событию и весь этот опыт наиболее сжатым образом отражать в шапке соответствующей темы. В т.ч. можно обращаться и за помощью к ГАИ (хотя и там кадры умудряются такой бред нести, что диву даешься, но это все же лучше чем ничего, ибо всегда найдется какой-нить умалишенный, который будет отстаивать свою позицию на основании своей безграмотности, а не ПДД). Например по этому случаю не плохо было бы сделать типа следующий вывод: Пересекая дорогу по ПП спешившись, ТС двигающиеся по ПЧ обязаны предоставить Вам преимущество (возможность беспрепятственно пересечь ПЧ по ПП), но при этом Вы обязаны убедиться в безопасности выхода на ПЧ. Пересекая же ПЧ на велосипеде, ПДД не предоставляют Вам каких-либо особых преимуществ при пересечении ПЧ по ПП, другими словами, если Вы выезжаете на велосипеде на ПЧ, вне зависимости будет это на ПП или в любом другом месте, то двигающиеся по ПЧ ТС будут обязаны лишь предпринять все возможные законные меры по предотвращению столкновения с Вами, и в случае их предпринятия, виновником ДТП будете признаны Вы. Ну а дальше в спойлере для людей можно приводить пункты ПДД с пояснениями что и почему. В шапке там можно добавить, что типа изложенное ниже относится к теории и весь материал направлен лишь на то, что бы более менее произвести ликбез, ибо в этой стране слишком много переменных и у власть имущих нету серьезной ответственности за свои действия, поэтому они запросто могут Ваше имя смешать с дерьмом и отправить Вас в тюрьму на лет так 30, а потом сказать "ой, мы ашыблись" и всё, типа Вы им по гроб обязаны быть благодарны уже за то, что вообще выпустили, а вот то что они по сути лишили Вас жизни - так жизнь и личность в этой стране бесценны, в смысле что стоят они говно... о да, в отличии от большинства я не то что настоящее вижу отчетливо, а даже будущее  Основные правила Гродненского Форума.
При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил:
8. Крайне не рекомендуется регистрация одним пользователем нескольких аккаунтов. В случае систематического нарушения правил форума одним из таких аккаунтов, все другие аккаунты могут быть блокированы на неопределенный срок без предупреждения. Намёк понят?  Добавлено: 08 Июль 2013, 20:12:57
Со всеми людьми из этой ветки прощаюсь и благодарю за то, что вы есть, право жаль что вас так мало.  Ну а всем остальным - чао, лузеры, вы как были дном, так им и останетесь 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 20:12:57 от the_bad_touch »
|
|
|
|
|
navi_p
|
Недавно чуть не влетел головой в заднее стекло легковушки, оттормозился уже на переднем колесе (благо ваты в тормозах не терплю). Выезжал со двора в сторону зоопарка, передо мной выехала машина, при этом водитель очень спешил, я его пропустил, он вперед полетел ( для выезда со двора на дорогу не было препятствий) я за ним. В итоге шах и почти мат нам поставила ВНЕЗАПНО выехавшая СПРАВА из ворот шиномонтажки машинка, с девушкой за рулем.
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
дочитывать предложения до конца не пробовал? Ни в одном из приведенных тобою пунктов (впрочем как и в остальных ПДД) не указано, что водитель обязан снижать скорость вплоть до остановки с целью уступить дорогу полоске земли А вы дочитываете, или вас только вырванная из контекста фраза интересует? Вы понимаете, что пешеходов в виду ограниченного как ваше мышление участка дороги, можно просто не увидеть и это не значит что их там нет, что вы потом скажите - я не увидел их из за машины, угла здания, потому что я не смотрел по сторонам и по этому я не виноват? Печально что в этой стране сложно привлечь к ответственности за последствия вызванные предоставлением ложной информации, иначе подобные тебе неграмотные люди не трепали бы своим помелом что-попало, а знали бы свое место - биореактор, ибо пролетарии. Умерьте свой пыл и необузданную фантазию, советую вам обратиться к врачу пока ваша болезнь не взяла над вами верх, обезопасьте себя и ваших родных!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 00:03:24 от Fessud »
|
|
|
|
|
old_school
|
Сегодня возвращаясь с оз.Юбилейное наблюдаю трогательное прощание родителей с чадом, чадо направляется в лагерь родители (наверно родители) сидя в авто трогаются в сторону города. Далее водитель (водятел?) газует и закладывает левый поворот, естественно перегораживая дорогу. Сидящая рядом пасажирка видимо ему сообщила, что он зря не посмотрел влево перед поворотом, так он для верности взял и тормознул. Небеса сегодня были благосклонны и я не был запаркован в дверке его бибики, успел остановиться. Так это я к тому, что садясь за руль авто приличный с виду человек, сердобольный родитель, вполне может превратиться в лишённого логики и здравого смысла примата. Будте осторожны!
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Не совсем в тему, но! Про велодорожки Собянина в Москве... Осталось научиться ездить на веле по капотам! Такие искусственные препядствия предоставлены, а йа не умею ((((
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Знакомые сказали вчера на Победы было ДТП велосипедист+БМВ. Подробностей не знаю. Все целы? Может кто что слышал?
|
|
|
|
|
|
|
Yorick
Молодой Гродненец
|
давайтес брать пример Поляндии? Там на пешеходном продублированы сигналы светофора и для веллеров... Т.е на пешеходый не надо спешиваться... Эт я по примеру белостока говорю... а так - переливание из пустого в порожнее, кто что должен, где что написано. Ребят, поймите, всем пофуй. Никто не штрафует водил за ваши аморфные формулировки фраз ПДД. В общем, хочу сказать одно - берегите себя сами А плюсы есть нам, веллерам, в том, что нас, в основном не штрафуют за езду по дорогам и по пеш переходу. так что можно всё но осторожно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
нас, в основном не штрафуют за езду по дорогам и по пеш переходу ничего, я верю, что скоро за вас, ездюков таких, возьмутся, раньше за непристегнутых сзади тоже не штрафовали а насчет не спешиваться на переходе, у вас тут где-то было написано как велосипедаст мало того что таким образом на пп под колеса угодил, так еще и виноватым остался и от 5 до 20 бв в плечи получил 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
zeppeline
|
Товагищ, верь, взойдёт она... Главное, ведь, чтобы цель в жизни была. 
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
я несколько раз переезжал пешеходный переход не спешиваясь специально перед гаерами им вообще побоку походу 
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
vitali
|
я с пешеходника на пч вывернул и мимо гаера поехал, даже не дернулся, фоткал водил на не пропуск пешиков.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
The Bad Touch
|
вэлком ту зэ БССР: поэтому на веле нужно в любой ситуации давать по педалям и хай ищуць свищуць 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
в любой ситуации давать по педалям и хай ищуць свищуць Зачем.Если есть велодорожка и для чего то её рисовали и ГАИ заяыляло что это чуть ли не их инициатива и она для велосипедистов.Если Дмитрий обращался куда либо с синяками и ссадинами пусть делает выписку из мед карты и фото повреждений велосипеда.Автогродно пусть поинтересуется у начальника ГАИ,кто виновен в случае дтп на велодорожке с участием пешихода и велосипедиста.И в конце концов представители Велогродно огут составить колективное письмо и велосипедисты соберутся и подпишутся. Добавлено: 11 Февраль 2014, 09:17:28
Задал вопрос ;Подскажите;В случае ДТП на обозначеной велодорожке с участием пешехода и волосипедиста,кто является виновником проишествия.И с какой максимально допустимой скоростью допускается движение по велодорожкам в городской черте. Вот сюда http://www.gaigrodno.by/voprosy.phpПросто интересно на будущее.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 09:17:28 от XM turbo GT »
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|