|
ghostWhite
|
смотрю я тут знатоки линукса собрались  может кто подскажет по доброте душевной, как в mplyer поменять цвет субтитров  и если можно прозрачность этих самых субтитров убрать  ? RTFM не предлагать  это я и так умею 
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
iced
Гость
|
-sub-bg-alpha <0-255> Specify the alpha channel value for subtitles and OSD backgrounds. Big values mean more transparency. 0 means completely transparent.
-sub-bg-color <0-255> Specify the color value for subtitles and OSD backgrounds. Currently subtitles are grayscale so this value is equivalente to the intensity of the color. 255 means white and 0 black.
нашлось за 10 секунд в man mplayer. не умеешь rtfm - ну надо себя заставить и научиццо.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
-sub-bg-alpha <0-255> Specify the alpha channel value for subtitles and OSD backgrounds. Big values mean more transparency. 0 means completely transparent.
-sub-bg-color <0-255> Specify the color value for subtitles and OSD backgrounds. Currently subtitles are grayscale so this value is equivalente to the intensity of the color. 255 means white and 0 black.
нашлось за 10 секунд в man mplayer. не умеешь rtfm - ну надо себя заставить и научиццо. ты пробывал это делать сам  и я вроде думал у тебя с английским всё нормально  -sub-bg-color <0-255> Specify the color value for subtitles and OSD backgrounds. Currently subtitles are grayscale so this value is equivalente to the intensity of the color. 255 means white and 0 black. я тебе ключевое слово болдом выделил  и это только раз  а в качестве два я спрашивал как поменять цвет а не интенсивность белого которым эти самые субтитры рисуются. т.е. рисовать их не белым например а зеленым каким  так что вопрос остаётся пока открытым  хотя конечно у меня наверное не тот mplayer и я наверное не тот ман читаю  но всё же  PS. ой сорри забыл ещё пройтись вот по этому пункту  -sub-bg-alpha <0-255> Specify the alpha channel value for subtitles and OSD backgrounds. Big values mean more transparency. 0 means completely transparent. тут написано про фон, а не про саму прозрачность буковок которыми эти самые субтитры рисуются  а мне бы поменять прозрачность самих буковок  точнее убрать её вообще  ты точно сам пробывал это делать  PPS ещё раз перечитал свой предыдущий пост  вроде ясно спрашиваю про цвет и как убрать прозрачность 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2006, 01:08:20 от ghostWhite »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ты не поверишь - у меня они НЕ прозрачные. и белый меня вполне устраивает.
скриншот постить? ;]
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
ты не поверишь - у меня они НЕ прозрачные. и белый меня вполне устраивает.
скриншот постить? ;] можешь и запостить  только подбери пожалуйста сцену без монотонного фона и сделай шрифт покрупнее  и не надо делать скриншот во всё своё чудо разрешение на мониторе, можеть вырезать только участок с сабами  про белый. проблема не в том что тебя устраивает, а в том что меня не устраивает и я спрашиваю можно ли этот белый поменять на какой то другой цвет (а не оттенок). так что фраза "меня устраивает" в этом случае не ответ а уход от ответа. если нельзя то так и напиши, а если можно то раскрой тайну 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 clon Так, я смотрю что про большого толстого серъезного дядю Дебиана тут все забыли и тянут одеало в сторону сопливого голого пацана с рогаткой Генту Пацаны спакойна! Это всего лишь провокация!  2 ghostWhite смотрю я тут знатоки линукса собрались Подмигивание Знатокам линукса некогда на форумах сиживать.  может кто подскажет по доброте душевной, как в mplyer поменять цвет субтитров  и если можно прозрачность этих самых субтитров убрать Подмигивание ? Ну зрасти... а причем тут Линукс?  Вот про прозрачность я тоже както сумлюваюсь... может ты имеешь в виду блур вокруг шрифта? ... но... запусти всетаки gmplayer зайди в гуевый конфигуратор там все эти опции в "птичках и бегунках"... я думаю хорошей четкости субтитров там можно добиться... Кстати можно обратить внимание на оутлайн опцию Субтитры оттеняються черной тенью... посему их полюбому видно... на любом фоне... это просто настроить нужно... по желанию... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2006, 10:29:06 от Paladin »
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
2 ghostWhite смотрю я тут знатоки линукса собрались Подмигивание Знатокам линукса некогда на форумах сиживать.  ну вам виднее кто вы такие  может кто подскажет по доброте душевной, как в mplyer поменять цвет субтитров  и если можно прозрачность этих самых субтитров убрать Подмигивание ? Ну зрасти... а причем тут Линукс?  а при том, что на первой странице этого топика mplayer рекламировался как вполне зрелый самодостаточный плэер  кстати о его самодостаточности  а зачем это в доунлоадах этого чудесного плэера лежит такой здоровенный (мег 10 если я не ошибаюсь) архив виндовых кодеков ? Вот про прозрачность я тоже както сумлюваюсь... может ты имеешь в виду блур вокруг шрифта?
нет, я имею в виду прозрачность ... но... запусти всетаки gmplayer зайди в гуевый конфигуратор там все эти опции в "птичках и бегунках"... я думаю хорошей четкости субтитров там можно добиться... Кстати можно обратить внимание на оутлайн опцию  ну вот так всегда, сразу запусти GUI. а как же unix way, файлы конфигурации и т.д.  ? Субтитры оттеняються черной тенью... посему их полюбому видно... на любом фоне... это просто настроить нужно... по желанию...  IceD, Paladin, мне уже смешно начинает становится  я задал прямой вопрос -- как поменять цвет субтитров в mplayer (фиг с ней с прозрачностью  , кстати интересно где скриншот от IceD  ). вместо этого я как всегда получил кучу ненужных советов или информации которой я не просил или которую я и так прекрасно знаю (я в первом своём посте писал, что я умею rtfm). если у вас есть прямой ответ на мой вопрос то напишите его, если нет то так и скажите -- не знаю или ещё что нибудь похожее 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
IceD занят, скриншот бут вечером.
насчёт кодеков - они автоматом ставятся при наличии правильного USEа. причём просто так в венте ты их использовать не сможешь (только mplayerом).
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 ghostWhite а при том, что на первой странице этого топика mplayer рекламировался как вполне зрелый самодостаточный плэер так оно и есть... тока это всего лишь софт под линукс... да и не только под линукс... кстати о его самодостаточности Подмигивание а зачем это в доунлоадах этого чудесного плэера лежит такой здоровенный (мег 10 если я не ошибаюсь) архив виндовых кодеков ? Счаз угадаю... Наверное для совместимости...  Угадал? А насчет субтитров я ничего вам более инетересного сообщит немогу. Так как и заинтересовался то я ими только ради этого поста.  Извините ежели чем обидел и наздоровье ежели рассмешил. 
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
IceD занят, скриншот бут вечером.
насчёт кодеков - они автоматом ставятся при наличии правильного USEа. причём просто так в венте ты их использовать не сможешь (только mplayerом). скриншот жду с интересом  кодеки: проблема не в том что они ставятся автоматом, а в самом факте их установки, так как плэер становится далеко не самодостаточным как вы его назвали.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
зачем столько шума из-за незначительного пустяка? ghostWhite, есть много вариантов решения твоей и не только проблемы, лучше всего варианты выполнять все последовательно: 1. конечно же RTFM 2. FAQ на сайте прозводителя софтины 3. спросить у гугля 4. спросить у гугля 5. спросить у гугля 6. спросить у гугля 7. спросить у гугля ......... №.... написать письмо разработчику.  Не знаю как кого, а меня учили поступать именно так, прежде чем задавать не принципиальные вопросы. Кстати, никто не знает случаем, как в винде в сетевом интерефейсе изменить размер пакета? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2006, 23:34:53 от clon »
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
2 ghostWhite а при том, что на первой странице этого топика mplayer рекламировался как вполне зрелый самодостаточный плэер так оно и есть... тока это всего лишь софт под линукс... да и не только под линукс... всё как всегда, переходим на игру словами  ты спросил при чём тут mplayer, я ответил, что теперь ты хотел показать это фразой  если можно, выражайся конкретнее. кстати о его самодостаточности Подмигивание а зачем это в доунлоадах этого чудесного плэера лежит такой здоровенный (мег 10 если я не ошибаюсь) архив виндовых кодеков ? Счаз угадаю... Наверное для совместимости...  Угадал? совсем не угадал. даже и не приблизился. при чём тут совместимость ?? чего с чем ?? ответ на этот вопрос прост и элементарен -- без этого архива хвалёный mplayer не сможет воспроизвести и половину видео форматов. без него ты получиш или видео без звука или наоборот, но никак не всё вместе. без них ты нифига не посмотриш ни QuickTime, ни Windows Media, не послушаеш Voxware Metasound. и только не говори что раз тебе это не надо то это не надо никому. это надо куче народа. А насчет субтитров я ничего вам более инетересного сообщит немогу. Так как и заинтересовался то я ими только ради этого поста.  Извините ежели чем обидел и наздоровье ежели рассмешил.  ну спасибо и на том что заинтересовался ради этого поста, хотя к сожалению так и не дал прямого ответа 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не знаю как кого, а меня учили поступать именно так, прежде чем задавать не принципиальные вопросы. Кстати, никто не знает случаем, как в винде в сетевом интерефейсе изменить размер пакета? Не так размер это фигня! Главное как поменять его цвет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
зачем столько шума из-за незначительного пустяка? ghostWhite, есть много вариантов решения твоей и не только проблемы, лучше всего варианты выполнять все последовательно: 1. конечно же RTFM 2. FAQ на сайте прозводителя софтины 3. спросить у гугля 4. спросить у гугля 5. спросить у гугля 6. спросить у гугля 7. спросить у гугля ......... №.... написать письмо разработчику.  Не знаю как кого, а меня учили поступать именно так, прежде чем задавать не принципиальные вопросы. зачем ? да ответ прост -- затем что бы услышать конкретный ответ от людей так смело рекомендующих обсуждаемый плэер как универсальное и самодостаточное средство воспроизведения видеофайлов. всего то навсего. причём мне всегда казалось что на конкретный вопрос в подавляющем большинстве случаев можно дать конкретный ответ заключающийся в одном из следующих вариантов: 1. да это можно сделать так то и так то. 2. нет, это нельзя сделать 3. я не знаю как это сделать ответили бы мне в таком стиле и я бы давно уже успокоился. вместо этого я получил кучу ненужных советов включающих и поиск в гугле. причём точный ответ на мой вопрос гораздо короче чем всё то что тут понаписали  и ответить на мой вопрос было бы куда быстрее чем написать целых 7 пунктов вариантов поиска ответа. по поводу принципиальности вопроса: для меня этот вопрос очень принципиален и то что ты считаеш его непринципиальным ещё ничего не означает (впрочем как и моё мнение  ). но опять же наблюдается типичная ситуация  "этот вопрос не принципиален для меня, значит он и для других не принципиален" Кстати, никто не знает случаем, как в винде в сетевом интерефейсе изменить размер пакета?  в отношение твоего вопроса отвечу в твоем же стиле  1. не знаю как кого, но меня учили не задавать в топике вопросы не имеющие к этому топику никакого отношения. 2. перечитай свой пост и воспользуйся своими советами, всеми семью пунктами, а напоследок напиши письмо разработчику  Microsoft как я понимаю  3. да и вообще, этот вопрос не принципиальный 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2006, 00:03:27 от ghostWhite »
|
|
|
|
|
clon
|
 Если ты знаешь ответ на свой вопрос, то зачем его задаешь? С чего ты решил что на твой вопрос здесь будут отвечать набором детальных инструкций? Продвинутый юзер, имея действительно безответный для него в настоящее время вопрос, сам прекрасно знает описанный мной алгоритм поиска ответа на свой вопрос. На мой вопрос нет ответа, и я об этом знаю. Здается, мне что ты тайный гуру и решил здесь приколоться с молодых и зеленых глупых пингвинов! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
совсем не угадал. даже и не приблизился. при чём тут совместимость ?? чего с чем ?? ответ на этот вопрос прост и элементарен -- без этого архива хвалёный mplayer не сможет воспроизвести и половину видео форматов. без него ты получиш или видео без звука или наоборот, но никак не всё вместе. без них ты нифига не посмотриш ни QuickTime, ни Windows Media, не послушаеш Voxware Metasound. и только не гово ри что раз тебе это не надо то это не надо никому. это надо куче народа. ух ты!  Непомню когда я последний раз смотрел или слушал что нить в этих форматах... А вот фильмик с ворбиссовской дорожкой сегодня видел.  Насчет самодостаточности... Жил был у меня комп селер 700... стояла на нем джента года эдак 2003 - го ну и соотвесно mplayer той же датировки... продал я этот комп своему приятелю... он вообще агроном... но пожелал чтобы я ОС-ы не трогал. Вот до сиих пор он у меня фильмы берет... а ниразу не сказал что чегото там неоткрылось... все смотрит на большой телек через тивиаут... естественно не обновлял ничего и никогда... интересно сколько раз вы обновляли за это время себе кодеки?  А?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
цвет - это конечно хорошо, но вот чтобы так еще сделать пакеты прозрачными! представляете что тогда можно будет вытворять!!!! Фулиганишь, фулиганишь в нэте, а вычислить тебя никто не может, ни на какой железяке или ОСи в логах следов не остается, пакеты то прозрачные! Так ета... должна быть опция в заголовке!  типа бленд! Если нет то добавь сам! не стесняйса! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Здается, мне что ты тайный гуру и решил здесь приколоться с молодых и зеленых глупых пингвинов! Тут вообще вопрос такой задан... Типа а у вас есть такой же но без крыльев? или... такой же но с перломутровыми пуговицами? И главное где эти полупрозрачные титры в mplayer? мож он его с медиа плейером путает?
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
 Если ты знаешь ответ на свой вопрос, то зачем его задаешь? ну конечно  теперь то я знаю ответ на свой вопрос  С чего ты решил что на твой вопрос здесь будут отвечать набором детальных инструкций? Продвинутый юзер, имея действительно безответный для него в настоящее время вопрос, сам прекрасно знает описанный мной алгоритм поиска ответа на свой вопрос.
но я всегда предполагаю что существуют люди умнее и опытнее меня в тех или иных вопросах. вот и в этот раз обнаружив в этом топике (да и не только в этом, но и в куче соседних  ) двух людей с таким авторитетным видом рассуждающих о линуксе и его преимуществах перед виндой я решил у них поинтересоваться, а вдруг я что то пропустил  и почти как и всегда вместо конкретного ответа получил всё то, про что я уже неоднкратно писал выше  и похоже что конкретного ответа я так и не получу  или теперь отсылка к гуглу это синоним "я не знаю"  На мой вопрос нет ответа, и я об этом знаю. Здается, мне что ты тайный гуру и решил здесь приколоться с молодых и зеленых глупых пингвинов!  в общем продолжать эту тему я не вижу смысла  но если кому то очень хочется, то можно и попробывать  PS на вский случай  на мои оба вопроса ответ один -- это нельзя сделать 
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
2 Paladin если не знаеш что написать по делу то не делай из себя клоуна хотя бы 
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
ух ты!  Непомню когда я последний раз смотрел или слушал что нить в этих форматах... интересно ты когда нибудь сможешь вырваться за рамки категории "раз мне не надо то и никому не надо" 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
но я всегда предполагаю что существуют люди умнее и опытнее меня в тех или иных вопросах. вот и в этот раз обнаружив в этом топике (да и не только в этом, но и в куче соседних Подмигивание ) двух людей с таким авторитетным видом рассуждающих о линуксе и его преимуществах перед виндой я решил у них поинтересоваться, а вдруг я что то пропустил Подмигивание Хехе! Типа рассуждающих о преимуществах линукса перед виндовсом а спросил почемуто О ТИТРАХ В MLPAYER... Для меня эта логика не вяжеться... в общем продолжать эту тему я не вижу смысла Подмигивание но если кому то очень хочется, то можно и попробывать А тема так и останеться на цвете титров в mplayer? ну тогда и всам деле это продолжать не стоит... PS на вский случай Подмигивание на мои оба вопроса ответ один -- это нельзя сделать Вот и чудненько...  И авторите mplayer-a сразу рухнул в наших глазах...
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
ghostWhite, ну никак ты не хочешь понять, что уникальность линукса и держится на том, что никто тебя не будет учить где что тыркнуть или что именно copy&paste в коммандную строку, чтобы у тебя чтото заработало. До сих пор не встречал ни одного продвинутого или гуру линуксоида, который бы по пунктам обучал начинающих. Изучение, поиск решений в man, FAQ, google, специализированных форумах, методы проб и ошибок - это и есть linuxway. Цель это пути - научиться самостоятельно разбираться с самых основ, научиться самостоятельно решать свои проблемы, зная ОС с основы. Тогда ты будешь настоящим продвинутым пользователем, а не заученным ботом, щелкающим на те кнопочки, что тебе кто то когда то показал. Вот почему Линукс держится в стороне от попсовой Виндовз. Вот почему люди, познающие Линукс сторонятся Виндовз, т.к. они хотят осозновать что они делают, должны сделать, чтобы получить желаемый результат, а не нажам на выученную экранную кнопку и ожидать "чуда" которое должно поизойти, а если оно "вдруг" не произошло - теряться в догадках, почему "великий и могущественный Микрософт" не позволил им этого сделать. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2006, 11:12:39 от clon »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Clon
Не нуна так резко! Давате спокойно все обсуждать... Ну не меняеться цвет титров... на этом конец... куда дальше? [smiley=gossip.gif]
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
господа, подскажите начинающему как вывод компилера в файлик перенаправить, т.е. чтобы мне гцц аутпут своей работы в файлик скинул или сразу в лесс
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ghostWhite, ну никак ты не хочешь понять, что уникальность линукса и держится на том, что никто тебя не будет учить где что тыркнуть или что именно copy&paste в коммандную строку, чтобы у тебя чтото заработало. До сих пор не встречал ни одного продвинутого или гуру линуксоида, который бы по пунктам обучал начинающих. Изучение, поиск решений в man, FAQ, google, специализированных форумах, методы проб и ошибок - это и есть linuxway. Цель это пути - научиться самостоятельно разбираться с самых основ, научиться самостоятельно решать свои проблемы, зная ОС с основы. Тогда ты будешь настоящим продвинутым пользователем, а не заученным ботом, щелкающим на те кнопочки, что тебе кто то когда то показал. на #unix@irc.by вполне помогают. даже ньюбам. (и даже я). господа, подскажите начинающему как вывод компилера в файлик перенаправить, т.е. чтобы мне гцц аутпут своей работы в файлик скинул или сразу в лесс foo | tea file влад: http://img16.imageshack.us/img16/3180/mplayer2en.png
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
искренне думал забить на этот топик, но немогу пройти мимо такого веселья  ghostWhite, ну никак ты не хочешь понять, что уникальность линукса и держится на том, что никто тебя не будет учить где что тыркнуть или что именно copy&paste в коммандную строку, чтобы у тебя чтото заработало.
признаюсь честно, ты раскрыл мне глаза  до сих пор я наивно полагал что уникальность линукса состоит совсем в другом  например в модели разработки и сообществе пользователей. с архитектурной точки зрения линукс довольно традиционен, кстати. а оказалось что уникальность линукса заключается в том, что он чем то напоминает курсы по выживанию в полевых условиях и в том что у него очень усложнённый процесс обучения  давно я так не смеялся  До сих пор не встречал ни одного продвинутого или гуру линуксоида, который бы по пунктам обучал начинающих.
могу тебя заверить, тебе дико невезло в жизни. совсем невезло. я например видел линукс сообщества где опытные люди терпеливо объясняли новичкам очень много вещи. начиная от самых простых, заканчивая всякими нетривиальностями. и такие собщества видел не один я  так что ты в какой то мере уникальный человек, при довольно большом количесве пользователей линукса в мире ты так и не смог найти нормальных  Изучение, поиск решений в man, FAQ, google, специализированных форумах, методы проб и ошибок - это и есть linuxway.
поразительная наивность. вообще как показывает мой опыт задавания вопросов и получения ответов если человек не отвечает на простой, ясно заданный вопрос то в 90% случаев он тривиально не знает ответ или не уверен в ответе, а остальные 10% приходятся на всякие субъективные факторы редко имеющие под собой реальное обоснование. мне вот очень интересно, как ты считаеш, откуда берутся все эти маны, факи, статьи в интернете которые ты находиш гуглом  ? до твоих постов я считал что ответ очевиден: их пишут люди которым не лень что то сделать для других, причём бескорыстно. но по твоей логике такого просто не могло случится, так как "уникальность линукса и держится на том, что никто тебя не будет учить где что тыркнуть или что именно copy&paste в коммандную строку, чтобы у тебя чтото заработало" © clon. к счастью далеко не все придерживаются твоего мнения и не считают сведения о линуксе великим таинством. вообще до недавнего времени линукс существовал только благодаря сообществу людей которые помогали его развивать и делились своими знаниями с другими. если бы все следовали твоей логике и упорно молчали на вопросы новичков то я думаю что линукс так и остался бы студенческой поделкой. Цель это пути - научиться самостоятельно разбираться с самых основ, научиться самостоятельно решать свои проблемы, зная ОС с основы. Тогда ты будешь настоящим продвинутым пользователем, а не заученным ботом, щелкающим на те кнопочки, что тебе кто то когда то показал.
вот это вообще апофеоз  я уже давно не видел такой пафосности и напыщенности. какой путь  куда  если следовать твоей логике то каждый должен собрать свой LFS при этом написав собственные ядро, компилятор и LFS book. и не забыв при этом спаять собственный процессор размером с комнату  вот тогда ты точно будеш знать всё с самых основ. есть масса людей использующих линукс для решения своих прикладных задач и абсолютно не грузящихся содержанием каталога /etc. при этом они абсолютно довольны и их ни капли не волнует то что они не понимают всю "глубину глубин". про заученного бота лень даже комментировать. Вот почему Линукс держится в стороне от попсовой Виндовз. Вот почему люди, познающие Линукс сторонятся Виндовз, т.к. они хотят осозновать что они делают, должны сделать, чтобы получить желаемый результат, а не нажам на выученную экранную кнопку и ожидать "чуда" которое должно поизойти, а если оно "вдруг" не произошло - теряться в догадках, почему "великий и могущественный Микрософт" не позволил им этого сделать.  такая боязнь изделий Microsoft больше напоминает паранойю чем осознанный выбор. что значит "они хотят осозновать что они делают"  ты хочеш сказать что Винда не даёт пользователю осознать что он делает  странно. мне казалось что пользователь любой операционной системы должен осознавать что он делает. а если он не осознаёт этого то это уже скорее психиатрическая проблема чем проблема операционной системы.
|
|
|
|
|
|
|
|