Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
Окуня выпустить в естественную среду обитания. Купить побольше растений + немного мелких рыб (неонов, гуппи, данио). Грунт помельче, если хотите выращивать растения. Перезапустить систему. Наблюдать.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
sova_grodno
Новенький
|
Детишки к рыбке привязались, даже кличку дали... вариант - выпустить в естественную среду не принимают 
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Денис че так все кординально у нас на форуме есть любители белорусской фауны мож они чем помогут 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис че так все кординально у нас на форуме есть любители белорусской фауны мож они чем помогут Саша, так вроде пробовали уже. Я так понимаю, наших рыб трудно с растениями совместить. Да и места ему (окуню), в 40 литрах маловато?
|
|
|
|
|
|
|
sova_grodno
Новенький
|
Спасибо, что откликнулись  Отпустить в естественную среду обитания младший (4 года) отверг сразу же еще в первый день - ему эту рыбёшку подарили в магазине из аквариума с живой рыбой (как эта мелюзга туда попала никто не в курсе), в результате пришлось экстренно заводить аквариум... Теперь же рыбка то уже за 1,5 месяца привыкла к регулярной кормёжке (не погибнет если в речку отпустить + температурный режим и проч. "заморочки" естественной среды обитания?), откликается на кличку, пытается даже как-то контактировать с детьми, старший кунькины портреты сидит рисует  Вывод один - не дадут отпустить, придётся что-то придумывать (по поводу 30 литров - аквариум выбирали исходя из нормы на 1го окуня)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А может искуственные растения попробывать? Я думаю вариант неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
sova_grodno
Новенький
|
по поводу растительности хотелось бы все-таки живые растения... Кто может посоветовать улиток каких и сколько нужно на наш объем и как вариант к окуню 2 сомиков Анцитрусов посадить ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
по поводу растительности хотелось бы все-таки живые растения... Кто может посоветовать улиток каких и сколько нужно на наш объем и как вариант к окуню 2 сомиков Анцитрусов посадить ваше мнение?
нет не надо окуню и так мало места а вы ещё и анцыков посадите ! они затянуться! у меня в 30 литрах сидит 1 ! и он уже 8-9 см и ему уже мало! буду в 100 переселять в скором!
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Анцитрусов посадить ваше мнение? 1-2 не помешает. нет не надо окуню и так мало места а вы ещё и анцыков посадите ! они затянуться! у меня в 30 литрах сидит 1 ! и он уже 8-9 см и ему уже мало! буду в 100 переселять в скором! А сколько анцику надо? Лазит молодь по стеклам да и ладно. а старые смысл с них заляжет и спит.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
даже как-то контактировать с детьми маразм полный ,вы уж извините,какое контактирование ,бред.хотите держать -кормите любой рыбой живой и будет вам счастье,особенно прикольно наблюдать как окунь давиться добычей вдвое больше себя,как удав.вы это хотите детям показать
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Анцитрусов посадить ваше мнение? 1-2 не помешает. нет не надо окуню и так мало места а вы ещё и анцыков посадите ! они затянуться! у меня в 30 литрах сидит 1 ! и он уже 8-9 см и ему уже мало! буду в 100 переселять в скором! А сколько анцику надо? Лазит молодь по стеклам да и ладно. а старые смысл с них заляжет и спит. ну если молодь то можно! хотя не съест ли он их?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а если вы просто замените окунька чем нить другим...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если вы просто замените окунька чем нить другим...
барбусом суматранским?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
хочу кое какие эхи попробовать в горшочках повыращивать. вопрос сразу такой. на верх пойдет галька, а под низ хочу земли положить. Какая подойдет земля. гле лучше прибрести ее.
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
хочу кое какие эхи попробовать в горшочках повыращивать. вопрос сразу такой. на верх пойдет галька, а под низ хочу земли положить. Какая подойдет земля. гле лучше прибрести ее.
тут вам выбирать! можете в лесу накопать под лиственными деревьями! купить цветочную землю или чернозёма!
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
тут вам выбирать! можете в лесу накопать под лиственными деревьями! купить цветочную землю или чернозёма! Цветочная земля это простая в пакетах в цветочных магазинах любая подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
барбусом суматранским? а что барбусы веселые рыбсы....
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и на окуня похожи, почти
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
тут вам выбирать! можете в лесу накопать под лиственными деревьями! купить цветочную землю или чернозёма! Цветочная земля это простая в пакетах в цветочных магазинах любая подойдет? да цветочная земля ! я покупал грунт " Хозяин. Универсальный почвогрунт!" вот тут на одной из фоток есть http://forum.grodno.net/index.php?topic=1908884.0
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
я бы советовал смешать с обычной садовой...
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
я бы советовал смешать с обычной садовой... советовать можно,когда проверил,испытал на себе,знаешь.хоть один из этих пунктов есть?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Я вот запустил кубик на 20 литров на биогумусе с кокосовым волокном вроде полёт нормальный а дальше будем смотреть вот ещё соточку на работе по такому же способу запустил
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
я нашел дома какой то грунт питательный животный мир 10 из него и сделал. там земли всего будет то одна треть остальное галька.
|
|
|
|
|
|
|
sova_grodno
Новенький
|
чтобы не нагнетать обстановку - вчера нашу рыбёшку классифицировали как карася... Ваше мнение, что к нему посадить для компании и сколько литров ему оптимально для жизнедеятельности?
|
|
|
|
|
|
|
CrazyNatali
Молодой Гродненец
|
вчера нашу рыбёшку классифицировали как карася  Окуня с карасем спутать!? Для местного жителя такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
чтобы не нагнетать обстановку - вчера нашу рыбёшку классифицировали как карася... Ваше мнение, что к нему посадить для компании и сколько литров ему оптимально для жизнедеятельности?
я точно не знаю но думаю если одному то 50 норм будет! а то и 2
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
советовать можно,когда проверил,испытал на себе,знаешь.хоть один из этих пунктов есть? )) забавно я ж сказал что банка в проекте .... а тут долекие выводы.... насчет земли пробовал два варианта и просто без земли мелким грунтом большим грунтом.... всяк.... по сему вывод без основательный.... (ну если только дизайнерское решение...) насчет земли именно советую мешать с садовой, потому как на магазинной травник у меня сразу пошел расти, но потом некоторые виды начали чахнуть.... заменил землю смешал с садовой.... и бликса пошла рости без СО2... ПыСы: но конечно до гуру не тяну да и вообщем то не претендую...мой совет, мое имхо....
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
как по мне так непонимаю смысла и радости в содержании карася или окуня. уж куда интереснее завести каких сомиков и различных живородок.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
как по мне так непонимаю смысла и радости в содержании карася или окуня. уж куда интереснее завести каких сомиков и различных живородок. а вы когда нить наблюдали за ними? .... ну вот напримеру меня колюшки треиглые е мае какпец как любопытно ..они групируются стойкой когда что неизведанное ими управляет некий общий смысл .. в общем познавательно да и красивые они... весьма...имхо экзатике конкуренцию вполне даже составят...
|
|
|
|
|
|
|
|