Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 23:23:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Прощают сильные или слабые?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прощают сильные или слабые?  (Прочитано 11856 раз)
AnirI
Гость
« Ответ #30 : 04 Август 2010, 11:54:26 »

некоторые вещи не простить.... и мстить не хочется... бо ещё хуже на Душе будет... проверено...но есть выход... Можно просто ОТПУСТИТЬ... вот только бы научится это делать.
как научишся, научи меня..а то с моей  упартостью, уже   лет  20 не получается такому обучитьсо
эх... обязательно поделюсь.. .с тобой в первую очередь... вот только я ещё не научилась... Обеспокоенный
так.. .только иногда получается... боюсь, что это случайный выхлоп...  Смеющийся
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Август 2010, 21:21:49 »

простить можно всё, если любишь.
только вот неизвестно, что есть любовь на самом деле - сила либо слабость...
AnirI
Гость
« Ответ #32 : 13 Август 2010, 13:57:44 »

когда как.. .когда как...
я вот , что подумала.. .а какая разница.. .Сила она или слабость??

когда не хочетя жить , она то ведь и вытягивает ...  В замешательстве
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Август 2010, 19:50:26 »

не всегда...отнюдь не всегда...
любовь может и убить)
AnirI
Гость
« Ответ #34 : 15 Август 2010, 01:12:26 »

не думаю... если может убить, то это НЕ любовь...
одержимость.. заболевание.. чувство собствинечества... но НЕ любовь...  Грустный
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Август 2010, 01:43:30 »

предательство- слишком растяжимое понятие...для кого-то это измена, для кого-то то что не пожелали спокойной ночи Смеющийся Смеющийся но вообще дорого мне человека, скорее всего да!

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
AnirI
Гость
« Ответ #36 : 29 Август 2010, 20:14:02 »

я ф шоке....  Строит глазки Смеющийся
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Август 2010, 22:26:11 »

Да сильные прощают. Им известно, что другие - слабаки Улыбка Чё с ними возиться?
Вот на комара, укусившего вас, вы таите обиду? Нет. Что-то примерное и с человеком.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Август 2010, 00:35:51 »

просто со временем становится все равно имхо. с прощением не имеет ничего общего
Да не со временем становится всё равно. А когда человек для тебя - всё равно...   Прощать, не прощать его - смысл?
Гюнтер
Гость
« Ответ #39 : 31 Август 2010, 04:18:35 »

хорошая тема. Есть хорошее выражение: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель».
Труднее всего простить себя чем другого человека. Важно понимать, что если вы поняли что были в чем то не правы, то вы уже другой человек. Прощение - это очищение от негативной энергии, которая строит наши мысли. Мысли, как известно, начало поступков... 
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2010, 11:32:35 »

Gans:- Я как то с этой позиции не задумывалась ........хорошо написал Подмигивающий нун буд обдумать такую версию на досуге Подмигивающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Lady Cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Сентябрь 2010, 18:24:20 »

простить - простила бы, но продолжать общение - категорически нет! а зачем? если он(а) предатель, то этому человеку нельзя доверять и на него нельзя положиться. а зачем мне такие люди в моем окружении? со временем я бы просто забыла о существовании этого человека.

по поводу самой темы: "Прощают сильные или слабые?" , думаю, что слабым можно назвать того, кто оставил предателя рядом и готовит ему месть. А просто простить по-настоящему способен только сильный человек. мое мнение.

Срочно нужна готовая контрольная? Не дружите с английским? Тогда Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=472323.msg4501747#msg4501747
Вэлод
Гродненец
**

Всё в семью и для семьи :3

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2010, 13:27:52 »

Прощают те, кто может простить. Это не зависит от силы воли человека. Только от его натуры.

Простить одно, а забыть - совсем другое. Так что прощение это всего лишь формальность исповедания.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2010, 14:16:33 »

Прощение...предательство...
Что есть предательство само по себе?Человек сделал нечто,что мне не нравится,не входило в мои планы,чего мне бы не хотелось.Допускаю,что сей чел предполагал,что мне ЭТО не понравится.Но ему-то нравится,ему-то хотелось поступить именно так,а не иначе!

Вопрос:прощать что?1. то,что чел  имеет свои желания и мнения и воплощает их в жизнь?или2.себя за слишком доверчивое и в тоже время требовательное отношение к другим?

Если попробовать ничего не ждать и не ставить рамок(типа,должны,обязаны,так надо и т.д.),то и предательства как такового не будет.

Не знаю,поймет ли кто меня...я сама себя понимаю.  Подмигивающий

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
*MerryCat*
Настоящий гродненец

Елизавета 03.08.2016 София 22.05.2020

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2010, 18:12:03 »

Слово Божье гласит - ... и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...

Нужно прощать, ребята, хотя очень тяжело, я вот тоже никак не могу простить одного человека, но борюсь с этим...

$ashKeS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2010, 22:46:26 »

С одной стороны, прощают слабые, которые бояться отомстить, или это им не нужно вообще(лишние проблемы)...
С другой, прощают сильные, которые сдержат себя от гнева...или так же, это им не нужно вообще(подумаешь, ну всякое бывает)...
В общем так, суть в том, как ты понимаешь человека под словом сильный или слабый! У каждого свои понятия...
Себя я незнаю куда отнести... вроде к слабым(всё время всех прощаю), а может и к сильным(иногда бесит но сдерживаюсь)

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Сентябрь 2010, 23:11:48 »

вроде у меня и были ситуации когда трудно простить, но не простить я просто не могу, просто как то не держится во мне злоба.
но я не могу сказать, что это относит меня к слабым!
$ashKeS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Сентябрь 2010, 23:26:20 »

вроде у меня и были ситуации когда трудно простить, но не простить я просто не могу, просто как то не держится во мне злоба.
но я не могу сказать, что это относит меня к слабым!
я про это же... в чем-то мы сильней, нет не так, гениальней( =)  ) чем другие, а в чем то слабей! (Психика(душа)- вот в чём ещё не разобралимсь учёные, и не разберуться!Чтоб разобраться надо каждого человека обследовать, и то врядли поможет! Это как что-то сверхъестественное что-ли.)(мОё мНеНие Смеющийся)

Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 30 Сентябрь 2010, 09:59:18 »

Прощают все. Все зависит от степени важности "прощаемого". Скажете, не было ни одного такого человечка в вашей жизни, который нагадил бы по самое "не могу", и вы не простили бы? В одной и т ой же ситуации одного человека прощаем, а другого к какой-то там бабушке... Показывает язык

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
Весенняя
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Сентябрь 2010, 14:41:33 »

А мне кажется, что сила не заключается только в прощении. Сильным я считаю того, кто сможет все правильно осмыслить, обдумать и, сделав правильные выводы, идти дальше с высоко поднятой головой.
P.s.: можно ли считать, что ты простил, если все помнишь?..- вопрос философский
///ZlatA///
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Октябрь 2010, 22:02:32 »

а я один раз своему другу простила предательство!и теперь каждый раз когда мы с ним ссоримся я все время вспоминаю эту историю и это меня просто убивает!!!!.....печально...
AnirI
Гость
« Ответ #51 : 14 Октябрь 2010, 22:08:14 »

а я один раз своему другу простила предательство!и теперь каждый раз когда мы с ним ссоримся я все время вспоминаю эту историю и это меня просто убивает!!!!.....печально...
ничего общего с прощением.... эт ты поблажку дала...
когда реально прощают... то не вспоминают даже...
не каждому дано это...
и ничего общего с силой или слабостью тут нет всё же... всё дело в понимании процесса....  Строит глазки
///ZlatA///
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Октябрь 2010, 16:45:36 »

ничего общего с прощением.... эт ты поблажку дала...
когда реально прощают... то не вспоминают даже...
не каждому дано это...
и ничего общего с силой или слабостью тут нет всё же... всё дело в понимании процесса....
может конечно ты и права насчет поблажки!!!!тогда были не лучшие времена и что бы простить мне понадобилось много сил!!!!он единственный кому я простила предательство и естественно что доверие упало я думаю что нужно время что бы до конца простить и быть на сто уверенной в нем!
AnirI
Гость
« Ответ #53 : 22 Октябрь 2010, 19:18:50 »

не думаю...что когда нибудь ты будешь уверена именно в нём на все проценты... сколько бы их не было... всё равно... мысль.. "а что , если снова ??" сгложет.. .рано или поздно... выбор, конечно за тобой... жить рядом или нет... я б не смогла...  В замешательстве

зы... я прощу.. .я всех прощу.. .вот сначала пристрелю...  Строит глазки и прощу сразу же...   Смеющийся
clubnika
SO сливками...
Настоящий гродненец

Мы в ответе за тех, в кого засадили...

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Октябрь 2010, 16:03:35 »

можно ли считать, что ты простил, если все помнишь?.
конечно, это ведь часть памяти... как это можно стеретьНепонимающий Непонимающий

когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
///ZlatA///
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Октябрь 2010, 16:32:11 »

я прощу.. .я всех прощу.. .вот сначала пристрелю
эт точно..))
Микаэлла
не Ангел%
Гродненец
**

Истина где-то рядом...

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Октябрь 2010, 08:35:33 »

Прощение...предательство...
Что есть предательство само по себе?Человек сделал нечто,что мне не нравится,не входило в мои планы,чего мне бы не хотелось.Допускаю,что сей чел предполагал,что мне ЭТО не понравится.Но ему-то нравится,ему-то хотелось поступить именно так,а не иначе!

Вопрос:прощать что?1. то,что чел  имеет свои желания и мнения и воплощает их в жизнь?или2.себя за слишком доверчивое и в тоже время требовательное отношение к другим?

Если попробовать ничего не ждать и не ставить рамок(типа,должны,обязаны,так надо и т.д.),то и предательства как такового не будет.

Не знаю,поймет ли кто меня...я сама себя понимаю.  Подмигивающий
сплошная демагогия. читай - бред.
естественно, что всё  зависит от поступка человека, от обстоятельств, которые его сподвигают на этот поступок, от выбора , существующего на тот момент. Да много от чего.
Но.         Есть вещи , которые прощать НЕЛЬЗЯ !!!
Можно ненадолго отпустить, чтобы не загоняться до умопомрачения, но не забыть и делать всё, чтобы этого говна достигло таки ВОЗМЕЗДИЕ. А оно ВСЕГДА настигает. Просто не все и не всегда понимают ЧТО и ОТКУДА  накатило  Строит глазки   И , кстати, по соразмерности проступка тоже учитывается при откате. Но откат всегда тоже намного больше, чем сам проступок. Так что задумайтесь люди, прежде , чем пакостить другим  Смеющийся

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 09:01:55
Да сильные прощают. Им известно, что другие - слабаки Улыбка Чё с ними возиться?
Вот на комара, укусившего вас, вы таите обиду? Нет. Что-то примерное и с человеком.
а вот это вообще - тупо гордыня  Улыбка
почему вы считаете, что другие ИМЕННО - слабаки? откуда вы знаете точно ,  ЧТО  движет  человеком?
вы , чем то лучше себя считаете? Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 09:01:55 от Микаэлла » Записан

Вы думаете, Фортуна улыбнулась Вам?
нет.
Вы просто её рассмешили.
Янковская
Гость
« Ответ #57 : 30 Октябрь 2010, 10:42:23 »

ВОЗМЕЗДИЕ. А оно ВСЕГДА настигает. Просто не все и не всегда понимают ЧТО и ОТКУДА  накатило
а откуда...либо из чего оно (ВОЗМЕЗДИЕ) накатывает?..... В замешательстве   судьба? ? либо что-то еще?..
Просто не все и не всегда понимают ЧТО и ОТКУДА  накатило     И , кстати, по соразмерности проступка тоже учитывается при откате. Но откат всегда тоже намного больше, чем сам проступок.
значит  ВСЕМУ человечеству нужно ждать "отката"...кому-то за содеянное "накатит" больше и больнее...... кому-то -- меньше, но все равно накатит...
.
А мне кажется, что сила не заключается только в прощении. Сильным я считаю того, кто сможет все правильно осмыслить, обдумать и, сделав правильные выводы, идти дальше с высоко поднятой головой.
а вот это верно

P.s.: можно ли считать, что ты простил, если все помнишь?..
нельзя... не простил значит...
Есть хорошее выражение: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель».Труднее всего простить себя чем другого человека.
сколько же здесь умных мыслей!!!...  Непонимающий
Прощение - это очищение от негативной энергии, которая строит наши мысли.
очищение возникает при ОСМЫСЛЕНИИ..... а осмыслению помогает психоанализ ..расчленнеие своих мыслей по полочкм....
Микаэлла
не Ангел%
Гродненец
**

Истина где-то рядом...

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Октябрь 2010, 10:46:27 »

percepcia , внимательнее читайте Подмигивающий
 и не спешите, когда обдумываете. осмысливайте.. осмысливайте  Улыбка

Вы думаете, Фортуна улыбнулась Вам?
нет.
Вы просто её рассмешили.