tigreno4ek
|
Кстати сейчас обратила внимание, что мой ре год идет по верхней границе нормы роста, а вес уже на 2.5 года у него  . Вопросов у педиатра это не вызывало. Хотя как врач она мне очень нра.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Кстати сейчас обратила внимание, что мой ре год идет по верхней границе нормы роста, а вес уже на 2.5 года у него  . Вопросов у педиатра это не вызывало. Хотя как врач она мне очень нра. расслабьтесь, верхняя/нижняя граница нормы или небольшое опережение/отставание -- это еще не диагноз 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tigreno4ek
|
Кстати сейчас обратила внимание, что мой ре год идет по верхней границе нормы роста, а вес уже на 2.5 года у него  . Вопросов у педиатра это не вызывало. Хотя как врач она мне очень нра. расслабьтесь, верхняя/нижняя граница нормы или небольшое опережение/отставание -- это еще не диагноз  да я вообще не гружусь... просто сравнила нормы и реальность. Когда видишь каждый день активного, шустрого ребенка, даже мысли не возникает, что он должен попасть в какие-то нормы 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Кстати сейчас обратила внимание, что мой ре год идет по верхней границе нормы роста, а вес уже на 2.5 года у него  . Вопросов у педиатра это не вызывало. Хотя как врач она мне очень нра. Мне кажется, врачи еще смотрят на общее состояние ребенка. Внешний вид, цвет и состояние кожи, частоту болезней, общее развитие. Ведь дети не могут расти строго по расписанию - Вон, какие разные они были в первых полгода-год, кто по 400 грамм набирал, кто по кило четыреста. Так и сейчас. Мой, например, ооочень быстро набирал вес и рост в первые месяцы(родился 2700 и рост 49). А сейчас выглядит здыхля-здыхлей, кожа да кости, все говорят, что я его не кормлю, а ест он - мама дорогая, побольше меня, наверное... чтоб не глянула таблицы, так и переживала бы.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Мне кажется, врачи еще смотрят на общее состояние ребенка. Внешний вид, цвет и состояние кожи, частоту болезней, общее развитие. Согласна. А еще говорят, что дети после года меньше набирают, т.к. начинают активно двигаться. Мой как набирал, так и набирает  ну не по кило конечно, но все же  Я, конечно, не диетолог, но считаю, что мой деть достаточно правильно питается. Во всяком случае Барни (образно) нам завтраки-обеды не заменяет, точнее к таким детским "радостям" сын равнодушен и дома такого не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
у знакомой мальчику как и нам 1,10. рост у них тоже такой же,90 см,но весит на 3 кг больше,то есть 16 кг. точнее весил. так им поставили ожирение и сказали 2 кг скинуть мама убрала смесь,которую до сих пор давала и 1кг ушел за две недели.  а вторая с такой же ситуацией только 17 кг весят они,так отмахивается мол нормальный у меня ребенок не толстый,просто крупный...и продолжает по три раза в день смесь пихать... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще говорят, что дети после года меньше набирают, т.к. начинают активно двигаться. Мой как набирал, так и набирает  ну не по кило конечно, но все же  Я, конечно, не диетолог, но считаю, что мой деть достаточно правильно питается. вот собственно это и странно. Если ребенок правильно питается и не переедает, то большие прибавки после года удивительны.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А еще говорят, что дети после года меньше набирают, т.к. начинают активно двигаться. Мой как набирал, так и набирает  ну не по кило конечно, но все же  а по сколько? средний набор в месяц какой?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мы максимум по 300 грамм прибавляем. хоть и на Барни грешим иногда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы максимум по 300 грамм прибавляем. хоть и на Барни грешим иногда  по таблице если смотреть - прибавка после года в среднем - 150-250 гр в месяц . не больше за год - 2.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мы максимум по 300 грамм прибавляем. хоть и на Барни грешим иногда  по таблице если смотреть - прибавка после года в среднем - 150-250 гр в месяц . не больше за год - 2.5 кг мы за 10 месяцев после года 2 кг набрали. как раз получается :-)
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а по сколько? средний набор в месяц какой? В год весил 12 кг. С года до 1.4: 700 гр, 300, 100, 500. Это то, что в блокноте, остальное в другом компе. Но получается за год 4 кг набрал. А, про смеси писАли... мы на ГВ еще  в основном на сон только
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Всем привет! Нам 3 мес, рост 65 см, вес 7200. Педиатр округляет глаза и говорит, что "мнооого" . Но если ребенок хорошо растет, то и в весе должен прибавлять соответственно? И он у нас толстым не выглядит, так, крепышок. ( Мы родились 51 см, 3480.)
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а по сколько? средний набор в месяц какой? В год весил 12 кг. С года до 1.4: 700 гр, 300, 100, 500. Это то, что в блокноте, остальное в другом компе. Но получается за год 4 кг набрал. А, про смеси писАли... мы на ГВ еще  в основном на сон только думаю не из-за гв такие прибавки. мы тоже кормимся еще, но прибавляем немного. наверное у вас аппетит просто хороший 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
наверное у вас аппетит просто хороший Это дааа  Но глянув на сынулю по поводу веса я спокойна - он абсолюно не пухлый (только аппетитный пузик  ).
|
|
|
|
|
|
|
_Света_
|
мы в 4 мес были 70 см и 8 кг )) а счас в 6 мес не намного подрос и набрал в весе (т.к слишком активный стал) - 75 см и 9500...))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 12:12:31 от _Света_ »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Моего недавно взвесили в поликлинике. так тетя дохтер наша охала 10300 навзвешивали. Зато вторая врач (в кабинете просто была) сказала, что все нормально, главное пропорционально. Рост намерили аж 83  (но как-то с ростом они промахнулись, он у меня 84 был еще в августе) 2,2 ребенку почти!)
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Моего недавно взвесили в поликлинике. так тетя дохтер наша охала 10300 навзвешивали. Зато вторая врач (в кабинете просто была) сказала, что все нормально, главное пропорционально. Рост намерили аж 83  (но как-то с ростом они промахнулись, он у меня 84 был еще в августе) 2,2 ребенку почти!) ой, какие вы мелкие - мы не далеко ушли: 10500гр (вес уже полгода (если не больше) на месте стоит  ) и 88см 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ой, какие вы мелкие - мы не далеко ушли: 10500гр (вес уже полгода (если не больше) на месте стоит В замешательстве) и 88см Улыбка абы на здоровье!  Я к этому спокойно отношусь! Все, что есть, все мое 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если честно, я даже боюсь свою Зазнобушку взвешивать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Мы в 3 месяца весим 6900. Вес свой уже удвоили ( при рождении - 3300)  Педиатр мягко намекнула,что нам надо как-то сдерживать свои аппетиты 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
надо как-то сдерживать свои аппетиты интересно,каким образом?Не кормить? Начнёт двигаться,прибавки могут уменьшиться.Мой сынуля в 3 мес весил 7900,педиатр молчала.Какие можно выводы делать,если малыш ещё такой маленький?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Педиатр мягко намекнула,что нам надо как-то сдерживать свои аппетиты Смеющийся моя сказала, если можешь без груди успокоить - не давай. он первые 2 месяца по любому поводу к груди. а теперь более самостоятельный стал. и нравится когда качают. поэтому набирать будет меньше, надеюсь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
_Jane_
|
ну а я давала всегда,когда заплачет.Первые 3 месяца прибавки были большие,а потом совсем маленькие.А апетит был такой же.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну а я давала всегда,когда заплачет а мой не всегда хочет. просёк, что могут поносить-покачать-покатать и тд. если есть не хочет - не берёт. а старший мог полдня со мной на диване лежать 
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
ну а я давала всегда,когда заплачет.Первые 3 месяца прибавки были большие,а потом совсем маленькие.А апетит был такой же.
Я тоже всегда даю грудь для успокоения,в 99% случаев малыш берет,иногда отказывается.Я даже не представляю,что я без груди делала бы 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 16:37:45 от _Svetlaya_ »
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
моя в 5 столько же в одежде на одеялке отняли 300, получилось 7 400. Дома я столько же на весах увидела.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да. в 2 месяца. родился 4280 и 55 см  а теперь , в 3 месяца, уже убавили скорость роста и 65 см и 8400 всего 
|
|
|
|
|
|
|
|