Вован Палыч
|
Палыч, какой-то ты стал слишком древний не поверишь, я с каждым годом еще древней буду!  это у тебя времени впереди море, у меня - озерцо! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
Палыч, какой-то ты стал слишком древний) без обид kJIoHdaik, ты маладыдурныбалабол) Без обид. Добавлено: 28 Сентябрь 2014, 22:47:02
это у тебя времени впереди море, у меня - озерцо! От давайте не будем костями греметь! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ierdna, так кто это дерзкий и борзый? А? тот, что дерзить и борзеть начал!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
клондайк, уважения чуточку добавь, палыч тебя постарше все же. да и если интернет мусорка, так вылазь с нее чеж ты в мусоре то сидишь
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Подскажите. У меня освещение - светодиодная лента 60 ват, аквариум 84 л (60*35*40). Этого достаточно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Подскажите. У меня освещение - светодиодная лента 60 ват, аквариум 84 л (60*35*40). Этого достаточно или нет?
Начну с вопроса. У Вас 4 метра ленты установлено? Что бы ответить на вопрос достаточно или нет нужно знать что вы хотите иметь в аквариуме. Просто освещение для рыб - достаточно, даже слишком много, травник - вроде как по спектру не подходит.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HaTa
|
Начну с вопроса.У Вас 4 метра ленты установлено?Что бы ответить на вопрос достаточно или нет нужно знать что вы хотите иметь в аквариуме.Просто освещение для рыб - достаточно, даже слишком много,травник - вроде как по спектру не подходит. Нет, не 4 метра, просто лента 60 см в длину. Мне надо для травника. Значит мало, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Таки что там по аквавыставке в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Начну с вопроса.У Вас 4 метра ленты установлено?Что бы ответить на вопрос достаточно или нет нужно знать что вы хотите иметь в аквариуме.Просто освещение для рыб - достаточно, даже слишком много,травник - вроде как по спектру не подходит. Нет, не 4 метра, просто лента 60 см в длину. Мне надо для травника. Значит мало, спасибо. Вы меня не услышали! Для травника этот свет не подходит! Таки что там по аквавыставке в Минске?
Лучше тебе не знать. Приведу только один отзыв: Подумала, что вдруг кто-то из моих знакомых, знающих только понаслышке, о том что у меня есть аквариумы, случайно забредут на ЭТО и решат, что я занимаюсь ТАКОЙ ЖЕ ФИГНЕЙ, ттт.....
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HaTa
|
Напишите какой нужен свет для травника. Ато в интернете ничего толкового не найти  . Если можно написать сколько ват на литр, какой спектр...может знаете где найти можно такие лампы 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Напишите какой нужен свет для травника. а волшебное слово где? 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а волшебное слово где? Пожалуйста  Я кстати поняла, что светодиодная лампа не подходит для травника. Короче у меня проблема в том, что есть аквариум на 84 л, но в нем нет крышки. Хотела у Юры (многие его тут знают) заказать крышку, но она у него стоит 100 у.е. (мне выгоднее уже новый аквариум заказать, за такие деньги). Сама я крышку врятли сделаю...уже решила купить новый аквариум в магазине, но опять же...там будет стоять одна лампа (по умолчанию) она, я так понимаю, не подходит для освещения травника. Вот и не знаю куда податься
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
По поводу крышки бютжетнее у Ивана вс3, где-то 0,5 ВТ на л те вам два люминесцентные по 15 ВТ одна обычная вторая Аква гло. И всё
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
По поводу крышки бютжетнее у Ивана вс3, где-то 0,5 ВТ на л те вам два люминесцентные по 15 ВТ одна обычная вторая Аква гло. И всё Аква гло лампу можно только в зоомагазине купить? А тыкните на ник этого Ивана 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
а волшебное слово где? Пожалуйста  Я кстати поняла, что светодиодная лампа не подходит для травника. Короче у меня проблема в том, что есть аквариум на 84 л, но в нем нет крышки. Хотела у Юры (многие его тут знают) заказать крышку, но она у него стоит 100 у.е. (мне выгоднее уже новый аквариум заказать, за такие деньги). Сама я крышку врятли сделаю...уже решила купить новый аквариум в магазине, но опять же...там будет стоять одна лампа (по умолчанию) она, я так понимаю, не подходит для освещения травника. Вот и не знаю куда податься Так лампа или лента  ? Я так понимаю первый аквариум? Или первый травник?  Освещение в травнике очень-очень большая тема и ее можно сравнить с аквариумной религией, что ли. Расскажите про свой аквариум, оборудование, какие растения планируете и только тогда Вам что то можно будет посоветовать. Если у Вас не сложилось понимание важности освещения в травнике, то посмотрите информацию в интернете  (ее полно). Вот например: http://www.bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-main.htmlhttp://www.bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-amano.htmlhttp://aquabox.by/item2.php - самому даже интересно посмотреть так же можно и в темах посмотреть какие у кого светильники.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Так лампа или лента?Я так понимаю первый аквариум? Или первый травник? Освещение в травнике очень-очень большая тема и ее можно сравнить с аквариумной религией, что ли.Расскажите про свой аквариум, оборудование, какие растения планируете и только тогда Вам что то можно будет посоветовать.Если у Вас не сложилось понимание важности освещения в травнике, то посмотрите информацию в интернете (ее полно).Вот например:http://www.bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-main.htmlhttp://www.bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-amano.htmlhttp://aquabox.by/item2.php - самому даже интересно посмотретьтак же можно и в темах посмотреть какие у кого светильники. Там такая конструкция, по форме как лампа (внутри встроена лента), такая как крепят на кухне, для освещения стола. Не знаю понятно или нет  За ссылки спасибо. Растений у меня так много, что нет смысла тут перечислять 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Растений у меня так много, что нет смысла тут перечислять В таком случае вопрос про свет не понятен?!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
В таком случае вопрос про свет не понятен?! Блин, я не оранжерею собираюсь выращивать  Есть ведь стандарты освещения, которые всем подойдут растениям?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
В таком случае вопрос про свет не понятен?! Блин, я не оранжерею собираюсь выращивать  Есть ведь стандарты освещения, которые всем подойдут растениям? Вы такой ответ ждете? 0,5Вт на 1 литр Вам уже такой дали. Пользуйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вЕсело у вас
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
мда...смешно...начала читать я эти статьи про освещение. Ни*ига не понятно. Неужели все эти сайты штудировали перед тем как сажать растения? Блин, чем дальше в лес 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
вот сейчас мне смешно А какие у вас лампы стоят? 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вот сейчас мне смешно А какие у вас лампы стоят?  А у вас? А у нас в квартире газ! Hagen Life-GLO- 39ВТ Т8 Hagen Aqua-glo - 39Вт Т8 Silvania 840 (или 865) - 54ВТ Т5 Silvania 840 (или 865) - 54ВТ Т5 Life-GLO JUWEL DAY-Lite- 39ВТ Т8 Понятно?  поправил, что вспомнил. нужно посмотреть и освежить в памяти, что там у меня все таки стоит
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 08:06:14 от CBAT »
|
|
|
|
|
HaTa
|
У вас 5 ламп стоит?  Или я что-то не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У вас 5 ламп стоит?  Или я что-то не поняла? Что Вас так удивило?  Хорошему травнику хороший свет 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
У вас 5 ламп стоит?  Или я что-то не поняла? Что Вас так удивило? Хорошему травнику хороший свет  большому кораблю большая торпеда!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Подскажите это апоногетон Боивина?
|
|