Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
aree4oo
|
За прошедшие сутки на дорогах минщины зарегистрировано 5 ДТП, из которых 3 - с участием пешеходов и 1 происшествие - с велосипедистом. Все 4 человека, попавшие под колеса транспортных средств, погибли. http://news.Тут/auto/259636.html
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Чёрный год, скорее бы он закончился Здается мне, что САМО не закончится. Это только кажется, что все случайно. Дорожники, отбиваясь от упреков, подтверждают очевидное – в городе стало намного больше транспорта. И "автохапун" перед поднятием таможенных пошлин только усугубил положение. А теперь задачка для школьников: "Если количество "средств повышенной опасности" (к коим и относятся автомобили) увеличилось, что произойдет со статистикой травматизма?" Да, да, теперь мы будем кровью платить за повальную любовь к бибикам. Это только кажется, что ВСЕ случайно.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да ладно по сравнению с 2009 годом карчей на текущий период столько же разъезжает. так как сдерживает экономическое положение от всебезумной любви к этой беспантовщине
Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 21:48:52 т.е. физически то их больше, но этот процент на сколько их больше выросло функцию беседок более менее безобидных скорее выполняет во дворах)_)_
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Ну и нафига я писал предыдущий пост? Как мне кажется – кое-что можно сделать. Например головы на место поставить. Ну какого лешего мы все вдруг решили что автомобиль нам друг? Для нефтепереработчиков авто - друг, для продавцов всяко-разно-авто-лабуды машина - друг. А для нормальных людей чем машина удружила? Мне понятно, что в карьере песок возить или там "машина скорой помощи", ну еще для жителя ДАЛЕКОГО хутора автомобиль нужен. Но каким местом думает народ, который взваливает на себя кредит, всякими правдами и не правдами стараются приобрести машину т.е. добавить на дороги родного города еще один бздючий ящик. А себя любимого при жизни усадить в инвалидную коляску. Чудны твои пути господи. Признаемся себе - автомобиль это ВЫНУЖДЕННОЕ сотрудничество. И за это "удовольствие" придется расплачиваться. Здоровьем и жизнями участников автоаварий, временем и нервами «стояльцев в пробках», качеством жизни пользователям загаженной атмосферы.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Но каким местом думает народ, который взваливает на себя кредит, всякими правдами и не правдами стараются приобрести машину т.е. добавить на дороги родного города еще один бздючий ящик. А себя любимого при жизни усадить в инвалидную коляску. Чудны твои пути господи. тем на котором сидит; очевиден ответ)) особенно то что в кредит в 20-30к взято и плачи потом в комментах новостных типа взял и не могу платить, суд отбирает..мда) вся проблема в чрезмерных эмоциях и желаниях..чрезвычайно линейном мышлении, и как следствие неумение не привязываться к объекту желания, на компромиссы идти разные..аа ну так это же другой духовной уровень)) до него дозреть нужно просто. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 22:32:03
особо прикольна эта классическая фраза "скоро все пешком ходим будет"  т.е. люди кое чего либо забыли, либо зажрались обленившись вхлам, либо то и другое
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 22:32:03 от Trai »
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Ладно себя на инвалидную коляску усадит, так ведь за собой не в чём не повинных людей потянет.Пьяные убийцы за рулём убивают нас, наших детей. А властям это похоже выгодно, сколько лет мы просим улучшения условий передвижения по тротуарам, а что реально изменилось? Постоянные отмазки и отписки
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
old_school
|
Ну и дабы удержаться в конструктивном русле вспомним старую истину: "Хочешь изменить мир – начни с себя". Для примера я не только "ля-ля и бла-бла" развожу. На моём велике сзади красная мигалка, а спереди фонарь. Другими словами АКТИВНАЯ сигнализация того, что я здесь. Это не спасет меня от пьяного дебила, но свою часть "работы" я стараюсь делать. Может и "отцы-командиры" свою часть заботы о человеках проявят, там водители авто подтянутся и для начала начнут включать ближний свет НЕ ТОЛЬКО перед КаМАЗом. Я очень хочу быть оптимистом.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 00:49:58 от old_school »
|
|
|
|
|
veloman
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Lucky12009, а вы не хотите описать то, что с вами произошло и желательно в подробностях. Кого считаете виновным и как можно было этого избежать? Те, кто катается по проезжей части, примут к сведению, а кто ещё решает где лучше ехать на велосипеде, ещё раз задумается, где ему это делать.
|
|
|
|
МТС 8-029-774-13-08 Андрей.
|
|
|
Lucky12009
|
ну начнём с того, что последнее время с работы я стараюсь ехать по тротуарам, просто за день до этого я именно в этом месте пробил колесо, ну думаю объеду по дороге, поехал, при спуске по Виленской, проезжая перекрёсток с Лермонтова я увидел, что Мерс собирается поворачивать со встречной на улицу Медовую перед "рембыттехникой " Уверен был в том что он меня видит, я был в прямой видимости и тут вижу что он начинает поворачивать, нажимаю тормоза стирая резину торможу, влево не уйти влечу в задницу стоящей машине, справа и передо мной мерс, понимаю что затормозить не успеваю, остаётся надежда на то ,сто водитель меня заметил и нажмёт на газ, не заметил ну и влетел в бочину .Сразу заметил только то, что разбил бровь, при осмотре велосипеда заметил боль в плече, ну а дальше вы знаете! На счёт того кто виноват, себя виноватым считаю только в том, что ехал по дороге, а водитель мерса на мой взгляд виноват по полной, во первых, на сколько мне известно поворот на лево в том месте запрещен, так как там сплошная, во вторых при повороте он обязан был меня пропустить, а на мой вопрос ты что меня не видел? он мне ответил, а я и не смотрел, я говорю, как можно было не смотреть, он, ну меня то пропускали, то не пропускали, а потом увидел, что машина которая меня пропускает последняя, ну и поехал и приехал))))
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 16:11:45 Добавлю, фонарь у меня был, да и светло ещё было 17.00 около того
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
скажу как водитель ... даже со включенной "сигнализацией" в темноте велосипедиста можно увидеть с расстояния ну максимум метром 30-50, хотя правильнее сказать не увидеть, а просто обратить внимание на то что "там кто-то есть", и реально понять что там велосипедист вы можете гарнтированно с метров 30 (у меня зрение острое). Отнимите теперь время на то что бы водитель понял ваш следующий маневр (поворот, движение прямо и тд), дальше посчитаейте сами, сколько у водителя остается время на предотвращение аварии если он движется к примеру со скоростью 60кмч? У нас все аварии из за непонимания сторонами друг друга. Вам не следовало выезжать на проезжую часть тк наши дороги не предназначены для движения великов и машин. И если вы хотите ездить на велосипеде долго и счастливо, то вам не следует думать, то "водитель должен был устпить мне дорогу" - Это в корне не верно для вашей безопастности (я здесь не говорю правы вы или нет, и кто должен был уступить вам дорогу, а пишу как лучше для вас). Сам покупаю велик, но понимаю при этом что у нас по дорогам на велосипеде ездить нельзя.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Lucky12009
|
а поворачивать через сплошную правильно?
Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 23:34:17 и какой у меня мог быть манёвр если был прямой участок дороги, и парень который подставился ,сам сказал, что не смотрел вообще
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
Очень интересный пост от Шуры, но он наверно не знает, что машины здесь у каждого второго. И кстати "наши дороги не предназначены для движения великов и машин" - доставило
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Shura, Navi_p, old_school давайте не будем вновь разжигать бесконечный холивар эта тема для обсуждения конкретных случаев
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
Ни в коем случае не собираюсь ничего разжигать... и никого поджигать тоже не собираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Два ДТП с погибшими произошло в Беларуси за одни сутки (28 ноября) по вине водителей без прав. одно ДТП с бесправником произошло в Солигорском районе. 40-летний мужчина, лишенный водительского удостоверения за вождение в состоянии опьянения, ехал за рулем "Ниссана". При обгоне он наехал на двигавшегося по краю проезжей части во встречном направлении 55-летнего велосипедиста. От полученных травм последний скончался на месте. http://news.open.by/auto/67279
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
когда введут конфискацию карчедротов с последующим арестом на год какой, тогда быдлота булдосная призадумается хоть чуток, так как объект обажания и культа отнимут
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Двое велосипедистов погибли в Гродненской области Оба ДТП случились в воскресенье, в темное время суток. «Возле деревни Коробчицы (Гродненский район) житель Гродно ехал на Nissan. Перед ним на дорогу выехал пенсионер на велосипеде, у него не было световозвращающих элементов. От полученных травм он скончался на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе. Похожая авария произошла около деревни Палашки (Вороновский район). Как сказано в сводке, 23-летний водитель Volkswagen сбил пенсионерку, пересекавшую проезжую часть. Она вела велосипед. В результате ДТП женщина погибла. Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/12/05/dtp-1517 http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&lang=rus&id=10405?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Ивьевский район: водитель Renault насмерть сбил велосипедистку и вылетел в кювет «За рулем автомобиля находился 31-летний житель Ошмян, — сообщили предварительную версию произошедшего в Госавтоинспекции. — В момент когда водитель поворачивал, автомобиль занесло. Renault Laguna выехал на полосу встречного движения. В это время навстречу двигалась 58-летняя велосипедистка. Она оказалась прямо на пути бесконтрольной машины. После столкновения с женщиной автомобиль вылетел за пределы проезжей части, оказался в кювете и перевернулся». http://auto.onliner.by/2011/12/12/dtp-1563
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Нелепая случайность привела к смертельной аварии. Вчера вечером на одной из местных дорог Щучинского района водитель Renault Megane совершил наезд на мужчину, который лежал на проезжей части. По предварительной версии инспекторов, он упал с велосипеда. «За минуту до происшествия лежащего человека заметили врачи, ехавшие в машине скорой помощи, — сообщили в пресс-службе ГАИ Гродненской области. — Они не успели подойти к нему. ДТП случилось на их глазах». Авария произошла вчера, около 18:30, недалеко от деревни Плянты. «По дороге ехала машина скорой помощи. Медперсонал заметил лежащего человека, рядом с ним находился велосипед, — рассказали инспекторы. — Врачи не успели выйти из автомобиля, чтобы осмотреть мужчину, как со стороны населенного пункта выехала Renault. Водитель (1959 г. р.) не смог вовремя среагировать и переехал его». Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/12/14/dtp-1573
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
что мужичок то натворил? не понял ничего
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Работники ДПС его ограбили - забрали вел с использованием служебного положения и физической силы - разбой - дают от 8 до 15 лет
|
|
|
|
|
|
|
rea85
|
Непонятно из-за чего всё это началось, но приступника (нарушителя) уж точно самого "опасного" задержали)).
|
|
|
|
Хочу снова в Гродно!
|
|
|
|