Danusjechka
Гродненец
2815052 мтс, Дана
|
мир уже наврятли что-то спасет...) хотя верить и надеяться все же стоит или хотя бы стремиться к этому.. и может чудо случиться .. и в сказку превратиться жизнь)
Ирония в том, что "спасаемый" и "спасенный" миры расположены в одной реальности, но для кого-то реальны, а для кого-то - нет. Два человека, живя в одной квартире, могут находиться в разных мирах. Один жить в красоте и спокойствии, второй - всех вокруг считая уродами и справедливо полагая, что находится в жо... 
|
|
|
|
Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
|
|
|
пионер
Гродненец
|
«Мир спасёт красота»,- писал Достоевский. На что Н. Рерих добавил: «Мир спасёт осознание красоты». Что ж это за красота такая, которой проникся Фёдор Михайлович, да и стоит ли стремиться осознавать её современным людям, как этого желал Рерих? Вот как описывает это состояние Достоевский после своих эпилептических припадков: «Минута ощущения, припоминаемая и рассматриваемая уже в здоровом состоянии, оказывается в высшей степени гармонией, красотой, даёт неслыханное и негаданное дотоле чувство полноты, меры, примирения и восторженного молитвенного слития с самым высшим синтезом жизни?» Я уверен в том, что мир спасёт красота, если кто-то думает обратное, то это означает только то, что эта «красота» ещё в людях спит. Осознание своей «красоты» людьми только-только начинается. У творческих людей этот процесс идёт быстрее. Лично для меня красота- это нечто вневременное, запредельное, то что можно назвать вечным блаженством, нирваной или потерянным раем, быть может, когда все души были единым целым. Осознавая эту красоту, ты осознаёшь своё единство со всеми людьми. Собирая эту «красоту», ты вбираешь её в себя и всё больше осознаёшь связь с другими людьми, понимаешь, что все души мира – это единый целостный организм. . «Такая красота – сила… с этакою красотой можно мир перевернуть!»
|
|
|
|
|
|
|
Danusjechka
Гродненец
2815052 мтс, Дана
|
Рай, конечно, хорошо... Но в аду знакомых больше.
|
|
|
|
Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
|
|
|
Rengy
|
У кого как!
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Что ж это за красота такая, которой проникся Фёдор Михайлович, да и стоит ли стремиться осознавать её современным людям, как этого желал Рерих? Вот как описывает это состояние Достоевский после своих эпилептических припадков: «Минута ощущения, припоминаемая и рассматриваемая уже в здоровом состоянии, оказывается в высшей степени гармонией, красотой, даёт неслыханное и негаданное дотоле чувство полноты, меры, примирения и восторженного молитвенного слития с самым высшим синтезом жизни?» опаньки...  кто-то еще читает Достоевского?  Лично для меня красота- это нечто вневременное, запредельное, то что можно назвать вечным блаженством, нирваной или потерянным раем, быть может, когда все души были единым целым. Осознавая эту красоту, ты осознаёшь своё единство со всеми людьми. Собирая эту «красоту», ты вбираешь её в себя и всё больше осознаёшь связь с другими людьми, понимаешь, что все души мира – это единый целостный организм. по-моему, кто-то начитался Ф.М.Достоевского с его мыслью об общечеловеческом единении ........и Л.Н.Толстого с его "мыслью народной".. ...идеалистическое видение действительности!!!!.. ..такого НИКОГДА не будет.... ..ну надейтесь-надейтесь.... 
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
..ну надейтесь-надейтесь.... Так я и надеюсь.  Все мы когда-то надеялись и мечтали, но суровая правда жизни разбила наши мечты. А всё ведь могло бы быть по-другому, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
красота действительно спасает наш мир,доброта,любовь,надежда и вера в лучшее в себе и каждом человеке помогает каждый день миллионам людей. зачем утром вставать если не веришь,не ждешь,ничего не нужно ит.д.
|
|
|
|
|
|
|
Danusjechka
Гродненец
2815052 мтс, Дана
|
Одну и ту же картину мы видим по-разному. Как два дикаря на берегу, наблюдающие кораблекрушение. Один:"Ой, сколько баб!!!" Второй:"мяса на зиму запасем!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Как сказал Пьер Буаст: "Красивые женщины умирают два раза".
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Такое ощущение...мир спасут те, кто верит в то, что мир спасёт красота... 
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Я думаю, что стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Такое ощущение...мир спасут те, кто верит в то, что мир спасёт красота...  красиво)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Красота спасет мир!?...
От чего (кого)?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
frue
Новенький
|
В здоровом теле здоровый дух В оригинале звучит так(перевод): в здоровом теле здоровый дух - большая редкость!!! Красота не спасет мир у нее(красоты) времени не хватит и она просто состарится и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Красота она всегда заметна. Красивую девушку в любой суматохе заметишь, чисто на подсознании поднимешь голову и проведешь взглядом.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Красота спасет мир!?...
От чего (кого)?
наверное, от тех, кто не верит в то, что красота спасёт мир)))) ..просто мне верится, что все, живущие в мире, когда-нибудь в своих действиях, поступках, мыслях.. будут руководствоваться исключительно высоко-нравственными и духовными идеалами. тогда мир будет прекрасен и чист, не будет грусти и боли. ведь когда все живут в красоте и желании вершить только добро и красоту - тогда и создаётся эта красота и добро. что делаешь - то происходит. куда идёшь - к тому приходишь. что хочешь - то и получаешь)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
..просто мне верится, что все, живущие в мире, когда-нибудь в своих действиях, поступках, мыслях.. будут руководствоваться исключительно высоко-нравственными и духовными идеалами. тогда мир будет прекрасен и чист, не будет грусти и боли. ведь когда все живут в красоте и желании вершить только добро и красоту - тогда и создаётся эта красота и добро. что делаешь - то происходит. куда идёшь - к тому приходишь. что хочешь - то и получаешь) Мне думается такое возможно, но только не на Земле.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Александр Зимин
|
наверное, от тех, кто не верит в то, что красота спасёт мир)))) Вот так и произносятся слова, которые потом у всех на устах. Красота спасёт мир от тех, кто не верит в то, что красота спасёт мир...
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Все красивое всегда привлекает, даже в бытовом смысле. Красивый автомобиль, красивый дом, красивая одежда и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Нас спасут немотивированные акты красоты © отак от 
|
|
|
|
|
|
|
СИОЗС
Молодой Гродненец
|
наверное, от тех, кто не верит в то, что красота спасёт мир)))) Вот так и произносятся слова, которые потом у всех на устах. Красота спасёт мир от тех, кто не верит в то, что красота спасёт мир... Как умно.
|
|
|
|
|
|
|
lusia_O
Молодой Гродненец
|
Да, к слову о стариках. Порой проходишь мимо милой старушки и диву даешься: она вся в морщинах, старенькая, сгрбленная, а посмотришь в глаза и утонешь..столько света во взгляде, столько приветливого и красивого.... Мир, лад у бабули...И она такая красивая!
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
В здоровом теле здоровый дух  , да? А ленность - это уже не абсолютная гармония, даже если с духом у человека все в порядке. Хотя вряд ли, раз присутствует сие отклонение (ленность, я имею в виду)... Я, кстати, знаю много пожилых людей, которых со всей ответственностью могу назвать прекрасными, сильными, состоявшимися личностями. И большинству молодых людей до них ой как далеко, как со здоровым духом, так и со здоровым телом. Вот). Прекрасная мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Маринэ
Новенький
|
Ну почему же....Верят некоторые! 
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
пока красота спасёт мир - уроды его погубят 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
clubnika
|
вопрос очень неконкретный, сначала надо определиться от чего собсно спасать надо, а потом уже будет понятно, насколько тут красота сильна будет 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Alta
Гродненец
такая как есть
|
Если мир и спасет красота,то это будет красота души...
|
|
|
|
|
|
|
Danusjechka
Гродненец
2815052 мтс, Дана
|
Я бы голосовала за красоту творческих проявлений...
|
|
|
|
|
|
|
|