Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Подскажите в каком магазине купить лакмусовые бумажки и тесты на жесткость. Где не спрошу, нигде нету... 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Подскажите в каком магазине купить лакмусовые бумажки и тесты на жесткость. Где не спрошу, нигде нету... зачем вам, если не секрет. Вода у нас жесткая, больше 15 немецких градусов. Или у вас интесная задумка какая - то
|
|
|
|
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Знаю, что жесткая, но ведь есть препараты для смягчения...
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
но ведь есть препараты для смягчения... вопрос - зачем>
|
|
|
|
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Неделя как запустила аквариум... тесты для контроля воды в нем... Прошу помочь информацией... а нет так нет
Добавлено: 09 Январь 2016, 00:34:06 Хотя бы лакмусовые бумажки для контроля ph
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
. а нет так нет Вот народ интересный местами. Помочь просят, а объяснить толком зачем им это надо - недосуг. зачем вам жесткость мерять, вы рыб разводите ? У вас осмотическая установка и вы выращиваете редкие растения ? зачем пш мерять ? у вас баллон углекислоты подключен ? Вам точно это надо ? а ну нет так нет тесты продаются в зоомагазинах где есть аквариумистика. ИНОГДА. А можно у людей знакомых попросить если вам на раз померять.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Зачем Вы допрос устраиваете? Я ведь просто помощи попросила... вроде эта тема для этого создана. Мне интересен сам процесс как химику, поэтому не хочу на раз и готова даже потратиться, если придется, только подскажите в КАКИХ МАГАЗИНАХ вы видели такие тесты?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Зачем Вы допрос устраиваете? Я ведь просто помощи попросила... вроде эта тема для этого создана. Мне интересен сам процесс как химику, поэтому не хочу на раз и готова даже потратиться, если придется, только подскажите в КАКИХ МАГАЗИНАХ вы видели такие тесты?
ну, если без допроса...интернет магазины вам в помощь! как пример- http://aquas.by/himija/ кстати, для смягчения воды очень помогает самогонный аппарат, только из нержавейки желательно! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 07:55:55 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
а проще то наберите свою воду в какую посуду и занесите в лабараторию там вам полный рассклад дадут, темболее вы химик то чё лаборатории нет, а у химиков лакмусовые бумажки всегда есть так для информации
Добавлено: 09 Январь 2016, 09:09:54 проще чтобы жёсткость снизить соберайте снег топите вот вам и мягенькая вода или как Палыч прогоняйте воду через самогонныё аппарат будет дистилят или купите дистилированную воду , а любая химия в аквариуме это не есть гуд для рыб, даже для самых неприхотливых. Выберите рыбу что живёт в жёсткой воде это цихлиды, радужницы , барбусы а проще полистайте нет и всё сами прочитаете на ака сайтах есть параметры воды для разных рыбасиков и вообще какая у вас рыба содержиться что вы задумались про жёсткость воды и кислотность
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
нету лаборатории, я бы тогда и не спрашивала) быть химиком - не значит, что нужно обязательно в лаборатории работать... Уже пожалела, что вопрос задала, злые какие-то, всем задеть так и хочется... Я хотела конкретный ответ увидеть на конкретный вопрос. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я ведь просто помощи попросила... вроде эта тема для этого создана. Мне интересен сам процесс как химику, поэтому не хочу на раз и готова даже потратиться, если придется, только подскажите в КАКИХ МАГАЗИНАХ вы видели такие тесты? Если У Вас травник, то до полного комплекта купите еще тесты на нитрат, фосфат. А по аквариумной химии вот хорошая ссылка: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11216058Здесь есть практически все. Высылают почтой, наложенным платежом.  И цены более менее приемлемые. Тут, надеюсь, Вы найдете то, что Вам нужно. А по гродненским аквариумным магазинам - навряд ли они (тесты) имеются в наличии.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 09:54:58 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ссылки)) да, нитраты, фосфаты тоже интересуют)) А что до дистиллированной воды, так она доступна мне в неограниченных количествах, но считаю что полезна она только плотоядным растениям и автомобилям, а животным и другим растениям нужна обычная вода с растворенными в ней микроэлементами, единственное, что у каждого свои предпочтения и зона комфорта. Снега же тоже не наберешься с нашими зимами  Тесты интересуют не только для аквариума, но и в некоторых бытовых вопросах(для особо интересующихся)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А что до дистиллированной воды, так она доступна мне в неограниченных количествах, Ну вот и хорошо. Для умягчения разбавляйте обычную воду с дистиллированной и контролируйте с помощью тестов. А вот еще одна неплохая ссылка по параметрам воды в аквариуме: http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtmlОптимальные параметры воды для различных рыб Рыбы амазонского региона (Дискус): 5.5-6.5ph-1-4gh Цихлиды из западной Африки: 6.0-7.0 ph -5-12gh Харациновые и барбусы: 6.0-7.5ph - 5-12gh Лабиринтовые (гурами): 6.5-7.5ph - 5-10gh Центрально-американские цихлиды: 6.5-7.5ph -10-20gh Живородящие (гуппи, меченосцы):7.5-8.5ph - 15-25gh Моллинезии : 7.5-8.3ph - 20-30gh Африканские цихлиды из озера Малави: 7.7-8.5ph - 10-15gh Африканские цихлиды из озера Танганьика: 8.5-9.3ph -10-15gh
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
злые какие-то, всем задеть так и хочется... поржал...люди задали встречные вопросы, что бы понять вашу проблему и более полно дать ответ. увы, девушки ныне нервные, ранимые- наверно лучше вообще не отвечать- дабы не задевать... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Вован Палыч, не принимайте на свой счет, Вам спасибо за ссылку! 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Девушка во первых допрос это нечто совсем другое и надеюсь вы с этим процессом не столкнетесь в жизни. Во вторых тема создадана для помощи .да. но предполагает встречную отдачу. Если каждый будет только спрашивать ничего не давая обществу взамен .... тут кстати все добровольцы. На интузиазме так скажем. Мой вопрос к вам зачем вам тесты никоим образом не должен был нарушить зону вашего комфорта. Удачи. Я тут самый самый злой это все знают.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Я пока в самом начале аквариумного пути и в процессе интенсивного изучения, так что мне делиться пока еще нечем)) Если появятся интересные наблюдения и факты, буду рада делиться своим опытом с Вами)) На данный момент у меня 40 л, грунт каменистый среднего размера, есть фильтр с подачей воздуха и водонагреватель( темпепатуру держу 25'С), несколько растений(элодея, пистия, риччия и водоросль кладофора), парочка улиток, парочка анциструсов малышей, 5 мальков гуппи, два подростка гуппи самцы, взрослая самка и пара акантофтальмусов. Подозрительно вел себя один самец гуппи, бился носом о стенки, как будто искал выход, но когда запустила самку, то увлекся ею... Боялась, что может с водой что-то, не хочется никого потерять...)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну видите, совсем - по другому можно общаться когда дверь не ногой открывают, а заходят, рассказывают о себе, представляются. И нам приятно, и к Вам отношение отличное ! Тестируйте водичку, отписывайтесь, фоточки выкладывайте, ляпота
|
|
|
|
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Green^^style, взаимно)) только вот чем тестировать? Я так понимаю, никто этим не занимается..?)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Всмысле никто. Есть у людей тесты. Моряков вон сколько Просто нет особого смысла жесткость и пш мерять.они стабильны если нет осмоса и углекислоты
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Если вода из водопровода - то она заведомо по СанПиНу(ну, в теории возможно превышение железа за счёт трубопроводов, но железо для рыб - не яд, как и для людей). Такую воду можно пить людям(даже без кипячения), в такой воде могут жить любые пресноводные рыбы. Конечно, жить - не значит размножаться, но, как я понял - цель добиться размножения питомцев вы перед собой не ставили. Не следует слишком сложно воспринимать простые вещи.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Вы лучше расскажите про себя как химика )
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
кто подскажет , где есть мелкая артемия (замороженая) как пыль ? раньше брал в зоосфере , вчера купил там же , а там рачки по 5мм . срочно нужно , а то личинки машут хвостиками . заранее спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledi-banditka
Молодой Гродненец
|
Спасибо за советы, может я и правда слишком заморачиваюсь)) Буду внимательно следить за поведением рыбок)) Green^^style, я провизор(фармацевт), но не будем здесь флудить)))
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
артемию как пыль из яиц можно получить) у нас на форуме продавали 0,5кг/39 руб. 45 коп. выводится в 1,5-2л бутылке с отрезанным дном, солоноватой водой 1-2ст/ложки соли и 1ст. ложки яиц, компрессором, в течении суток.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
кто подскажет , где есть мелкая артемия (замороженая) как пыль ? раньше брал в зоосфере , вчера купил там же , а там рачки по 5мм . срочно нужно , а то личинки машут хвостиками . заранее спасибо .
Вальдемар, у меня есть целый блистер мелкой замороженной, как пыль, приходь, отдам.
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
в золотой рыбке были pH
у вас не проверенная информация, у Виктора мелкая дафния .
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я провизор(фармацевт), но не будем здесь флудить))) а кто флудит =) я спросил-вы ответили =) все строго в рамках тезиса темы =) Химики у нас востребованы, я вот хочу спросить вас и сообщество, где взять Марганец сернокислый 1 водный MnSO4*H2O Медь сернокислая 5 водный CuSO4*5H2O
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
в золотой рыбке были pH
у вас не проверенная информация, у Виктора мелкая дафния . и у вас) тут речь о тЭсте на жесткость 
|
|
|
|
|
|
|
|