K @ t i @
Гость
|
LiaMurka, а рост какой? Меня постоянно беспокоит низкий рост и малый вес Кирилла. Хотя все кругом и твердят "в кого ему быть высоким?", но мне кажется всё равно он должен покрупнее быть в свои 5,5 лет. Поэтому всё пытаюсь найти причину, чтобы если что, то время не терять и по возможности сейчас начать работать по вопросу  Делали недавно и копрограмму, и узи брюшной полости. К эндокринологу всё никак не дойдем пока что. Хотя были уже раз приблизительно в вашем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Рост я намеряла недавно 92 см, в саду 94.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Мы тоже мелкие сынуле 4,3 года мы по росту 98см и 16 кг . 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Хотя все кругом и твердят "в кого ему быть высоким?", но мне кажется всё равно он должен покрупнее быть в свои 5,5 лет. а какой рост у вас с мужем? У меня 164,муж 172 ,на физ-ре по жизни предпоследние стояли,от детей другого и не жду. Сын вот из 25 снеговичков самый мелкий ,сестричка двоюродная в свои 7 мес меньше только на 10см ,а брат в год и конкретно перегнал по всем параметрам и ничего,переживем. Что за убежденность,что мелкий ребенок-это больной ребенок. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я была очень мелким, тощим и абсолютно здоровым ребёнком. В первый класс я шла ростом 107см. Школьную форму мама покупала самую маленькую и полностью её перешивала, я до 8го класса сидела за первой партой. За школьные годы я пропустила уроки по причине болезни всего 2 раза (1раз пневмония и 1 раз по причине травмы). Правда, я и осталась маленькой, рост 160см, вес выше 51кг не поднимается. При первой беременности становилась на учёт в ЖК с весом 42кг на сроке 9-10нед., и от всех врачей я постоянно выслушивала, что с таким весом забеременеть невозможно, но ттт проблем с этим не возникало. Так что 100% можно быть мелким и совершенно здоровым человеком. Лучше быть маленьким, чем крупным, особенно девочкам 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Рост я намеряла недавно 92 см, в саду 94.
Моя Алиса 95 см и славтехоспади вес добежал до 13 кг. Становится со мной на весы почти каждый день. Когда ходит в сад, худеет  Свиду все дают на год меньше. В саду самая мелкая. Но она кушает немного, по порциям, как младшая сестра, иногда меньше  Повода для волнения не вижу. Такая вот Дюймовочка )
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Да мне все равно, что она мелкая  Полуночи не спала, переживаю, что худеет. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Да мне все равно, что она мелкая  Полуночи не спала, переживаю, что худеет.  а в саду нормално ест?я бы месяц просто посмотрела сама,повзвешивала раз в неделю и проследила бы непродолжается ли похудение. Когда ходит в сад, худеет у нас та же закономерность,однозначно мама кормит лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда ходит в сад, худеет у нас та же закономерность,однозначно мама кормит лучше.  у нас тоже так но лучше всего кормит бабушка. после нее за пару дней щеки появляются) но правда и аллергические прыщи на щеках тоже(
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: Lial*ka от Сегодня в 11:43:43Цитата: -Chloé- от Сегодня в 12:05:49Когда ходит в сад, худеету нас та же закономерность,однозначно мама кормит лучше. у нас тоже так а у нас наоборот. воспитательница говорит что наш Слава ест все. и то,что другие не едят. мол проблем с этим нет. я всегда удивляюсь, т.к. дома у нас еда с танцами и плясками. видимо не тем кормлю 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Свиду все дают на год меньше. В саду самая мелкая. у нас то же самое ))) вообще, когда полгода назад были у ЛОРа, она спросила "вам три уже есть" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну понятно, что все хотят видеть норму но имхо - лучше ребенок "дюймовочка", чем в 3 года размером с 5-летнего....
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
но имхо - лучше ребенок "дюймовочка", чем в 3 года размером с 5-летнего.... вот если у меня ре в 8 мес весит, 10 кг, то мне что прикажете его не кормить, потому что лучше "дюймовочка"?! как говорится, ращу то что дали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но имхо - лучше ребенок "дюймовочка", чем в 3 года размером с 5-летнего.... вот если у меня ре в 8 мес весит, 10 кг, то мне что прикажете его не кормить, потому что лучше "дюймовочка"?! как говорится, ращу то что дали а в 8 мес многие весят 10 кг более того, она и в год вероятнее всего будет весить не больше 11 кг пысы. мы если что про деток уже 3-х и далее летних  в этом возрасте уже общие черты вырисовываются и действительно - если мама 45 кг весит и ростом 160 см, то зачем ожидать от ребенка высоких показателей? реальнее нужно смотреть на вещи.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а в 8 мес многие весят 10 кг что то даже по этой темке смотрю и как то все в 7-8 мес, меньше весят,кг на 1,5-2  Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 16:37:10
более того, она и в год вероятнее всего будет весить не больше 11 кг хорошо бы, а то мы как то не сбовляем темпы набора веса 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у меня карточка на руках в 8 мес малой был 72 см и 9450 в год 11500 и 82 см
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня ре в 8 мес весит, 10 кг, то мне что прикажете его не кормить, кормить конечно! у меня мальчик, правда. в 8 мес 11.100 весил. в год только 12.700. так что дальше не будете прям килограммами набирать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ТрусиШк@
|
у меня ре в 8 мес весит, 10 кг, то мне что прикажете его не кормить, кормить конечно! у меня мальчик, правда. в 8 мес 11.100 весил. в год только 12.700. так что дальше не будете прям килограммами набирать  оч надеюсь, но в 7 мы были 9560 и 71 см и набрали 600 грамм....
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Не будете, не будете. Даже мой со своими темпами веса и роста, за последний месяц с 7 до 8 всего 200г набрал. Тоже абсолютно не парюсь, что он такой крупный. Летом видела карточку брата, он в год был 88см. Сейчас брат 197см, сестра двоюродная 182см, я сама 178см и т.д. так что гены есть гены. Абы здоровые 
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Игнат в 7,5мес. весит 10,300 и 75 см рост. И по сравнению с Глебом он реально стройный  Ну средненький. Хотя родился 4,400. А Глеб родился 3,100. моментально пошел в рост, и в год весил почти 19 кг. Сейчас фотки смотрю...мама дорогая  И вот ему 3 года, а вес чуть больше чем в год)) Причину основную вижу в отменном аппетите и не желании ползать. Не ползал ни дня. Ел , лежал и сидел до года. чего тут удивляться. А как пошел,вернее побежал ))) перестал совсем набирать. Но крупняк конечно, нога как у пятилетки, одежда тоже. Игнат же просто торпеда а не ребенок! Это ужас, одеться не можем, выкручивается как юла, ползает с 5 мес, ни секунды на месте. Сейчас уже ходит у дивана! Удивляюсь еще как он эти свои 10 кг наел.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кирилл в 8 месяцев 8800 г, 69 см В год - около 10500 г, 75 см
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лучше быть маленьким, чем крупным, особенно девочкам "маленький" и "крупный" - совершенно разные понятия  пы.сы. лучше быть здоровым 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я смотрю и старших деток пишите данные. Глеб - 111 см и 19 кг в 4 года Иван - 66 см и 7,5 кг в 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пы.сы. лучше быть здоровым  ппкс в том числе психологиеским никогда не слышала от сына высказываний относительно внешности детей. но недавно услышала, что у них в группе появился новый мальчик "с большим животом". я так поняла - его дети дразнят  позже немного увидела - действительно мальчик очень крупный
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
пы.сы. лучше быть здоровым  ппкс в том числе психологиеским никогда не слышала от сына высказываний относительно внешности детей. но недавно услышала, что у них в группе появился новый мальчик "с большим животом". я так поняла - его дети дразнят  позже немного увидела - действительно мальчик очень крупный у сына в саду есть девочка с аналогичными проблемами, я когда ее вижу, всегда думаю, почему родители не заведут ее хотя бы к эндокринологу, но их по ходу это устраивает, кстати малая не болезненная.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
почему родители не заведут ее хотя бы к эндокринологу, но их по ходу это устраивает А вы точно знаете, что родители не водили, чтобы так думать? Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 16:15:00
Лучше быть маленьким, чем крупным, особенно девочкам "маленький" и "крупный" - совершенно разные понятия  пы.сы. лучше быть здоровым  Это придирка к словам. Кстати на самом деле, у "крупных" меньше шансов быть здоровыми
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати на самом деле, у "крупных" меньше шансов быть здоровыми не более, чем предположение  кстати, на основе последних научных данных у маленьких и худых больше шансов заиметь онкологическое заболевание, чем у "крупных", так что...всё относительно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Кстати на самом деле, у "крупных" меньше шансов быть здоровыми не более, чем предположение  кстати, на основе последних научных данных у маленьких и худых больше шансов заиметь онкологическое заболевание, чем у "крупных", так что...всё относительно. Ой, да во всём можно найти свои плюсы и минусы. У крупных людей чаще проблемы с позвоночником и суставами, они чаще страдают от ожирения и, как следствие, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и т.д. Стройные более подвержены стрессу, у них чаще встречаются заболевания кишечника и т.д. Но в пожилом возрасте я хотела бы быть маленькой, сухонькой старушкой, а не крупной бабулей, с избыточной массой тела  Кстати, раскармливая своих деток мы сами увеличиваем их шансы на ожирение и проблемы связанные с ним впоследствии, т.к. у взрослых людей масса тела при ожирении увеличивается за счёт увеличения размеров жировых клеток, а вот у детей увеличивается количество этих самых жировых клеток и чем больше мы раскармливаем ребёнка, тем больше у него образуется клеток, которые впоследствии будут накапливать жир.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, раскармливая своих деток мы сами увеличиваем их шансы на ожирение и проблемы связанные с ним впоследствии, т.к. у взрослых людей масса тела при ожирении увеличивается за счёт увеличения размеров жировых клеток, а вот у детей увеличивается количество этих самых жировых клеток и чем больше мы раскармливаем ребёнка, тем больше у него образуется клеток, которые впоследствии будут накапливать жир.
т.е. если ре в год 12 кг, то у него высок шанс иметь в последствии лишний вес?
|
|
|
|
|
|
|
|