Nataniel
|
просто у меня первые два мес аппетит был зверский, а потом так резко пропал... и так же резко темпы набора веса снизились. Вот я и пытаюсь понять, насколько это взаимозависимые явления...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так а положеные мин. 500 гр набрали?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
просто у меня первые два мес аппетит был зверский, а потом так резко пропал... и так же резко темпы набора веса снизились. Вот я и пытаюсь понять, насколько это взаимозависимые явления... Тут где то страниц 10 или больше назад писали, что количество употребляемой мамой пищи не влияет на количество молока, а вот количество жидкости влияет! А вообще знаю девушку, которая сидит немножко на диете и кормит дите и у них нормальные прибавки.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
просто у меня первые два мес аппетит был зверский, а потом так резко пропал... и так же резко темпы набора веса снизились. Вот я и пытаюсь понять, насколько это взаимозависимые явления...
ну вот и у меня похоже. Первый месяц оч хорошо кушала и всё, что можно, итог - прибавка 1.200, а потом тож "отрезало" от хлеба, макарон, картошки, сметаны, сахара - до сих пор всего этого не ем вообще. В результате ни удвоили ни к полугоду, ни утроили к году. Но я не заморачиваюсь вовсе! У меня муж и все его родные некрупные, с узкими бёдрами, маловесные. Я тож та ещё стрекоза  Дочери просто не в кого быть крупной и пухленькой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Nataniel мой первые три месяца набирал хорошо, больше килограмма. Хотя на втором месяце я подсела на диету - молока низзя, макароны вредно, жирного не хочу... А сброили темпы только на четвертый месяц. Мне кажется, это индивидуально - кто-то два месяца набираете по кило, кто-то четыре, а пишут среднее - три...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А мы завтра идём на контрольное взвешивание.Надеюсь ,что наберём побольше.Кормлю грудью без прикорма.Как то странно у меня .... один день грудь упругая молока хоть блины пеки,на другой день мягкая будто пустая ...ничего не пойму.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Как то странно у меня .... один день грудь упругая молока хоть блины пеки,на другой день мягкая будто пустая ...ничего не пойму. ishamanka,зайдите на темку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.5070 ,почитайте и поймёте,что ничего странного нет.Просто у вас устанавливается лактация  .
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
просто у меня первые два мес аппетит был зверский, а потом так резко пропал... и так же резко темпы набора веса снизились. Вот я и пытаюсь понять, насколько это взаимозависимые явления... Я первые 3 месяца еще перебирала(пока колик боялась),а потом ела все подрят-особенно сладкое,мучное и молочка чем по-больше жирности,мясное свое приготовленное и довольно жирное.А парадокс первые 3 месяца набирали лучше,а потом по чуть-чуть совсем.За счет первых трех и удвоили к полугоду,а вот утроить с прибавками 200-300г у нас не получилось,даже хороший аппетит на прикорм не помог.Тоже склоняюсь к генетике,а не к разнице в жирности молока.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так а положеные мин. 500 гр набрали?
да фиг его знает... набрал за 3 недели 300 грамм, я с перепугу стала есть за четверых-- вроде так хорошо пошло, 7го числа взвесила-- 800 гр за мес вышло, но вчера взвесила-- он 700, а сегодня-- он уже 600... завтра в пол-ку пойдем, чувствую, 500 гр в лучшем случае выйдет  зато я уже плюс крепких 3 кг  вот и не знаю, что делать-- прождолжать в том же духе, или есть меньше, или столько же, или больше... короче, вся голова забита этим  Добавлено: 11 Июнь 2012, 11:56:29
а от сладкого и мучного меня уже тошнит и изжога. Я, наверное, на сладкое потом год смотреть не смогу... я это и так не очень-то любила всегда, а теперь так просто уже  Добавлено: 11 Июнь 2012, 14:04:15
ну вот и у меня похоже. Первый месяц оч хорошо кушала и всё, что можно, итог - прибавка 1.200, а потом тож "отрезало" от хлеба, макарон, картошки, сметаны, сахара - до сих пор всего этого не ем вообще. В результате ни удвоили ни к полугоду, ни утроили к году. Но я не заморачиваюсь вовсе! У меня муж и все его родные некрупные, с узкими бёдрами, маловесные. Я тож та ещё стрекоза  Дочери просто не в кого быть крупной и пухленькой. если бы у меня не было Германа, который набирал 1100-1200 стабильно первые полгода (кроме пятого месяца, когда я села впервые на диету, и он набрал 500 гр) и был почти 10 кг в полгодика, я бы, может, и не парилась. Но Герман был толстый и был здоровый, первая болезнь-- розеола в 9 месяцев, а так-- ни соплей, ни кашля, никакой заразы мы с ним не знали. А Ева была доходяга и такая болезненная, что жесть... за первый годик 5 или 6 раз ротавирус, один раз аденовирус с залетом в больницу, сопли-кашли-коньюнктивиты бесконечно. И я тогда уже через пару мес после родов похудела почти до нормы, ела мало-- у меня муж из больниц не вылазил, все дети болели, я с ними тоже болела... и вот я думаю: а вдруг она болела из-за тго, что плохо росла? А вдруг она плохо росла из-за того, что я плохо ела? Короче, у меня из-за этого сердце не на месте. Вот. Выговорилась, блин...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я по поводу питания вообще молчу.Ем всё то что ела сразу после родов .У доченьки высыпало всё личико ,скорее всего на молоко ,так вот я отказалась от всех молочных продуктов ,вроде больше не сыпет но и не проходит.Мясо отварное просто есть не могу (потом воспаляются дёсны),короче что есть не знаю,да и боюсь ,чтоб ещё хуже не было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, не берусь судить твои истории. Но у меня малой прибавлял не очень - 500-600 грамм в месяц. Но родился крупным - 4.250. Ну и 7.5 кг-8 кг в полгода он был. Никаких болезней у нас как не было, так и нет особо. Это учитывая первый год в саду. первые сопли подцепил от Данилы в 9 месяцев. Первая темпа наверно вообще в 1.5 года была. И АБ мы наверно 3-4 раза за 3.5 года пропили.... Что до кушания - как обычно я кушала во время ГВ. ну отсутствием апетита никогда не страдала, и на диетах не сидела. Достаточно сбалансированное питание было. Хочу только заметить, что малому в 2 года поставили лактазную недостаточность - это с моих слов. Живот болел часто до полугода. И прибавлять лучше начал на прикорме - на кашах и мясе.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а вдруг она болела из-за тго, что плохо росла? А вдруг она плохо росла из-за того, что я плохо ела? моя заболела впервый раз (именно первые сопли и первый кашель)в 9.5 мес и то думаю как следствие проблемы в другом месте.После этого и кучи аттибиотиков,думала - все,иммунитет убили - будет болеть,ан нет,до года больше и не болели вообще.А набирала и набирает плохо. И прибавлять лучше начал на прикорме - на кашах и мясе. ну везет же некоторым... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на прикнрм надежд не возлагаю: Ева ела килограммы, столько же и в горшок вываливала... а набирала и набирает все равно граммулечки. сейчас она 12400 весит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на прикнрм надежд не возлагаю: Ева ела килограммы, столько же и в горшок вываливала... а набирала и набирает все равно граммулечки. сейчас она 12400 весит
а рост? может просто обмен веществ такой? или работа ЖКТ ... Добавлено: 11 Июнь 2012, 17:09:35
я вообще , Наташа, не понимаю , чего ты паришься с весом  глянула на фото твоих деток в одноклассниках - дистрофиков нет, с избыточным весом тоже  . все отлично выглядят. а здоровье - .... это не в весе искать нужно. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы набираем тоже мало,сейчас 8200 всего,но,ттт, не болели ни разу.не вижу связи между весом и здоровьем.я сама скелет,но не болею почти, брат мой меня в 2 раза больше по 6-8 раз в год болеет конкретно так.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я,девочки,ни на какую диету пока не садилась.Но стала есть меньше,просто потому что не лезет.И знаете,у меня малый набрал мало  .Может действительно это как-то связано  ?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Сегодня ходили на контрольное взвешивание...результат опять не очень ...за 2 недели мы набрали 300 гр.,значит за месяц будет не более 600 гр. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки! Я очень извиняюсь, но как я ем последние два месяца, мой деть должен набирать по килограмму, не меньше!! А он как набарил 400-600, так и набирает! В этом месяце вообще пока(за две недели) прибавки нету(50гр не считается). И ничего, я не парюсь, он не жалуется...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Рыська,ну он у тебя уже по-больше наших будет  !Ему много уже и нельзя набирать,да и не наберёт(наверное уже ползает)! Сегодня ходили на контрольное взвешивание...результат опять не очень ...за 2 недели мы набрали 300 гр.,значит за месяц будет не более 600 гр.  Так это же нормально!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня ходили на контрольное взвешивание...результат опять не очень ...за 2 недели мы набрали 300 гр.,значит за месяц будет не более 600 гр.  ну во-первых, ничего это не значит. за месяц может как больше, так и меньше. а во-вторых - 600 гр - это НОРМАЛЬНАЯ прибавка.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
мы 7500 и 64 см росту +700 гр в этом месяце мелкотня  И знаете,у меня малый набрал мало .Может действительно это как-то связано ? я в первые месяцы ела мало, а набор был 1-1,2 в месяц,мне кажется не зависит
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мы сегодня тоже сходили взвесились - 7800,набрали 500 грамм, вобщем вес удвоили, родились 3840. ishamanka у нас была такая же история, а сейчас все нормально!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, так в том то и дело, что математиком быть не нужно, чтобы посчитать. В норме - ре должен к полугоду удвоить свой вес. В среднем дети весят 3-4 кг. Возьмем малыша 3.5 кг. Если прибавлять в месяц по 500-600 грамм, то как раз за 6 месяцев прибавка составит 3-3.6 кг. Т.е. ре удвоит свой вес. И это нормальная, здоровая прибавка. Кому нужны прибавки в 1.5 кг, когда ре в полгода около 10 кг весит, и маме тяжело его становится носить.  Конечно, часто дети и так прибавляют. Но у каждого индивидуально. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну точно,хотим,что бы ре прибавлял по 1кг в мес,а потом жалуемся,что тяжело носить!Нас мамочек не понять(я такая же)  !
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Ну вот и мы сходили взвеситься-померяться  77 см и 10 кг))) В наши 8 мес  В этом месяце и прибавка хорошая - 600 гр. Может благодаря кашам  Раньше сынуля их не особо жаловал 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
мы тоже сходили на контрольное взвешивание, в итоге в 7 мес весим 6 900 и рост 66 см. Большухи мы
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
77 см и 10 кг))) В наши 8 мес Ого!Крупненький однако!Молодцы! мы тоже сходили на контрольное взвешивание, в итоге в 7 мес весим 6 900 и рост 66 см. Большухи мы Миниатюрненькие  ,но в нормы вписываетесь.И маме по-легче носить.
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
83 см  Ого! какие вы большие высокие!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я в эту тему  вчера свекровь рассмешила вопросом - не слишком ли мало весит Макс - в 3.5 года вес около 17.8 кг, рост 105 см. Говорит - делать же что-то нужно, кормить чем-то 
|
|
|
|
|
|
|
|