tuniasha
Гость
|
Случайно наткнулась на вот какие штуки от комаров, вот только как же они должны достать чтоб на такую сумму раскошелиться захотелось http://pokupca.ru/relaxation/mosquito/
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
о господи!!!  моя мечта!!!! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
маМАня
|
Антошку вчера укусил ШМЕЛЬ. Сидел он во дворе в песке ковырялся, зовет:"Мама!" и держит как-то голову, подхожу ближе, а он зажал этого шмеля между плечём и шеей (в самой ямочке)  Чуть плечо опустит, шмель шевелиться, ему мешает, опять прижмет... я сама испугалась... короче схватила етого шмеля, а он так вцепился!!! выдернула (лапки свои он крепенько запустил в кожу  ). и все!!! шея стала напухать на глазах!!! мы быренько домой - спиртом протерла, Фенистилом намазала, дала Кларитина. где-то через полчаса опухоль сошла. Вроде всё нормуль. А чтоб на природе? и нет ничего с собой...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Tasza
|
Антошку вчера укусил ШМЕЛЬ. Сидел он во дворе в песке ковырялся, зовет:"Мама!" и держит как-то голову, подхожу ближе, а он зажал этого шмеля между плечём и шеей (в самой ямочке)  Чуть плечо опустит, шмель шевелиться, ему мешает, опять прижмет... я сама испугалась... короче схватила етого шмеля, а он так вцепился!!! выдернула (лапки свои он крепенько запустил в кожу  ). и все!!! шея стала напухать на глазах!!! мы быренько домой - спиртом протерла, Фенистилом намазала, дала Кларитина. где-то через полчаса опухоль сошла. Вроде всё нормуль. А чтоб на природе? и нет ничего с собой... У нас всегда с собой супрастин и в таблетках и в уколах в рюкзачке лежит, а еще мы с собой гормональную мазь берем, т.к. она лучше всего предотвращает отек (смотрела передачу про укусы) Вы, конечно, молодцы, что не растерялись! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Антошку вчера укусил ШМЕЛЬ. Сидел он во дворе в песке ковырялся, зовет:"Мама!" и держит как-то голову, подхожу ближе, а он зажал этого шмеля между плечём и шеей (в самой ямочке)  Чуть плечо опустит, шмель шевелиться, ему мешает, опять прижмет... я сама испугалась... короче схватила етого шмеля, а он так вцепился!!! выдернула (лапки свои он крепенько запустил в кожу  ). и все!!! шея стала напухать на глазах!!! мы быренько домой - спиртом протерла, Фенистилом намазала, дала Кларитина. где-то через полчаса опухоль сошла. Вроде всё нормуль. А чтоб на природе? и нет ничего с собой... У нас всегда с собой супрастин и в таблетках и в уколах в рюкзачке лежит, а еще мы с собой гормональную мазь берем, т.к. она лучше всего предотвращает отек (смотрела передачу про укусы) Вы, конечно, молодцы, что не растерялись!  а какую мазь? хорошо, что Кларитин был (уже заканчивается). Фенкарол был - мужу скормила, его был комар (?) укусил - ногу ТАК раздуло!!! О, точно еще Зодак есть! да надо, что это было не только дома, но и с собой!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Всегда с собой вожу на природу диметдрол в ампулах и фенистил-гель
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а какую мазь? хорошо, что Кларитин был (уже заканчивается). Фенкарол был - мужу скормила, его был комар (?) укусил - ногу ТАК раздуло!!! О, точно еще Зодак есть! да надо, что это было не только дома, но и с собой! При укусах используются препараты первого поколения, лучше всего себя показал супрастин (не мое заключение, но мной проверено), а мазь гармональная конкретно названа не была, но мы используем Адвантан. Из не гормональных мазей, кот. снимают зуд мне больше понравилась "спасатель" (детская) или бороплюс (в зеленой упаковке). Фенистил совсем не нравится, т.к. зуд может и снимает, но от отеков нас совсем не спасает  В общем, последовательность такая: укус - мазь бороплюс - если отек увеличивается, то мазь Адвантан+супрастин (в возрастной дозировке) 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
В воскресенье были в зоопарке, и на наше счастье нашлись две блохи (я так предполагаю, т.к. ни комаров, ни мошек не было видно). Одна цапнула мужа так ему и надо, нечего всех животных подряд гладить , а вторая укусила малыша за пальчик, на глазах начал отекать пальчик, потом кисть..  . мази с собой не было, хорошо аптека на ж/д вокзале рядом все купили, обработали, к вечеру отек практически сошел. Получается теперь перед походом в зоопарк Ре надо от укусов тоже кремом обрабатывать. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
похоже нас кто-то хорошенько кусанул  сначала были обычные прыщики на попе по краю трусиков. в посление дни малая много конфет ела, Др у детей в саду один за одним - думала сыпануло поэтому. а вчера смотрю вообще красыне пятна пошли  , эти прыщи стали красными пятнами в диаметре около 1,5 см.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Vanessa-, а Супрастин не давала? Мы после укусов ещё пользуемся такой штукой - очень хорошо снимает зуд и покраснение. Ношу всегда с собой в сумочке - мало ли что и где нас цапнет.   Бальзам после укусов OZZ (спрей), 6мл Благодаря уникальной рецептуре, средство позволяет снимать зуд и болевые ощущения, вызванные укусами насекомых, контактами с крапивой и медузами. В состав входят: - витамин Е - мощный антиоксидант, способствует поддержанию естественных механизмов защиты кожи, стимулирует процессы регенерации, снимает воспаление и раздражение, способствует быстрому заживлению поверхностных ран, нормализует гидробаланс кожи, способствует восстановлению ее структуры; - экстракты шалфея и ромашки - оказывают регенерирующее, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу; - ментол - активно охлаждает и освежает кожу, обладает антисептическими свойствами, стимулирует кровообращение в коже, обеспечивая клетки большим количеством кислорода и питательных веществ. Таким образом, бальзам уменьшает отечность, обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Подходит для взрослых и малышей любого возраста.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Фенистил даю,капли. такого Озз нет...где его купить? вот честно первый раз с такими укусами столкнулась... как-то комариные укусы у нас легко проходили. а тут ... вообще один похож на засос, т.е кровяной подтек малююсенький по кожей  :'(
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
такого Озз нет...где его купить? Около текстиле магазин косметики- аптека, я там на днях купила
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
может кто подскажет что за гадость кусает по ночам мужа и моего малюпаса,сама уже сплю раскрытая и меня никто не хочет сделась кусь кусь,педиатр сказала что не комар а мошка какаета да я их в комнате вообще не наблюдаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может кто подскажет что за гадость кусает по ночам мужа и моего малюпаса,сама уже сплю раскрытая и меня никто не хочет сделась кусь кусь,педиатр сказала что не комар а мошка какаета да я их в комнате вообще не наблюдаю
а в постели - одеяле-матрасе ничего не водится?
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Гродненец
|
нет всё чисто тк я делаю уборку и всегда пылесошу диван да и купили его год назад,постельное утюжу. это началось неделю назад. ну дня два пока уже никто не кусает. врач так и не сказала чем мазать ре эти пятнышки . вначале думала что его высыпало . 3 пятнышка на лице
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я купила мазь "аллергозан" (это после укуса), а чтоб не кусали-- "Атас". Аллергозаном доволдьна, а атасом уже второй год пользуемся, очень хорошо защищает (он от комаров, мошек, клещей и москитов).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Скорее всего клопы  Причем эти сцуки кусают как-раз избирательно, по группе крови что ли. Мы просто несколько ночей на фестивале провели в казармах средневокового замка. Спали с подружкой под одним спальником. Так вот на утро она проснулась вся искусанная клопами, на мне же ни одного укуса не было)))) И так со всей нашей компанией, кого-то искусали от и до, а кого-то ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если клопы - то это капец, от них так просто не избавиться...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*malinka*
Гродненец
|
слава богу это не клопы,а всеголиш мошка тк за окном растёт слива и ветки лезут в окно. я открываю все окна днём и проветриваю комнату
|
|
|
|
|
|
|
Etel (Yulia12)
|
Я когда по распределению в детсад попала, там была очень старенькая медсестричка. Раскрыла мне секрет как с укусами коморов бороться, тоько сразу надо. Развести в воде обычную соль, ложки 3 на стакан. И этой смесью прикладывать к укусу на несколько минут, отек сходит. Я так на всей группе проверяла, и на сыне. Работает отлично!!! Не утверждаю что всем поможет, но я с собой всегда водичку соленую и ватку ношу
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Девочки подскажите не знаю.что и делать...вчера на даче самую младшую кто-то укусил за лоб.....к вечеру отек лоб и переносица...сразу дала таблетку фенкарола+помазала фенистилом все место укуса!!!Утром у малышки отек левый глаз в придачу к носу и переносице!!!Съездили к врачу-сказали аллергическая реакция+м.б.еще и инфекция,т.к. ребенок пытается все время чесать глазки.Выписала капли-гентадекс и мазь гидрокортизоновая.Мази нигде нет в городе и близ лежащих городках!!!Пришли спросили можно ли чем заменить-сказала нет!!!на вопрос-что делать-ждите или смажьте зеленкой!!!Девочки,у нее потихоньку и второй глаз начал подпухать...Глазки капаю...,но без мази врачиха сказала,что маловероятно ,что поможет!!!!вот и не знаю.чем помочь детенку?  ?Может кто подскажет?СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Съездили к врачу во-первых съездить к другому врачу! Ответ "ждите или смажьте зеленкой" совсем не похож на ответ хорошего доктора, даже если учитывать, что мы, мамочки, неизбежно преувеличиваем опасность "болячек" наших малышей... Переживаете - значит обязательно надо подъехать в ДБ в приемный покой - у нас есть отделение аллергологии - и дежурный врач назначит Вам необходимое лечение. дала таблетку фенкарола+помазала фенистилом две недели назад была такая же ситуация... отек начал спадать только на 4 сутки((( Я, обычно, при укусах даю супрастин (согласно возрастной дозировке) 3 раза в сутки и мажу фенистилом (раньше совсем не помогал, а теперь вроде неплохо справился)... зеленка уж точно не поможет... Добавлено: 25 Июнь 2012, 16:13:16
ПыСы после сна отек всегда немного увеличивался у нас(((
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 21:17:12 от Tasza »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
mariana, а что за средство? А то Андрею тоже досталось после вчерашнего дня на даче. Сегодня с темпой. Думаю реакция на укусы, т.к. некоторые места воспалены, нормально так опухшие, чувствуются уплотнения в тех местах  Первый год у нас такая реакция
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
АТАС детский
OZZ детский
продаются в аптеке, стоят три копейки, спреи, очень удобны в использовании
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да я вообще какой-то ололох. Была уверена что OZZ дома есть, не нашла и по пути забыли купить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дай малому сейчас фенкарол и помажь еще чем-нить антигистаминным
у моих детей по-разному: у германа, как и у меня, очень спокойная кожа и почти никогда нет волдырей от кошмариков. Зато ева и доминик... бедные, Домик сейчас, как ветряночный. Но фенкарол помог мгновенно, все волдыри сдулись
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
дай малому сейчас фенкарол и помажь еще чем-нить антигистаминным усё делаю. Эх(
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Домик сейчас, как ветряночный. у меня такой же малый с леса приехал на той неделе  у него от мужа реакция волдырями на укусы  не знаю, пшикаться всё лето  тож как-то не выход... в лес ещё ладно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
OZZ Детский нам не помогает  Нас постоянно сильно разносит от укусов спасают нашлепки с димедролом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Домик сейчас, как ветряночный. у меня такой же малый с леса приехал на той неделе  у него от мужа реакция волдырями на укусы  не знаю, пшикаться всё лето  тож как-то не выход... в лес ещё ладно  вечером в основном, на ночь у нас фумигаторы Валерия, попробуй АТАС
|
|
|
|
|
|
|
|