Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
F^0_0^X
|
Сорказм..... хлопцы хлопцы.... сАРКАЗМ... СА... ну я то знаю. Мое любимое слово
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
С ужасом обнаружил, что в моем, казалось, вполне мирном аквариуме (200+ л) у самого маленького родостомуса наполовину отгрызен хвост.  Неужели это соплеменники столь жестоки? Соседствуют голубые, красные, черные неоны, клинопятнистые расборы и эритрозонусы. Разве они могут быть причастны к данному преступлению? Кормлю регулярно, дважды в день. Растения разнообразные, видов 20, много и довольно густо для укрытий.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
наполовину отгрызен хвост. отгрызен или гниет. Родостомусы бывают агрессивны.
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Привет,может кто знает адреса магазинов- посредников в Беластоке или Кузнице. Хочу заказать с Аллегро товар и забрать из магазина
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Привет,может кто знает адреса магазинов- посредников в Беластоке или Кузнице. Хочу заказать с Аллегро товар и забрать из магазина
принципиально из магазина? На почту в Кузницу и нияких проблемув ))
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Родостомусы бывают агрессивны. Считал их мирными и уживчивыми. 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Привет,может кто знает адреса магазинов- посредников в Беластоке или Кузнице. Хочу заказать с Аллегро товар и забрать из магазина как раз в тему http://pokupkiallegro.pl/zakaz Добавлено: 25 Октябрь 2017, 09:30:45
интересно живностью кто занимается? моряки вроде как-то кораллы привозили , нет?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
отгрызен или гниет Все-таки агрессия. Хвост постепенно и благополучно отрастает, только его окраска еще заметно скромнее. Но пострадавший родостомус плавает уже вполне шустро, и аппетит по-прежнему отменный.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Цитата: skvarnia от 24-10-2017, 11:09:34 Привет,может кто знает адреса магазинов- посредников в Беластоке или Кузнице. Хочу заказать с Аллегро товар и забрать из магазина как раз в тему http://pokupkiallegro.pl/zakazхерня какая-то. кому надо нормальная контора - пишите в лс или скайп
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
херня какая-то. кому надо нормальная контора - пишите в лс или скайп ага крипт просил.. тютю. а энти возят)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше транспортировать из Минска десяток креветок неокардин. Объем воды и другие условия для успешной перевозки.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше транспортировать из Минска десяток креветок неокардин. Объем воды и другие условия для успешной перевозки. главное, чтоб нехолодно было.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Я боюсь перегреть за пазухой. Литрового объема будет достаточно? Без аэрации переживут 4-5 часов?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Я боюсь перегреть за пазухой. Смеющийся Литрового объема будет достаточно? Без аэрации переживут 4-5 часов? спокойно. А что за креветосы может и мне надо такие?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Синие, скорее всего. У вас они есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Синие, скорее всего. У вас они есть.
а когда едете?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Собираюсь завтра.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
В личку 
|
|
|
|
|
|
|
ARTIK
|
Здравствуйте, господа аквариумисты, в бижайшем будущем планирую вступить в ваши ряды. В настоящий период времени изучаю азы аквариумистики и оборудование. Планирую травник в 100-120л банке. Помогите советом по грунту, присмотрел на Allegro черный базальт фракцией 2-5мм http://allegro.pl/20-kg-czarny-zwirek-2-5mm-do-akwarium-pod-rosliny-i6721339612.html?fromVariant=6668494037 но почитав немного информации начал сомневаться, пишут что не самый лучший вариант для начинающих может закисать, так ли это и если да посоветуйте что-нибудь другое. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
может закисать Ну не знааааю...  Возможно, он и склонен к закисанию, т.к. лежит плотнее чем более легкие грунты, но если в аквариуме планируются растения, не перекармливать и подсифонивать периодически, то не закиснет. У нас уже лет пять лежит. А запустить можно любой грунт, если действовать не по инструкции  Если сильно сомневаетесь, посмотрите черный кварц - он полегче, но тоже серо-черный. Темный грунт в аквариуме ИМХО смотрится очень интересно  Особенно с темным фоном 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
eYes
|
Здравствуйте, господа аквариумисты, в бижайшем будущем планирую вступить в ваши ряды. В настоящий период времени изучаю азы аквариумистики и оборудование. Планирую травник в 100-120л банке. Помогите советом по грунту, присмотрел на Allegro черный базальт фракцией 2-5мм http://allegro.pl/20-kg-czarny-zwirek-2-5mm-do-akwarium-pod-rosliny-i6721339612.html?fromVariant=6668494037 но почитав немного информации начал сомневаться, пишут что не самый лучший вариант для начинающих может закисать, так ли это и если да посоветуйте что-нибудь другое. Спасибо. закисает земля, может и пит подложка, чему закисать в базальте  - только остаткам корма и экскрементам гидробионтов. Имхо хороший вариант. но перед грунтом стоит задумать над самим аквариумом и его конфигурацией (форма, размеры). Если аква планируется как успешный травник с диковинками, есть смысл изучать питательные грунты...
|
|
|
|
|
|
|
demarko
Молодой Гродненец
|
Может кто сталкивался с таким, после чистки внешника jbl 1501 cristalprofi появился гул. Как с этим боротся посоветуйте.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Может кто сталкивался с таким, после чистки внешника jbl 1501 cristalprofi появился гул. Как с этим боротся посоветуйте.
у меня есть два внешних фильтра. иногда оба гудят. помогают следующие вещи. 1. потрясти 2. пересобрать (заодно почистить внепланово) 3. иногда достаточно просто дернуть из розетки и вставить заново. Характер шумов меняется порой весьма сильно Добавлено: 11 Ноябрь 2017, 11:48:57
планируется как успешный травник леша как скажет что - нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
внешника jbl 1501 cristalprofi появился гул. Как с этим боротся посоветуйте. внимательно пересобрать возможно силиконовой смазкой смазать
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
внешника jbl 1501 cristalprofi появился гул. Как с этим боротся посоветуйте. внимательно пересобрать возможно силиконовой смазкой смазать вкус смазки имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
вкус смазки имеет значение? только персик  вишня и апельсин - гауно 
|
|
|
|
|
|
|
demarko
Молодой Гродненец
|
внешника jbl 1501 cristalprofi появился гул. Как с этим боротся посоветуйте. внимательно пересобрать возможно силиконовой смазкой смазать Так а что конкретно там смазывать то?)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Так а что конкретно там смазывать то? мажутся прокладка под головой и колечки на кранах...только как это поможет избавиться от гула- не пойму!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
Так а что конкретно там смазывать то?) ротор импеллера.
|
|
|
|
|
|
|
|