Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Веломаньяк
|
сегодня был на разборе в гаи и после продолжительной дискуссии штраф мне НЕ ВЫПИСАЛИ. Все УМНИКИ и те, кто считал, что я получил по-заслугам получают от меня по минусу!!!!!!!
Может повзрослеешь? И всем скажешь ,как опасно ездить по проезжей части при наличии тротуаров?...  Твои посты прочитают не только взрослые,адекватные люди,но и несколько сотен букварей,школяров и прочей детворы,которые воспримут твою победу над ГАИ,как руководство к действию и начнут шастать по проезжей части... а фули-вон там велосипедист с форума ездил по дороге,попал в ДТП и всё обошлось... Чего бояться?.. А в следующий раз так может не повезти... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 00:49:15 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
aree4oo
|
-=DIMON=- если не трудно, раскажите подробнее про разбор в гаи.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
расскажи подробнее плиз, это многим может оказаться полезно что водителю досталось? почему тебя не штрафанули? какой ущерб тебе и ему причинен в результате ДТП? будет ли компенсация со стороны водителя и какая?
|
|
|
|
|
|
|
-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Веломаньяк прав. Я не буду рассказывать и хвастаться своей победой в гаи, это могут не так понять читатели форума. На дороге велосипедиста могут и не заметить, а последствия будут очень серьёзные. Столкновение 1500 килограммового авто и 80 кг велика!!! Как в стенку въехать. В машине бампер и капот погнулись, а тебя могут и до скорой не довезти!! Я за рулём авто более 10 лет и прекрасно понимаю ответственность за свои ошибки! Поэтому и к своему обидчику я претензий не имею, за своё нарушение он ответит перед ГАИ, в суд я иск не подавал. С моей стороны нарушения нет, но имело место неосторожность, за что и получил синяк под глазом. А за велик получу страховку, пока еще не знаю её размер!
|
|
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
А какую страховку получишь за велик? Велосипеды не страхуют.
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Авто застраховано от причинения ущерба третьему лицу
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
известия о состоянии здоровья есть? вот и я сам))) Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 10:05:29
мрак... желаю поскорее выкарабкаться
можно чуть больше информации о происшествии? на сайте ГАИ ничего не нашел...
спасибо Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 11:08:54
спасибо Дима приятно видеть что есть люди которым не фиолетово как некоторым (водила который меня сбил...)
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
с выздоровлением!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вот и я сам))) Вот и слава Богу!
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
с выздоровлением!
спасибо! Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 11:35:10
Желаю всем велосепедистам не паподать в такие ситуации... Поверте мне не чего там хорошего нету, только одно лишь мучение и все...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
с выздоровлением!!
может немного расскажешь о том, как все произошло?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
вот и я сам))) С выздоровлением и возвращением в семью! 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
С выздоровлением!  А подробнее о ДТП можешь написать? Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 12:02:50
Желаю всем велосепедистам не паподать в такие ситуации... Поверте мне не чего там хорошего нету, только одно лишь мучение и все...
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
всем спасибо.... как все именно произошло я сам не помню только по слова сведетельницы котороя ехала со мной... Было это за городом уже темнело. ехал по проежей части машин небыло почти... обогнал я девченку и ехал дальше... потом я толи что то обьежал или что короче выехал почти на середину проежей части ... слышу что кто едет ... перестраиваюсь обратно в право и все я не всознанке... короче водила обгонял меня с права... обогнал бы слева не чего бы не было... 10го в суд хочу посмотреть ему в глаза... как свидетельница сказал он меня не видел и еще гаи не хотел вызывать деньги сунул ей
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хм... ну такое поведение водилы (если он вообще адекватный и трезвый тогда был) можно объяснить только тем, что он увидел тебя в последний момент, из-за горки выскочил либо из-за поворота...
Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 12:25:08 ааа, сейчас прочитал что вечером было дело... фликеры/фонари были у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
хм... ну такое поведение водилы (если он вообще адекватный и трезвый тогда был) можно объяснить только тем, что он увидел тебя в последний момент, из-за горки выскочил либо из-за поворота...
Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 11:25:08 ааа, сейчас прочитал что вечером было дело... фликеры/фонари были у тебя?
все было и подсветка и катофоты и девченку он видел меня нет... да был трезвый машина только вреде не полностью исправна ... инос резины,рулевое упровление,тормозная система...
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
ИМХО водила видел и парня и девушку,просто парень был на середине дороги,а девушка ехала по краю... водила хотел проскочить между ними,а парень,услышав сзади звук приближающегося автомобиля,стал смещаться вправо,а у водилы с тормозами проблема... вот и вышло так
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
еще и виноватым сделали меня но это уже водила подсуетился 100%... алкоголь типа нашли в крови... только делали экспертизу почти 2 недели а не мксимум сутки... но это не столь важно бог на свете есть... главное что жив остался... вот кстате мой бывший велосипед... и это все работоло в то время плюс фара и стоп сигнал http://forum.grodno.net/index.php?topic=1459302.msg8311947#msg8311947
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
еще и виноватым сделали меня согласно пдд виноват в данной ситуации ты, не зависимо от наличия алкоголя, т.к. должен был двигаться по обочине
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
как мне сказали не былоб алкоголя был бы виноват он так как он водитель транспорта повышенной опасности ... и он должен был избежать столкновения со мной....
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
c выздоровлением, и хорошо что, все хорошо, но.. ездите по альтернативным лесным, полевым дорогам, в общем где действительно наиболее спокойно, киньте вы эту дурную карчедротку-трассу, издавна понятно, что это чрезвычайно опасное место при кажущейся безопасности - типа движения нет приехать в пункт назначения позже, но имея в наличии шанс, что все ок будет)
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
c выздоровлением, и хорошо что, все хорошо, но.. ездите по альтернативным лесным, полевым дорогам, в общем где действительно наиболее спокойно, киньте вы эту дурную карчедротку-трассу, издавна понятно, что это чрезвычайно опасное место при кажущейся безопасности - типа движения нет приехать в пункт назначения позже, но имея в наличии шанс, что все ок будет)
спасибо большое...
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А велик вааще огонь!  С таким только Илья Муромец совладает...  восстановлению подлежит?
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
А велик вааще огонь!  С таким только Илья Муромец совладает...  восстановлению подлежит? да как сказать подлежит но дароговато будет наверно... руль под замену ,вилку тоже скорей всего под замену диформирована,колесо заднее полность переспицововать, замена капсулы с шатунами и педалями,покраска, замена всех тросов с кожухами и вроде все...
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
С выздоровлением  Лучше новый вел купить в таком случае, а этот ашан выбросить и забыть как страшный сон
|
|
|
|
|
|
|
Art.com
.......
Гродненец
art.com
|
С выздоровлением  Лучше новый вел купить в таком случае, а этот ашан выбросить и забыть как страшный сон спасибо!!! да и покупать новый не хочется... накатался уже....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Всё хорошо закончилось... И написано красиво.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
написано то красиво, но автору не мешало бы немного иногда включать мозги
|
|