Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 05:52:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Женская дружба в контексте семейных отношений

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женская дружба в контексте семейных отношений  (Прочитано 15946 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2008, 21:25:19 »

Такое создаётся впечатление-что в настоящую женскую дружбу-мало кто верит...только муж...дети и жирная тточка...Опупеть...

Девчонки, а давайте поговорим на тему женской дружбы с высоты полета замужней дамы.
Изменились ли ваши отношения с подружками, когда вы или подруга/подруги изменили свое семейное положение? Отразилось ли изменение семейного статуса подруги на вас? И как?
Как вы считаете, есть ли женская дружба вообще?

helen_perla
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 11:21:10 от helen_perla » Записан
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2008, 21:49:34 »

я тоже не верю в настоязую женскую дружбу. хорошие подружки, да.
по своей природе женщины не умеют дружить между собой. в первую очередь - это соперничество между собой, которое заложено намертво.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2008, 22:07:49 »

Такое создаётся впечатление-что в настоящую женскую дружбу-мало кто верит...только муж...дети и жирная тточка...Опупеть...

женская дружба? ха-ха. нет, это соперничество, обсуждение за глаза и веселое времяпрепровождения. у меня есть подруги. с замужними и с детьми мы сидим в песочницы, ходим по детским магзинам и обсуждаем мужей. но как только мужья дома - мы дома (или вместе с ними), ибо семья важнее. с незамужними то же самое, но им детей-соплей-мужа не понять. поэтому они в третью очередь..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2008, 23:00:18 »

Я предпочитаю дружить с мужчинами. Однозначно надежней.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2008, 10:04:02 »

в первую очередь - это соперничество между собой, которое заложено намертво.
Соперничество за что?
У меня есть приятельницы и пару подруг, надежных подруг, с которыми очень приятно общаться и которые помогут в тяжелой ситуации, как минимум советом. Никаких других миссий на подруг я не накладываю! Человека 2-3 могу отнести к такой категории. И соперничать ни в чем не собираюсь!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2008, 11:33:05 »

Моя лучшая подруга, с которой мы провели все студенческие годы и с которой съели не один пуд соли, месяца через 3 после нашей свадьбы (кстати, она была свидетельницей), прямо у меня на дне рождения устроила выбрык: просто собралась и ушла. Ничто, никак... Хотя мы и общались, и на природу ездили, и в гости она к нам приходила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2008, 11:50:49 »

У меня в силу того, что я, как выше писала, считаю близкими подругами 2-3 человека, отношения не изменились. Приятельницы, которые остались на тот момент, активно устраивали свою личную жизнь и только по этой причине мы стали реже видеться, и подруга одна на полгода, изменяла нашим встречам, но тоже вышла замуж и все вернулось на свои места. И я ее понимаю, если отношения нормальные и дружите вы не первый год, то я думаю сильных изменений не произойдет.
Хочу только добавить, что могут поменяться взгляды на подруг, ведь отношение к детям и супругу, это часть жизни, которой раньше не было, а теперь огромная часть жизни и повод для обсуждения. Например, мне не всегда нравятся методы воспитания моей подруги, поэтому просто на эту тему с ней пытаюсь не говорить, а в остальном она ведь такая же осталась.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2008, 16:29:42 »

Я двести раз обожглась на женской дружбе в юношеском возрасте, но считаю, это потому лишь, что недостаточно хорошо разбиралась в людях вообще и конкретно. Ну и юношеский максимализм тоже сделал своё черное дело Грустный Но сейчас-- с годами контакты отфильтровались, осталось буквально пару человек, которых можно назвать именно "подруга", и то, всегда внутри как-бы "ограничитель", что-ли... Короче, у меня такая сейчас позиция: есть я, мой ребенок, мой муж-- это главное, все остальные-- на втором плане.
  Но тем не менее подруги есть. А вопроса о соперничестве я вообще не понимаю, если честно-- какое может быть соперничество между подругами? Это не подруги тогда, а то ли близкие знакомые, то ли соседи (ну или те, с кем чисто физически удобно часто встречаться). А соперничество-- это постоянная напряженность в отношениях, а дружба, я считаю, это для душевного отдыха.

(рядом сидит моя подруга и заебала подпизжживать подсказывает, но в целом согласна Смеющийся)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 16:35:13 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Barbie
Гость
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2008, 22:04:31 »

Моя замужняя подружка стремится со мной общаться, постоянно зовёт в гости (муж много работает, она всё время дома с ребёнком). Но вот мне с каждым разом напряжнее и напряжнее у неё бывать. Слово ни скажи, как она начинает читать мне морали, что я ветренная, сумасбродная и жуткая транжира. Типа, моему чаду на месяц памперсов можно накупить за те деньги, которые ты потратила на тушь, бла-бла-бла....
Когда-то в "Сексе в большом городе" была серия, где Керри пришла в гости к своей давней подруге, у которой теперь был ребёнок и муж. И в этих гостях у неё то ли украли, то ли испортили новенькие туфли. Та замужняя сначала думала возместить потерю, но когда узнала, что они стоили около пяти сотен, сказала, что она не хочет общаться с безолаберными транжирами и вертихвостками.
А ещё моя подруга норовит мне почитать морали о том, что я неправильно живу (ей виднее, она почтенная замужняя дама, замуж выскочила в 18 лет, младше меня на 2 года).
Вот и получается, сама я ей расказать ничего не могу без риска выслушать нотации, а про её ползунки тоже слушать не очень хочется.
Хотя опять же повторю к общению она очень тянется, но вот сложно нам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2008, 22:29:45 »

увы, но незамужним и бездетным подругам, в большинстве своем, не понять, как меняется жизнь. да, я не могу сорваться на встречу в любой день, не могу висеть на телефоне, шляться  по магазинам как раньше, ждать пока они на час где-то задерживаютмя, не хочу, чтобы курили в моем присутствии, мне действительно не понять (теперь не понять) многих трат и жизненных установок.. и так же им не понять, почему после двухчаасового щляния по городу мне нестерпимо хочется к мужу и сыну. поэтому дружба уже не та.  если дружба может как-то измениться, то это не настоящая дружба, а хорошие приятельские отношения. мужчины и вправду лучшие друзья.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2008, 23:52:34 »

Во 1-х-почему вы сразу сравниваете мужа и подругу???Не понимаю...Лично для меня..это похоже на то,когда задают вопрос-а кого ты из своих детей любишь больше?(как можно любить одного больше.другого меньше).Подруга-это подруга,муж-это муж.!Дружить я начала ещё в техникуме с подругой-и к тому моменту я как раз вышла замуж,родила ребёнка(училась на стационаре)и семейная моя жизнь никак не повлияла на нашу дружбу-а может только её укрепила, а  кто пишет ,что нету времени,когда ребёнок и т.д.Я живу в Скиделе,она в ГРодно...и находим время и поговорить и встретиться и соответственно куда-то сходить.Она тоже несвободна-но это не означает,что м-у нами есть какоето соперничество-а собственно в чём???Можно соревноваться с подругой?-Дружим 7 лет-и пусть и дальше будет так-как есть теперь...т.т.ф.

И подруга-это не только сплетни-но и помощь...или как там говорят-друг познаётся в беде...или друг этот тот-которому можно позвонить в 2 ночи...я бывало и позже звонила...так что вот так...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 11:29:57 от Nataniel » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2008, 10:21:36 »

я за вас искренне рада, и желаю, чтоб так все и оставалось  Подмигивающий. я описала лишь свою ситуацию. у меня времени не так уж и много, я учусь на стационаре, намного дальше ездить было, чем из Скидея в Гродно, без родителей, свекров и всякой помощи со стороны кого бы там ни было, так что я рада, когда просто могу сесть на диван с лаптопом или перед теликом и просто расслабиться после целого дня, а не слушать от подруги пусть и самые интересные сплетни или идти вот уже в 7ой магазин, чтобы выбрать маечку на один вечер. я лучше в детском отделе поторчу.. и у нас получается наоборот, что она мне в 2 часа ночи может позвонить, я не против, но со своей стороны этого не приемлю, уважаю личную жизнь и спокойствие другого человека. у меня не одна подруга, но в основном все происходит именно так, поэтому они на втором-третьем плане для меня..  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2008, 11:58:35 »

Мы дружим уже наверное полжизни...но в последнее время наше общение свелось к минимуму...она замужем, впрочем как и я, но камнем предкновения стали...дети, точнее появление у меня ребенка, дело все в том, что вот уже 3-й год у них нет детей, не получается все как-то Плачущий...я не знаю, завидует она мне или нет, но я вижу, что общение со мной ей приносит боль Грустный, потому что все мои темы разговоров вертятся вокруг малышки...поэтому я как-то сама постаралась ограничить наше общение...хотя совсем недавно она стала нашей крестной.
Мне очень хочется её не потерять...
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2008, 12:16:57 »

Мы дружим уже наверное полжизни...но в последнее время наше общение свелось к минимуму...она замужем, впрочем как и я, но камнем предкновения стали...дети, точнее появление у меня ребенка, дело все в том, что вот уже 3-й год у них нет детей, не получается все как-то Плачущий...я не знаю, завидует она мне или нет, но я вижу, что общение со мной ей приносит боль Грустный, потому что все мои темы разговоров вертятся вокруг малышки...поэтому я как-то сама постаралась ограничить наше общение...хотя совсем недавно она стала нашей крестной.

ну так дайте ей наоборот больше возможности общаться с малышкой, тем более, что теперь она её крестная мама... А уж если подруге будет очень тяжело, то она сама ограничит это общение. А может, это наоборот для неё отдушина будет...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2008, 13:02:43 »

ну так дайте ей наоборот больше возможности общаться с малышкой, тем более, что теперь она её крестная мама... А уж если подруге будет очень тяжело, то она сама ограничит это общение. А может, это наоборот для неё отдушина будет...
Я долго думала перед тем, как пригласить её стать нашей крестной мамой - не хотелось причинить ей ещё большей боли...
Может и правда не додумывать за другого человека - он сам все для себя решит Непонимающий
Хочется думать и верить, что в скором времени у нас будут общие темы для разговоров...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2008, 22:08:58 »

Нда...тяжело в такой ситуации...когда у тебя есть любимый маленький человечек,а у подруги нет...нО ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СТОЛЬКО СПОСОБОВ РАЗНЫХ ПОМОЧЬ В В ТОМ-ЧТОБ ЗАВЕЗТИ СЕБЕ МАЛЕНЬКОГО.Извини,но у меня возник вопрос-если она твоя близкая подруга-она должна поделиться с тобой своей проблемой(если она есть)....Ведь друг должен с тобой делить не толлько радость...но и горе....Всякое бывает в нашей жизни....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2008, 23:33:07 »

ой-ой-ой.. не так-то это просто сказать подруге, пусть подруга поделится, а про способы помочь себе завести маленького вообще молчу, столько женщин страдает, пока не свершится это чудо..  Рот на замке В замешательстве это очень тяжелая ситуация, когда хочется, а по какой-то причине не можется.. но решать должна подруга, а не за нее..
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2008, 00:31:19 »

была у меня в школе одна лучшая подруга, но школу расформировали и подруги не стало, за то в другой школе появилась другая лучшая подруга. после - меня не было, но когда я вернулась через пару лет, вернулась и школьная подруга, дружили-дружили и ещё появлялись и исчезали подруги, лучшие и обычные... а она была. на свадьбе была моей свидетельницей, всё было прекрасно. но родился у меня ребёнок и я перестала быть такой, как раньше. стала немобильна, занудна (все мысли - о ребёнке), а ещё мне самой стало тяжеловато слушать её лекции... и вот - её нет рядом.. и даже ни звоночка. за то есть другая - крёстная моего сына. какое-то время её не было рядом, но теперь она есть и жить с ней веселей. она всё обо мне знает, я - о ней, поговорить можно обо всём. не факт, что согласится со мной, но поймёт. а ведь честность - важная штука))) хотелось бы подруг по-больше, чтобы было веселей. уж так я воспринимаю дружбу. с подругой - все грусти можно разогнать и забыть о том, над чем десять минут назад плакала.
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2008, 15:02:03 »

мужчины и вправду лучшие друзья.
Я сама согласна, что с мужчинами порой общаться намного проще, работать и учиться тем более(у меня в группе 30 парней было) Шокирован!
Но вот что значит дружба молодой мамы с мужчиной, вместо подружки, понимаю слабо! Еще меньше это понял бы мой муж...Считаю, что у замужней женщины друг мужчина - за гранью фантастики. Приятельские отношения - это да, но лучший друг?  В замешательстве

Afina
Гость
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2008, 20:37:28 »

продолжаю дружить с подругами, правда реже, и вот только теперь к нам добавился и муж - если я куданибудь пойду с подругами без него - будет скандал. а до моего знакомства с мужем у меня был и есть лучший друг и я низачто не буду рвать с ним отношения только изза того что он мужчина а я замужем. мы просто дружим все вместе и все. а к женской дружбе я отношусь осторожно. есть у меня "подруга" которая даже со свадьбой не поздравила и не пришла на неё, хоть и очень тесно дружили.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2008, 01:39:11 »

продолжаю дружить с подругами, правда реже, и вот только теперь к нам добавился и муж - если я куданибудь пойду с подругами без него - будет скандал. а до моего знакомства с мужем у меня был и есть лучший друг и я низачто не буду рвать с ним отношения только изза того что он мужчина а я замужем. мы просто дружим все вместе и все. а к женской дружбе я отношусь осторожно. есть у меня "подруга" которая даже со свадьбой не поздравила и не пришла на неё, хоть и очень тесно дружили.

я только что прочитала соседнюю темку-- так Вы с мужем всего полгода знакомы! вот в чем все дело! Я думаю, лет через пять-десять многое сильно изменится.

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2008, 06:20:24 »

А что именно изменится?

Afina
Гость
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2008, 07:31:32 »

Nataniel, конечно изменится! все меняется со временем. вот только бы не в худшую сторону. а про друга скажу одно: муж с ним подружился тоже и довольно неплохо. пожалуй мы втроём и есть самая сильная часть моей команды. и потом: муж очень негативно реагирует на моё общение с мужским полом, кроме нашего друга, потому что знает что человек проверенный и ничего подлого совершить не сможет. а вот про подруг (да простит меня вонзилка..) - в них я намного больше сомневаюсь, потому как было уже не раз с их стороны ляпы в отношении дружбы.
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2008, 00:08:09 »

Я считаю, что дружба есть , только после замужества она немного остывает, разные интересы и т.д. ...
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2008, 06:32:17 »

Дружба остывает не только после замужества и женитьбы. Она остывает после любых событий в жизни, когда человек меняется, меняется его повседневность. Это вообще нормально.

А вот как вы думаете, почему с мужыками лехче общаться? Ответ к стати простой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2008, 16:04:24 »

Конечно, после замужества дружба несколько остывает, но это связано с тем , что больше внимания требует муж, дом, хозяйство. Хотя какое-то время для подруг выкроить можно, ну по крайне мере позвонить-поболтать. Наверно сложнее это будет сделать после рождения ребенка. Лично мне нравится общаться как с девушками, так и с парнями. Ну просто у меня предательств от женщин никогда не было. Хотя, может, просто подруги с которыми я общаюсь - настоящие, проверенные годами, а остальные - просто хорошие знакомые, или просто знакомые, коллеги.
Но не всегда дело только в свадьбе. Многие девушки даже без замужества, а просто с появлением нового ухажера отстраняют от себя подруг (а часто стараются и его друзей подальше отодвинуть). По-моему, достаточно естественно, что если есть любимый человек, то ему хочется уделять какое-то время, а если впридачу к этому еще работаешь и учишься, то явно 24 часов в сутках не хватает.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2008, 17:19:34 »

Да и вообще, когда девушка начинает жить со своим узбранником (не важно, ГБ или ОБ)-- то её стиль жизни вообще меняется вкорне, а до подруг это иногда туго доходит.  Я, к примеру, полностью разорвала отношения с одной такой подругой после того, как  она мне однажды позвонила (на тот момент я уже больше полугода жила со своим буд. мужем) и пригласила поехать с ней на какие-то там шашлыки с компанией. Мой отказ понимать она в упор не хотела, аргуметы типа "Ты че, дура, я же с челолвеком живу, у нас все серьезно, ты как будто не знаешь" она игнорировала: "Ну и что, говорит, а ты ему не говори, куда ты..." Непонимающий Из чего я сделала простой вывод, что наши взгляды на жизнь резко разошлись и больше мне с ней ловить нечего.
Ну и вообще часто интересы начинают сильно расходиться-- одной нужно успеть после работы в магазин за сметаной и ужин приготовить, а другой-- на маникюр, марафет навести и в клуб... Или приглашает замужняя незамужнюю подругу на праздник какой-нить там, а там все парами, а эта одна-- тоже не всегда ей интересно получается. Хотя действительно, если дружба серьезная, то все эти моменты проходят, все устаканивается и в итоге вырабатывается определенный стиль отношений...

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2008, 18:48:50 »

и настоящая подруга, и даже нормальный человек, не скажет "а ты ему не говори, куда ты..." - это подло, ради своих интересов, рекомендовать человеку вещи, из-за которых она может сломать отношения или свою жизнь.
Был тут один творищ (ещё до нашей свадьбы), который пытался завести отношения с подругой моей жены, ну и искал помощи у моей жены, и как то он сказал, типа давай встретимся пока я на работе, хотя жена сказала ему что я буду против, но он не осознавал того факта, что это может повлиять на отношения, если жена таким образом встретиться.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Видимо сообщение писал муж Воды не посмотрев под чьим именем он в форуме...

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #28 : 16 Сентябрь 2008, 22:29:27 »

Смеющийся и в самом деле

и настоящая подруга, и даже нормальный человек, не скажет "а ты ему не говори, куда ты..." - это подло, ради своих интересов, рекомендовать человеку вещи, из-за которых она может сломать отношения или свою жизнь.
Был тут один творищ (ещё до нашей свадьбы), который пытался завести отношения с подругой моей жены, ну и искал помощи у моей жены, и как то он сказал, типа давай встретимся пока я на работе, хотя жена сказала ему что я буду против, но он не осознавал того факта, что это может повлиять на отношения, если жена таким образом встретиться.

Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2008, 15:58:33 »

Недавно услышала, что замужней даме водится с незамужними не стоит. Себе дороже. Мужа может соблазнить.
Моя подружка – красавица. И это проблема. Приятельницы у нее отваливаются по мере обзаведения кавалерами и вступления в законный брак. На моей свадьбе, к примеру, свидетель от нее не отходил, чем поверг в шок свидетельницу, уверенную, что он в нее тайно влюблен. На всяческих сборищах ей всегда – внимание мужчин. Само собой, не многие “рискуют” приглашать ее в гости. А мне она нравится. (Ну и я-то лучше)
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт