|
Gendich
|
 |
« : 04 Июнь 2010, 12:43:43 » |
|
Ну думаю не стоит писать много вводных слов о важности воды, которую мы пьем, для нашего организма, нашего здоровья. Достаточно посмотреть немало документальных фильмов или статей о воде к-е валяются в интернете. Лично я набираю воду из источника, к-й находится возле Б.Берестовицы (часто там проездом), + пользуюсь бутилированной водой с доставкой, когда заканчивается то, что привез от источника. Интересно знать ваши предпочтения. А вообще главная цель темы узнать, довести информацию до масс, где около Гродно есть родники хорошие, как туда проехать, может на карте "тыкните" для лучшей ориентации  . В статье Вечерки пишут про источники, расположенные на территории заказника Гродненская пуща: Привалка-1, Привалка-2, Криничная-1, Криничная-2. Может кто подскажет как к ним подъехать, в частности к Привалка-1 ?
|
|
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
Gendich
|
Получил ответ от Вечерки:
Родник Привалка-1 находится в 2-х километрах от литовской границы (дорога в Литву через Гожу) у поворота на деревню Привалка (там есть указатель), второй находится в самой деревне Привалка.…
|
|
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Гродно вода из артезианских скважин, т.е. вполне отличного качества. Лично я пью из кувшина-фильтра, как подстраховка, ну и от хлора.
А вот почему так все за этими целебными источниками гонятся - не знаю. Вероятность попасть в них всякой гадости типа удобрений и химикатов с полей куда выше чем в глубинные, откуда у нас город ведет водозабор. Источник - это не всегда выходят межпластовые или артезинаские воды, могут быть и грунтовые.
Бутилированная вода - зачастую из того же водопровода. Да, написано артезианская. В водопроводе тоже артезинаская, в итоге все правильно. Может теперь что-нибудь поменялось, недавно шла речь запретить у нас разливать водпроводную воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вода в Гродно ...вкусная в субботу утром 
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Добрая polina
|
что не говорите вода в гродно плохая. знающие люди всё знают..  тольк вот обнародывать нельзя.заклюют. а вот источники хороши  ps обязательно кипятите и отстаивайте воду  про колодцы вообще молчу...  (многие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Дома пью из фильтра кувшина. На вкус не плохая. На работе из бутилированной. Причём что странно - из кулера всегда очень вкусная была, просто из бутылки - какая то горьковатая чтоли. Может кулеры дополнительно фильтруют. Или холодная вода вкуснее, чем комнатной температуры. Или проблема в том, что из водопровода стали набирать. Контора 202
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
Вода в Гродно ...вкусная в субботу утром  точно ,точно!!!))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
кто был в СПб знает какая вода в Неве течет, она же и у людей в водопроводе. по сравнению с ней в Гродно вода очень хорошая.только жёсткая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Вода плохая у нас  Лучше пить покупную иль фильтрованную.Тут я с Полиной согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
polina1988, раз знаете, расскажите. чем она плохая? Вижу, не видели плохой  Осадок после кипячения - то как раз те растворы солей и минералов, ради которых ездят к источникам и т.п. Ремзик прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
благо вода наша не с белыми хлопьями хз чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
на белых росах для себя проверяли воду из крана.норма.а раньше из колодца возили.фигня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
кувшины-фильтры, чистая вода в 20 литровых бутлях и прочие системы очистки воды стали непременным атрибутом любого, дома и кабинета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Einstein
|
а кто вам сказал, что кувшины-фильтры помогают?  лучше пить водку. она и вкусная и полезная.... дезинфицирует, очищает 
|
|
|
|
|
|
Если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, значит выпил плохо.
|
|
|
|
SVSH
|
А лучше чистый спирт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
А лучше чистый спирт
да гори оно синим пламенем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
лучше пить водку. она и вкусная и полезная.... дезинфицирует, очищает А лучше чистый спирт во как оказывается и без воды некоторые могут жить +1 обоим и чисто мужское уважение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
а я вот скажу одно не такая уж у нас вода плохая,сравнить украину иль россию,и тд у нас еще на высоте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
У меня родители живут в Витебской области,так вот там водопроводная вода не приведи Господи,жуть!! По сравнению с ней,у нас еще очень даже неплохо.Сама грешу тем,что иногда пью воду из-под крана,вроде пока жива 
|
|
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|
бубочка ♥
|
У меня родители живут в Витебской области,так вот там водопроводная вода не приведи Господи,жуть!! По сравнению с ней,у нас еще очень даже неплохо.Сама грешу тем,что иногда пью воду из-под крана,вроде пока жива  ни пей казлёночком станешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
при чём тут сравнение с другими городами итд. мы гвоорим о качесттве ГРодно.надо ровняться на лучшее.а не успокаивать себя что где-то хуже мб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Все только в сравнении. В любом городе вода удовлетворяет обязательным требованиям нормативов. А все остальное в сравнении с нормой или с другим городом. Иначе как можно судить, хорошая она или плохая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
у нас в стране принцип позитивных новостей и позитивной политики.  кто ж вам правду скажет.наивные.  мир дружба жвачка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
бутилированную воду заказывает кто нить? говорят дрянь? у нас на работе в прошлом году заказывали 123 или как она там, пластиком воняло...толь сам диспенсер то ли вода гомно? кто сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
мы покупаем воду в бутлях. по 6 листров.называется вроде "Кстати"  а если воняло надо было на завод позвонить узнать что-нить мало ли..либо отдать на проверку..но кто ж знаниматсья этим будеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
а если воняло надо было на завод позвонить узнать что-нить мало ли.. звонили привозили замену, всё равно воняло.короче отстой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
звонили привозили замену, всё равно воняло.короче отстой выходит что с под крана была лучше привезенной)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
пошол за лопатой  буду копать около детской площадки колодец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
чтобы в колодце была хорошая вода.надо глубоко копать.много колец.иначе только себе хуже!не самоуправничайте.вызовите спец людей лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|