Ал Grаffy
Гость
|
noNamE завтра зайду в магазин и скину название.
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
А цена здоровья? а может фильтрокувшин купить 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Спрашиваеться нахалеру ее покупать если проще поставить дома дополнительный осмос-краник и не таскать эти бутыли таскают ее специальные люди) мы только башляем) давай прикинем осмос-краник - 1.7млн. бутыль "Поречья" - 9900(10тыр) итого на один краник получаем 170 бутылей воды или 3,213литров средний расход семьи составляет 2 бутыли в месяц делим 170бутылей на 2 получаем 95 месяцев. делим на 12 и получаем без малого 8 лет. вопрос: сколько проживет осмос-краник? сомневаюсь что 8 лет. отсюда вопрос в целесообразности его установки...
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
сколько проживет осмос-краник да, сколько средняя продолжительность жизни осмоскраника по стране?? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да в общем-то дело сугубо замене картриджей, главным образом основного, обратного осмоса. А тут уже вопрос в том, сколько воды через него фильтруется. Но тут каждый выбирает по себе. Я очень довольна тем, что поставили систему.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-MASTER-
|
Да в общем-то дело сугубо замене картриджей, главным образом основного, обратного осмоса. А тут уже вопрос в том, сколько воды через него фильтруется. Но тут каждый выбирает по себе. Я очень довольна тем, что поставили систему. Полностью согласен, при наличиии краника дома можно быть уверенным что вода пройдет через фильтры а де уверенность что в этих бутылях действительно фильтрованная вода? и что ее(воду) шофер дядя Вася не наливает где нибудь из колонки на Южном?  Вот тебе и вся целесообразность установки  . Лучче уж купить фильтр-кувшин качественный 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
бутыль "Поречья" - 9900(10тыр)  ого, это как я понимаю у них акция или она и до акции столько стоила? 202 я пользуюсь уже 7 с лишним лет, очень довольна, но бутыль 21 тыр сейчас стоит 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Shogun
|
проще поставить дома дополнительный осмос-краник и не таскать эти бутыли Вообще-то все зависит от исходного качества воды. И совсем не обязательно дома иметь осмос, потому как на выходе можно получить "мёртвую" воду. Водопроводная вода в любом случае проходит определённые стадии очистки, и только после анализа можно выбирать а что там еще можно подкорректировать. Вот если у вас частный дом и скважина или колодец - то тут картинка немного другая ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну слухи о мертвости воды преувеличены. Кроме того, стоит минерализатор после осмоса. На чистой воде - готовить, минерализованную - для питья. У краника 2 вентеля ) Что до очистки, то учтите, кроме водоканала есть трубы, которые тоже далеко не стерильны. В них ржавчина, водоросли, грибочки плесневые. Но опять же - каждый по себе. Мы просто не могли пить водопроводную воду, настолько мерзкий вкус был. Теперь водопроводная - только для мытья.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
noNamE
|
ого, это как я понимаю у них акция или она и до акции столько стоила? нет, не акция. это обычная цена.
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Кроме того, стоит минерализатор после осмоса. а это что за чудо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Kallipso, серьезно интересно что это штука, расскажите вкратце 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну она для тех, кто опасается мертвой воды, лишенной минералов. Вода после мембраны осмотической проходит через картридж с минералами, кои и возвращают исходный состав воде (т.е. убирается все + добавляется полезное) По вкусу разница есть. Но я, честно говоря, сырую воду не жалую, поэтому есть минерализатор и пусть себе будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Kallipso, а какие минералы добавляются и в какой концентрации указано?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
проще поставить дома дополнительный осмос-краник и не таскать эти бутыли Вообще-то все зависит от исходного качества воды. И совсем не обязательно дома иметь осмос, потому как на выходе можно получить "мёртвую" воду. Водопроводная вода в любом случае проходит определённые стадии очистки, и только после анализа можно выбирать а что там еще можно подкорректировать. Вот если у вас частный дом и скважина или колодец - то тут картинка немного другая ;-) Мертвая это скорее дистилированная вода, а обратный осмос работает совсем по другому принципу, хотя соли тоже задерживает но это далеко не мертвая вода 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Состав солей зависит от фирмы-производителя картриджа. К примеру Гейзер дает следующие соли: • КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ необходимы сердцу, нервной системе, организму в целом. Оптимальное содержание Са: 20-30 мг/л, Мг: 5-10 мг/л. • ЙОД. Недостаток ведет к снижению иммунитета. Суточная норма потребления 0.1-0.15 мг/л. В России около 100 млн. человек проживает на территориях с дефицитом природного йода. • ФТОР. Фториды служат биокатализаторами обменных процессов и способствуют накоплению в организме кальция, предупреждая кариес. Суточная норма потребления фтора 1,5 мг/л. (взято на сайте) Но типичные попроще, обычно ограничиваются кальцием и магнием. Более того скажу - вода не является источником минеральных веществ для человека. Чтобы минералы эти возымели действие, хлебать надо десятки литров. С другой стороны насыщенная минералами вода не будет вымывать из организма нужные минералы, т.е. работать в минус. Хотя опять же все недоказуемо, очень уж дозы ничтожны
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Но типичные попроще, обычно ограничиваются кальцием и магнием. Которые дают образование накипи 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Kallipso
|
Тут нюанс. Есть 2 вентеля. Для кипячения вода без минерализатора. Никакой накипи. Никакой нефтяной пленки на чае, черных разводов по кружке. Для пития - с минерализатором.
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Kallipso, объясните, сколько в воде минералов после минерализации из расчета на 1 л из того что привели не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я могу только по вкусу сказать - норм. По технике - выше ПДК не будет. И опять же повторюсь, вода не является источником минералов. Поэтому, коль не пьете в день 30-40 литров, боятся передоза нечего...
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А я вообще сколько себя помню воду все время из крана пью. И ничего, жив-здоров. У меня уже давно привычка выработалась: как пить захочу, нахожу ближайший кран или родник, и хлещу эту воду. Один раз прикол даже получился. Захотел я пить очень сильно. Ну нашел кран, открыл, сделал из ладоней "кувшинчик", и давай лакать... И тут слышу: "Ты чего творишь?!!!". Оборачиваюсь в полном недоумении, и женщина какая-то смотрит на меня, словно я застрелиться собрался... Я ей отвечаю: "Как что  Воду пью, не видите что ли?". А она в ответ: "Да отравишься, там химии полно!". Я ей отвечаю: "Я с рождения такую воду пью, и ничего...". Видели бы ее взгляд...
|
|
|
|
|
|
|
Stanislaw
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ТОЛЬКО ВОТ В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ВОДЫ!!!((( кароче новый год наступал а воды становилось всё меньше, где-то в 19 с чем-то сначала шла ржавая(горячая) потом ближе к 21 уже не было и холодной и горячей Вот такой вот беспредел(((
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 18:46:30 от Stanislaw »
|
|
|
|
|
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
русский, мой писька твой зуб шатал!
|
ТОЛЬКО ВОТ В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ВОДЫ!!!(((
 дядя, из тебя информацию надо паяльником выдавливать, а?! где ПОДРОБНОСТИ?!
|
|
|
|
социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания© Gott mit uns
|
|
|
Mихa
|
И опять же повторюсь, вода не является источником минералов. если вода не является источником минералов, тогда зачем их туда добавляют 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
http://aqua-mart.com.ua/txt.php?id=42&category=cc997Вообще во многом - фантазии ради. Те же кальций и магний требуются совсем не в тех дозах, которые есть в водопроводной или минерализованной воде. А микроэлементы надо принимать целенаправленно. К примеру, покупая соль с селеном или яйца с селеном, вы же не считаете, сколько в сумме селена потребляете? А если к этим продуктам витамины? Или еще что-нить селенированное? Переизбыток порой опасней, чем недостаток.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А я вообще сколько себя помню воду все время из крана пью. И ничего, жив-здоров. У меня уже давно привычка выработалась: как пить захочу, нахожу ближайший кран или родник, и хлещу эту воду. Один раз прикол даже получился. Захотел я пить очень сильно. Ну нашел кран, открыл, сделал из ладоней "кувшинчик", и давай лакать... И тут слышу: "Ты чего творишь?!!!". Оборачиваюсь в полном недоумении, и женщина какая-то смотрит на меня, словно я застрелиться собрался... Я ей отвечаю: "Как что  Воду пью, не видите что ли?". А она в ответ: "Да отравишься, там химии полно!". Я ей отвечаю: "Я с рождения такую воду пью, и ничего...". Видели бы ее взгляд... не бережете вы себя, сударь...
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
чет заказал я бутыли "Поречья" за 9900 вчера себе домой, дык до этой поры всё ещё везут... даже и не знаю, что думать... так хотел артезианской похлебать 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
набери уточни. у меня проблем с доставкой не было.
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
набери уточни. у меня проблем с доставкой не было.
ждали доставки с 12 до 13.00 - не привезли.. набрал  пообещали с 17 до 18 привезти... в 17.50 уже не снимали трубку... может из-за мороза...?  п.с. весь день в дупу... кота то не оставишь дома одного, чтоб товар принимал...
|
|
|
|
|
|
|
|