|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Малышка Бо
|
потом на карте будем отмечать заселились или нет 
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
О, хоть не мы одни в серединке таунхауса квартиру купили. А то я уже начал переживать, что с ними что-то не так, что только крайние разобрали 
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
О, хоть не мы одни в серединке таунхауса квартиру купили. А то я уже начал переживать, что с ними что-то не так, что только крайние разобрали  мы тоже рассматривали серединку как вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
В серединке теплее  С последними статьями об каркасниках--в точку 
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Slaviks
Гродненец
Не нарушай!
|
В серединке теплее  С последними статьями об каркасниках--в точку  Не сравнивайте "каркасники" от каркасно-панельного домостроения!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Скоро станем владельцами 44 дома!!! Осталось совсем чуть-чуть.... Домов становится все меньше, хорошо если заселится район быстро. Темпы продаж не радуют, но идут. Хотя место очень классное!!! А из этого скорее всего вытекает  - быстрей заселится район - быстрей и проложат дорогу, интернет, пустят об-ный транспорт - возможно и построят "МАГАЗЫН" - хотя последнее, как то не волнует... Кто то уже начинал ремонт панельного дома? Были ли какие-то скрытые строительные косяки жилстроя? Мне интересно два вопроса, может кто-то узнавал для себя.... можно ли будет вырыть яму в гараже и прорубить с холла туда дверь напрямую? Снести какие то внутренние перегородки или их небольшую часть и т.п. Да и вообще было бы интересно пообщаться на счет ремонта - взаимно обменяться идеями, дизайном...
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
Скоро станем владельцами 44 дома!!! Осталось совсем чуть-чуть.... Домов становится все меньше, хорошо если заселится район быстро. Темпы продаж не радуют, но идут. Хотя место очень классное!!! А из этого скорее всего вытекает  - быстрей заселится район - быстрей и проложат дорогу, интернет, пустят об-ный транспорт - возможно и построят "МАГАЗЫН" - хотя последнее, как то не волнует... Кто то уже начинал ремонт панельного дома? Были ли какие-то скрытые строительные косяки жилстроя? Мне интересно два вопроса, может кто-то узнавал для себя.... можно ли будет вырыть яму в гараже и прорубить с холла туда дверь напрямую? Снести какие то внутренние перегородки или их небольшую часть и т.п. Да и вообще было бы интересно пообщаться на счет ремонта - взаимно обменяться идеями, дизайном... мои поздравления с приобретением! Соседи  мы в 43, насчёт гаража и холла - вроде можно, мы разговаривали с ключником
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
мои поздравления с приобретением! СоседиУлыбка мы в 43, насчёт гаража и холла - вроде можно, мы разговаривали с ключником И Вам. Значит будем дружить))) Мы изначально хотели покупать 43 дом, и ездили его смотреть не один раз,делали предварительные замеры, но т.к. покупаем его не напрямую, а через Електромаркет, были небольшие заморочки по времени... Но когда приехали сами в Жистрой, то нам сказали что его только вчера забили...  Мне кажется что ключники не шарят - это просто сторожа)))
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
мои поздравления с приобретением! СоседиУлыбка мы в 43, насчёт гаража и холла - вроде можно, мы разговаривали с ключником И Вам. Значит будем дружить))) Мы изначально хотели покупать 43 дом, и ездили его смотреть не один раз,делали предварительные замеры, но т.к. покупаем его не напрямую, а через Електромаркет, были небольшие заморочки по времени... Но когда приехали сами в Жистрой, то нам сказали что его только вчера забили...  Мне кажется что ключники не шарят - это просто сторожа))) значит мы вовремя успели))а мы 44 смотрели вместе с 43)))) я мужу позвонила он тож говорит что можно, хотя утверждать стопроцентно не буду - я как женщина в этом не разбираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
_ld_
|
покупаем его не напрямую, а через Електромаркет Это какая-то новая схема покупки жилья? А, вообще, было бы интересно послушать людей покупающих дома. Кому сколько дали кредит, на каких условиях, сколько получается ежемесячно платить. Субсидия на детей сейчас отменилась, на сколько я понимаю. Поделитесь финансовой стороной вопроса, думаю многим будет интересно и полезно послушать
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
покупаем его не напрямую, а через Електромаркет Это какая-то новая схема покупки жилья? А, вообще, было бы интересно послушать людей покупающих дома. Кому сколько дали кредит, на каких условиях, сколько получается ежемесячно платить. Субсидия на детей сейчас отменилась, на сколько я понимаю. Поделитесь финансовой стороной вопроса, думаю многим будет интересно и полезно послушать а мы доки на субсидию все таки подали пару дней назад, авось прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Это какая-то новая схема покупки жилья? А, вообще, было бы интересно послушать людей покупающих дома. Кому сколько дали кредит, на каких условиях, сколько получается ежемесячно платить. Субсидия на детей сейчас отменилась, на сколько я понимаю. Поделитесь финансовой стороной вопроса, думаю многим будет интересно и полезно послушать тут все написано https://forum.grodno.net/index.php?topic=3861711.0Не хочу пока ничего писать, да бы..... позже поделись всем с чем пришлось столкнутся.... а мы доки на субсидию все таки подали пару дней назад, авось прокатит. Закон подписали... но до сих пор его никто не опубликовал, Минстройархитектуры инициирует продление действия указа №585 Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/minstrojarhitektury-initsiiruet-prodlenie-dejstvija-ukaza-585-257144-2017/Ждите и надейтесь до последнего на государство... Если успеть подать все документы до 6 августа - они будут выносить решение по действующему закону на момент подачи документов и рассматривают ее около месяца т.е. субсидия не может быть не выплачена, но у нас все может быть... потому что специально так пишут законы, и вертят ими как хотят!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
пустят об-ный транспорт Ага, размечтались 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
можно ли будет вырыть яму в гараже Можно. Грунтовые воды глубоко. и прорубить с холла туда дверь напрямую? Сомневаюсь, так как стена несущая.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Соседи мы в 43, насчёт гаража и холла - вроде можно, мы разговаривали с ключником Похоже мы с вами соседи  наш 38 в гараже и прорубить с холла туда дверь напрямую? Стена вроде несущая А зачем вам в гараж дверь из холла? Это какая-то новая схема покупки жилья? Можно купить у гжс через фирму -посредника, выйдет дешевле. Но такой вариант возможен если покупаете за наличку без кредита
|
|
|
|
|
|
|
_ld_
|
Можно купить у гжс через фирму -посредника, выйдет дешевле. Но такой вариант возможен если покупаете за наличку без кредита Мдааа..Было бы столько налички. А всетаки, кто сколько кредитовал? Интересует ежемесячные выплаты и сколько банк дает на зп,скажем, 1000рублей?
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Можно купить у гжс через фирму -посредника, выйдет дешевле. Но такой вариант возможен если покупаете за наличку без кредита Вариант с кредитом тоже может быть, подробности потом Мдааа..Было бы столько налички. А всетаки, кто сколько кредитовал? Интересует ежемесячные выплаты и сколько банк дает на зп,скажем, 1000рублей? В каждом банке, на одну и туже твою оф. зарплату, ты можешь взять разные суммы, а в некоторых (даже большенстве - что касается именно ДОМОВ) - ничего не дадут!!! Очень много нюансов!!!! Могу тебе сказать с моем случаи, подходил только один - я как ИП - зарплата останется секретом, брали почти 20 000 BYN кредита в БПС банке - на 15 лет (можно и на 20 лет - платежи каждый месяц будет меньше), платежи разными долями около 270-280 р каждый месяц. Переплаты за весь срок больше половины.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 14:55:47 от kevin »
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
*melissa* приятно познакомиться: ) интересно узнать кто же в 41 ?
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
кто же в 41 ? 
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
Мы на следующей неделе будем много времени проводить на доме, будет очень приятно познакомиться и увидеть вживую будущих соседей  кстати, по поводу теплого пола- многие будут у себя делать?
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Мы на следующей неделе будем много времени проводить на доме, будет очень приятно познакомиться и увидеть вживую будущих соседей Подмигивающий кстати, по поводу теплого пола- многие будут у себя делать? теплый в сан-узлах чисто? Штука классная, но не практичная - хотим, но все кто делал отговаривают(
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Мы на следующей неделе будем много времени проводить на доме, будет очень приятно познакомиться и увидеть вживую будущих соседей Подмигивающий кстати, по поводу теплого пола- многие будут у себя делать? теплый в сан-узлах чисто? Штука классная, но не практичная - хотим, но все кто делал отговаривают( А в чем не практичная? И я понимаю речь идет не о электрическом теплом полу...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Малышка Бо
|
*melissa*, все таки решились на покупку 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
кстати, по поводу теплого пола
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
Мы на следующей неделе будем много времени проводить на доме, будет очень приятно познакомиться и увидеть вживую будущих соседей Подмигивающий кстати, по поводу теплого пола- многие будут у себя делать? теплый в сан-узлах чисто? Штука классная, но не практичная - хотим, но все кто делал отговаривают( правильно пишут, лучше водяной тёплый пол, очень экономично относительно электрического, у моих родителей водяной в прихожей кухне и ванной комнате. Совсем немного платят коммуналки за него. У сестры электрический так они просто нереальные суммы за коммуналку отдают. Мы тоже хотим тёплые сделать везде где плитка: кухня холл на первом этаже и ванная на первом. Просто интересно, многие на это решатся? Там же стяжку разбивать нужно. Добавлено: 28 Июль 2017, 15:25:34
кстати, по поводу теплого пола спасибо интересно  с тёплыми полами очень комфортно особенно зимой, ножкам хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Julietta1509, одним нравится теплый пол, другим - нет. Гляньте на ФХ. Лучше подарите ножкам теплое покрытие из дерева, скажут спасибо  Если пол по лагам, то потеряете максимум 85 мм высоты, если паркет - максимум 25 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julietta1509
|
Julietta1509, одним нравится теплый пол, другим - нет. Гляньте на ФХ. Лучше подарите ножкам теплое покрытие из дерева, скажут спасибо  Если пол по лагам, то потеряете максимум 85 мм высоты, если паркет - максимум 25 мм. я ж не спорю, просто интересно. Но деревянное покрытие не стойкое. В общих комнатах лучше плитку ложить ( на курсах дизайна говорили об этом много). Мы однозначно будем делать тёплые полы, так как без них по ледяным плиткам ходить совсем не хочется тем более когда в доме ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|