blackangel
|
а что тут думать  пока не введут запрет передвижения пешей по велодорожкам и не начнут штрафовать - так и будет продолжаться. я сталкиваюсь с аналогичной ситуёвиной, когда зобакиренов на выгул привожу - официальный выгул возле автобусного парка, согласно законодательства собаки гуляют без поводка, так нет же, регулярно пруццо через выгул без собак, некоторые ещё наглость имеют замечания делать или верещать, чтоб зверьков на поводок брал. правда, на вопрос "какого йуха они лазят по выгулу?", большинство ответить не может, наиболее одарённые ссылаются на то, что это не запрещено
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Marsmensch
|
пока не введут запрет передвижения пешей по велодорожкам и не начнут штрафовать - так и будет продолжаться. А кто мешает сейчас штрафовать? Знак запрета для пешеходов висит над велодорожкой? Висит. Ну и где погоны с книжкой с квитанциями? Бюджету нужны деньги!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Так правилами пешеходу не запрещено 17.Пешеход обязан: 17.1.двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.  Действие знаков распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены. Устанавливаются в начале зоны, в которой запрещено движение пешеходов. При этом он запрещает движение пешеходов на той стороне дороги, где установлен.
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
evlampii
|
в правилах чётко прослеживается только 2 субъекта дорожного движения: пешеход и автомобиль. под них всё и заточено. появление велосипедистов не планировалось и является стихийной временной неожиданностью. но они, суки, плодятся с всё возрастающей скоростью  соответственно назревает серьёзный конфликт между пешеходами и велосипедистами, которые по чьей-то злой воле обязаны делить узкую полоску тротуара.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в правилах чётко прослеживается только 2 субъекта дорожного движения: пешеход и автомобиль. под них всё и заточено. появление велосипедистов не планировалось и является стихийной временной неожиданностью. но они, суки, плодятся с всё возрастающей скоростью  соответственно назревает серьёзный конфликт между пешеходами и велосипедистами, которые по чьей-то злой воле обязаны делить узкую полоску тротуара. Евлампий, почитай ПДД СССР. мы, суки, плодимся уже давно )) периодически сношаясь с велосипедистками, нас всё больше  если уже так сильно скорость волнует, - в след. раз не на руль а на голову камеру закреплю, и покажу показания спидометра  сделал немного по-другому. снимал фотиком отдельно, болтался у меня на шее. жду комментов что у меня спидометр не откалиброван ))
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
l4 m5
Гродненец
|
Не, видимо не доходит) Выбежит ребёнок с остановки - поседеешь сразу)
|
|
|
|
|
|
|
l4 m5
Гродненец
|
Вот я как-то проезжал так) И то стремался за выходящих из автобуса.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
у вас, уважаемый, очень опасная езда, особенно возле остановок общественного транспорта. из-за таких как вы местные "борцуны с двухколёсными дегенератами" негодуюць, сруць кирпичами и требуюць линчевания всех, кто хотя бы раз прикоснулся к велосипеду.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
регулярно пруццо через выгул без собак, некоторые ещё наглость имеют замечания делать или верещать, чтоб зверьков на поводок бра а собакены как и полагется в намордниках?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
регулярно пруццо через выгул без собак, некоторые ещё наглость имеют замечания делать или верещать, чтоб зверьков на поводок бра а собакены как и полагется в намордниках? Я правда не в курсе и собаку не держу, но мне просто интересно, а намордник обязателен, если собака на отведённом месте гуляет?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Обязателен, общественное есто все же
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
evlampii, аист втарил? поддержал отечественного производителя?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
регулярно пруццо через выгул без собак, некоторые ещё наглость имеют замечания делать или верещать, чтоб зверьков на поводок бра а собакены как и полагется в намордниках? 2 Sagit - почитай правила содержания http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20100834, п. 4.4, 4.5
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
а то! ещё в 1990г поддержал. до сих пор радует исправной работой.
|
|
|
|
|
|
|
l4 m5
Гродненец
|
регулярно пруццо через выгул без собак, некоторые ещё наглость имеют замечания делать или верещать, чтоб зверьков на поводок бра а собакены как и полагется в намордниках? 2 Sagit - почитай правила содержания http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20100834, п. 4.4, 4.5 У вас щенки? При выгуле у любой собаки должен быть поводок. Я 13 лет Ротвейлера отводил по этим правилам, никогда в общественных местах не водил без поводка, и, тем более, без намордника.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О, это несомненно как нельзя лучше раскрывает проблематику велосипедистов на пч))))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а то! ещё в 1990г поддержал. до сих пор радует исправной работой. прям как бочачка, едзе и не ламаеца. Добавлено: 29 Август 2016, 14:32:16
О, это несомненно как нельзя лучше раскрывает проблематику велосипедистов на пч))))
но с правилами выгула ты теперь знакома? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я с ними 20 лет как знакома, они особо не менялись 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
регулярно пруццо через выгул без собак, некоторые ещё наглость имеют замечания делать или верещать, чтоб зверьков на поводок бра а собакены как и полагется в намордниках? 2 Sagit - почитай правила содержания http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20100834, п. 4.4, 4.5 так о чем разговор? не указано что в местах для выгула собачки могут бегать просто так и пугать людей а я уж испугался. кстати, при движении в пышках по велоддорожке пешеходы к сожалению имеют право там гулять. это косяк правил. Более того они имеют право гулять по велодорожке даже если рядом есть пешеходная дорожка. В п 2.6 указано что она предназначена только для велов, хотя глава 4 для пешеходов вообще не делает различий между велодорожкой и пешеходной.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Sagit А что могут делать собаки, в местах, специально предназначенных для выгулов?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Sagit А что могут делать собаки, в местах, специально предназначенных для выгулов?
выгуливаться на поводке. гадить. без поводка только на изолированных территориях. есть ограда не позволяющая собакам выбраться и на которую ограничен случайный доступ - пусть гуляют. если нет - вы нарушаете закон. про намордник соответственно там же все написано.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А теперь сагит, погугли что такое выгул
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так почитайте п 4.4 правил содержанияю. выводить из изолированных территорий можно только в наморднике (с оговорками) и на поводке. выгуливать вы можете как хотите, и мне плевать что такое выгул. если территория изолирована. если на нее залез человек через забор - это его проблема. а елси там нет забора - то будьте любезны с поводком. так что или требуйте забора от местной исполнительной власти. причем с запирающейся калиткой. или выгуливайте на поводке, но не ругайтесь на людей которые не довольны тем что к ним бежит собака, которую хозяин никак не контролирует. ЗЫ. кстати про выгул не нашел. точнее есть разные описания выгула, и допускается как выгул на поводке так и без поводка в зависимости от типа территории. нашел например "Кроме того, при выгуле собаки обязательно должен быть поводок и намордник." http://news.Тут/society/145057.html
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Щас кто то пойдет в бан. Развели тут, собаководню))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Сагит плохо, садись два. И перестань выдавать желаемое за действительное(как с тросом тем) А вот блейз на правах глобала мог бы перенести куда надо. Проститя за оффтоп 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мне лень ) Закончите тут, и идите куда надо)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Сагит плохо, садись два. И перестань выдавать желаемое за действительное(как с тросом тем) А вот блейз на правах глобала мог бы перенести куда надо. Проститя за оффтоп  ну ну. и это говорят люди которые даже п 4.4 перечитать не могут. марш в школу. я пруф привел, а вы только демагогию разводите... ЗЫ. ну и меня проститя
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Сагит плохо, садись два. И перестань выдавать желаемое за действительное(как с тросом тем) А вот блейз на правах глобала мог бы перенести куда надо. Проститя за оффтоп  ну ну. и это говорят люди которые даже п 4.4 перечитать не могут. марш в школу. я пруф привел, а вы только демагогию разводите... ЗЫ. ну и меня проститя Сагит, ты сам пруф читал? "Кроме того, при выгуле собаки обязательно должен быть поводок и намордник" "Место выгула – это определенная зеленая зона, которая обозначена как зонa выгула. Там можно снять намордник, поводок с собаки, дать ей возможность выгуляться." Разницу между словом, обозначающим действие - "выгул собаки" и словом, обозначающим конкретное место "место выгула" осилить сможешь  Или дальше будешь всем доказывать, что ты лучше всех всё знаешь и понимаешь? з.ы. Блэйз, сорри, согласен даже на карту 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
"Место выгула – это определенная зеленая зона, которая обозначена как зонa выгула. Там можно снять намордник, поводок с собаки, дать ей возможность выгуляться." а пруф? то что я написал - это просто искал инфу что такое место выгула, и честно написал что не нашел. просто процитировал первое найденное. это не пруф. я могу так что угодно написать. "Место выгула - это место где собачатники должны одевать намордники и хлестаться плетками" пруф плиз со ссылкой на нормативные документы. а то сейчас выяснится что твоя цитата верна, но там еще где-нибудь приписка что место выгула должно быть изолировано. вот как можно выпускать без намордника и поводка собаку на территории, которая не огорожена и рядом с которой могут быть дети, даже если вы этот кусок земли обозвали местом выгула? это как с площадкой для обучения вождению. только на закрытой площадке. даже если это специальная площадка но ворота открыты - нельзя обучать неспециалистам. а на закрытой площадке - можно.
|
|
|
|
|
|
|
|