CBAT
|
пиши уже так нет еще результата, три дня прошло- скажите срок, месяц, Два.... Все за раз поменял? Тогда через неделю фото выкладывай и сегодняшнее.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пиши уже так нет еще результата, три дня прошло- скажите срок, месяц, Два.... Все за раз поменял? Тогда через неделю фото выкладывай и сегодняшнее. окей, но неделя думаю это мало - месяц... Впрочем я не верю что что - то изменится, но как говорится, время покажет... текущий вариант на экране
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 17:49:18 от Fox_Fluffy^^S »
|
|
|
|
|
Gullit
|
скажите срок, месяц, Два.... Девять! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
CBAT
|
скажите срок, месяц, Два.... Девять!   Ну кто о чем, Саша.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
валера лёлик
|
Может кто знает где можно купить люминесцентные V образные лампы/?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Не совсем понятно, какие лампы имеешь в виду. Если ЛБУ-30 (их чаще называют не V-образные, а U-образные), то последний раз я видал (и купил) такую штуку на скидельском рынке полгода назад - внизу, где есть аппендикс ближе к железной дороге, среди расположившихся прямо на земле сомнительных личностей с сомнительным товаром.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
если U образные то они мощностью на 30 ват у меня гдето на работе есть если надо могу посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
если U образные то они мощностью на 30 ват у меня гдето на работе есть если надо могу посмотреть посмотрите пожалуйста .а то был на Скидельском рынке не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
если U образные то они мощностью на 30 ват у меня гдето на работе есть если надо могу посмотреть посмотрите пожалуйста .а то был на Скидельском рынке не нашёл. В магазине возле танка, не смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
В магазине возле танка, не смотрели Смотрел,он не будет работать ещё 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
если U образные то они мощностью на 30 ват у меня гдето на работе есть если надо могу посмотреть посмотрите пожалуйста .а то был на Скидельском рынке не нашёл. я посмотрю после выходных числа 3 января и отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мне еще 2 года назад говорили, что U-образные лампы сняты с производства
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
мне еще 2 года назад говорили, что U-образные лампы сняты с производства
эти лампы сняты с производства прост старые запасы
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Может кто подскажет какой внутренний фильтр лучше взять? Аква - 60 литров, стоит акваель мини, вроде справляется, но не так, как бы хотелось.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|
Dennissimo
|
John Deere Уже думал. Аква угловая, вырез для проводов, трубок на углу небольшой, аква крышкой накрывается, не засуну трубки.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
для такого небольшого объема лучше взять внутренний EHEIM Aquaball, Pick Up или Biopower последний самый дорогой но и самый эффективный, но можно ограничиться китайцами или польскими фильтрами!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Спасибо за инфу! А из польских-китайских какой получше будет (кроме акваель мини)? Может кто из собственного опыта присоветует?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
были внутренние aquael,resun и ещё какой-то недоволен всеми!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Поподробней, пожалуйста - к обоим предыдущим ораторам. Что именно не устраивало в фильтрах - крепление, шумность, хрупкий корпус, яркий цвет?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Что именно не устраивало в фильтрах Да он (акваель мини) вроде неплох, ну для такого объема. Суть моего вопроса была в том, что кто может пользовался им, потом вдруг перешел на другой фильтр внутренний - и почувствовал разницу (в лучшую сторону либо худшую). Желательно в лучшую по очистке воды. Потому как у меня вроде вода чистая, но если приглядеться, то в ней присутствует очень мелкая взвесь.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А здесь проблема ИМХО не в фильтре, а в губке фильтра. Поменяй губку на более мелкую. Жаль только, губки к фильтрам не купить. Меня больше в фильтрах волнует вопрос крепления - стандартных присосок хватает на несколько месяцев, после они фильтр уже не держат. Я для себя нашёл решение - выбрасываю присоски и к стенке аквариума в нужном углу приклеиваю силиконом маленький стеклянный кронштейн, на который фильтр и вешается. Соответсвенно, внутренние фильтры(наружными не пользуюсь - занадта сложно) делятся на те, у которых можно соорудить такую систему, и те, где начинаются танцы с бубнами(проектируется и вырезается пластмассовый крючок, приклеивается к корпусу фильтра, и уже этот крючок цепляется за соответствующие стеклянные загогулины на стенке аквариума.)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А здесь проблема ИМХО не в фильтре, а в губке фильтра Попробуем с другой губкой. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
У меня такой вопросик,,,,Купили б,у. аквариум со всем необходимым,,(фильтр внешний FLUVAL 104 в использовании 3 года)(аквариум 140 литров) в запуске фильтра были конечно сложности,т,к, не имели в этом опыта и представления,но он заработал,,,один раз муж экспериментировал с розеткой и нечаянно отключил и внешник,,,запустили снова ,но тоже не с первого раза,,,спустя месяц решили почистить фильтр-отключили ,помыли ,расположили все по местам,но запустить его-таки не удалось -вода по трубке до шланга не доходит(такое ощущение,что не засасывает воду),,,,если мы бы понимали что-нибудь во внешнем фильтре (хотя бы по звукам,что с ним -может сломалось что-то),,,ведь выбросить всегда успеем , а купить новый пока нет возможности-сами понимаете Новый год был,,, :
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Может, он просто завоздушен, и надо залить крыльчатку и шланги водой?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
первым делом проверьте фильтр на сухую т.е. включите голову на пару секунд чтобы крыльчатка вращалась, это сердце фильтра, если с ней всё нормально, то проблема с удалением воздуха из фильтра, если воздух удалите, то ваш фильтр заработает, но это чисто моя теория, может там есть другие проблемы. в любом случае попробуйте  Добавлено: 10 Январь 2013, 20:00:33
вот Sinitsin дело говорит!
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
крыльчатка вращается,,,а вот как удалить воздух?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
вот видео как это примерно делается
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Меня больше в фильтрах волнует вопрос крепления - стандартных присосок хватает на несколько месяцев, после они фильтр уже не держат. Странно, у меня 2 фильтра aquael уже почти год нормально держатся. Иногда даже наоборот, фиг присоски от стекла оторвешь.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
крыльчатка вращается,,,а вот как удалить воздух? просто во время пуска поднемите фильтр как можно выше и включите желательно выше уровня аквы когда вода пойдёт из шланга можете смело его опустить уже не остановиться видимо помпа слабая и столб воды не может поднять
|
|
|
|
|
|
|
|