iced
Гость
|
не знаю где она всплыла, ссыла известная но немного устаревшая.
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
так в том то и дело, что человеку для ознакомления и развлечения Mandrake самое то. ставится в графике очень просто, практически автоматом, X-ы подымаются довольно успешно, без надобности лезть в конфиги, KDE наверх и готов пользовательский экранный десктоп, с графики пакеты просто ставятся, мультимедия сразу есть почти все что нужно... Для серъезной работы, конечно, гамно, если чэсна  Не смог удержаться и не прокоментировать  Можно поинтересоваться, как автор поста отличает гамно ат не гамна и что значит "серьёзная работа" 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Можно поинтересоваться, как автор поста отличает гамно ат не гамна и что значит "серьёзная работа" Значит так... перейдем на формальные объяснения неформальных вещей. Чем вообще могут отличаться друг от друга дистрибутивы линукса? А всем! Это же свободная опенсурсная система значит отличия могут начинаться на прекомпилированных ядрах и заканчиваться видами сборок софта (включенные невключенные модуля), элементарным размещением файлов в файловой системе и типом пакет менеджера (на их основе определяеться идея работы с софтом RPM-based, DEB-based, Portage-based). И наконец в общем глючностью прекомпилированного прикладного ПО все зависит от тех мозгов что этот дистрибутив собирали. Далее... выше описанное влияет на дальнейщую работу в ОС. Т.е. например на корректную "автоустановку" Perl модулей из CPAN , сборку ПО из сырцов и так далее... Понятно что у всех дистров есть свои инкапабилити с софтом и наоборот... но при работе с Мандрейком складываеться впечатление что это только и исключительно воркстейшн веб серфера потому что все, кроме того что в него пложили, просто так незаводиться. Вот и идет в ход напильник... чем реже используем напильник... тем эффективнее работа... 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
скажу проще - чем больше время требуемое на `обслуживание` ос - тем хуже дистр. мой личный `хит парад` (сверху - дистры с минимальным временем:
- gentoo - debian - rh - suse - mandrake
PS. вентовз где-то посередине между сусёй и мандряком.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
gentoo лидирует с отрывом? 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
да, а что?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да, а что? Ну если бы без отрыва я бы тя сам морально задушил ба! 
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
gentoo лидирует с отрывом? ... ..Ну если бы без отрыва я бы тя сам морально задушил ба!  Очень смешно.... помницца качал генту 2004.3 (вроде) на двух СD - типа LiveCD ... везде было написано что этого компакта хватит чтобы поставить минимальную систему.... ну думаю - заипись... круто... один CD - всё есть ,ядро, gcc, binutils, shell, ...и т.д и т.п.... начал ставить - а тутака БАЦ! и попа!  генту говорит мол у вас типа всё нето  - типа у вас не те версии пакетов.... причём возможности скомпилить существющие пакеты успехов не принесли.... ёптель как говориться.... в итоге он наскачивал пакетов с инета в процессе установки на мегов 100..... я фигею с генты и их самодостаточных LiveCD ....  Р.S. LFS всё равно выигрывает в быстроте. В минимальной Генте, поставленной на p200MMX время загрузки было очень долгим, как и сама работа... на LFS загрузка занимала не более 4-5 секунд....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2006, 14:15:46 от lotas »
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
И чем смотреть? mplayer должне менять яркость, контраст, цветность, звук кнопками 0-9
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Alex_D, смотри кино в mplayer, например, который позволяет регулировать яркость фильмы, какой дистрибутив тут не имеет значения. LA или WMPlayer может же быть на любой винде, правильно?!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2lotas: никогда не видел гентушных лайвцд. сам ставил генту из суси (stage1, chroot, ...) - всё ок поставилось (больше я генту НЕ СТАВИЛ НИ РАЗУ - всем кому надо - копировал просто).
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
2IceD: а они есть...  может он и Universal Install CD назвается ( http://www.gentoo.org/main/en/where.xml) но суть одна - загрузиться с него и установиться.... если они не работоспособные - то возникает вопрос - зачем нужно выкладывать целый компакт, если всё равно качать придётся потом кучу пакетов 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 lotas Блин... даж великий Bars ставя эту ос впервый раз нарвался на такое... Просто недочитал мануал... когда он боле спокойно уселся... у него все проставилось со второго компакта... без всяких вопросов... я первый раз ставил точно такой же метадистр как твой... все намана пошло... все депенды в портейдже соответствовали тому что было пакетном компакте... так что не нуна тут разгонять... должно быть мин два компакта 1. Лайф сиди (универсал) на нем стейджи и портейдж 2. Бинарные пакеты (джентельменский набор) ну а потом emerge sync и паняслася! 
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
2Paladin: Между прочим, так как я ставил Генту в первый раз тогда, то мануал я естественно читал внимательно, потому что поставить незнакомую ОС без прочтения мануала не многим подсилу  компакта 2- лайф сиди и собранные пакеты но набирая команду за командой из мануала (открытого в соседней консоли с этого же компакта) нарвался на грубость - портаж полез качать с инета пакеты.... причём ставил не один а два раза, на оба свои компа.... вероятность двухкратной ошибки я думаю мала... ... это я про то что идеальных линухов не бывает ...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2006, 16:27:34 от lotas »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
та знаю я что они есть - просто не пользовался я ими ;]
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
ах, да, извиняюсь, совсем забыл что в sarge девелоперам пришлось удалить mplayer с дистрибутива ввиду проблем с лицензией на это самый mpalyer но хорошо что всегда есть альтернативные пути 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ах, да, извиняюсь, совсем забыл что в sarge девелоперам пришлось удалить mplayer с дистрибутива ввиду проблем с лицензией на это самый mpalyer но хорошо что всегда есть альтернативные пути Вот вот... и самый простой из них это #emerge mplayer  Я когдато для RH искал RPM-ы... Оказываеться этого не нужно делать в дженте... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Звините за офф, но шутке всегда есть место :-)
Начальник - секретарю: - Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут. - Добрый день, это вам переписать oтчетность? - Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее. - Да, конечно. Вставляет в дисковод. И.... # mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440 # mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy # find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \; # ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3 - Возьмите пожалуйста! Партнеры. - Нихххуууя себе!!! - Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
2 7floor [smiley=thumbsup.gif] где тока такие водяться?  хеххх... были бы такие секретари... 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
для бебиана есть спец репа мплюеровская. погугли.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2006, 12:26:52 от Paladin »
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
2 7floor [smiley=thumbsup.gif] где тока такие водяться?  хеххх... были бы такие секретари...  Это у вас секретари, а у нас офис-менеджеры © 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Секретарь - помощник босса, который занимается документооборотом, посетителями и отвечает на звонки в приемной. А офис-менеджер - это банальный завхоз, в обязанности которого входит купить бумагу, ручки, мыло в умывальники, бумагу в туалеты и т.д. и т.п. Так что, кто-то путает должности офис-менеджера и секретаря. И мне жаль вашего босса, если это он 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2006, 21:35:34 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iddqd
|
господа пингвиноводы, есть маленткий вопрос. есть баш скрипт задача которого вписать кое-какие значения в переменные оркружени. пример: TEST="blabla" export TEST запускаю его, потом printenv TEST показывает дулю  я так понимаю он сохраняет значение локально. как сделать так, чтобы он его записывал "нормально", т.е. как будто я его просто с консоли набрал (это есесно работает) `export TEST` непомагает  прошу если что сильно нагами не бить, сегодня первый раз пишу скрипт под баш
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
никак :] если у тебя шелл скрипт - он устанавливает env для текущего экземпляра шела и никоим разом не влияет на родительский. но если это тебе таки надо - то засоурси скрипт: iced@iced ~ % cat a.sh export TEST="zzz" iced@iced ~ % . ./a.sh iced@iced ~ % echo $TEST zzz
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ну что вентузятники. смотрим на xgl (который УЖЕ есть и УЖЕ работает). http://www.linuxedge.org/?q=node/55
в висте (которая будет ещё не скоро) ТАКОГО не будет. в макосах-х такое (ну почти такое) есть давно, но то макос.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мдааа... Сегодня все челюсти по полу собирали...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да уже есть что то такое, где-то видел, вроде на линукс.орг.ру ссылка проскакивала. почитал отзывы, говорят что штука очень очень неюзабельная... мот это будет лутше.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Утренний позитив (funny mode in mICQ) или "какая у меня хорошая аська"  ... 09:47:22 Rootspy выпал. 09:47:24 Rootspy подключается (в сети) [ICQ 2001 (?)]. 09:48:20 паша меняет позу: тупит. 09:51:40 DeGree выпал. mouCQ> e 09:54:06 149011809 Ваша поза: в сети. ====================================================== Balamut (трудяга) [] konkurent (слинял) [] паша (слинял) [] Fox (в сети) [] Clon (в сети) [] Ranger (в сети) [] Afrans (в сети) [] mend0za (в сети) [] Rootspy (в сети) [] Ninka (в сети) [] ====================================================== mouCQ> f Fox Информация о Fox (37431419): Адрес IP: 80.94.160.36:1378 Погоняло: Fox (авторизация не нужна) Имя: B B Где: http://fox.grodno.by, B Телефон: B Факс: B Улица: http://fs.hut.ru Мобила: B Страна: не указано (UTC +0000) Возраст: 25 Пол: сильный ...
PS Совпадения случайны 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2006, 10:56:36 от Neo »
|
|
|
|
|
|