DiLeМa
|
 |
« : 14 Сентябрь 2008, 20:26:26 » |
|
Народ!давайте пообсуждаем,как мы тратим/тратили/будем тратить подаренные нам на свадьбу деньги. Давайте,давать друг другу добрые и рациональные советы.... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2008, 20:37:51 » |
|
мы,например,много чего хотим купить,но я хочу Вашей,друзья, помощи в выборе: 1.Стиральной машинки. 2.Телевизора. Что вы знаете о стир машинах с вертикальной загрузкой,каких производителей посоветуете... И о телевизоре: марки,диагонали,и т.д. Заранее всем огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще, давайте обсудим,что молодожёны должны купить в первую очередь,на Ваш взгляд... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2008, 20:43:48 » |
|
Мы планируем потратиться на двуспальную кровать (если подаренного хватит  ), чтобы, пусть и в съемной квартире, спать на чем-то своем  Что касается стиралок, то с вертикальной загрузкой считаются более надежными и компактными, не требуют дополнительного места для загрузки белья. Практически все вертикальные стиральные машины имеют возможность дозагрузки белья в процессе стирки. Однако, как минус то, что они более шумные, ну и поставить на них что-то трудно. Мне кажется, что если ванная не сильно большая, то сравнение в пользу вертикалки 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 20:49:17 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2008, 21:21:41 » |
|
Спасибо, Ugugushechka! Желаю Вам не только шикарной,огромной семейной кроватки,но и всяких других приятных необходимых вещичек...  а что можно сказать по поводу отечетсвенных телевизоров? Лично я очень против,а супруг не оч понимаетмоей позиции. и плазма...нужна ли она вообще???
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2008, 21:33:51 » |
|
DiLesa, спасибо за пожелания! Я вообще против белорусского производстав какой-либо техники, будь то плита, холодильник или телевизор. Что касается всяких витязей/горизонтов, то чтобы показать мужу разницу, достаточно его завести на 2-й этаж в универмаге, где все включено и показано. Разница видна. Лично мне жалко наши глаза  А о плазме мы мечтаем, но немножко уже в своем собственном гнездышке. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2008, 22:32:15 » |
|
ну... товаристчи...  мы купили на подаренное немножко мебели (кровать не покупали  ), не берите лидскую меблю, по дурости и неопытности взяли, одну единицу, да ну нафик  . Ну и муж себе немного выцарапал на необходимые вестчи  . По теликам, купили себе 2 года назад Горизонт - только пыль вытираем, а так всё нормально  . Конечно по качеству можно и получше без особого труда найти, но что вы хотите за 200 баксаф)) Плазма - гуд, но со сроком действия, советую присмотрется к ЖКИ, только выбирать очень дотошно, чтоб ТВ не показывало квадратиками  ... А вообще DiLesa, советую почитать в ветке про Аудио-Видео, там эти вопросы частенько подымаются.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 22:35:17 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2008, 22:35:43 » |
|
UgugushechkaА что Вы,кроме кроме шикарной огроооомной восхитительной кровати ещё хотели бы??? и вообще поздравляю с наступающим торжеством...  а насчёт бел телика ... думаю я его переубедю!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2008, 23:02:12 » |
|
Мы на подаренные купиоли машину. Чтоо касается Горизонта - у нас 2, один маленький и один стогерцовик (покупали за 1000000). очень довольны, гарантия, кстати, 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2008, 23:16:31 » |
|
Ugugushechkaи вообще поздравляю с наступающим торжеством...  Спасибо!  До сих пор как-то не верится, что уже в след. воскресенье проснусь рядом с МУЖЕМ А что Вы,кроме кроме шикарной огроооомной восхитительной кровати ещё хотели бы???
Первым делом тостер и хорошую кофеварку (то, без чего я плохо живу  ) В съемную квартиру скорее всего придется еще прикупить плиту, т.к. там старая без рабочей духовки. А вообще, болше всего хотелось бы свое собственное гнездышко 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2008, 00:29:38 » |
|
А у нас особо подаренных денег не вышло, так как со стороны жениха жених сам все оплачивал, без родителей, а надарили немного, свадьба не окупилась. а так, начиная новый быт-- стиралка, комп, телик, утюг... Угугушечке, конечно, плита обязательно  Я сейчас как раз вся в вопросе приобретения плиты, так как переезждаем в дом-- так вот, у родителей была плита электрическая, здесь (на съемной квартире)-- газ. Так вот, моё твердое решение-- варочная д/б газовая, духовка-- электрическая. Это можно сделать, либо используя раздельные встраиваемые компоненты, либо найти комбинированную плиту-- этот вариант значительно дешевле! Я нашла вот такую: http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combined_cookers/electrolux/ekk_601301x/ , 1.998 руб. 80 коп., а можно и дешевле, просто у нас ширина плиты 60, а такие сразу дороже, чем 50-ки. Вот заказала, жду. а вообще обратите внимание и сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19764.0
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. 760 доларов за плиту дорого конешно. А я вот думаю лучше технику прикуплю! Себе. Новый фотик (ато за старый мой давече меня стыдили) куплю и вспышку новую. Зделаю хорошее порфольо себе. И заказывать будут много. Тогда зажывём!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
т.к. нам необходимо со временем жилье расширять, то все свадбные сразу положили на счет, под проценты, а основную мебель и быт. технику купили еще до свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну у нас до свадьбы было кое что куплено:телик на кухню и в комнату, комп, телефон,утюг,микроволновка.С подаренных денег купили:диван, холодильник,поставили окно, сенатор, нове мобильники мне и мужу, положили пол в одной комнате, так еще по мелочи ... стиралку подарили мои родители, его машину! на отдых денег не осталось  !
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НЮ
|
Вот и мы тоже бытовую технику уже по-тихоньку приобретаем. А свадебные деньги собираемся потратить на ремонт(если хватит, конечно же...)
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
DiLeМa
|
а я уже мужу тож подарок сделала: горник подарила...  говорила, что мот весной купим, :- но он ни в какую...  даж катался вчера ужо... 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а мы прикупили компьютерный стол и огромную тахту, чтобы муж полностью в неё влазил. теперь вот ни одно бельё неподходит на наш, мягко сказать аэродром... ну а по мелочи: всяких там скавародак, кастрюль, немного ремонта, акустику в первый день как только проснулись понеслись покупать. а родители наши подарили нам огромный шкаф-купе, телик самсунг, бабушка с дедушкой стиралку, одежды немного, короче немало так всего получилось но свадьба не окупилась. а как подумаю что жильё расширять надо - в ужас прихожу! а так хотелось поехать к друзьям в москву и питер! или фотик цифровой купить!
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
У нас свадьба не окупилась  Хотя изначально не ставили таких целей  Купили телевизор (плазму) и съездили на пару денечков в Питер  Было здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Купили стиралку, поставили "Сенатор", купили 2-х спальную кровать, а остаток положили в банк.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мы купили спальный гарнитур (2-спальная кровать, 2 тумбочки, шкаф, комод, зеркало).
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а мы в выходные за глобальными покупками едем... 
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
свадьба естесственно не окупилась (но мы на это и не расчитывали)...покупать ничего не стали...положили деньги под проценты... нам подарили холодильник,посуду, комплекты белья, я по мелочи еще до свадьбы кое-что покупала (подушки,одеяло).. сейчас ремонт в квартире нужно делать)))))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы тоже ремонт делали, дверь металическую ставили, телевизор купили, мебель переделали свою. На ремонт ушла большая часть.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
pdenisoff
|
Свадьба окупилась и даже в плюсе купили себе одежду, что-то отдали на мелкий ремонт, отдали долги хотим купить стиральную машину газовую плиту командор поставить ну и так по мелочи для квартиры(мелочей как посчитали очень много оказалось  )
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Купили стиралку, поставили "Сенатор", купили 2-х спальную кровать, а остаток положили в банк.
Во, забыл. Мы еще телефоны себе новые купили.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я просто в другой теме уже писала,но ладно,повториться тока в удовольствие: а мне муж в ответ на свой горник телефончик клёвый подарил... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
купили сегодня стиралочку и клёвый боольшой телек... 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Мы заказали большой командор на весь коридор 4м в длину и 2.900 в высоту!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
bobcat
Гость
|
А я купил много водовки, ик, и до сих пор пью, ик. Зато сплошные красавицы кругом 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
у нас тоже свадебных надаренных мало. купили телевизор (горизонт - 72см по диагонали - не плазма) и "копейку" (мужу на работу далеко добираться, надо было срочно) и микроволновку. а стиралку взяли через год в кредит. без неё ведь никуда 
|
|
|
|
|
|
|
ola88
Новенький
|
А я хочу в Париж съездить - мечта всей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|