Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Кто в курсе, в доме с ребенком можно включать на ночь что-нибудь от комаров типа Раптора? Я где-то вычитала, что беременным и маленьким деткам противопоказано. Кто пользуется на даче?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Мы пользуемся на даче Mosquitall без запаха. Чтобы уничтожить всех комаров и мух хватает 20-30минут, на ночь не оставляем, т.к. даже при открытых форточках утром "тяжелая" голова, хотя в инструкции написано что можно, но при условии отдаленности более 1м от человека. На окна повесили москитные сетки (современные), перед сном на 30 минут включаем Mosquitall - он всех кто залетел за день уничтожает, и спим спокойно. Чего и Вам желаем  Добавлено: 30 Июнь 2010, 21:44:42
О, Бороплюс, действительно хороший крем!!! Tasza, спасибо, что напомнили... Ожоги, царапины постоянно им залечиваю! Охотно поверю, что с укусами он также справится! А я, честно говоря, не особо хотела верить, но у старшенького с подростковыми высыпаниями - он справлялся на отлично, не хуже спец кремов, а в данной ситуации пришлось попробовать, но в следующие выходные проверим еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Добавлено: Сегодня в 21:44:42 Цитата: Karamellkka от Сегодня в 19:07:08 О, Бороплюс, действительно хороший крем!!! Tasza, спасибо, что напомнили... Ожоги, царапины постоянно им залечиваю! Охотно поверю, что с укусами он также справится! Подмигивающий А я, честно говоря, не особо хотела верить, но у старшенького с подростковыми высыпаниями - он справлялся на отлично, не хуже спец кремов, а в данной ситуации пришлось попробовать, но в следующие выходные проверим еще раз. Он, на сколько я помню, многофункциональный... только вот инструкцию к нему потеряла  , даже детские опрелости лечит...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я все укусы (а также высыпания, ранки, у себя там какой прыщичек) мажу Декс-Пантенолом - отлично помогает  Купили в аптеке как-то спрей ПОСЛЕ укусов (ОZZ) он для взрослых и детей - на основе трав - тоже, кстати, вещь я вам скажу - и правда, побрызгаешь - не так опухает, быстро сходит, а главное - НЕ ЧЕШЕТСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а нам ничего не помогает  мама обрабатывает Кольке укусы раствором нашатыря - разница заметна, но около глаз и Лизе боится.. вот и ходят все пятнистые и отекшие 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А чем ребенка от клещей защитить? Часто на травке валяемся на прогулке, а в последний раз обнаружила ползущего по покрывалу клеща 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А чем ребенка от клещей защитить? Часто на травке валяемся на прогулке, а в последний раз обнаружила ползущего по покрывалу клеща  У нас ОZZ (розового цвета баночка), так и написано, что от клещей (хотя в аннотации сказано, что он от всех кровососущих), обрабатываю штанишки и покрывала, правда имеет запах. Покупала в том году, а этим летом нигде пока не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А чем ребенка от клещей защитить? Часто на травке валяемся на прогулке, а в последний раз обнаружила ползущего по покрывалу клеща   мы давеча во дворе гуляли дети носились со скошенной травой, в том числе и наш один мальчик накладывал на велосипед траву, мама его подбежала и начала его ругать, кричать. В том числе что-то про клещей. Мы с мужем переглянулись, улыбнулись типа: какие здесь могут быть клещи. А где конкретно вы отдыхали? лес, кусты, что еще?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А где конкретно вы отдыхали? лес, кусты, что еще? У нас напр. на даче есть.  Дача находится под самой литовской границей за Поречье.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня потестили крем OZZ от комаров. От годика, кажется. Тест пройден.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, спасибо. мы вчера тож его прикупили 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, про клещей... у моей тетки дача в Зарице, там её укусил клещ (она даже не заметила этого) и она заболела клещевым боррелиозом. Будьте внимательны! По высокой траве ходить нельзя, даже в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поддерживаю! Мы покупали в желтой тубе - на ре ни одного укуса!  И ещё по поводу той штукенции из Штатов от комаров -  сегодня тоже проходила тест у нас на даче...вобщем, пока она работала (в кармане пищала  ) - ни один кровосос на меня не сел... только выключила - сразу два "поцелуя" - один в локоть, второй в щеку  ...наверное рано ещё говорить о его "замечательности", т.к. это было единственное тестирование... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
кстати, мы провели разведку боем для геля от комаров Чикко - А где вы покупали и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Elen, я заказывала на карапузиках... но сейчас на сайте пишут "нет на складе"  (стоил +- 18 000)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А чем ребенка от клещей защитить? Часто на травке валяемся на прогулке, а в последний раз обнаружила ползущего по покрывалу клеща   мы давеча во дворе гуляли дети носились со скошенной травой, в том числе и наш один мальчик накладывал на велосипед траву, мама его подбежала и начала его ругать, кричать. В том числе что-то про клещей. Мы с мужем переглянулись, улыбнулись типа: какие здесь могут быть клещи. А где конкретно вы отдыхали? лес, кусты, что еще? Да у нас здесь на Фолюше в воинской части. Ни леса, ни кустов, просто травка. В городе клещи есть однозначно. У знакомой на Врублевского собака совсем недавно с прогулки с клещом вернулась.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, мы провели разведку боем для геля от комаров Чикко - А где вы покупали и сколько стоит? В Моем малышке на Кабяка был.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у моей тетки дача в Зарице, Свекровь тоже от туда неделю назад привезла 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sapeshka, а клеща обследовали? Если нет, то будьте внимательны, эта бяка не сразу вылазит, надо наблюдать место укуса.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, а клеща обследовали? Если нет, то будьте внимательны, эта бяка не сразу вылазит, надо наблюдать место укуса. Нет не обследовали  Я им говорила чтобы ехали в пол-ку или скорую доставать, а потом чтобы на обследование отдали. Свекр начал возмущать типа в кое то века надо ехать доставать  типа сами справимся...Достали только ж*пу. В итоге мой повез свекровь в пол-ку Выписали ей антибиотиков. Сказали чтоб везла на обследование. Так не свозила 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сегодня утром в 1 дп в регистратуре слышала, мама девочку с укусом клеща тоже привела... так что будьте внимательны (а у нас во дворе вокруг детской площадки трава по пояс  )
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Какие то мошки монстры сча пошли- вчера укусила на даче дочку-опух глаз просто до неузнаваемости, потом синяк появился как будто ударили в глаз. Я вчера увидела не поверила сначала, потом сошло немного, мазали Спасателем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, а область действия какая?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
ой девочки, кто-нибудь сталкивался, может быть высыпание на штуки типа Раптора? вчера малого высыпало всего и сильно, хотя мы не алергики едим все. да и эти пару дней вообще грешить больше не на что даже ягод как-то не ели. в кафе были сок пили персиковый из взрослой пачки, думала на него, потом вспомнила, что как раз позавчера стала этим раптером пользоваться. (а сок такой мы на прошлой неделе тоже в кафе пробовали, все нормально было).
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Мне кажется, что если бы на Раптор, то слезились бы глаза, чихать бы начал, с носа бы ручьем текло.  У Моего племянника первый раз аллергия проявилась в 7 лет на пищевую добавку, кот.входила в печенье, так что пищевую аллергию тоже исключать нельзя. Я думаю, что если здесь не пищевая, и не контактная, то может быть потничка так проявляется? У нас, как только +30 на улице, так сразу мелкая сыпь по всей спинке и животику... А вообще, гадать не стоит - вызывайте врача, т.к. нельзя исключать и вирусных инфекций, но тогда, по идее, и температура должна подняться  . Поскорее выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, а область действия какая?
Область действия 2кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
врача не вызыавла, даю фенкарол, температуры нет. больше уже не становится. но раптор все равно пока не включаю.
|
|
|
|
|
|
|
|