Татьяна Лучик
|
ну я то вообще безрукая... но сейчас мы с Кариной разукрашиваем красками маленькую пласт.бутылочку, потом туда положим макароны и будет первая погремушка для малыша )) Карина счастлива и уже час вырисовывает, старается))
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Да девочки молодцы, а я не умею, хотя все время хотела научиться. может пришло время, но вроде нельзя вязать и шить Б.
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Гугл вот че сказал: Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Веревки ассоциировались с пуповиной, в которой может запутаться малыш. Ой, а я сколько в первую беременность нашила-навязала и сейчас вот опять)
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
ну да типо обвитие пуповины. мне мама говорила, да и свекровь
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 22:19:10 хотя все это забабоны
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
хотя все это забабоны
вот именно))) тут даже темка есть недалеко где-то про "беременные" мифы)) Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 20:46:50
а можно я покажу немного чего нарукоделила?   остальное под кат спрячу
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
uncherry очень все классненькое, Ты молодец!!!! А я все до пинеток никак не дойду!! ну да типо обвитие пуповины. мне мама говорила, да и свекровь ой госпади  Я уже столько всего навязала и нашила, и только теперь это все узнала
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
uncherry здорово!! молодец!!! а я вон форум читаю и цветочек на очередную шапчонку довязываю))
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
uncherry, молодец очень красиво. я тоже так хочу но не умею.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
еще с машинкой швейной подружиться я с ней тоже не особо дружу, но пеленки как то прострочила  но не умею. так ты попробуй. Я тоже вязала последний раз в школе на трудах, в начале помучалась немного, а теперь с закрытыми глазами могу 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
постараюсь. когда уже буду дома сидеть. 2 месяца надо же будет чем-то себя развлекать.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ТрусиШк@, *Синичка*, slava-lora, спасибо больше, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
ну да типо обвитие пуповины. мне мама говорила, да и свекровь
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 21:19:10 хотя все это забабоны
Раньше только в школе вязала, а во вторую Б опять начала и очень неплохо для своих малышей получается. Спасибо форуму за вдохновение Никого не хочу пугать, но все же... Сама не верю. (правда у нас двойное обвитие было, но ттт, все хорошо, думаю не от вязания, уж больно малой вяртлявы, до последнего ерзался в животе, да и сейчас такой же 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Спасибо форуму А КАК я много чему и за что готова спасибо сказать)) Только ему ведь репу не повысишь,тока конкретным людям  очень хотелось бы мне хоть сейчас еще что-то навырост типа начать вязать,но не стОит  может и потом чуть время будет мне пару дней назад мама рассказала про коллегу с работы.которая прекрасно вяжет и крючком и спицами.а вот внучке почти все готовое покупает..грит,что времени нет.помогает дочке с ее дочерью и на работу еще ходить надо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Snezh, всё это забабоны. У меня руки растут не с того места касательно вязания. Последний раз вязала на уроке труда в школе. А старшая родилась с обвитием двукратным. Младшая тоже была замоталась, но в процессе родов - размоталась. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
uncherry, поделись, пожалуйста, схемкой стельки босоножек. Ну никак она у меня не получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Snezh, всё это забабоны. я согласна, просто так совпало 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
можно я сюда пару фото кину..тут не только мои работы.но и мамы моей и подружки
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Синичка*, красиво!!! очень трогательно!!! А вы девочку ждете, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Синичка*, нежно, красиво! 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Синичка*
|
А вы девочку ждете, да? да  верхнее фото-вообще-то это просто картинка недошитая еще..потом надеюсь метрикой сделать Но у меня была идея фикс к фотосъемке хотя бы девочку вышить и так запечатлеть  спасибо за похвалу)) Если бы я всю беременность вышивала и вязала - цены бы не было..а так пока петух не клюнул 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да ах, как здорово!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
*Синичка*, красота какая!
А гольфы на 3 фото Вы вязали? если да, то можно ссылку на схему?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
да гольфы вязали МЫ!! Это мама - сверху на 5ти спицах(терпеть не могу такой вариант вязки,а ей нормуль) ,а потом от косточки я заканчивала)).Ей дала в этот момент тонкий пледик-паутинку для новорожденной фотосъемки вязать...а там нитка тонюленькая.но ооочень пушистенькая и спицы надо толстые..так она 2 ряда отмучалась и обратно мне отдала,грит-не мое это..так же как и крестик не ее,а я люблю и мне комфортно. Только вот вязать и читать допустим форум - я могу,а вот вышивать-никак,напряжение на глаза поболей будет. на основе вот этих носков вязала http://spicami.ru/archives/20208
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Спасибо  Надо и мне попробовать связать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|