Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 00:55:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Тема о линуксе.

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема о линуксе.  (Прочитано 11467 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 13 Январь 2006, 21:49:37 »

Давайте больше не будем о нем везде где не надо, чуть что сюда или создаем другую тему.
Начало здесь. http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1136671711/30#30
iced
Гость

Email
« Ответ #1 : 13 Январь 2006, 21:55:50 »

лана - репостю о аналогах софта.

--->

ой мама. я половину прог то этих и не знаю.

- виртуалдаб - есть - mencoder (с опциональными мордами)
 - фотошоп - если ты МЕГАдизайнер - то нет аналогов в принципе. если ты не молишься именно на фотошоп - гимп тебя спасёт.
 - модемспай - хз что такое
 - изисидиэкстрактор - в кде например открываешь audiocd в конквероре (browse), заходишь в  виртуальную диру mp3 (или ogg), заходишь в виртуальную диру с нуным битрэйтом, копируешь файлы на винчестер (при наличии коннекта получаешь таги из cddb)
 - ацэдэцэ - а чем ОНО принципиально отличается от любой смотрелки картинок. если ты ищешь что-то настолько же тормозное - то такого нет, если тебе надо смотреть картинки - любой вьёвер, если тебе надо конвертировать - imagemagik
 - звуковые редакторы - прог уровня саундфорга нету, но сам саундфорг успешно работает под вайном
 - пр - всё есть
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Январь 2006, 23:47:07 »

да не о чем тут спорить, пробуй, сравнивай, оценивай и делай выводы.
Никто тут не пропагандирует всем резко переходить на Линукс, с виндой проще действительно.
Я всегда был уверен и продолжаю бвть уверенным, что Линукс в первую очередь превосходная сетевая ОС и ОС для опытных пользователей и профессионалов в области сетевых технологий.  
Меня привлекает в Линукс производительность, стабильность работы отлаженной системы, присутствие в ядре поддержки всех необходимых мне аппаратных устройст, превосходная гибкость настройки сетевых адаптеров и сетевых сервисов и приложений.
Для современных 3D игр и привычных к Фотошоп пользователей Линукс не является подходящей ОС.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2006, 03:39:08 »

А сколько времени нудно, чтобы самому разобраться в линуксе, для выполнения самого простейшего, т.е. научиться диски записывать, фильмы смотреть, фотки, музыку слушать. Игры 3хмерные особо не интересуют. Ну, допустим, если при работе с Виндой для этого ушло недели 3, сколько нужно при Линуксе.
DeleteR
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2006, 09:45:09 »

эээ, ну мне наверное больше времени понадобилось чтобы этот линукс(дебиан) достать! Улыбка Смеющийся
А вообще... Все понятно! Не думаете, что Линух такая уж сложная и навороченная оська... Она конечно сложна, но только в начале!!!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Январь 2006, 11:30:26 »

Ну, дык а сколько длится это самое начало?
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #6 : 14 Январь 2006, 12:33:18 »

До сих пор лежит АСПлинукс на 3 СД, все закончилось командной строкой. Инструкции по установке в инете не нашел.
http://www.linux.org.ru/books/
http://www.asplinux.ru/ru/docs
http://www.linuxdoc.ru/
Есть убунту. Не пробовал, но понял что ситуёвина будет аналогичной
Всё проще. не настолько проще чем винда но тож всё более-менее понятно. небольшие затыки были с локалью и с винмодемом. но всё работало. Лучше не пытаться ибо много чего самому доставлять.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Январь 2006, 12:56:53 »

2 Клевый у меня ник

"А сколько времени нудно, чтобы самому разобраться в линуксе, для выполнения самого простейшего, т.е. научиться диски записывать, фильмы смотреть, фотки, музыку слушать. ... ... ... Ну, допустим, если при работе с Виндой для этого ушло недели 3, сколько нужно при Линуксе. "

Я так понимаю Виндовз ты сам не ставил... значит и Линукс не будешь сам ставить...  Если уже некие навыки имеются то ответ звучит "нисколько". Стандартный интерфейс Виндовз достаточно примитивен чтобы настроить скажем KDE для такой же работы. Но дальше идет привыкание к гибкости настроек рабочего окружения, просмотр видео без понятия что такое вообще кодеки, отсутствие вездесущего антивируса который тормозит все на свете а без него виндовз в интернете долго не живет, отсутствие файервола так как ему просто прикрывать нечего и так далее... Улыбка

"Я хъоть имею довольно поверхностное представление о линуксе, но все же. Есть там гну-лицензия. Говорится что распространяется все это по цене носителя, торговых наценок и пр. Но у нас в стране все распространяется оп цене носителя, потому линукс обходится дороже "самой популярной ос"."

Цена таже... Так как линукс вообщето влазит на ОДНУ трехдюймовую болванку... все остальное это приложения. Бъюсь об заклад что компактов с софтом для виндовз у тебя не один и не два. Так что не надо гона. Улыбка

2 IceD

"- звуковые редакторы - прог уровня саундфорга нету, но сам саундфорг успешно работает под вайном "

Все это тоже есть... и тоже коммерчекий софт... но так как лин/nix менее распространен то и пираты меньше занимаються вороством для этой ОС.

А из бесплатных есть AUDACITY она наверняка не такая навороченная но так или иначе это звуковой редактор... я в этом вообще ничего непонимаю поэтому нескажу насколько он негоден по сравнению с саундфоргом... Улыбка

2 7floor

" 2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... "

А новые мульты? Шрек и т.п....
А сетевое оборудование?
А дешевый но функциональный хостинг?
тут все НОВИНДОВЗ Улыбка Так что все имеет свою нишу.

"И кто тут ревнив?"

Да не все нормально. Улыбка

" Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха. "

Значит что эти "не все" производители просто упустят клиентов в лице линуксоидов вот и все.

"То, что последний драйвер для линуха только-только стал поддерживать SLI, когда виндошный уже давно его держит и поддержка во всю наворачивается, ни о чем не свидетельствует? Никакого "с опозданием"?"

Ну кому важен ентот SLI то наверное он скажет что линукс - ацтой. Улыбка Скажи! Ты сам то это нечто используешь? Улыбка[tr][/tr]
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Январь 2006, 13:21:34 »

" 2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... "

А новые мульты? Шрек и т.п....
А сетевое оборудование?
А дешевый но функциональный хостинг?
тут все НОВИНДОВЗ Улыбка Так что все имеет свою нишу.
Ну, обсуждение-то началось в плане настольных операционок. А если в принципе да в целом, то я и спорить-то не собираюсь, что линукс хорош в сетке :-)
"И кто тут ревнив?"

Да не все нормально. Улыбка
Да эт так, Нео, кажись, меня уличил в ревнивости. Бугагага Веселый
" Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха. "

Значит что эти "не все" производители просто упустят клиентов в лице линуксоидов вот и все.

"То, что последний драйвер для линуха только-только стал поддерживать SLI, когда виндошный уже давно его держит и поддержка во всю наворачивается, ни о чем не свидетельствует? Никакого "с опозданием"?"

Ну кому важен ентот SLI то наверное он скажет что линукс - ацтой. Улыбка Скажи! Ты сам то это нечто используешь? Улыбка
Упустят-то упустят, мы не их успешность в бизнесе обсуждаем, а степень распространенности поддержки ими линухса в сравнении с виндой. И факт налицо.
А SLI (и не только SLI, вон, новейший чип АТИ (х1800) не имеет поддержки в линуксе пока) - я не геймер абсолютно, у меня и видео-то радеон 9200 :-). А вот геймеры - есть. Просто речь снова же идет о настольном использовании компов, где очень, очень много, наверное, большинство компов используются для игр, причем очень много - почти только для игр (ну, плюс немного интернет и т.д.). И куда тут линукс против винды? Вот если бы все производители игр, кроме консолей и PC (а PC у них - синоним винды :-)) стали бы как стандарт делать порты на линукс, вот тут-то он бы получил гораздо большую популярность среди домашних пользователей, ИМХО :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Январь 2006, 15:18:37 »

2 7floor

"Ну, обсуждение-то началось в плане настольных операционок."

А от этого я не уловил... сча испавлюсь! Улыбка

"А если в принципе да в целом, то я и спорить-то не собираюсь, что линукс хорош в сетке"

Ну он хорош полюбому. Улыбка Я его использую в какчестве десктопной ОС. На работе , скажем, докуменнт сделанный в ОпенОффис легка экспортируеться и переноситься в МикрософтОфис, схема/чертежик сделанный в Qcad открываеться в Autocad. Те игры что у нас есть неплохо работают на седеге. Подмигивающий Аудиокомпакты кстати пишуться из любого исходного формата... включая oggvorbis... Dvd с прекрасным качеством жмуться в divx-ы mpeg-и Улыбка ... амарок оч хорошо подходит для создания базы данных своей музыкальной коллекции... и т.д. и т.п.

а вот что касаеться программирования... Улыбка (наша тема Улыбка) Мда... дельфы предложить неудастся бо Kylix как называеться то он из себя и представляет... Улыбка Кому нужны приложения на qt2 если на носу уже 4й? Улыбка Так что как бы там его не называли это такого значения как дельфи под виндовз в линуксе оно не занимает. Как бы нам не хотелось иметь идентичную RAD систему. Вот есть в линухе одно очень важная для меня особенность это простые текстовые редакторы под KDE ... супер качественная подсветка (без обработки ее напильником) в сочетании с поддержкой любой кодировки напрямую (безо всяких экспортов/импортов). Это распространяеться и на боле мощный инструмент Quanta на котором верстать HTML это просто сказка... (пока в эту сказку не попадет Осел (IE) у него как всегда свое отдельне мнение по рендеренгу HTML. Улыбка ) Но так или иначе эти простые эдиторы не нашли аналогов в виндовз сколько я не искал... даже с помощью "защитников" виндовз. Улыбка

Плюс просто функциональность окружения KDE оказалась настолько мощной что после недельных споров мне просто предложили поставить KDE на виндовз... так как отельными софтинками и мульками (Aston и т.п.) натянуть стандарт виндовз на KDE неудалось. Улыбка Одну только кнопку крестика из правого угла окна в левый перетаскивали неделю. Улыбка А почти все КДЕ-шники это делают в первые секунды настройки внешнего вида... Улыбка удобно как никрути...

Кстати можем тут устроить такой полигон. В процессе таких споров столько всего можно узнать. Подмигивающий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Январь 2006, 16:27:09 »

Я так понимаю Виндовз ты сам не ставил... значит и Линукс не будешь сам ставить...  
:oНу ты прямо обидел меня, щас заплачу.  Обеспокоенный  Плачущий    Смеющийся Я просто не считаю рациональным получать какие-то навыки по освоению новой ОСи, если не подразумевается то, что ты сам сможешь ее чуть что пере/установить и настроить. Имхо, просто нет смысла.  А также считаю, что  если человек не умеет самого простейшего, что я описывал, т.е. установка Оси, работа в ней(прослуш-е музыки, фильмы, запись дисков и пр.), то человек с ней не знаком. А таких людей применительно к Сабжу я лично не знаю.

Да, и еще Paladin, спасибо в целом за ответ и участие, но все же прошу цитируй более менее понятно, а то пишешь что я винду не могу установить, но складывается впечатление, что ты даже тегов не знаешь

А SLI (и не только SLI, вон, новейший чип АТИ (х1800) не имеет поддержки в линуксе пока) - я не геймер абсолютно, у меня и видео-то радеон 9200 . А вот геймеры - есть. Просто речь снова же идет о настольном использовании компов, где очень, очень много, наверное, большинство компов используются для игр, причем очень много - почти только для игр
Приведу еще чуть более убойный аргумент, у меня мх440. Улыбка и Мне хватает, и все же, что бы там не говорили, очень много и таких юзероф которые в гамы не гамаются, ну если только редкие и выбор им огромный не надо. Моя любимая игра вообще сапер. Остальное же время комп используется для фильмов, музыки, инета. И очень многим поддержка СЛИ нафиг не нужна. У меня очень много знакомых геймеров. Не кто о Сли и не думает. Да и будет ли эта фишка востребована, ну да ладно, это уже другой вопрос...
стали бы как стандарт делать порты на линукс, вот тут-то он бы получил гораздо большую популярность среди домашних пользователей, ИМХО
Вот если бы заставили оплатить реальную стоимость Винды, вот тогда точно бы пересели.  Улыбка

А вообще, лично меня все больше раздражает то, что внешне всаравно то что я видел(правда видел я не виндошных ОСей очень мало), и все же, все что я видел имеет очень похожий на виндошный дизайн. Чуствоется, что учились программеры всеравно на Винде. Меня уже раздражает, когда я вижу все теже 3 маленьких кнопочки справа вверху, и одну по-больше слева внизу. Вообще, были даже у меня некоторые мыли по реализации дизайна и функциональности, но я то их реализовать всеравно не могу.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Январь 2006, 17:48:32 »

Я просто не считаю рациональным получать какие-то навыки по освоению новой ОСи, если не подразумевается то, что ты сам сможешь ее чуть что пере/установить и настроить. Имхо, просто нет смысла.  А также считаю, что  если человек не умеет самого простейшего, что я описывал, т.е. установка Оси, работа в ней(прослуш-е музыки, фильмы, запись дисков и пр.), то человек с ней не знаком. А таких людей применительно к Сабжу я лично не знаю.

Так и нужно было сказать. Ато я людей которые способны смотреть фильму и слушать музыку но не знают что такое панель управления знаю много. Так что если обидел то приношу извинения.

Значит так. Путей начала разбирательства с линуксом много. Из них два основных связанных с инсталляцией ОС.
1. Это установка из бинарного дистрибутива с гуевым визардом. Какбы от виндовса если и отличаеться то простотой и после первой перезагрузки (если повезет с оборудованием) Линукс будет настроен. Не бойса - бут не испортиться (в отличие от того что ч ним делает виндовз) Главное тут поиметь абсолютно свободную от всего область диска. Недостатком являеться то что такие дистрибутивы являются бинарными а они практически всегда медленнее чобранных из исходников.
2. Это установка с нуля. загрузка ядра с CDROM -> разбивка диска fdisk-ом -> форматирование -> формирование файловой системы, копирование минимально  необходимых файлов и исходников ядра -> конфигурация - компиляция - установка ядра -> установка бутлоадера -> coldpug hotplug udev ну и остальной софт... НУ как не страшно? Тогда ю велком! Улыбка (я правда пропустил многое) Улыбка Вот так собираеться прааавильный линукс. Улыбка Как конструктор. Зато работает как часы. Улыбка Ну и конечно поставить таким способом без понимания того как и что происходит невозможно. ПОэтому изучаетсья ось чуть ли не изнути.

Выбирай!

Да, и еще Paladin, спасибо в целом за ответ и участие, но все же прошу цитируй более менее понятно, а то пишешь что я винду не могу установить, но складывается впечатление, что ты даже тегов не знаешь

Не не знаю... Улыбка А что это?? Улыбка
iced
Гость

Email
« Ответ #12 : 14 Январь 2006, 20:44:47 »

А вообще, лично меня все больше раздражает то, что внешне всаравно то что я видел(правда видел я не виндошных ОСей очень мало), и все же, все что я видел имеет очень похожий на виндошный дизайн. Чуствоется, что учились программеры всеравно на Винде. Меня уже раздражает, когда я вижу все теже 3 маленьких кнопочки справа вверху, и одну по-больше слева внизу. Вообще, были даже у меня некоторые мыли по реализации дизайна и функциональности, но я то их реализовать всеравно не могу.

гы гы. а интернет придумал билл гейц. ага.

1. Это установка из бинарного дистрибутива с гуевым визардом. Какбы от виндовса если и отличаеться то простотой и после первой перезагрузки (если повезет с оборудованием) Линукс будет настроен. Не бойса - бут не испортиться (в отличие от того что ч ним делает виндовз) Главное тут поиметь абсолютно свободную от всего область диска. Недостатком являеться то что такие дистрибутивы являются бинарными а они практически всегда медленнее чобранных из исходников.

с какого бодуна бинарные медленее чем самособранные? в сборке из исходников плюс один - гибкость.

2. Это установка с нуля. загрузка ядра с CDROM -> разбивка диска fdisk-ом -> форматирование -> формирование файловой системы, копирование минимально  необходимых файлов и исходников ядра -> конфигурация - компиляция - установка ядра -> установка бутлоадера -> coldpug hotplug udev ну и остальной софт... НУ как не страшно? Тогда ю велком! Улыбка (я правда пропустил многое) Улыбка Вот так собираеться прааавильный линукс. Улыбка Как конструктор. Зато работает как часы. Улыбка Ну и конечно поставить таким способом без понимания того как и что происходит невозможно. ПОэтому изучаетсья ось чуть ли не изнути.

деза - берёшь генту хэндбук и тупо вбиваешь напсанные там комманды. при наличии минимального здравого смысла всё ставится. опять же - у генты таки есть гуёвый инсталлер уже ;]

Я просто не считаю рациональным получать какие-то навыки по освоению новой ОСи, если не подразумевается то, что ты сам сможешь ее чуть что пере/установить и настроить. Имхо, просто нет смысла.  А также считаю, что  если человек не умеет самого простейшего, что я описывал, т.е. установка Оси, работа в ней(прослуш-е музыки, фильмы, запись дисков и пр.), то человек с ней не знаком. А таких людей применительно к Сабжу я лично не знаю.

в этом плане линукс проще. представим неподготовленного юзера которому поставили вентовз/линукс (в линуксе есессно кеды), объяснили основные принципы работы (старт/к меню, окошки, експлорер/конкверор) и попросили сделать простейшие вещи.

1. запись цд
  - вентовз. юзер ищет в старт меню возможность записать цд. ненаходит. в случае если стоит неро ($$) юзер ищет в старт меню возможность записать цд и опять же не находит - ну не ассоциируется nero с записью цд. предположим он запустил это неро. не знаю как начинающий юзер а я убил где-то минут 15 пока разобрался как в неро записать цд.

- линукс. юзер открывает старт меню и находит там группу multimedia. в ней он находит пункт. `CD writing program (K3b)`. если у него iq немного больше 10 - он догадается что это то чем пишут цд. после запуска к3б он увидит большие кнопки - 'Create Audio CD', 'Create Data CD' итд, натягает туда нужных ему файлов из уже открытых панелей и надавит кнопку `Burn`. всё.

2. слушание музыки.
  - вентовз. юзер давит мышой на mp3 файл - он открывается в media playerе (после ответа на пачку вопрос о настройке этого самого медиаплюера) и играет. всё хорошо. юзер давит на ogg файл - открываются невразумительные диалоги с сообщениями о том что вентовз не знает что делать с этим файлом.

- линукс. юзер тыкает в mp3 файл - открывается noatun и играет ничего не спрашивая. юзер тыкает в ogg - происходит тоже самое. юзер тыкает в какой нить ape - и чудо - происходят всё теже действия.

3. посмотреть кино
  - вентовз. юзер тыкает мышой в кину, открывается media player и говорит что видео кодека таки нету, но он его скачает. скачать он его есессно не может, говорит что не беда и играет звук без изоображения.

- линукс. юзер тыкает мышой в кину, открывается опять noatun, играет кину.

4. сграбить компакт.

- вентовз. юзер тыкает мышой в иконку аудиоцд. пускает плюер, играет. юзер изучает контекстное и старт меню, ничего не находит, уходит грустный.

- линукс. юзер тыкает мышой в иконку аудиоцд. пускается плюер (наверное noatun ;]]), играет. юзер лезет в контекстное меню, говорит `Browse`, выбирает нужный ему формат/битрэйт (vfs), перетягивает файлы на винчестер, уходит пить пиво.

5. посмотреть чегой-нить в интернете (настройку модема с поисками драйверов под вентовз опустим ;])
  - вентовз. юзер пускает ослика, попадает на страницу майкрософт, узнает почему вентовз рулит. смотрит пару страниц, цепляет вируса, комп вырубается.

- линукс. юзер пускает конкверор, браузит то что ему надо. вирусов НЕ цепляет.

---

это про очень очень очень начинающего юзера. ша ещё может побрежу насчёт более адвансед тасков.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Январь 2006, 22:24:49 »

2 IceD

" с какого бодуна бинарные медленее чем самособранные? в сборке из исходников плюс один - гибкость. "

научное объяснение - що таке x386 x686/athlon-xp знаем? Разницу в работе при сборке для них понимаем?

бытовое объяснение - пачаму у меня Джента работае в раза два быстрее федоры коры? Улыбка

"деза - берёшь генту хэндбук и тупо вбиваешь напсанные там комманды. при наличии минимального здравого смысла всё ставится. опять же - у генты таки есть гуёвый инсталлер уже ;]"

есть да? В котором из метадистров? Улыбка жжешь! Улыбка

" 1. запись цд "

(ну если K3b уже стоит) Видимо для того чтобы на файле кликнуть правой кнопкой мыши выбрать Actions -> Create Data CD With k3b нужно иметь уровень iq > 15? Улыбка Правда тогоже нетрудно добиться и в винде... Улыбка

Но ты там упомянул об организации главного меню... оно конечно лучше организовано в KDE. По крайней мере все отсортировано по категориям софта.

" 2. слушание музыки. "

в случае FedoraCore с линухом при открытии mp3 будет тоже самое что и с виндой при открытии ogg. Улыбка

" 3. посмотреть кино "

Наврал про noatun... лажовый плейер... почти ничего из видео не открывает. Улыбка mplayer - плейер всех веков и народов... быстрый качественный и самодостаточный. Улыбка
iced
Гость

Email
« Ответ #14 : 14 Январь 2006, 22:36:13 »

научное объяснение - що таке x386 x686/athlon-xp знаем? Разницу в работе при сборке для них понимаем?

понимаем, понимаем. разница между i686 и athlon-xp - почти нулевая для 99% прог (исключая разные плэйеры и прочая).

бытовое объяснение - пачаму у меня Джента работае в раза два быстрее федоры коры?

у меня тоже гента. года 4 уже как. да - кое что в разы быстрее чем в той же федоре. и такое же как в дебиане. дистры - они разные.

есть да? В котором из метадистров? Улыбка жжешь!

на каком то гентушном цд появился гуёвый инсталлер. не видел я его ибо генту ставлю методом dd if=/dev/hda of=dev/hdc

в случае FedoraCore с линухом при открытии mp3 будет тоже самое что и с виндой при открытии ogg.

я говорил про линукс (читать дебиан или генту) а не про кривые поделки.

Наврал про noatun... лажовый плейер... почти ничего из видео не открывает. Улыбка mplayer - плейер всех веков и народов... быстрый качественный и самодостаточный.

ЕСЕССНО я пользуюсь mplayerом. не маленький же. и ноатюн у меня вообще не стоит. я не об этом речь вёл ;] btw - когда я с ним игрался - он проиграл почти все из имеющихся у меня клипов. для сравнения - в вентовзе из коробки - 10% (попытки скачать кодеки не прерывались), с кодек паками разными - около 70%.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Январь 2006, 23:38:03 »

2 IceD

" понимаем, понимаем. разница между i686 и athlon-xp - почти нулевая для 99% прог (исключая разные плэйеры и прочая). "

ну вот... значит любой бинарный дистр собран с охватом максимального количества архитектур. Следовательно занижен. сегодня это скорее всего i586 вчера были i386. "Грубая" сборка... значит и работает медленнее. Улыбка

"у меня тоже гента. года 4 уже как. да - кое что в разы быстрее чем в той же федоре. и такое же как в дебиане. дистры - они разные."

Дистры то разные... но из одного собраны.

" на каком то гентушном цд появился гуёвый инсталлер. не видел я его ибо генту ставлю методом dd if=/dev/hda of=dev/hdc "

так вот ответ - ни на ка-ком! Улыбка

" я говорил про линукс (читать дебиан или генту) а не про кривые поделки. "

ой я тя умаляю! Улыбка федора тоже дистр и тоже линукса... темболее именно этот дистр RedHat/Fedora употребляют в большинстве случаев для организации коммерчемких хостингов. плюс RedHat и SUSe флагманы коммерции в линухах. Не кажи гоп! Улыбка

"ЕСЕССНО я пользуюсь mplayerом. не маленький же. и ноатюн у меня вообще не стоит. я не об этом речь вёл ;] btw - когда я с ним игрался - он проиграл почти все из имеющихся у меня клипов. для сравнения - в вентовзе из коробки - 10% (попытки скачать кодеки не прерывались), с кодек паками разными - около 70%."

Так вот и надо было грить об mplaer... ато пользователь обломаеться на noatun и скажет что его гадские линухоиды накололи... Улыбка
iced
Гость

Email
« Ответ #16 : 15 Январь 2006, 00:14:15 »

ну вот... значит любой бинарный дистр собран с охватом максимального количества архитектур. Следовательно занижен. сегодня это скорее всего i586 вчера были i386. "Грубая" сборка... значит и работает медленнее.

а я тебе говорю что бинарный i686 дебиан работает с той же скоростью что и самоскомпиленный под athlon-xp генту. ну зачем например браузеру sse или там 3dnow2? нафиг не нужно.

Дистры то разные... но из одного собраны.

ещё от компилятора зависит. не говоря уже об опциях. в зависимости от версии gcc при тех же флагах скорость работы lame например меняется в РАЗЫ.

так вот ответ - ни на ка-ком! Улыбка

а я таки думаю что есть. поищу попожжа.

ой я тя умаляю! Улыбка федора тоже дистр и тоже линукса... темболее именно этот дистр RedHat/Fedora употребляют в большинстве случаев для организации коммерчемких хостингов. плюс RedHat и SUSe флагманы коммерции в линухах. Не кажи гоп!

та ну. а я глупый думал что на большинстве хостингов дебиан и фрибзд. ну это я ошибался наверное. и на серверах я чего то ни шапки ни суси не видел. наверное неправильно смотрел. ага.

PS. чегой то мы не против вентовза ругаемся а между собой ;]
iced
Гость

Email
« Ответ #17 : 15 Январь 2006, 00:25:56 »

PPS.

Код:
iced@iced ~ % cat /etc/make.conf | grep ^CFLAGS
CFLAGS="-march=athlon-xp -mtune=athlon-xp -O2 -pipe"
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Январь 2006, 01:03:27 »

Бугагага Смеющийся Сёння смотрю, жена сидит, че-то на форуме читает. Присмотрелся - эту тему. Я: Непонимающий Она: А чегой-то они друг с другом ругаюцца? Спугнула, сами заметили Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #19 : 15 Январь 2006, 02:03:28 »

угу. вентузятники vs линуксоиды - это детский лепет. вот красношляпы vs слаководы - это да. хотя мы тут вроде гентушники оба...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Январь 2006, 15:03:19 »

2 IceD

а я тебе говорю что бинарный i686 дебиан работает с той же скоростью что и самоскомпиленный под athlon-xp генту. ну зачем например браузеру sse или там 3dnow2? нафиг не нужно.

ещё от компилятора зависит. не говоря уже об опциях. в зависимости от версии gcc при тех же флагах скорость работы lame например меняется в РАЗЫ.

От абчем и речь то всю дорогу... и отличия прекомпилированных и "самосборных" дистров. Образно говоря отличия от того чего тебе положили есть или чего ты сам умудрился приготовить. Улыбка Тот кто сам не "повар" берет бинарнки кто сам стряпней йметься сам жарит яйцо (компилит ядро) и приправлет его луком (модулями) Улыбка И не пойму чему тыт так все время сопротивляисся если говоришь о том же! Улыбка

а я таки думаю что есть. поищу попожжа.

Не ну поискать ты можешь... тока вот в официальные метадистры дженты пока не содержат и намека на гуевый конфигуратор... но есть уже (не помню названий) и другие производители метадистров на базе дженты... тама есть... тока кому это интересно если линукс ставиться один раз на веник за все время его жизни Улыбка Если это джента конечно... Улыбка

та ну. а я глупый думал что на большинстве хостингов дебиан и фрибзд. ну это я ошибался наверное. и на серверах я чего то ни шапки ни суси не видел. наверное неправильно смотрел. ага.

ну тогда не стоит их морально топтать по поводу их идейной несовместимости. Улыбка Только потому что они на виндовз чемто похожи... Улыбка

Патаму чта грешно ругаться на совсем никудышние операционки. Улыбка В ней жа дажа человечего пакет менеджера нету... дажа такого как в RH... гуманнее надо быть... маленьких и немощных не трогаем! Улыбка

угу. вентузятники vs линуксоиды - это детский лепет. вот красношляпы vs слаководы - это да. хотя мы тут вроде гентушники оба...

Типа джентушники  - не то и нидругоя. Улыбка

2 7floor

Бугагага Смех Сёння смотрю, жена сидит, че-то на форуме читает. Присмотрелся - эту тему. Я: Непонимающий Она: А чегой-то они друг с другом ругаюцца? Спугнула, сами заметили

Ухты! У тебя жена еще и такими спорами интересуеться? Улыбка Пусчай присоединяется если интересно! Ато от тебя и слова не дождесси! Улыбка
iced
Гость

Email
« Ответ #21 : 15 Январь 2006, 19:32:20 »

Патаму чта грешно ругаться на совсем никудышние операционки. Улыбка В ней жа дажа человечего пакет менеджера нету... дажа такого как в RH... гуманнее надо быть... маленьких и немощных не трогаем!

ну я про пакет манагер (вернее его отсутствие в вентовзе) в следующей части бухтений хотел написать.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Январь 2006, 20:32:06 »

2 IceD

" ну я про пакет манагер (вернее его отсутствие в вентовзе) в следующей части бухтений хотел написать."

Тока вот видимо нескем это обсудить будет. Улыбка
iced
Гость

Email
« Ответ #23 : 15 Январь 2006, 20:44:56 »

шо - таки все вентузятники испугались и побежали ставить линукс? ;]

PS. паладин - а ты где работаешь? и как у тя с си/перлом/английским? работу сменить не хочешь?
iced
Гость

Email
« Ответ #24 : 15 Январь 2006, 20:45:37 »

PPS. у нас тут все в генте сидят ;] и зряплаты наманые ;]]
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Январь 2006, 21:06:57 »

Разгвор о работе переведем в личку. Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Январь 2006, 21:33:15 »

2 IceD

" PPS. у нас тут все в генте сидят ;] и зряплаты наманые ;]]"

Да ДЖента это еще та зараза... Меня заразили - я заразил... Улыбка Я тут своего коллегу пересадил с федоры на дженту... Он сначала плевался ее минимальности мол утилит которые являються стандартными для линуха нет и нужно их ставить... Улыбка Вот с понедельника придет портейдж забирать!  Показывает язык
iced
Гость

Email
« Ответ #27 : 15 Январь 2006, 21:56:35 »

угу - а мы тут одного слакварщика вылечили ;]
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Январь 2006, 22:44:01 »

Ну так Джента янаж какраз для слакварщика лекарство... у меня знакомый из Польши какраз слакавод хвалился что в чруте собирает дженту... наглядно...  Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Январь 2006, 22:51:28 »

Так ета... хватит ругаться непонятными фразами... Улыбка Дзе наши коллеги винтузятники? Улыбка
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт