Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:21:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Критическая масса №3, 28.05.10, 19.00 пл. Советская

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критическая масса №3, 28.05.10, 19.00 пл. Советская  (Прочитано 13894 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31 Май 2010, 16:47:24 »

По м оему что-то разогнались:
а очень рельная перспектива попасть в обезьянник со всеми вытекающими (...конфискация не самого дешевого велосипеда...
0Бред. конфискации за такие деяния нет у нас в законодательстве.
Хм, а за что в обезьянник-то? За движение по проезжей части? Что-то мне кажется нет статьи которая предполагала бы такое развитие событий. Максимум что светит так это штраф.....
За езду по дороге максимум штраф. Просто в указанном примере было еще и сопротивление работникам милиции
Так вот минчане видят эту массу такой и в такой форме её проводят. И именно такая форма: свободная, без контроля, различных бумажек, ответственных, обивания порогов ГАИ, поклонов и реверансов в горисполкоме и др. хренотени. Во всём мире массы проводятся без всего этого. Представители силовых структур только присутствуют (или нет), их ставят в известность, а не спрашивают у них разрешения. Разницу видите, господин iliq, просить или иметь право
А здесь я вообще что-то не понимаю. Расскажите, как в законопослушной Канаде можно было ехать по 4-м полосам в присутствии кучи полиции да еще и без согласования? - там сразу бы полисмены попросили бы съехать на правую полосу или велодорожку. куча полисменов на велах просто так тоже не приезжает, так что не надо тут лозунгов типа тут у нас папа коли прижимает а там счастливая бесконтрольная жизнь. Во первых это миф, а во вторых - для таких вопросов марш в полит избу.
Вопрос в самом механизме согласования, насколько он сложен, бюрократических проволочек. Да, это у нас есть, но ВЫ, если я не ошибаюсь, к этому все равно не приложили никакого участия, так что для Вас лично не должно быть разницы ехать в окружении полисменов в Канаде или в сопровождении ГАИ в Беларуси. Вопрос в том насколько наша власть реагирует на запросы общества - да, это конечно проблема, но обсуждать опять же в полит избе. Если же Вы хотите побороться за права велосипедистов другими способами - предлагайте хорошие варианты. Хотите добиваться велодорожек акциями неповиновения? максимум что получите - это дополнительный негатив к велам и дубинкой по шлему.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Май 2010, 18:05:00 »

За езду по дороге максимум штраф. Просто в указанном примере было еще и сопротивление работникам милиции
является езда по дороге на велосипеде административным нарушением?
вас по чем штрафовать будут? по КоАП - Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Статья 239. Меры  обеспечения   производства по делам об
                 административных правонарушениях
     В случаях,  прямо предусмотренных законодательными актами Союза
ССР  и  Республики  Беларусь,  в  целях  пресечения административных
правонарушений,   когда   исчерпаны   другие    меры    воздействия,
установления  личности,  составления  протокола  об административном
правонарушении при невозможности  составления  его  на  месте,  если
составление    протокола    является    обязательным,    обеспечения
своевременного  и  правильного   рассмотрения   дел   и   исполнения
постановлений   по   делам   об   административных   правонарушениях
допускаются  административное  задержание  лица,   личный   досмотр,
досмотр   вещей  и   изъятие  вещей   и  документов,   задержание  и
принудительная отбуксировка транспортного средства.

...
Статья 242. Сроки административного задержания
     Административное задержание лица, совершившего административное
правонарушение,  может длиться не более трех часов. В исключительных
случаях,  в связи с особой  необходимостью  законодательными  актами
Союза  ССР  и  Республики Беларусь могут быть установлены иные сроки
административного задержания.
...
Статья 244. Изъятие вещей и документов
     Вещи и   документы,  являющиеся  орудием  или  непосредственным
объектом  правонарушения,
 обнаруженные   при   задержании,   личном
досмотре или досмотре вещей,  изымаются должностными лицами органов,
предусмотренных в статьях 241 и 243 настоящего Кодекса. Изъятые вещи
и документы хранятся впредь до рассмотрения дела об административном
правонарушении  в  местах,   определяемых   органами   (должностными
лицами),  которым  предоставлено  право  производить изъятие вещей и
документов,  а после рассмотрения дела, в зависимости от результатов
его  рассмотрения,  они  в  установленном порядке конфискуются,  или
возвращаются владельцу,  либо уничтожаются, а при возмездном изъятии
вещей   реализуются.

http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/koap/str20.htm

Вопрос в самом механизме согласования, насколько он сложен, бюрократических проволочек.
кстати, поделитесь, как сейчас проходит процесс согласования? полегче чем раньше стало али как?
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Май 2010, 22:06:15 »

вас по чем штрафовать будут? по КоАП - Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.
во-первых, кодекс в этой редакции уже давно не действует, принят новый...
во-вторых, вы ужасно не правы!!! если уж нашли статью, не поленитесь почитать комментарий к ней, желательно официальный, и узнать смысл понятий "конфискация", "изъятие", объект правонарушения" и т.д.
почему все любят воображать себя прирожденными юристами? вы же не ставите себе диагнозы не будучи врачом  Непонимающий

Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Май 2010, 22:29:52 »

вы же не ставите себе диагнозы не будучи врачом
iliq ставіць Смеющийся
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Июнь 2010, 09:57:13 »

во-первых, кодекс в этой редакции уже давно не действует, принят новый...
и что, смысл от переформулировки поменялся? Улыбка

во-вторых, вы ужасно не правы!!! если уж нашли статью, не поленитесь почитать комментарий к ней, желательно официальный, и узнать смысл понятий "конфискация"
ну так заклеймите меня позором, приведя пояснение (желатель*но официальное), что велосипед, как транспортное средство и средство административного нарушения не может быть конфискован! в чем проблема? вы же юрист? или врач?

покамест имеем: по КоАП за езду на велосипеде по проезжей части с нарушением ПДД:
1. За совершение административных правонарушений применяются следующие виды административных взысканий:
1) предупреждение;
2) штраф;
3) исправительные работы;
4) административный арест;
5) лишение специального права;
7) конфискация;
9) взыскание стоимости предмета административного правонарушения.
т.е. по закону можно и на 15 суток сесть (после суда), и велосипед потерять. то, что выписывают только штраф - не надо себя обманывать, могут применить и более суровую меру наказания, было бы желание или распоряжение.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 01 Июнь 2010, 11:51:31 »

почему бы вопросы законодательства не обсуждать в отдельной ветке?

простите, а чего вам не хватало? шариков или клоунов
Дисциплины и обеспечения безопасности

За это в ответе каждый участник, и мы-участники над этим работаем, если вы не обратили внимание.

... в Ванкувере ... 4 полосы на дороге и все заняты велосипедистами, да еще и не плотно а в разброс...

КМ в европе чаще так и проходит. но мы не в европе и стоит подстраиваться под свои реалии. тьфу-тьфу-тьфу, мне кажется мы движемся в верном направлении  Подмигивающий

одна только девочка умилила- это которая была в платье и бордовых лосинах. молодца! зачот! Улыбка

Девочка-гродненка, но живет несколько лет уже в Бресте. Приехала и взяла в аренду велик спецом, чтоб поучаствовать в КМ. Улыбка

Кто-нибудь подскажет человека, который говорил речь после КМ. Он присутствует на форуме?

а что вас интересует?

а где те фотки где мы поднимали велосипеды???

Спасибо человеку Х за жилетки!

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 01 Июнь 2010, 12:07:05 »

Кто-нибудь подскажет человека, который говорил речь после КМ. Он присутствует на форуме?

а что вас интересует?
Раз все здесь игнорят мой вопрос по поводу 10 июня, хотел обратиться к первоисточнику (плюс знать людей-организаторов и по имени и влицо Улыбка, авось придумаю, чем я смогу помочь данному движению помимо участия). Или может вы в курсе, что он говорил про 10 июня?

jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 01 Июнь 2010, 12:31:09 »

10 июня в Доме культуры по ул. Дзержинского пройдет постановка "Велосипед". Что про что никто не знает, но есть предложение съездить всем вместе и посмотреть Улыбка

чтоб помочь движению, не обязательно "организаторов" знать в лицо Улыбка) идите от обратного, придумайте - помогите - и "организаторы" сами с вами познакомятся Улыбка

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 01 Июнь 2010, 12:38:59 »

насчет спектакля - при явке достаточно большой группой будут скидки на билеты
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 01 Июнь 2010, 13:05:27 »

Спасибо, jil_ka, за неигнор))
Я не говорю "надо знать, чтобы помочь". Просто неплохо было бы кто есть кто. Ибо приобщаю молодежь, а там жеж посыплются вопросы "а кто это там говорит?", "а чё это за мужик?", "а кто это вообще организовал?" Улыбка

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Июнь 2010, 13:19:59 »

КМ в европе чаще так и проходит.
вообще-то речь шла о том, что там тоже КМ проходит с ведома и согласия властей.

а где те фотки где мы поднимали велосипеды?
может имеет смысл ставить велосипеды впереди, а групповое фото - за ними? и народ лучше видно и велосипеды.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 01 Июнь 2010, 13:20:48 »

одной из особенностей км как таковой является отсутствие единого постоянного организатора
есть группа волонтеров, которым "больше других надо" и есть просто участники, и каждый "просто участник" может стать волонтером, достаточно просто захотеть по-настоящему помогать
в идеале КМ должна работать как самоподдерживающийся механизм
все (большинство) участников знают когда и куда приезжать и что дальше делать
волонтеры лишь могут помочь в вопросах безопасности на дороге, с теоретической и агитационной поддержкой и всякими "рюшечками" типа флажков и листовок
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Июнь 2010, 17:52:15 »

ну так заклеймите меня позором,
ничем не желаю вас "клеймить!...
просто не вводите своим незнанием людей в заблуждение...

если бы вы знали, что такое общие и специальные нормы, то не писали бы такой чуши типа:
9) .т.е. по закону можно и на 15 суток сесть (после суда), и велосипед потерять. то, что выписывают только штраф - не надо себя обманывать, могут применить и более суровую меру наказания, было бы желание или распоряжение.

вот послушайте умного человека, он прекрасно написал
конфискации за такие деяния нет у нас в законодательстве.

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Июнь 2010, 18:07:14 »

просто не вводите своим незнанием людей в заблуждение...
вот послушайте умного человека, он прекрасно написал
мне стало быть надо человеку поверить, а вы на пару с ним конфискованный велосипед мне возвернёте?
ведь спечиально для вас привел меры пресечения из новой редакции КоАП... попросил привести пример, что это не так... и что? вместо этого вы ссылаетесь не на конкретный пример, не на официальное пояснение, а на ОБС, пусть даже и уважаемого человека?
могу лишь ещё раз привести текст закона...
1. За совершение административных правонарушений применяются следующие виды административных взысканий:
1) предупреждение;
2) штраф;
7) конфискация;
если у вас есть какие-нибудь опровергающие достоверные данные, что за езду по проезжей части на велосипеде с нарушением ПДД не могут применятся п. 3, 4, 7 - прошу в студию. то, что до этого они не применялись - не значит, что применены не могут быть.
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Июнь 2010, 18:17:40 »

если у вас есть какие-нибудь опровергающие достоверные данные, что за езду по проезжей части на велосипеде с нарушением ПДД не могут применятся п. 3, 4, 7 - прошу в студию.
все элементарно: читается статья по буквам и очень внимательно! есть там слово "конфискация"? нет! ТАМ ЧЕТКО ПРОПИСАН ШТРАФ!
 Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке - это я про себя

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Июнь 2010, 18:37:05 »

http://pravo.kulichki.com/vip/koaprb/00000003.htm
текст кодекса по состоянию на октябрь 2009 года
Кодекс РБ об административных правонарушениях

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВЗЫСКАНИЕ

Глава 6

ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

Статья 6.1. Понятие и цели административного взыскания

1. Административное взыскание является мерой административной ответственности.

2. Административное взыскание, налагаемое на физическое лицо, применяется в целях воспитания физического лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим физическим лицом, совершившим такое правонарушение, так и другими физическими лицами.

3. Административное взыскание, налагаемое на юридическое лицо, применяется в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений.

4. Применение административного взыскания призвано способствовать восстановлению справедливости и является основанием для взыскания с физического или юридического лица возмещения вреда в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

Статья 6.2. Виды административных взысканий

1) предупреждение;
2) штраф;

6) лишение права заниматься определенной деятельностью;
7) конфискация;
8 ) депортация;

2. В отношении юридических лиц применяются административные взыскания, указанные в пунктах 2, 6, 7, 9 части первой настоящей статьи.

3. Административные взыскания, указанные в пунктах 3, 4, 6, 7, 9 части первой настоящей статьи, налагаются только судом.

...

Статья 6.10. Конфискация

1. Конфискация состоит в принудительном безвозмездном обращении в собственность государства дохода, полученного в результате противоправной деятельности, предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения административного правонарушения, принадлежащих лицу, совершившему административное правонарушение, либо находящихся в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления юридического лица, подлежащего административной ответственности, независимо от того, в чьей собственности они находятся, только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.

2.Независимо от назначенного административного взыскания применяется специальная конфискация, которая состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства вещей, изъятых из оборота, незаконных орудий охоты и добычи рыб и других водных животных, изъятых в качестве орудий или средств совершения административного правонарушения.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Июнь 2010, 18:55:48 »

ну так заклеймите меня позором, приведя пояснение (желатель*но официальное), что велосипед, как транспортное средство и средство административного нарушения не может быть конфискован!
По  моему опять загнались. Покажите мне хоть один автомобиль который был конфискован за превышение скорости.
А самое главное - меры возможные в целом по КоАП это одно. Меры применяемые к данному правонарушению - другое. За нарушение правил передвижения по проезжей части велосипедами и пешиками предусмотрен только штраф. за незаконную ловлю рыбы предусмотрены как штраф так и конфискация. Просто в преамбуле указаны все возможные варианты (и что они обозначают) в целом по КоАП, а для конкретных правонарушений указаны конкретные применяемые меры.

Добавлено: [time]Tue Jun  1 18:01:36 2010[/time]
одной из особенностей км как таковой является отсутствие единого постоянного организатора
есть группа волонтеров, которым "больше других надо" и есть просто участники, и каждый "просто участник" может стать волонтером, достаточно просто захотеть по-настоящему помогать
в идеале КМ должна работать как самоподдерживающийся механизм
все (большинство) участников знают когда и куда приезжать и что дальше делать
волонтеры лишь могут помочь в вопросах безопасности на дороге, с теоретической и агитационной поддержкой и всякими "рюшечками" типа флажков и листовок
в европе часто велоклубы этим занимаются. То есть это не само поддерживающийся механизм, а четкая структура, которая просит разрешение на проведение мероприятия, и есть представители вело клуба (не обязательно руководство). Также это могут быть не только велоклубы, но разрешения на акцию они получают. Понятно что получают его просто и без проблемм, но все как правило официально.

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Июнь 2010, 19:03:25 »

По  моему опять загнались.
Смеющийся

Покажите мне хоть один автомобиль который был конфискован за превышение скорости.
мне об этом не известно. но так однозначно заявлять, что только штраф выписать могут Улыбка
по закону выходит:
могут дать предупреждение,
могут штраф (тоже в разном размере), при этом конфисковав имущество в оплату оного,
могут на 3 часа в обезьянник,
могут по решению суда - на 15 суток, исправительные работы и конфискация велосипеда.

то что не применяют - это другое дело. так что утверждение, что только штраф могут дать - неверно.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Июнь 2010, 19:08:56 »

могут штраф (тоже в разном размере), при этом конфисковав имущество в оплату оного,
только через суд если по другому бабки у тебя стребовать не удалось. сразу конфисковать не могут. При этом конфисковаться будут не обязательно велосипед. могут телевизор.
могут на 3 часа в обезьянник,
только если не могут нормально все оформить - ты отказываешься давать документы, пытаешься убежать и все такое.

могут по решению суда - на 15 суток, исправительные работы и конфискация велосипеда.
не могут. Могут за другие нарушения - матерился, дал по лицу работнику милиции и т.д., а просто за передвижение по дороге - не могут. не предусмотрено такое наказания. Опять разогнался.
Так что все таки именно
но так однозначно заявлять, что только штраф выписать могут Улыбка
Все остальное - если начал буянить, не даешь документы и т.д. Если есть документы и согласен все оформить сразу тут - ничего сделать не могут. А насчет если бабок нет - так это уже твоя проблема где бабки на штраф взять если нарушил. И ТО что ты привел пример возможности конфискации - это именно бабки на штраф (заметь, только на штраф, ну плюс еще судебные издержки). лишнее после продажи имущества (не обязательно того которое было использовано при нарушении) тебе обязаны вернуть. Так что это не та конфискация о которой разогнались.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 01 Июнь 2010, 20:27:04 »

iliq, я Вас не пойму... То вы доказываете, что даже просто за езду по ПЧ можно угодить в обезьянник, то агитируете устроить акцию с транспарантами посреди фестиваля, и утверждаете, что за это никому ничего не будет...
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Июнь 2010, 21:02:56 »

только через суд если по другому бабки у тебя стребовать не удалось. сразу конфисковать не могут. При этом конфисковаться будут не обязательно велосипед.
сразу могут забрать. а конфисковать после суда.

только если не могут нормально все оформить - ты отказываешься давать документы, пытаешься убежать и все такое.
"нормально оформить" - если едет группа в 30 челове, к примеру - это как? Улыбка
одного будут оформлять, а остальные будут ждать пока оформят?

не могут. Могут за другие нарушения - матерился, дал по лицу работнику милиции и т.д., а просто за передвижение по дороге - не могут. не предусмотрено такое наказания. Опять разогнался.
читаем текст закона. суд может в воспитательных целях за административное нарушение (которым является та же езда по ПЧ с нарушением ПДД) назначить 15 суток.
примеры тому - участие в несанкционированных митингах, нарушение общественного порядка - та же ругань в общественном месте.
то, что не выписывают - не значит что в случае желания не посадят на 15 суток.

Все остальное - если начал буянить, не даешь документы и т.д. Если есть документы и согласен все оформить сразу тут - ничего сделать не могут.
а как не согласны они сразу тут оформлять? у них есть право задержать на срок до 3-х часов.

Так что это не та конфискация о которой разогнались.
да, эта не та конфискация. но даже по штрафу могут в первую очередь забрать велосипед - он то уже на складе стоит, никуда ехать не надо - продать осталось.

Sagit давайте на этом прекратим - я показал на официальном тексте КоАП РБ, что сказанное мною может быть сделано на законных основаниях. делается ли это - вопрос другой, дальше штрафа пока не заходило. и пускай так и остаётся. Улыбка

iliq, я Вас не пойму... То вы доказываете, что даже просто за езду по ПЧ можно угодить в обезьянник, то агитируете устроить акцию с транспарантами посреди фестиваля, и утверждаете, что за это никому ничего не будет...
ндас... если у вас каша в голове, что я тут могу поделать?

с чего всё началось? экстрим КМ в Минске с милицейскими погонями.
на этом примере я привел, что согласно КоАП РБ, за административные правонарушения (коим является езда на велосипеда с нарушениэм ПДД) можно:
1. попасть в обезьянник,
2. поиметь неприятности на работе/учебе
3. потерять велосипед.
свои утверждения я подтвердил конкретными статьями КоАП.

при этом я агитировал за кооперацию с властями и отказ от провокаций как властей, так и других участников дорожного движения.

Акция на фестивале - лишь идея, как и какими способами можно донести идею КМ до людей, которые не имеют того же выхода в интернет либо не интересуются темой велодвижения, а увидев раз в месяц вечером толпу велосипедистов не имеют возможно подойти и спросить - "а чаго тута?"
моё предложение было рассчитано на достаточно здравомыслящих людей, у которых слово транспорант и флаг не ассоциируются с рекламным плакатом оппозиции... как уже сказал - на людей здравомыслящих.
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Июнь 2010, 21:44:36 »

вы же юрист?
да! пять лет учили... пять лет работаю по специальности... может мало, но достаточно для того, что бы разбираться в таких элементарных вещах... не упрямьтесь - это уже глупо и смешно!

Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Июнь 2010, 00:33:10 »

Предлагаю прекратить все споры и закрыть ветку. Доказать кирпичной стене, что она не бетонная - крайне тяжело: она не слышит.
ЗЫ. Кстати, господин iliq, а где ваш друг veloman? Мне казалось, что вы, как минимум из одних гоструктур, и должны друг друга, как говориться, держать за поводок... Или вы один и тот же человек? Улыбка Или группа лиц, представляющие одно ЛИЦО, самае чэснае? Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Июнь 2010, 09:29:00 »

только через суд если по другому бабки у тебя стребовать не удалось. сразу конфисковать не могут. При этом конфисковаться будут не обязательно велосипед.
сразу могут забрать. а конфисковать после суда.
На каком основании могут забрать? не предусмотрено такое в КоАП именно по данному нарушению. Я конечно не юрист, но специально читал - не нашел оснований для того чтобы забрали.
"нормально оформить" - если едет группа в 30 челове, к примеру - это как? Улыбка
одного будут оформлять, а остальные будут ждать пока оформят?
А ты думаешь будет проще 30 человек с велосипедами в обезьянник доставить? тех кто не сопротивляется с вероятностью в 99 процентов будут оформлять на месте по очереди, если же будут попытки сопротивления или попытки сбежать, тогда конечно да, будет вызвана милиция и будут ловить. и количество людей не так и важно. Важно согласны они на офоромление или отказываются.
читаем текст закона. суд может в воспитательных целях за административное нарушение (которым является та же езда по ПЧ с нарушением ПДД) назначить 15 суток.
примеры тому - участие в несанкционированных митингах, нарушение общественного порядка - та же ругань в общественном месте.
то, что не выписывают - не значит что в случае желания не посадят на 15 суток.
Не путай различные правонарушения. Одно дело - езда, совсем другое - митинги и нарушение общественного порядка.
Все остальное - если начал буянить, не даешь документы и т.д. Если есть документы и согласен все оформить сразу тут - ничего сделать не могут.
а как не согласны они сразу тут оформлять? у них есть право задержать на срок до 3-х часов.
Это исключительное право. Теоретически могут, но там четко написано что задержать можно не просто так, а именно с целью установления личности и т.д.
Так что это не та конфискация о которой разогнались.
да, эта не та конфискация. но даже по штрафу могут в первую очередь забрать велосипед - он то уже на складе стоит, никуда ехать не надо - продать осталось.
Я уже писал - не должен он стоять на складе. Не предусмотрено такое именно данной статьей. Такое решение может принять только суд.
ндас... если у вас каша в голове, что я тут могу поделать?

с чего всё началось? экстрим КМ в Минске с милицейскими погонями.
на этом примере я привел, что согласно КоАП РБ, за административные правонарушения (коим является езда на велосипеда с нарушениэм ПДД) можно:
1. попасть в обезьянник,
2. поиметь неприятности на работе/учебе
3. потерять велосипед.
свои утверждения я подтвердил конкретными статьями КоАП.
А я считаю что ты не обосновано все указал. Первые 2 пункта - только в случае уклонения от оформления или сопротивления работникам милиции. 3-й - только если у тебя нет 35 тысяч и потерять можешь не обязательно велосипед. А если быть точнее то я думаю что приставы в первую очередь будут искать бытовую технику, и только потом посмотрят на велосипед.
Sagit давайте на этом прекратим - я показал на официальном тексте КоАП РБ, что сказанное мною может быть сделано на законных основаниях. делается ли это - вопрос другой, дальше штрафа пока не заходило. и пускай так и остаётся. Улыбка
И вот только теперь я готов прекратить.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 02 Июнь 2010, 09:43:53 »

кхм... раскатали на три страницы о правонарушениях, конфискациях, штрафах...
зайдет человек не знающий и первое впечатление получит как от шайки экстремистов(

надеюсь гродненская КМ никогда не свернет на скользкий путь противостояния с властью и перечисленные потенциальные меры воздействия так и останутся словами на форуме

если кто-то кому-то еще не все сказал, продолжайте через личку
тема закрыта
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: