Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вообще как бы закон сей сомнителен. Он не работает это раз во вторых как бы не рыночно и не демократично. Проблема что многие не умеют культурно обсуждать эти вещи. Аргументировано
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Он не работает это раз Раньше не работал, сейчас заработал. во вторых как бы не рыночно и не демократично никто не запрещает общаться в личке с продавцом, обсуждать любые нюансы. Цитирую еще раз пункт правил. 5.2 Непосредственно в темах купли/продажи запрещено обсуждать цену и качество товара. Проблема что многие не умеют культурно обсуждать эти вещи. Это проблемы аквариумной ветки или пользователей Гродненского форума? Отвечать не нужно. Хочу напомнить, что не мало "копий было сломано" при обсуждении правил раздела и то что мы имеем сейчас это результат обсуждений, войн, решений и т.д. По этому, я призываю соблюдать те правила которые действуют сейчас! Может в этом случае удастся уважительно и культурно общаться. Аргументировано Кажется моя точка зрения проста и доступна для понимания. P.S. Все обиженные и несогласные могут обжаловать действия модератора согласно правилам раздела. Может хоть так их кто то прочитает?! С уважением.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Ze Best !
|
Я против обсуждения цен в темах продажи. Мое: мое право просить сто тыщ или мильён.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я за обсуждение цены. но у обсуждающего обязательно наличие диплома врача-психиатра, ибо только врач способен правильно установить диагноз продавцу.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ни в коей мере не хочу раскачивать лодку и менять правила раздела, но! очень много объяв с нереальными ценами, и обсуждая цену, мы сможем показать реальность вторичного рынка не только продавцу, но и многим новичкам-покупателям, проглядывающим данные темы! да и продавец-новичек, войдя в курс дела- скорее найдет своего покупателя, снизив цену до разумной, а не будет мечтать о мильярдах! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
ни в коей мере не хочу раскачивать лодку и менять правила раздела, но! очень много объяв с нереальными ценами, и обсуждая цену, мы сможем показать реальность вторичного рынка не только продавцу, но и многим новичкам-покупателям, проглядывающим данные темы! да и продавец-новичек, войдя в курс дела- скорее найдет своего покупателя, снизив цену до разумной, а не будет мечтать о мильярдах!  это Вы о продавцах авто на гродненском рынке?  , совершенно согласен, но в глаза это не пойду говорить и Вам не советую.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
кто-то ищет замену красному фэрари? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ээ святое модератору на заваротах поповоротистей :-) Войны не закончатся если так резко В личке говоришь. Ну так нах тогда форум. Идем все в лички там каждый общаетсч с каждым Закон говоришь принят а что обсудить и поменять его нельзя ? Ты бы ссылку дал на те дебаты где его принимали и кто и кем и с кем. Ну так рвди интереса. Может это я и был инициатор Добавлено: 15 Июль 2014, 16:01:58
Я против обсуждения цен в темах продажи. Мое: мое право просить сто тыщ или мильён.
С одной стороны как бы да, с другой если товар стоит сврих денег его купят. Ничего крамольного в обсуждении нет. На роток сама знаешь не набросишь. И что банить всех не выход. Я бы закон упразднил если бы это был мой личный форум а так просто мнение. Демократическим путем все решается
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ээ святое модератору на заваротах поповоротистей :-) Войны не закончатся если так резко В личке говоришь. Ну так нах тогда форум. Идем все в лички там каждый общаетсч с каждым Закон говоришь принят а что обсудить и поменять его нельзя ? Ты бы ссылку дал на те дебаты где его принимали и кто и кем и с кем. Ну так рвди интереса. Может это я и был инициатор Добавлено: 15 Июль 2014, 15:01:58
С одной стороны как бы да, с другой если товар стоит сврих денег его купят. Ничего крамольного в обсуждении нет. На роток сама знаешь не набросишь. И что банить всех не выход. Я бы закон упразднил если бы это был мой личный форум а так просто мнение. Демократическим путем все решается Хорошо сказал Палыч. Не раскачивай лодку! И что банить всех не выход.
Т.е. ты поверил пользователю который написал сообщение из бана?  Ты - опытный форумчанин. Что тогда говорить о других? Бан - ограничение на сообщения пользователя, на ГФ включается после третьей карты! Посмотри мой ответ ему, если ты не доверяешь моим словам. http://forum.grodno.net/index.php?topic=320350.0;msg=13384797Он то умолчал о моем сообщении в личку. P.S. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак (рыбок и траву). Фокс, ты хочешь обсуждать действия модератора в общей теме? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да при чем тут пользователь закон дурацкий вот и все Начинать интифаду не думал даже если че не так я и извиниться могу. А могу и укусить буш хамить мене тут 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
очень много объяв с нереальными ценами, и обсуждая цену, мы сможем показать реальность вторичного рынка не только продавцу, но и многим новичкам-покупателям, проглядывающим данные темы! да и продавец-новичек, войдя в курс дела- скорее найдет своего покупателя, снизив цену до разумной, а не будет мечтать о мильярдах! безусловно. все это мы можем написать продавцу в ЛС я могу написать продавцу, что он хапуга и кровосос, но потенциальный покупатель с горящими глазами, новичек? купив товар, со временем он поймет, что его нае...., и вполне возможно, что его юношеский задор погаснет!!!  а прочитав рекомендации форумчан по ценам, он , глядишь, и построит свою банку малой кровью и с хорошим качеством- и нашего полку прибудет!  меня волнует только это, а не кошельки, которые похудеют, или потолстеют!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Если что-то покупаешь, обычно сравниваешь цены - будь то в магазине, либо на форуме. Если делаешь ценник больше реальной цены товара - он зависает. Спустя некоторое время ты вынужден будешь снизить ценник. Если вдруг кто-то не сделает себе спонтанную покупку.  Но цену в любом случае определяет продавец, а не покупатель. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
определяет продавец. ему никто не мешает ее определять. но и затыкать рты законами которые никто не читает глупо. чем меньше ограничений тем больше свободы. из какой логики запрещать обсуждение на форуме который вроде бы создан для общения. Если есть общефорумский такой акт, это одно. а если это только в акваветке то это другое.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
да, и еще! обсуждая цену, мы всем сообществом можем выстроить реальный ценник на огромное количество товара секонд хэнд, что не мало важно! и можем его корректировать, исходя из текущей ситуёвины!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Договориться о снижении цены либо о скидках можно при личном общении либо в личке. Дорого ли покупатель просит или нет - это его личное дело. Он продает, Вы покупаете. Если дорого - ждете другого предложения.  Насчет общественных мест - есть общественные стоянки, но поставив свою машину туда - это не значит, что на ей можно пользоваться и поехать любому, кто зайдет на эту стоянку. Это касается всех общественных мест.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В продажных ветках-нет. ай ай ай, а кто решил ? кто - то хочет создать иллюзию культурного общества запретами. Ничего не напоминает ? совок есть совок, ладно, не собираюсь ломать копья... пока что  а там кто знает, кто знает
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
неужели вы думаете, что есть смысл завести тему про то , как купить недорого? да никак! только при реальном предложении может быть обсуждаема цена! или поставить кого-то мониторить темы и обсуждать- дорого или нет?  короче, если законы таковы, как они есть- бучу подымать не стоит! подумаешь- кого то накажут на бабки....  живем в нынешних реалиях! но увидете- вы к этому придете...ибо жизнь нас все чаще и чаще приучает считать свои бабки! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а о ком заботятся те кто ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ ? или о чем (и кто нить мне объяснит почему можно обсуждать аквы, личности, но нельзя цены) Добавлено: 15 Июль 2014, 18:48:01
бучу подымать не стоит законы ? а что такое законы ? а от куда они взялись ? а кто источник власти ? палыч, в демократическом обществе источник власти есть народ !!! референдумы проводятся, конституции меняются, а мы тут ОООО закон, все... закон это лишь отражение чаяния большинства,если большинство закон не устраивает его меняют. это ни призыв бежать , ломать, голосовать, просто не понимаю как многие мыслят Добавлено: 15 Июль 2014, 19:55:16
Насчет общественных мест - есть общественные стоянки, но поставив свою машину туда - это не значит, что на ей можно пользоваться и поехать любому, кто зайдет на эту стоянку. Это касается всех общественных мест. никакой логики. за сие описаное деяние предусмотрена статья об угоне ТС. Какая статья в УК РБ про обсуждение цен на форумах ? на рынках ? в магазинах ? в интернет магазине в гостевой комнате нельзя обсуждать цены и качество ? там так и написано ? я в шоке
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Я смотрю, без меня тут никак.   Подытожу.  По-моему, тут все правы.  Немного.  Я считаю, каждый в праве ставить ту цену, какую хочет: хочу мильен - прошу мильен. И каждый может купить за мильен, если согласен. И может не купить, а найти дешевле. НО если кто-то хочет мильен за трехлитровую, например, банку, то кто ж тут смолчит?  Ситуации разные, все индивидуально.  А с общественным местом как раз считаю, что в обществе мнения могут не совпадать - на то и форум. НаписАл - будь готов к мнению. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
никакой логики. за сие описаное деяние предусмотрена статья об угоне ТС. Какая статья в УК РБ про обсуждение цен на форумах ? на рынках ? в магазинах ? в интернет магазине в гостевой комнате нельзя обсуждать цены и качество ? там так и написано ? я в шоке А при чем здесь статьи? О чем ты? В дебри лезешь... Есть продавец, он устанавливает свою цену - все, либо продает, либо снижает. Какие могут быть обсуждения? Если кто-то заинтересован в покупке - он договаривается с продавцом и оформляет сделку. А говорить о том, дорого ли это, либо дешево - праздные разговоры.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Какие могут быть обсуждения? самые любые. у нас не казарменное положение, не армия.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ну стоянку тоже можно для разных примеров рассмотривать: поставил машину, заслонил кому-то выезд -получи мнение  или царапину...
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Ну стоянку тоже можно для разных примеров рассмотривать: поставил машину, заслонил кому-то выезд -получи мнение или царапину... Значит по правилам надо ставить... На то они и есть...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
правила иногда надо пересматривать . я не за то чтобы были МОИ правила. я за то чтобы был институт смены правил если правила устарели, если правила имеют изъяны, если правила потеряли актуальность. А не так что вот правила и все. а от куда они ? кто их писал и для кого и почему так ? я знаю что есть и другие мнения, но у нас народ боится чего то. высказаться... а то что это правило глупое и работать не будет а если будет то только из под палки модера и раз к разу будем к этому возвращаться то попомните мои слова - рты не заткнуть. скулите не скулите
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
скулите не скулите с уважением к своим собеседникам написал? ты остановись и подумай. тот человек из-за которого ТЫ поднял бучу и носа не показывает. Спроси у него за что его наказал, пускай расскажет. а там кто знает, кто знает ты мне угрожаешь импичментом? ха-ха-ха  человек который первым голосовал за мою кандидатуру, первый заявил о претензиях!? тема про изменение правил из твоих уст набила оскомину, ты сам то знаешь чего хочешь? Научись жить по тем правилам которые есть. Если есть общефорумский такой акт, т.е. ты и не знаешь? так поинтересуйся. В других разделах примеры запрещенных фраз приведены, и нарушения сразу "награждаются" картой. А не проводятся уговаривающие беседы с пользователями не удосужившимися прочитать правила (а не законы как ты пишешь). а о ком заботятся те кто ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ ? Оправдательные посты читал людей? Им приятно отписываться? Если кто то не может себе позволить купить акву за мульен, значит он плохо работает или другие у него причины. Почему из-за этого должен страдать продавец? а то что это правило глупое и работать не будет а если будет то только из под палки модера правило работало, пока кто его не нарушил и оказался наказан.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
с уважением к своим собеседникам написал? подловил. исправлюсь. c вашей помощью. за данный оборот ивиняюсь Добавлено: 15 Июль 2014, 19:14:58
ты остановись и подумай. т я стою и думаю Добавлено: 15 Июль 2014, 20:15:52
тот человек из-за которого я второй раз говорю дело не в человеке но если вы хотите думать так третий раз не исправляю Добавлено: 15 Июль 2014, 21:16:56
ты мне угрожаешь импичментом? ха-ха-ха человек который первым голосовал за мою кандидатуру, первый заявил о претензиях!? я кстати никому не угрожаю. и я по прежнему за твою кандидатуру. но ты с тех пор изменился сильно. подумай об этом, ты сам свысока стал общаться. Добавлено: 15 Июль 2014, 22:17:31
так поинтересуйся. я как раз у тебя интересуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Полностью согласен с Димой,всё чётко и без соплежвательства.а Паша-Стрелков -авантюрист,его надо воспринимать таким какой он есть,либо просто проходить мимо,его не переспоришь, товарищ Че,хуле 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Цитата: CBAT от Сегодня в 23:04:35 так поинтересуйся.
я как раз у тебя интересуюсь я не справочное бюро
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
два крайних предложения не знаю как коментировать. не слышим друг друга. я против запретов. и я верю что не только я а время оно покажет. кого обидел еще раз прошу прощения. если этого недостаточно можете вызвать не дуэль. Желательно в шахматы, но старкрафт 2 тоже пойдет Добавлено: 15 Июль 2014, 22:20:27
я не справочное бюро с уважением написал ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ты сам свысока стал общаться. но ты с тех пор изменился сильно. подумай об этом, ты сам свысока стал общаться. не форум меня изменил, а люди. (читай нижнюю фразу под сообщением) Добавлено: 15 Июль 2014, 22:26:47
Полностью согласен с Димой,всё чётко и без соплежвательства.а Паша-Стрелков -авантюрист,его надо воспринимать таким какой он есть,либо просто проходить мимо,его не переспоришь, товарищ Че,хуле  извините, но вспомнилось: собака лает, караван идет.
|
|
|
|
|
|
|
|