Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:03:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Женская дружба в контексте семейных отношений

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женская дружба в контексте семейных отношений  (Прочитано 15895 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2008, 19:46:17 »

Кстати, сегодня слышала по радио, что 52% людей в Англии признались, что имели половой контакт с людьми, считавшимися близкими друзьями семьи. Так, что мотайте на ус.
А ведь часто бывает, что люди встречаются, потом расстаются и начинают встречаться с другим, который потом оказывается знакомым нынешнего и т.п.
Вообщем из своего опыта, муж общается по делам с человеком с которым у меня был роман в юности, и все в курсе бывших отношений. И я знаю большую часть его бывших, с одной девушкой очень теплые отношения, семьями общаемся.
Если только учесть, что это все до брака было...а если не учитывать, то мы тоже в эти 52% входим.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
StU
Гость
« Ответ #61 : 29 Октябрь 2008, 21:18:48 »

Просто паранойя какая-то... Как можно быть настолько не уверенной в себе? А вдург соседку в лифте встретит? А вдруг в общественном транспорте на кого-то глаз положит?

почему вы считаете параноей просто противоположную точку зрения Непонимающий- сколько людей и семей, столько и мнений.
Я допустим очень уверена в себе и своем муже, но могу допустить мысль, что близкие дружеские отношения как бы ненароком могут породить желание у разнополых друзей ещё поближе пообщаться Подмигивающий. Мысль моя понятна? В лифте или общественном транспорте человеку сложнее за несколько минут достичь такой душевной близости как при постоянном дружеском общении, и почувствовать некую влюбленность.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2008, 23:24:03 »

Я не считаю пароноей противоположную точку зрения. Считаю пароноей то, что нельзя приглашать в дом (или ограничивать посещения) более красивой или более умной, или что-то там еще подруги.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
StU
Гость
« Ответ #63 : 30 Октябрь 2008, 08:47:17 »

Вот, Катеринка, мудрые вещи говорит- муж и семья первостепенно Улыбка
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 30 Октябрь 2008, 16:30:58 »

Katerinka, полностью разделяю твой подход.  Очень мудро. Именно такой взгляд на эту ситуацию применим ко мне. Вдогонку к Катиному посту скажу, что мне просто как-то неуютно общаться с подругой, зная, что мужу вовсе неинтересны наши чисто женские темы, и из-за этого он уходит в другую комнату в обнимку с книжкой.
Иногда хочется вдоволь потрещать с подружкой/мамой о своем, но при этом знать, что мужу тоже комфортно, что ему не придется придумывать себе какие-то дела.
А еще, не знаю может так только у меня, но мне как-то приятнее общаться один на один. Я так полноценнее могу пообщаться. Будь то мама, муж, подруга. Не люблю разрываться между двух огней.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Октябрь 2008, 18:01:59 »

Мы с подругой моей лучшей 10 лет дружим. Улыбка
 Изменения семейного статуса,что одной,что второй- никаких перемен в наши отношения не привнесли.
 Мужья знакомы между собой,иногда (правда нечасто) выбираемся куда-нить семьями,а вообще предпочитаем встречаться без мужей...
не знаю почему...как-то так уже сложилось...
если честно, я не совсем понимаю гулять втроём...
не важно: я,муж и подруга; или подруга,её муж и я.
Хотя вариант: я, мой муж и муж подруги...эт интересно... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Октябрь 2008, 19:18:24 »

не знаю, а я не могу допустить даже мысли у мужа, что он поближе захочет с подругой пообщаться.. вот честное слово, себе этого не представляю.  при нормальных отношениях в семье такого недоверия быть и не может. если мысль или недоверие даже только закрадываются, то в отношениях уже трещина. может, я и идеалистка, но у нас так..
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 30 Октябрь 2008, 20:41:38 »

Катеринка, ничего тебе не дало! Все нормально у всех тут с головой, просто все мы разные! Подмигивающий
Может меня не смущает с подружкой встречаться дома при муже, потому что бывает это раз в три месяца? Чаще не получается.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Октябрь 2008, 22:59:42 »

Катеринка, ничего тебе не дало! Все нормально у всех тут с головой, просто все мы разные! Подмигивающий
Может меня не смущает с подружкой встречаться дома при муже, потому что бывает это раз в три месяца? Чаще не получается.

Вот! Это и есть ключ! Вы же не встречаетесь с подругами каждый день.

Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 10 Ноябрь 2008, 20:18:05 »

Интересно, а замужние подруги безопаснее? А то ох уж эти незамужние-хищницы! Оч невыгодно оттеняют мой домашний халат (эт я так, халата у меня и нет), отсутствие модной прически, макияжа и маникюра. Все. Ко мне на порог только в противогазе и бесформенном балахоне. И вообще - кыш из дружбы, я ж замужем, эт вообще приговор. А куда девать подругу? Мне очень удобно контачить с ней дома, я вообще домоседка. Раньше, правда, мы много по городу бродили, но сейчас далеко от детей не уйдешь. И конечно, муж провожает ее хотя бы до остановки, если уже темно. А как иначе? Он же местами воспитанный мальчик.
Katt
Гродненец
**

Все наши мысли материальны...

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Ноябрь 2008, 00:09:28 »

Эти проводу хорошим не закончаться, а вот на счет замужних подружек это ты правильно сказала, они могут быть еще и похлеще не замужних. Был один случай - с начала соседка споила своего мужика, а потом увела у своей лучшей подружки мужа и живет с ним по сей день, лет так 10 может больше. Хотя  он хотел вернуться к жене, но она его не простила и не приняла, хотя у них было 2 маленьких детей. Вот так!
Barbie
Гость
« Ответ #71 : 11 Ноябрь 2008, 18:19:24 »

А у меня вообще вот такое вышло осложнение с замужней подругой:
звонит она пару недель назад с переживаниями по поводу того, что она подозревает, что у мужа кто-то есть, мол в телефоне много входящих и исходящих звонков какой-то Ирине и всё такое, там ещё куча скользких моментв было, короче, есть повод задуматься. Я стараюсь её кое-как утешить (а что в таких случаях надо обычно говорить?  Грустный), и тут она выдаёт "я уже и своей маме позвонила рассказала какой у меня муж оказался, и ЕГО МАМЕ тоже позвонила, пусть знает, какой у неё сыночек".  Рот на замке Я её говорю: "Оль, зачем? Ведь есть же вероятность, что это какое-то недоразумение, а даже если и всё правда, то есть вероятность, что ты его простишь, прикинь, как тебе потом будет неудобно смотреть в глаза всем и думать подсознательно, что они всё знают." И тут на меня полился поток нравоучений, что я в семейной жизни ничего не понимаю и всё такое. Ладно. Через пару дней я ей набрала, она мне что-то обрывками отвечала про то, что "хорошо, что пресекла у них всё в самом начале", я спросила как дела со свекровью, но она проехала этот вопрос, но я так понимаю, что теперь она ограничила общение с теми, кому сама же рассказала о похождениях мужа. И со мной тоже.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 11 Ноябрь 2008, 20:16:18 »

я так понимаю, что теперь она ограничила общение с теми, кому сама же рассказала о похождениях мужа. И со мной тоже.
Что-то мне кажется, что навряд ли... может переживает просто сильно. В чем смысл скрывать похождения мужа? Ладно б свои скрывала Смеющийся

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Ноябрь 2008, 00:05:06 »

Народ, я можеь чего не до понимаю или неправильно делаю? Вы что проверяете мобильники своих вторых половинок? Это же унизительно... Я даже на мобильник супруга не отвечаю (ну исключая его маму или общих знакомых, и то не всех). А вы уверены, что это не партнер по бизнесу? Если мужик не дурак, то замаскирует Иру под Ваню...

StU
Гость
« Ответ #74 : 12 Ноябрь 2008, 00:47:14 »

Народ, я можеь чего не до понимаю или неправильно делаю? Вы что проверяете мобильники своих вторых половинок? Это же унизительно...

меня вот совершенно не тянет изучать мужнин телефон Улыбка в принципе есть возможность даже детализацию разговоров хоть каждый день просматривать, но считаю это всё лишним бредом и потерей времени, т.к. уверена в нём на 100 %
Barbie
Гость
« Ответ #75 : 12 Ноябрь 2008, 13:42:50 »

Она тоже не заморачивалась проверкой телефона, пока не стало слишком много вопросов. Он знал, что она никогда не проверяет и даже смс-ки не стирал! По ним она и догадалась кого искать надо.
Barbie
Гость
« Ответ #76 : 12 Ноябрь 2008, 13:49:16 »

я так понимаю, что теперь она ограничила общение с теми, кому сама же рассказала о похождениях мужа. И со мной тоже.
Что-то мне кажется, что навряд ли... может переживает просто сильно. В чем смысл скрывать похождения мужа? Ладно б свои скрывала Смеющийся
Ну как сказать, представьте, что все знают, что ваш муж изменил, и вы простили его. Поступок очень сильный. Но вот многие люди ограниченны и так не думают, типа, стри, какая дура, он ей направо и налево, а она всё с ним рядышком. Вот ей теперь и неудобно.
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 12 Ноябрь 2008, 15:42:06 »

Ну значит она сама виновата, что с такими ограниченными людьми такими вещами делится.

Barbie
Гость
« Ответ #78 : 12 Ноябрь 2008, 19:12:56 »

Пытались кинуть камень в мой огород? Не долетел.
Дело в том, что в некоторых случаях никогда не знаешь, как какой человек себя поведёт. Это раз.
А второе это то, что ей неудобно, что я ей советовала чисто подружески никому ничего не рассказывать, она сказала, что ей виднее, а теперь ей неудобно перед свекровью, всеми соседками в подъезде, собственными родителями и прочими прочими прочими иногда совершенно случайными людьми, имевшими несчастье ей встретиться по дороге или позвонить. А передо мной неудобно что я была в этом права. Хотя я этого ей не вспоминаю. Просто знаете некоторые психологи считают, что люди подсознательно избегают людей, которые знают о них что-то плохое, какими бы близкими они не были.
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 12 Ноябрь 2008, 19:25:24 »

Совершенно не в вас камень, а в ту девушку, которая так опрометчиво всем рассказывала о своих несчастьях. Вы в данном случае очень правы были, когда советовали ей не распространяться. Ведь она сама понимала, что в дальнейшем два варианта, либо прощение, либо развод. Если понимала, что сможет простить, зачем сор из избы выносить? Понимаю, если бы строго развод, то конечно мужа подлецом сделать ничто не помешает... Смеющийся

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Ноябрь 2008, 20:29:13 »

и ЕГО МАМЕ тоже позвонила, пусть знает, какой у неё сыночек". 
Я тоже, когда год назад заподозрила, что у моего какие-то там шуры-муры на стороне первым делом к свекрови пошла с "доказательствами" того, какая её сыночек сволочь! Всё, что она мне сказала:"Не может мой сыночек такого сделать!". Слава Богу, что это была ложная тревога!!! Но в следующий раз я к ней не пойду. Естественно она будет его защищать.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 13 Ноябрь 2008, 21:01:05 »

действительно, вот мам сюда подключать и не следует, всеравно каждая будет защищать свое чадо, каким бы плохим оно не было.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Ноябрь 2008, 00:26:29 »

Конечно каждая мама будет защищять своего детя.

Катеринка, респект и уважение. Полностью согласна, что доеверие превыше всего.

А не пробывали сначала разобраться в ситуации, а потом начинать мусор из дома выносить. Я бы себя в такой ситуации чувствовала просто конченной дурой.

StU
Гость
« Ответ #83 : 14 Ноябрь 2008, 00:31:45 »

и ЕГО МАМЕ тоже позвонила, пусть знает, какой у неё сыночек".
Я тоже, когда год назад заподозрила, что у моего какие-то там шуры-муры на стороне первым делом к свекрови пошла с "доказательствами" того, какая её сыночек сволочь! Всё, что она мне сказала:"Не может мой сыночек такого сделать!". Слава Богу, что это была ложная тревога!!! Но в следующий раз я к ней не пойду. Естественно она будет его защищать.

но вот видите, свекровь-то была права Подмигивающий и тревога ложная оказалась. Лучше было самой сначала разобраться , а не бежать с жалобами. И зачем вы программируете себя на следующий раз?- мысли материальны, поэтому думайте о хорошем и добром почаще. Удачи вам!
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Ноябрь 2008, 11:48:31 »

Katerinka, я полностью с тобой согласна. Просто для меня стало неприятным сюрпризом, что свекровь даже не разобралась в ситуации, а сразу сделала меня виноватой...  В замешательстве

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #85 : 14 Ноябрь 2008, 15:18:09 »

Я вообще тему прочитала и поняла, что я в семейных отношениях-- вообще чайник... Я мужа не подозреваю и телефон не проверяю, и подруги у меня сплошь все умницы и красавицы...  Непонимающий А после вчерашнего подругонашествия так и вовсе можно сразу идти и заявление на развод подовать-- столько красоты ни один мужик не выдержит, это полюбому. Думаю, сейчас мой муж стопудово с Мамик где-то мутит... Олька, имей ввиду, увижу-- убью!  Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Но это если утрировать. А если серьезно-- то я и вправду до сих пор не рассматривала никогда подруг как соперниц. Хотя бы даже потому, что если я только замечу, что в моей подруге есть хоть капля этой подлючести, что она в принципе допускает такую возможность, как адьюльтер с моим мужем-- то это уже не подругна однозначно и нам с ней не по пути. А для тех, с кем я очень близко общаюсь, и для меня самой такие ситуации вообще табу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Ноябрь 2008, 15:45:53 »

Я думаю, чего это Герман с Машей так похожи  Смеющийся Смеющийся (смотрите фотогалерею)

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 25 Ноябрь 2008, 17:59:41 »

Да ладно ВАм...я как-то переборщила с горячительными напитками...так тоже что-то начила к парню подруги..чучу-ть приставать,и что самое интересное-прям у неё на глазах(ну не щупать,а глазками там ему).А вот на трезвую бошку-даже мыслей таких нет.Вот что с нами водка делает.СтыдноТолько можно без комментариев!!

Возьму Ваш случай за пример, безотносительно личности:
 Показывает язык Мой муж говорит "водка в роте, писька в работе"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Что теперь, при входе в квартиру подругу обнюхивать на предмет алкоголя? Проще просто не заводить таких подруг да и все. Вот именно об этом я и говорила раньше.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:16:53 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Ноябрь 2008, 09:39:25 »

я бы ещё добавил - "пьяная баба письке не хозяйка" Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:20:35 от Nataniel » Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 27 Ноябрь 2008, 11:48:46 »

Nataniel  Смеющийся ну как не заводить таких подруг....а если это подруга децтва - от неё уже не избависся  Улыбка

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт