МаруськА@
|
 |
« : 11 Сентябрь 2008, 21:25:19 » |
|
Такое создаётся впечатление-что в настоящую женскую дружбу-мало кто верит...только муж...дети и жирная тточка...Опупеть... Девчонки, а давайте поговорим на тему женской дружбы с высоты полета замужней дамы. Изменились ли ваши отношения с подружками, когда вы или подруга/подруги изменили свое семейное положение? Отразилось ли изменение семейного статуса подруги на вас? И как? Как вы считаете, есть ли женская дружба вообще? helen_perla
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 11:21:10 от helen_perla »
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2008, 21:49:34 » |
|
я тоже не верю в настоязую женскую дружбу. хорошие подружки, да. по своей природе женщины не умеют дружить между собой. в первую очередь - это соперничество между собой, которое заложено намертво.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2008, 22:07:49 » |
|
Такое создаётся впечатление-что в настоящую женскую дружбу-мало кто верит...только муж...дети и жирная тточка...Опупеть...
женская дружба? ха-ха. нет, это соперничество, обсуждение за глаза и веселое времяпрепровождения. у меня есть подруги. с замужними и с детьми мы сидим в песочницы, ходим по детским магзинам и обсуждаем мужей. но как только мужья дома - мы дома (или вместе с ними), ибо семья важнее. с незамужними то же самое, но им детей-соплей-мужа не понять. поэтому они в третью очередь..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2008, 23:00:18 » |
|
Я предпочитаю дружить с мужчинами. Однозначно надежней.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2008, 10:04:02 » |
|
в первую очередь - это соперничество между собой, которое заложено намертво. Соперничество за что? У меня есть приятельницы и пару подруг, надежных подруг, с которыми очень приятно общаться и которые помогут в тяжелой ситуации, как минимум советом. Никаких других миссий на подруг я не накладываю! Человека 2-3 могу отнести к такой категории. И соперничать ни в чем не собираюсь!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2008, 11:33:05 » |
|
Моя лучшая подруга, с которой мы провели все студенческие годы и с которой съели не один пуд соли, месяца через 3 после нашей свадьбы (кстати, она была свидетельницей), прямо у меня на дне рождения устроила выбрык: просто собралась и ушла. Ничто, никак... Хотя мы и общались, и на природу ездили, и в гости она к нам приходила.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2008, 11:50:49 » |
|
У меня в силу того, что я, как выше писала, считаю близкими подругами 2-3 человека, отношения не изменились. Приятельницы, которые остались на тот момент, активно устраивали свою личную жизнь и только по этой причине мы стали реже видеться, и подруга одна на полгода, изменяла нашим встречам, но тоже вышла замуж и все вернулось на свои места. И я ее понимаю, если отношения нормальные и дружите вы не первый год, то я думаю сильных изменений не произойдет. Хочу только добавить, что могут поменяться взгляды на подруг, ведь отношение к детям и супругу, это часть жизни, которой раньше не было, а теперь огромная часть жизни и повод для обсуждения. Например, мне не всегда нравятся методы воспитания моей подруги, поэтому просто на эту тему с ней пытаюсь не говорить, а в остальном она ведь такая же осталась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2008, 16:29:42 » |
|
Я двести раз обожглась на женской дружбе в юношеском возрасте, но считаю, это потому лишь, что недостаточно хорошо разбиралась в людях вообще и конкретно. Ну и юношеский максимализм тоже сделал своё черное дело  Но сейчас-- с годами контакты отфильтровались, осталось буквально пару человек, которых можно назвать именно "подруга", и то, всегда внутри как-бы "ограничитель", что-ли... Короче, у меня такая сейчас позиция: есть я, мой ребенок, мой муж-- это главное, все остальные-- на втором плане. Но тем не менее подруги есть. А вопроса о соперничестве я вообще не понимаю, если честно-- какое может быть соперничество между подругами? Это не подруги тогда, а то ли близкие знакомые, то ли соседи (ну или те, с кем чисто физически удобно часто встречаться). А соперничество-- это постоянная напряженность в отношениях, а дружба, я считаю, это для душевного отдыха. (рядом сидит моя подруга и заебала подпизжживать подсказывает, но в целом согласна  )
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 16:35:13 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2008, 22:04:31 » |
|
Моя замужняя подружка стремится со мной общаться, постоянно зовёт в гости (муж много работает, она всё время дома с ребёнком). Но вот мне с каждым разом напряжнее и напряжнее у неё бывать. Слово ни скажи, как она начинает читать мне морали, что я ветренная, сумасбродная и жуткая транжира. Типа, моему чаду на месяц памперсов можно накупить за те деньги, которые ты потратила на тушь, бла-бла-бла.... Когда-то в "Сексе в большом городе" была серия, где Керри пришла в гости к своей давней подруге, у которой теперь был ребёнок и муж. И в этих гостях у неё то ли украли, то ли испортили новенькие туфли. Та замужняя сначала думала возместить потерю, но когда узнала, что они стоили около пяти сотен, сказала, что она не хочет общаться с безолаберными транжирами и вертихвостками. А ещё моя подруга норовит мне почитать морали о том, что я неправильно живу (ей виднее, она почтенная замужняя дама, замуж выскочила в 18 лет, младше меня на 2 года). Вот и получается, сама я ей расказать ничего не могу без риска выслушать нотации, а про её ползунки тоже слушать не очень хочется. Хотя опять же повторю к общению она очень тянется, но вот сложно нам.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2008, 22:29:45 » |
|
увы, но незамужним и бездетным подругам, в большинстве своем, не понять, как меняется жизнь. да, я не могу сорваться на встречу в любой день, не могу висеть на телефоне, шляться по магазинам как раньше, ждать пока они на час где-то задерживаютмя, не хочу, чтобы курили в моем присутствии, мне действительно не понять (теперь не понять) многих трат и жизненных установок.. и так же им не понять, почему после двухчаасового щляния по городу мне нестерпимо хочется к мужу и сыну. поэтому дружба уже не та. если дружба может как-то измениться, то это не настоящая дружба, а хорошие приятельские отношения. мужчины и вправду лучшие друзья.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Во 1-х-почему вы сразу сравниваете мужа и подругу???Не понимаю...Лично для меня..это похоже на то,когда задают вопрос-а кого ты из своих детей любишь больше?(как можно любить одного больше.другого меньше).Подруга-это подруга,муж-это муж.!Дружить я начала ещё в техникуме с подругой-и к тому моменту я как раз вышла замуж,родила ребёнка(училась на стационаре)и семейная моя жизнь никак не повлияла на нашу дружбу-а может только её укрепила, а кто пишет ,что нету времени,когда ребёнок и т.д.Я живу в Скиделе,она в ГРодно...и находим время и поговорить и встретиться и соответственно куда-то сходить.Она тоже несвободна-но это не означает,что м-у нами есть какоето соперничество-а собственно в чём???Можно соревноваться с подругой?-Дружим 7 лет-и пусть и дальше будет так-как есть теперь...т.т.ф.
И подруга-это не только сплетни-но и помощь...или как там говорят-друг познаётся в беде...или друг этот тот-которому можно позвонить в 2 ночи...я бывало и позже звонила...так что вот так...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 11:29:57 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Jancka
|
я за вас искренне рада, и желаю, чтоб так все и оставалось  . я описала лишь свою ситуацию. у меня времени не так уж и много, я учусь на стационаре, намного дальше ездить было, чем из Скидея в Гродно, без родителей, свекров и всякой помощи со стороны кого бы там ни было, так что я рада, когда просто могу сесть на диван с лаптопом или перед теликом и просто расслабиться после целого дня, а не слушать от подруги пусть и самые интересные сплетни или идти вот уже в 7ой магазин, чтобы выбрать маечку на один вечер. я лучше в детском отделе поторчу.. и у нас получается наоборот, что она мне в 2 часа ночи может позвонить, я не против, но со своей стороны этого не приемлю, уважаю личную жизнь и спокойствие другого человека. у меня не одна подруга, но в основном все происходит именно так, поэтому они на втором-третьем плане для меня.. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы дружим уже наверное полжизни...но в последнее время наше общение свелось к минимуму...она замужем, впрочем как и я, но камнем предкновения стали...дети, точнее появление у меня ребенка, дело все в том, что вот уже 3-й год у них нет детей, не получается все как-то  ...я не знаю, завидует она мне или нет, но я вижу, что общение со мной ей приносит боль  , потому что все мои темы разговоров вертятся вокруг малышки...поэтому я как-то сама постаралась ограничить наше общение...хотя совсем недавно она стала нашей крестной. Мне очень хочется её не потерять...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы дружим уже наверное полжизни...но в последнее время наше общение свелось к минимуму...она замужем, впрочем как и я, но камнем предкновения стали...дети, точнее появление у меня ребенка, дело все в том, что вот уже 3-й год у них нет детей, не получается все как-то  ...я не знаю, завидует она мне или нет, но я вижу, что общение со мной ей приносит боль  , потому что все мои темы разговоров вертятся вокруг малышки...поэтому я как-то сама постаралась ограничить наше общение...хотя совсем недавно она стала нашей крестной. Мне очень хочется её не потерять... ну так дайте ей наоборот больше возможности общаться с малышкой, тем более, что теперь она её крестная мама... А уж если подруге будет очень тяжело, то она сама ограничит это общение. А может, это наоборот для неё отдушина будет...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы дружим уже наверное полжизни...но в последнее время наше общение свелось к минимуму...она замужем, впрочем как и я, но камнем предкновения стали...дети, точнее появление у меня ребенка, дело все в том, что вот уже 3-й год у них нет детей, не получается все как-то  ...я не знаю, завидует она мне или нет, но я вижу, что общение со мной ей приносит боль  , потому что все мои темы разговоров вертятся вокруг малышки...поэтому я как-то сама постаралась ограничить наше общение...хотя совсем недавно она стала нашей крестной. Мне очень хочется её не потерять... ну так дайте ей наоборот больше возможности общаться с малышкой, тем более, что теперь она её крестная мама... А уж если подруге будет очень тяжело, то она сама ограничит это общение. А может, это наоборот для неё отдушина будет... Я долго думала перед тем, как пригласить её стать нашей крестной мамой - не хотелось причинить ей ещё большей боли... Может и правда не додумывать за другого человека - он сам все для себя решит  Хочется думать и верить, что в скором времени у нас будут общие темы для разговоров...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нда...тяжело в такой ситуации...когда у тебя есть любимый маленький человечек,а у подруги нет...нО ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СТОЛЬКО СПОСОБОВ РАЗНЫХ ПОМОЧЬ В В ТОМ-ЧТОБ ЗАВЕЗТИ СЕБЕ МАЛЕНЬКОГО.Извини,но у меня возник вопрос-если она твоя близкая подруга-она должна поделиться с тобой своей проблемой(если она есть)....Ведь друг должен с тобой делить не толлько радость...но и горе....Всякое бывает в нашей жизни....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой-ой-ой.. не так-то это просто сказать подруге, пусть подруга поделится, а про способы помочь себе завести маленького вообще молчу, столько женщин страдает, пока не свершится это чудо..  это очень тяжелая ситуация, когда хочется, а по какой-то причине не можется.. но решать должна подруга, а не за нее..
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
была у меня в школе одна лучшая подруга, но школу расформировали и подруги не стало, за то в другой школе появилась другая лучшая подруга. после - меня не было, но когда я вернулась через пару лет, вернулась и школьная подруга, дружили-дружили и ещё появлялись и исчезали подруги, лучшие и обычные... а она была. на свадьбе была моей свидетельницей, всё было прекрасно. но родился у меня ребёнок и я перестала быть такой, как раньше. стала немобильна, занудна (все мысли - о ребёнке), а ещё мне самой стало тяжеловато слушать её лекции... и вот - её нет рядом.. и даже ни звоночка. за то есть другая - крёстная моего сына. какое-то время её не было рядом, но теперь она есть и жить с ней веселей. она всё обо мне знает, я - о ней, поговорить можно обо всём. не факт, что согласится со мной, но поймёт. а ведь честность - важная штука))) хотелось бы подруг по-больше, чтобы было веселей. уж так я воспринимаю дружбу. с подругой - все грусти можно разогнать и забыть о том, над чем десять минут назад плакала.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мужчины и вправду лучшие друзья. Я сама согласна, что с мужчинами порой общаться намного проще, работать и учиться тем более(у меня в группе 30 парней было)  ! Но вот что значит дружба молодой мамы с мужчиной, вместо подружки, понимаю слабо! Еще меньше это понял бы мой муж...Считаю, что у замужней женщины друг мужчина - за гранью фантастики. Приятельские отношения - это да, но лучший друг? 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
продолжаю дружить с подругами, правда реже, и вот только теперь к нам добавился и муж - если я куданибудь пойду с подругами без него - будет скандал. а до моего знакомства с мужем у меня был и есть лучший друг и я низачто не буду рвать с ним отношения только изза того что он мужчина а я замужем. мы просто дружим все вместе и все. а к женской дружбе я отношусь осторожно. есть у меня "подруга" которая даже со свадьбой не поздравила и не пришла на неё, хоть и очень тесно дружили.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
продолжаю дружить с подругами, правда реже, и вот только теперь к нам добавился и муж - если я куданибудь пойду с подругами без него - будет скандал. а до моего знакомства с мужем у меня был и есть лучший друг и я низачто не буду рвать с ним отношения только изза того что он мужчина а я замужем. мы просто дружим все вместе и все. а к женской дружбе я отношусь осторожно. есть у меня "подруга" которая даже со свадьбой не поздравила и не пришла на неё, хоть и очень тесно дружили.
я только что прочитала соседнюю темку-- так Вы с мужем всего полгода знакомы! вот в чем все дело! Я думаю, лет через пять-десять многое сильно изменится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Nataniel, конечно изменится! все меняется со временем. вот только бы не в худшую сторону. а про друга скажу одно: муж с ним подружился тоже и довольно неплохо. пожалуй мы втроём и есть самая сильная часть моей команды. и потом: муж очень негативно реагирует на моё общение с мужским полом, кроме нашего друга, потому что знает что человек проверенный и ничего подлого совершить не сможет. а вот про подруг (да простит меня вонзилка..) - в них я намного больше сомневаюсь, потому как было уже не раз с их стороны ляпы в отношении дружбы.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Я считаю, что дружба есть , только после замужества она немного остывает, разные интересы и т.д. ...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Дружба остывает не только после замужества и женитьбы. Она остывает после любых событий в жизни, когда человек меняется, меняется его повседневность. Это вообще нормально.
А вот как вы думаете, почему с мужыками лехче общаться? Ответ к стати простой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Конечно, после замужества дружба несколько остывает, но это связано с тем , что больше внимания требует муж, дом, хозяйство. Хотя какое-то время для подруг выкроить можно, ну по крайне мере позвонить-поболтать. Наверно сложнее это будет сделать после рождения ребенка. Лично мне нравится общаться как с девушками, так и с парнями. Ну просто у меня предательств от женщин никогда не было. Хотя, может, просто подруги с которыми я общаюсь - настоящие, проверенные годами, а остальные - просто хорошие знакомые, или просто знакомые, коллеги. Но не всегда дело только в свадьбе. Многие девушки даже без замужества, а просто с появлением нового ухажера отстраняют от себя подруг (а часто стараются и его друзей подальше отодвинуть). По-моему, достаточно естественно, что если есть любимый человек, то ему хочется уделять какое-то время, а если впридачу к этому еще работаешь и учишься, то явно 24 часов в сутках не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да и вообще, когда девушка начинает жить со своим узбранником (не важно, ГБ или ОБ)-- то её стиль жизни вообще меняется вкорне, а до подруг это иногда туго доходит. Я, к примеру, полностью разорвала отношения с одной такой подругой после того, как она мне однажды позвонила (на тот момент я уже больше полугода жила со своим буд. мужем) и пригласила поехать с ней на какие-то там шашлыки с компанией. Мой отказ понимать она в упор не хотела, аргуметы типа "Ты че, дура, я же с челолвеком живу, у нас все серьезно, ты как будто не знаешь" она игнорировала: "Ну и что, говорит, а ты ему не говори, куда ты..."  Из чего я сделала простой вывод, что наши взгляды на жизнь резко разошлись и больше мне с ней ловить нечего. Ну и вообще часто интересы начинают сильно расходиться-- одной нужно успеть после работы в магазин за сметаной и ужин приготовить, а другой-- на маникюр, марафет навести и в клуб... Или приглашает замужняя незамужнюю подругу на праздник какой-нить там, а там все парами, а эта одна-- тоже не всегда ей интересно получается. Хотя действительно, если дружба серьезная, то все эти моменты проходят, все устаканивается и в итоге вырабатывается определенный стиль отношений...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и настоящая подруга, и даже нормальный человек, не скажет "а ты ему не говори, куда ты..." - это подло, ради своих интересов, рекомендовать человеку вещи, из-за которых она может сломать отношения или свою жизнь. Был тут один творищ (ещё до нашей свадьбы), который пытался завести отношения с подругой моей жены, ну и искал помощи у моей жены, и как то он сказал, типа давай встретимся пока я на работе, хотя жена сказала ему что я буду против, но он не осознавал того факта, что это может повлиять на отношения, если жена таким образом встретиться.
 Видимо сообщение писал муж Воды не посмотрев под чьим именем он в форуме...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
 и в самом деле и настоящая подруга, и даже нормальный человек, не скажет "а ты ему не говори, куда ты..." - это подло, ради своих интересов, рекомендовать человеку вещи, из-за которых она может сломать отношения или свою жизнь. Был тут один творищ (ещё до нашей свадьбы), который пытался завести отношения с подругой моей жены, ну и искал помощи у моей жены, и как то он сказал, типа давай встретимся пока я на работе, хотя жена сказала ему что я буду против, но он не осознавал того факта, что это может повлиять на отношения, если жена таким образом встретиться.
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Недавно услышала, что замужней даме водится с незамужними не стоит. Себе дороже. Мужа может соблазнить. Моя подружка – красавица. И это проблема. Приятельницы у нее отваливаются по мере обзаведения кавалерами и вступления в законный брак. На моей свадьбе, к примеру, свидетель от нее не отходил, чем поверг в шок свидетельницу, уверенную, что он в нее тайно влюблен. На всяческих сборищах ей всегда – внимание мужчин. Само собой, не многие “рискуют” приглашать ее в гости. А мне она нравится. (Ну и я-то лучше)
|
|
|
|
|
|
|
|