|
AnirI
Гость
|
некоторые вещи не простить.... и мстить не хочется... бо ещё хуже на Душе будет... проверено...но есть выход... Можно просто ОТПУСТИТЬ... вот только бы научится это делать. как научишся, научи меня..а то с моей упартостью, уже лет 20 не получается такому обучитьсо эх... обязательно поделюсь.. .с тобой в первую очередь... вот только я ещё не научилась...  так.. .только иногда получается... боюсь, что это случайный выхлоп... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milonga
|
простить можно всё, если любишь. только вот неизвестно, что есть любовь на самом деле - сила либо слабость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
когда как.. .когда как... я вот , что подумала.. .а какая разница.. .Сила она или слабость?? когда не хочетя жить , она то ведь и вытягивает ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milonga
|
не всегда...отнюдь не всегда... любовь может и убить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
не думаю... если может убить, то это НЕ любовь... одержимость.. заболевание.. чувство собствинечества... но НЕ любовь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
предательство- слишком растяжимое понятие...для кого-то это измена, для кого-то то что не пожелали спокойной ночи  но вообще дорого мне человека, скорее всего да!
|
|
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
я ф шоке.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Да сильные прощают. Им известно, что другие - слабаки  Чё с ними возиться? Вот на комара, укусившего вас, вы таите обиду? Нет. Что-то примерное и с человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
просто со временем становится все равно имхо. с прощением не имеет ничего общего
Да не со временем становится всё равно. А когда человек для тебя - всё равно... Прощать, не прощать его - смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
хорошая тема. Есть хорошее выражение: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель». Труднее всего простить себя чем другого человека. Важно понимать, что если вы поняли что были в чем то не правы, то вы уже другой человек. Прощение - это очищение от негативной энергии, которая строит наши мысли. Мысли, как известно, начало поступков...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Gans:- Я как то с этой позиции не задумывалась ........хорошо написал  нун буд обдумать такую версию на досуге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
простить - простила бы, но продолжать общение - категорически нет! а зачем? если он(а) предатель, то этому человеку нельзя доверять и на него нельзя положиться. а зачем мне такие люди в моем окружении? со временем я бы просто забыла о существовании этого человека.
по поводу самой темы: "Прощают сильные или слабые?" , думаю, что слабым можно назвать того, кто оставил предателя рядом и готовит ему месть. А просто простить по-настоящему способен только сильный человек. мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Прощают те, кто может простить. Это не зависит от силы воли человека. Только от его натуры.
Простить одно, а забыть - совсем другое. Так что прощение это всего лишь формальность исповедания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Прощение...предательство... Что есть предательство само по себе?Человек сделал нечто,что мне не нравится,не входило в мои планы,чего мне бы не хотелось.Допускаю,что сей чел предполагал,что мне ЭТО не понравится.Но ему-то нравится,ему-то хотелось поступить именно так,а не иначе! Вопрос:прощать что?1. то,что чел имеет свои желания и мнения и воплощает их в жизнь?или2.себя за слишком доверчивое и в тоже время требовательное отношение к другим? Если попробовать ничего не ждать и не ставить рамок(типа,должны,обязаны,так надо и т.д.),то и предательства как такового не будет. Не знаю,поймет ли кто меня...я сама себя понимаю. 
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
*MerryCat*
|
Слово Божье гласит - ... и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...
Нужно прощать, ребята, хотя очень тяжело, я вот тоже никак не могу простить одного человека, но борюсь с этим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
С одной стороны, прощают слабые, которые бояться отомстить, или это им не нужно вообще(лишние проблемы)... С другой, прощают сильные, которые сдержат себя от гнева...или так же, это им не нужно вообще(подумаешь, ну всякое бывает)... В общем так, суть в том, как ты понимаешь человека под словом сильный или слабый! У каждого свои понятия... Себя я незнаю куда отнести... вроде к слабым(всё время всех прощаю), а может и к сильным(иногда бесит но сдерживаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
вроде у меня и были ситуации когда трудно простить, но не простить я просто не могу, просто как то не держится во мне злоба. но я не могу сказать, что это относит меня к слабым!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
вроде у меня и были ситуации когда трудно простить, но не простить я просто не могу, просто как то не держится во мне злоба. но я не могу сказать, что это относит меня к слабым!
я про это же... в чем-то мы сильней, нет не так, гениальней( =) ) чем другие, а в чем то слабей! (Психика(душа)- вот в чём ещё не разобралимсь учёные, и не разберуться!Чтоб разобраться надо каждого человека обследовать, и то врядли поможет! Это как что-то сверхъестественное что-ли.)(мОё мНеНие  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Danusjechka
Гродненец
2815052 мтс, Дана
|
Прощают все. Все зависит от степени важности "прощаемого". Скажете, не было ни одного такого человечка в вашей жизни, который нагадил бы по самое "не могу", и вы не простили бы? В одной и т ой же ситуации одного человека прощаем, а другого к какой-то там бабушке... 
|
|
|
|
|
|
Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
|
|
|
Весенняя
Молодой Гродненец
|
А мне кажется, что сила не заключается только в прощении. Сильным я считаю того, кто сможет все правильно осмыслить, обдумать и, сделав правильные выводы, идти дальше с высоко поднятой головой. P.s.: можно ли считать, что ты простил, если все помнишь?..- вопрос философский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
///ZlatA///
Новенький
|
а я один раз своему другу простила предательство!и теперь каждый раз когда мы с ним ссоримся я все время вспоминаю эту историю и это меня просто убивает!!!!.....печально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
а я один раз своему другу простила предательство!и теперь каждый раз когда мы с ним ссоримся я все время вспоминаю эту историю и это меня просто убивает!!!!.....печально...
ничего общего с прощением.... эт ты поблажку дала... когда реально прощают... то не вспоминают даже... не каждому дано это... и ничего общего с силой или слабостью тут нет всё же... всё дело в понимании процесса.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
///ZlatA///
Новенький
|
ничего общего с прощением.... эт ты поблажку дала... когда реально прощают... то не вспоминают даже... не каждому дано это... и ничего общего с силой или слабостью тут нет всё же... всё дело в понимании процесса.... может конечно ты и права насчет поблажки!!!!тогда были не лучшие времена и что бы простить мне понадобилось много сил!!!!он единственный кому я простила предательство и естественно что доверие упало я думаю что нужно время что бы до конца простить и быть на сто уверенной в нем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
не думаю...что когда нибудь ты будешь уверена именно в нём на все проценты... сколько бы их не было... всё равно... мысль.. "а что , если снова ??" сгложет.. .рано или поздно... выбор, конечно за тобой... жить рядом или нет... я б не смогла...  зы... я прощу.. .я всех прощу.. .вот сначала пристрелю...  и прощу сразу же... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
можно ли считать, что ты простил, если все помнишь?. конечно, это ведь часть памяти... как это можно стереть 
|
|
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
///ZlatA///
Новенький
|
я прощу.. .я всех прощу.. .вот сначала пристрелю эт точно..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микаэлла
не Ангел%
Гродненец
Истина где-то рядом...
|
Прощение...предательство... Что есть предательство само по себе?Человек сделал нечто,что мне не нравится,не входило в мои планы,чего мне бы не хотелось.Допускаю,что сей чел предполагал,что мне ЭТО не понравится.Но ему-то нравится,ему-то хотелось поступить именно так,а не иначе! Вопрос:прощать что?1. то,что чел имеет свои желания и мнения и воплощает их в жизнь?или2.себя за слишком доверчивое и в тоже время требовательное отношение к другим? Если попробовать ничего не ждать и не ставить рамок(типа,должны,обязаны,так надо и т.д.),то и предательства как такового не будет. Не знаю,поймет ли кто меня...я сама себя понимаю.  сплошная демагогия. читай - бред. естественно, что всё зависит от поступка человека, от обстоятельств, которые его сподвигают на этот поступок, от выбора , существующего на тот момент. Да много от чего. Но. Есть вещи , которые прощать НЕЛЬЗЯ !!!Можно ненадолго отпустить, чтобы не загоняться до умопомрачения, но не забыть и делать всё, чтобы этого говна достигло таки ВОЗМЕЗДИЕ. А оно ВСЕГДА настигает. Просто не все и не всегда понимают ЧТО и ОТКУДА накатило  И , кстати, по соразмерности проступка тоже учитывается при откате. Но откат всегда тоже намного больше, чем сам проступок. Так что задумайтесь люди, прежде , чем пакостить другим  Добавлено: 30 Октябрь 2010, 09:01:55
Да сильные прощают. Им известно, что другие - слабаки  Чё с ними возиться? Вот на комара, укусившего вас, вы таите обиду? Нет. Что-то примерное и с человеком. а вот это вообще - тупо гордыня  почему вы считаете, что другие ИМЕННО - слабаки? откуда вы знаете точно , ЧТО движет человеком? вы , чем то лучше себя считаете? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 09:01:55 от Микаэлла »
|
|
Вы думаете, Фортуна улыбнулась Вам? нет. Вы просто её рассмешили.
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
ВОЗМЕЗДИЕ. А оно ВСЕГДА настигает. Просто не все и не всегда понимают ЧТО и ОТКУДА накатило а откуда...либо из чего оно (ВОЗМЕЗДИЕ) накатывает?.....  судьба? ? либо что-то еще?.. Просто не все и не всегда понимают ЧТО и ОТКУДА накатило И , кстати, по соразмерности проступка тоже учитывается при откате. Но откат всегда тоже намного больше, чем сам проступок. значит ВСЕМУ человечеству нужно ждать "отката"...кому-то за содеянное "накатит" больше и больнее...... кому-то -- меньше, но все равно накатит... . А мне кажется, что сила не заключается только в прощении. Сильным я считаю того, кто сможет все правильно осмыслить, обдумать и, сделав правильные выводы, идти дальше с высоко поднятой головой. а вот это верно P.s.: можно ли считать, что ты простил, если все помнишь?.. нельзя... не простил значит... Есть хорошее выражение: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель».Труднее всего простить себя чем другого человека. сколько же здесь умных мыслей!!!...  Прощение - это очищение от негативной энергии, которая строит наши мысли. очищение возникает при ОСМЫСЛЕНИИ..... а осмыслению помогает психоанализ ..расчленнеие своих мыслей по полочкм....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микаэлла
не Ангел%
Гродненец
Истина где-то рядом...
|
percepcia , внимательнее читайте  и не спешите, когда обдумываете. осмысливайте.. осмысливайте 
|
|
|
|
|
|
Вы думаете, Фортуна улыбнулась Вам? нет. Вы просто её рассмешили.
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
percepcia , внимательнее читайте  и не спешите, когда обдумываете. осмысливайте.. осмысливайте  да нормально я читаю... ВНИМАТЕЛЬНО... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|