CBAT
|
Вот как интересно тут! Вспомнил я программу "В мире животных", так вот единственное животное которое не пьет жидкость (в прямом смысле слова) это ленивец. Но он слизывает росу с листьев, употребляет фрукты и т.д. Не хочу проводить аналогию между образом жизни ленивца и человека, но не потеют только сами знаете кто (Анатом точно знает). Имхо. Причин потоотделения много и однозначно сказать нельзя. Одна из них охлаждение организма. Если придется работать (не физически) в помещении с высокой температурой и не пить воду, то и не потеешь - нечем. Но самочувствие отвратительное. После выпиваешь стакан воды и все потекло, т.к. перегрев организма и нужно охлаждать его. Еще нашел что коалы то же не пьют. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 09:11:48 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у меня когда - то в детсте были хомяки сирийские. Воду не пили потому что им никто не давал. Жили по два три года как и положено, размножались. овощи ели напару с сушняком - видать хватало. Воду сколько не ставили - через минуту все вывернуто в опилки, перестали давать так и привыкли. Поилок и клеток на то время никаких не было специальных. но не факт что так должно быть Добавлено: 05 Июнь 2013, 10:32:35
ленка, как там скат 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 10:32:35 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
ленка, как там скат Гастромизон который?..  Клёёёвый!  На лобовухе все время крутится, глаз радует...  В общем, мы покупкой очень довольны, хотим еще одну жменьку хасеманий подкупить для массовости. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Думаю не перезимует. А лето будет жаркое и влажное- должна прижиться
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю не перезимует. А лето будет жаркое и влажное- должна прижиться так если однолетнее то вроде семена ? нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Левша
|
фрагментик сиреневой ляпоты 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
фрагментик сиреневой ляпоты Ах, картинки из детства  Интересно то наше озерко, что в Новоселках, с карасиками живо? Возьму батьку и сгоняем завтра  Там такие были земляничные поляны! Ммммм  Добавлено: [time]Пнд 10 Июн 2013 16:07:12[/time]
Дождь, холод. Не съездили..
Навеяли вот недавние события: гы гы 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 17:08:21 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Умер мой дачный ёрш... Беда не ходит одна. Вслед за ершом всплыла золотая рыбка Алёна. Такая боль...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Беда не ходит одна. Вслед за ершом всплыла золотая рыбка Алёна. Такая боль... Печально...
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ierdna
|
шо таке? Тоже хочешь?  наоборот... Добавлено: 20 Июнь 2013, 21:55:33
кстати, в этой теме счетчик сообщений отключен?
|
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
товарищи специалисты по качеству воды подскажите плз 5 mmol/dm3(вроде так пишется) это в градусах сколько? или как милимолли на дм в кубе перевести в градусы?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
товарищи специалисты по качеству воды подскажите плз 5 mmol/dm3(вроде так пишется) это в градусах сколько? или как милимолли на дм в кубе перевести в градусы?
Я в своей манере отвечу. Я белорус! Каких градусов: немецких, французских, американских? Добавлено: 24 Июнь 2013, 14:13:15
Сам разберешься? Один немецкий градус соответствует 10 мг/дм3 СаО или 17.86 мг/дм3 СаСО3 в воде. Один французский градус соответствует 10 мг/дм3 СаСО3 в воде. Один американский градус соответствует 1 мг/дм3 СаСО3 в воде.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
о как  ) еще серьезнее  ) мне нужны наши аквариумные градусы  ) рН 7,8-8,5. dH 10-20°. как то так пишут вроде
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
мне нужны наши аквариумные градусы... Кстати, когда сходочку замутим? 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
CBAT
|
о как  ) еще серьезнее  ) мне нужны наши аквариумные градусы  ) рН 7,8-8,5. dH 10-20°. как то так пишут вроде насмешил  "наши" аквариумные говоришь, наши это ммоль/дм3, а те которые тебе интересуют - немецкие. перевод: наши*2,8=немецкие общей жесткости. А РН - это кислотность. Посмотри тут, полезно будет: аквариумисты и голубой фильтр
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Довольно резво начали в аквариуме дохнуть креветки. Основная версия - из-за жары. Никто у себя такой беды не замечал?
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
наши*2,8=немецкие общей жесткости. спс за пояснение, это то, что я и хотел узнать:) Добавлено: 24 Июнь 2013, 20:20:57
Посмотри тут, полезно будет: аквариумисты и голубой фильтр у меня аллергия на эту тему:))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
у меня аллергия на эту тему  ) табл тавегилчику, и вперед! 
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
табл тавегилчику, и вперед! а на русский если перевести?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 22:29:07 от G.S. »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
у меня аллергия на эту тему:)) табл тавегилчику, и вперед!  а на русский если перевести? табл тавегилчику, и вперед! Нууу, как бэээ  Аллергия лечится антигистаминными препаратами. Тавегил - один из них. ))))))))))) Более подробно уже не смогу 
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
о как  ) а я уже о дурном подумал  )
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Хочу поделиться ссылкой на сайт Paramecia (лат. инфузория-туфелька), который случайно нашел при изучении вопроса получения живого микрокорма для аквариумных рыб. А сайт оказался на много "глубже", чем первоначально искомая информация! Добавлю несколько цитат с сайта: Успехов Вам в увлекательном знакомстве с соседями по планете! Успехов Вам в увлекательном знакомстве с собственным организмом! Успехов Вам в увлекательном знакомстве с соседями по собственному организму! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 15:08:27 от CBAT »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вообще было бы полезно темку создать, и делиться ссылками полезными. Думаю, у каждого есть чем поделиться  Образовался бы бы полезный списочек со временем.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вообще было бы полезно темку создать, и делиться ссылками полезными. Думаю, у каждого есть чем поделиться  Образовался бы бы полезный списочек со временем. Идея хорошая, но раздел тему нужно постоянно мониторить и модерировать. А кто это будет делать? Помнится, я небольшой список уже выкидывал, но ...
|
|
|
|
|
|
|
|