raduga
|
Кстати, сегодня слышала по радио, что 52% людей в Англии признались, что имели половой контакт с людьми, считавшимися близкими друзьями семьи. Так, что мотайте на ус. А ведь часто бывает, что люди встречаются, потом расстаются и начинают встречаться с другим, который потом оказывается знакомым нынешнего и т.п. Вообщем из своего опыта, муж общается по делам с человеком с которым у меня был роман в юности, и все в курсе бывших отношений. И я знаю большую часть его бывших, с одной девушкой очень теплые отношения, семьями общаемся. Если только учесть, что это все до брака было...а если не учитывать, то мы тоже в эти 52% входим.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
StU
Гость
|
Просто паранойя какая-то... Как можно быть настолько не уверенной в себе? А вдург соседку в лифте встретит? А вдруг в общественном транспорте на кого-то глаз положит?
почему вы считаете параноей просто противоположную точку зрения  - сколько людей и семей, столько и мнений. Я допустим очень уверена в себе и своем муже, но могу допустить мысль, что близкие дружеские отношения как бы ненароком могут породить желание у разнополых друзей ещё поближе пообщаться  . Мысль моя понятна? В лифте или общественном транспорте человеку сложнее за несколько минут достичь такой душевной близости как при постоянном дружеском общении, и почувствовать некую влюбленность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не считаю пароноей противоположную точку зрения. Считаю пароноей то, что нельзя приглашать в дом (или ограничивать посещения) более красивой или более умной, или что-то там еще подруги.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Вот, Катеринка, мудрые вещи говорит- муж и семья первостепенно 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Katerinka, полностью разделяю твой подход. Очень мудро. Именно такой взгляд на эту ситуацию применим ко мне. Вдогонку к Катиному посту скажу, что мне просто как-то неуютно общаться с подругой, зная, что мужу вовсе неинтересны наши чисто женские темы, и из-за этого он уходит в другую комнату в обнимку с книжкой. Иногда хочется вдоволь потрещать с подружкой/мамой о своем, но при этом знать, что мужу тоже комфортно, что ему не придется придумывать себе какие-то дела. А еще, не знаю может так только у меня, но мне как-то приятнее общаться один на один. Я так полноценнее могу пообщаться. Будь то мама, муж, подруга. Не люблю разрываться между двух огней.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы с подругой моей лучшей 10 лет дружим.  Изменения семейного статуса,что одной,что второй- никаких перемен в наши отношения не привнесли. Мужья знакомы между собой,иногда (правда нечасто) выбираемся куда-нить семьями,а вообще предпочитаем встречаться без мужей... не знаю почему...как-то так уже сложилось... если честно, я не совсем понимаю гулять втроём... не важно: я,муж и подруга; или подруга,её муж и я. Хотя вариант: я, мой муж и муж подруги...эт интересно... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
не знаю, а я не могу допустить даже мысли у мужа, что он поближе захочет с подругой пообщаться.. вот честное слово, себе этого не представляю. при нормальных отношениях в семье такого недоверия быть и не может. если мысль или недоверие даже только закрадываются, то в отношениях уже трещина. может, я и идеалистка, но у нас так..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Катеринка, ничего тебе не дало! Все нормально у всех тут с головой, просто все мы разные!  Может меня не смущает с подружкой встречаться дома при муже, потому что бывает это раз в три месяца? Чаще не получается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катеринка, ничего тебе не дало! Все нормально у всех тут с головой, просто все мы разные!  Может меня не смущает с подружкой встречаться дома при муже, потому что бывает это раз в три месяца? Чаще не получается. Вот! Это и есть ключ! Вы же не встречаетесь с подругами каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Интересно, а замужние подруги безопаснее? А то ох уж эти незамужние-хищницы! Оч невыгодно оттеняют мой домашний халат (эт я так, халата у меня и нет), отсутствие модной прически, макияжа и маникюра. Все. Ко мне на порог только в противогазе и бесформенном балахоне. И вообще - кыш из дружбы, я ж замужем, эт вообще приговор. А куда девать подругу? Мне очень удобно контачить с ней дома, я вообще домоседка. Раньше, правда, мы много по городу бродили, но сейчас далеко от детей не уйдешь. И конечно, муж провожает ее хотя бы до остановки, если уже темно. А как иначе? Он же местами воспитанный мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
Все наши мысли материальны...
|
Эти проводу хорошим не закончаться, а вот на счет замужних подружек это ты правильно сказала, они могут быть еще и похлеще не замужних. Был один случай - с начала соседка споила своего мужика, а потом увела у своей лучшей подружки мужа и живет с ним по сей день, лет так 10 может больше. Хотя он хотел вернуться к жене, но она его не простила и не приняла, хотя у них было 2 маленьких детей. Вот так!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А у меня вообще вот такое вышло осложнение с замужней подругой: звонит она пару недель назад с переживаниями по поводу того, что она подозревает, что у мужа кто-то есть, мол в телефоне много входящих и исходящих звонков какой-то Ирине и всё такое, там ещё куча скользких моментв было, короче, есть повод задуматься. Я стараюсь её кое-как утешить (а что в таких случаях надо обычно говорить?  ), и тут она выдаёт "я уже и своей маме позвонила рассказала какой у меня муж оказался, и ЕГО МАМЕ тоже позвонила, пусть знает, какой у неё сыночек".  Я её говорю: "Оль, зачем? Ведь есть же вероятность, что это какое-то недоразумение, а даже если и всё правда, то есть вероятность, что ты его простишь, прикинь, как тебе потом будет неудобно смотреть в глаза всем и думать подсознательно, что они всё знают." И тут на меня полился поток нравоучений, что я в семейной жизни ничего не понимаю и всё такое. Ладно. Через пару дней я ей набрала, она мне что-то обрывками отвечала про то, что "хорошо, что пресекла у них всё в самом начале", я спросила как дела со свекровью, но она проехала этот вопрос, но я так понимаю, что теперь она ограничила общение с теми, кому сама же рассказала о похождениях мужа. И со мной тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
я так понимаю, что теперь она ограничила общение с теми, кому сама же рассказала о похождениях мужа. И со мной тоже.
Что-то мне кажется, что навряд ли... может переживает просто сильно. В чем смысл скрывать похождения мужа? Ладно б свои скрывала 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
НеЯ
|
Народ, я можеь чего не до понимаю или неправильно делаю? Вы что проверяете мобильники своих вторых половинок? Это же унизительно... Я даже на мобильник супруга не отвечаю (ну исключая его маму или общих знакомых, и то не всех). А вы уверены, что это не партнер по бизнесу? Если мужик не дурак, то замаскирует Иру под Ваню...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Народ, я можеь чего не до понимаю или неправильно делаю? Вы что проверяете мобильники своих вторых половинок? Это же унизительно...
меня вот совершенно не тянет изучать мужнин телефон  в принципе есть возможность даже детализацию разговоров хоть каждый день просматривать, но считаю это всё лишним бредом и потерей времени, т.к. уверена в нём на 100 %
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Она тоже не заморачивалась проверкой телефона, пока не стало слишком много вопросов. Он знал, что она никогда не проверяет и даже смс-ки не стирал! По ним она и догадалась кого искать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я так понимаю, что теперь она ограничила общение с теми, кому сама же рассказала о похождениях мужа. И со мной тоже.
Что-то мне кажется, что навряд ли... может переживает просто сильно. В чем смысл скрывать похождения мужа? Ладно б свои скрывала  Ну как сказать, представьте, что все знают, что ваш муж изменил, и вы простили его. Поступок очень сильный. Но вот многие люди ограниченны и так не думают, типа, стри, какая дура, он ей направо и налево, а она всё с ним рядышком. Вот ей теперь и неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну значит она сама виновата, что с такими ограниченными людьми такими вещами делится.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Пытались кинуть камень в мой огород? Не долетел. Дело в том, что в некоторых случаях никогда не знаешь, как какой человек себя поведёт. Это раз. А второе это то, что ей неудобно, что я ей советовала чисто подружески никому ничего не рассказывать, она сказала, что ей виднее, а теперь ей неудобно перед свекровью, всеми соседками в подъезде, собственными родителями и прочими прочими прочими иногда совершенно случайными людьми, имевшими несчастье ей встретиться по дороге или позвонить. А передо мной неудобно что я была в этом права. Хотя я этого ей не вспоминаю. Просто знаете некоторые психологи считают, что люди подсознательно избегают людей, которые знают о них что-то плохое, какими бы близкими они не были.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Совершенно не в вас камень, а в ту девушку, которая так опрометчиво всем рассказывала о своих несчастьях. Вы в данном случае очень правы были, когда советовали ей не распространяться. Ведь она сама понимала, что в дальнейшем два варианта, либо прощение, либо развод. Если понимала, что сможет простить, зачем сор из избы выносить? Понимаю, если бы строго развод, то конечно мужа подлецом сделать ничто не помешает... 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
и ЕГО МАМЕ тоже позвонила, пусть знает, какой у неё сыночек". Я тоже, когда год назад заподозрила, что у моего какие-то там шуры-муры на стороне первым делом к свекрови пошла с "доказательствами" того, какая её сыночек сволочь! Всё, что она мне сказала:"Не может мой сыночек такого сделать!". Слава Богу, что это была ложная тревога!!! Но в следующий раз я к ней не пойду. Естественно она будет его защищать.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Qvality
|
действительно, вот мам сюда подключать и не следует, всеравно каждая будет защищать свое чадо, каким бы плохим оно не было.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конечно каждая мама будет защищять своего детя.
Катеринка, респект и уважение. Полностью согласна, что доеверие превыше всего.
А не пробывали сначала разобраться в ситуации, а потом начинать мусор из дома выносить. Я бы себя в такой ситуации чувствовала просто конченной дурой.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
и ЕГО МАМЕ тоже позвонила, пусть знает, какой у неё сыночек". Я тоже, когда год назад заподозрила, что у моего какие-то там шуры-муры на стороне первым делом к свекрови пошла с "доказательствами" того, какая её сыночек сволочь! Всё, что она мне сказала:"Не может мой сыночек такого сделать!". Слава Богу, что э то была ложная тревога!!! Но в следующий раз я к ней не пойду. Естественно она будет его защищать. но вот видите, свекровь-то была права  и тревога ложная оказалась. Лучше было самой сначала разобраться , а не бежать с жалобами. И зачем вы программируете себя на следующий раз?- мысли материальны, поэтому думайте о хорошем и добром почаще. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Katerinka, я полностью с тобой согласна. Просто для меня стало неприятным сюрпризом, что свекровь даже не разобралась в ситуации, а сразу сделала меня виноватой... 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Nataniel
|
Я вообще тему прочитала и поняла, что я в семейных отношениях-- вообще чайник... Я мужа не подозреваю и телефон не проверяю, и подруги у меня сплошь все умницы и красавицы...  А после вчерашнего подругонашествия так и вовсе можно сразу идти и заявление на развод подовать-- столько красоты ни один мужик не выдержит, это полюбому. Думаю, сейчас мой муж стопудово с Мамик где-то мутит... Олька, имей ввиду, увижу-- убью!  Но это если утрировать. А если серьезно-- то я и вправду до сих пор не рассматривала никогда подруг как соперниц. Хотя бы даже потому, что если я только замечу, что в моей подруге есть хоть капля этой подлючести, что она в принципе допускает такую возможность, как адьюльтер с моим мужем-- то это уже не подругна однозначно и нам с ней не по пути. А для тех, с кем я очень близко общаюсь, и для меня самой такие ситуации вообще табу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я думаю, чего это Герман с Машей так похожи  (смотрите фотогалерею)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да ладно ВАм...я как-то переборщила с горячительными напитками...так тоже что-то начила к парню подруги..чучу-ть приставать,и что самое интересное-прям у неё на глазах(ну не щупать,а глазками там ему).А вот на трезвую бошку-даже мыслей таких нет.Вот что с нами водка делает.СтыдноТолько можно без комментариев!!
Возьму Ваш случай за пример, безотносительно личности:  Мой муж говорит "водка в роте, писька в работе"  Что теперь, при входе в квартиру подругу обнюхивать на предмет алкоголя? Проще просто не заводить таких подруг да и все. Вот именно об этом я и говорила раньше.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:16:53 от Nataniel »
|
|
|
|
|
pRn
|
я бы ещё добавил - "пьяная баба письке не хозяйка" 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:20:35 от Nataniel »
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
|