Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:01:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Наша ФОТО-ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 170 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша ФОТО-ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ  (Прочитано 325946 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« : 14 Май 2010, 16:40:56 »

УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ АКВАРИУМ! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62110

Секреты фотографирования аквариума и обработки снимков от тов. Ермолаева.
http://aquascape-promotion.com/fotografiya-aquariuma.htm

Интересная статья по фотографированию аквариума.
Аквариумная фотография: Пять советов аквариумистам-фотографам

« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 27 Декабрь 2016, 21:17:17 »

форум реанимировать надо

каким образом ? молчанием в тряпку или хвалебными одами ? Подмигивающий
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 27 Декабрь 2016, 21:26:01 »

добавлю- на форуме уже сложился стереотип нормальной банки- и принижать его я не буду! и хвалить невесть что для появления нового участника- увольте! или ты соответствуешь, или тапки- для научения! тем более- в галерее!

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 27 Декабрь 2016, 21:39:01 »

наличие и отсутствие жизни сообщества это естественный процесс, как приливы и отливы океана, одним желанием тут мало что можно сделать, искуственно
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4744 : 27 Декабрь 2016, 22:18:13 »

Одна филоссофия
Палыч форум реанимировать надо а не забрасывать тапками
кириллка, форум реанимирует возврат старожилов, а не посты новичков с кувшинами! нужно, что бы старики выкладывали свои банки, с обширными текстами и описаниями- иначе мы скатимся к восхвалению банок  с замками и горшками, и это станет нормой!  боюсь превращения форума в ленту в контакте с фотками гуппешек и вопросом- беременна?  Грустный

К сожалению мы Палыч уже скатились и не мне тебе это говорить. И обширный обсуждения банок старожил тоже прошли. Да и честно-где эти обширные банки? были? Пару человек. Всё. Много советов, много разговоров, а как просишь выложить свои творения всё приехали. Что не так? Пару старожилов выкидывают фото своих банок на обозрения а остальные как то стисняються Смеющийся Советы дают как профи а самим как говориться нех показать( простите за грубость), банки не о чём... Все чё то разводят, эксперементируют, растят а как просишь покажи- а ничего нету. Мож проще стать как то. Не слишком планки парни завышены на форуме? Это хобби не более. Палыч мне от слова гуру смешно становиться. Все были новичками, все это проходили. И от себя скажу что людей к этому привлекать надо, развивать пытаться нашим сообществом, а не наоборот. Ведь появилось несколько людей с желанием и наша задача не потерять их.

есть идея, но она может реализироваться только после сходки.

тем более- в галерее!

Палыч а что в галерее это строго запрещено? Где то прописано? С банками в которых присуствуют замки и другие керамические декорации налаживаются эмбарго? Тут считаю смешно. Каждый вправе выложить своё фото или нет? Вспомни свои первые аквариумы.

Палыч форум реанимировать надо а не забрасывать тапками

кириллка, форум реанимирует возврат старожилов, а не посты новичков с кувшинами! нужно, что бы старики выкладывали свои банки, с обширными текстами и описаниями

т.е. новичкам тут нет места? только старажилы ? тут полностью с стобой не соглашусь Злой

добавлю- на форуме уже сложился стереотип нормальной банки- и принижать его я не буду! и хвалить невесть что для появления нового участника- увольте! или ты соответствуешь, или тапки- для научения! тем более- в галерее!

И как должна выглядеть нормальная банка? Здесь не понимаю. Что есть такой шаблон по которому все должны делать одинаково? Не важно какое направление. Блин срочно надо под стакан оговорить многие непонимания Веселый
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 22:39:10 от Κύριλλος » Записан

Luka
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 27 Декабрь 2016, 22:46:30 »

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Каждый сам себе художник и большинство из нас самодостаточные.
Лично мне не хочется выкладывать фото своих аквариумов как минимум по трём причинам.
1. Отсутствие хорошей камеры для фотографирования;
2. Наличие различных "косяков" с точки зрения акваскейпа (или чего там ещё) в моих банках, как фон, присутствие на дне горшков с растючкой, заросли, водоросли на стёклах и на растениях там-сям и прочее...
и самое главное - 3. Что-то мне не хочется чтобы моё аквариумное течение жизни(из-за лени, или недостатка времени, или желания) кто-то критиковал.
Терпимее будьте товарищи.

P.S. такие аквариумы как на фото, в стиле stimpank тоже имеют право на жизнь, но с точки зрения классики - ни о чём... Один - круглый, другой высокий(рука до дна не достанет). Ну и что?  Для себя ведь люди делали.
P.P.S. Аквариумы жаль не мои  Улыбка

* stimpank aqua.jpg (48,42 Кб, 500x500 - просмотрено 439 раз.)

* stimpank aqua..jpg (45,91 Кб, 421x640 - просмотрено 475 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 00:13:20 от Luka » Записан
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4746 : 27 Декабрь 2016, 23:46:51 »

Мне вообще уже последние время не важно какие банки - абы запускали хоть что-нибудь.  И пусть в них  будут горшки, черепа и т.д. и т.п. Не заморачивайте себе голову какими-то скейпами, дизайнами - он у каждого свой в голове. А головы у всех разные.  Веселый  Тенденция новичков - загореться и потухнуть, так и не превратившись в костер, от которого можно было бы действительно согреться. Направлять и подталкивать в нужном направлении может и надо, но хотят ли этого все, кто выкладывает здесь свои фото, вот вопрос?  Улыбка  

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
На вентилятор
Почетный гродненец

(33)3781449

Просмотр профиля Email
« Ответ #4747 : 28 Декабрь 2016, 00:11:04 »

Добавлено: 27 Декабрь 2016, 23:16:18
Веселый мои поленья

длина 200см) ширина 60см, высота 60см
свет диоды, 6500, 10000, 15000, Белый Полный Спектр 380 ~ 780nm, полный спектр 400nm ~ 840nm
со
удо
танцы с бубном
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 00:49:41 от WoGg » Записан
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 28 Декабрь 2016, 01:28:54 »

а я поддержу Палыча,  в каком смысле. В том смысле, что никаких наездов ни на каких новичков с его стороны никогда не было.  "Кидаться тапками" это синоним критики, нет в этом ничего страшного.  Одна сторона хочет себя показать, другая оценивает, раз уж показали. У каждого свое мнение, почему не высказать ? Что в этом крамольного ?

Не поддерживаю идею искуственного затягивания людей на форум, прививания чего - то,  заинтересовывания.... Кто хочет тот будет, кто был - не забудет.   Правильно Денис сказал - а надо ли им это.  Те кому надо, те давно скучковались, но сообщество открыто, приходи, вступай, никто никого за глиняные замки от церкви не отлучает,  и любой "гуру" всегда поможет советом если к нему обратятся.  ВАААЩЕ не вижу проблем

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 28 Декабрь 2016, 05:34:56 »

нормальная банка- которой глаз радуется! это ответ кириллу...и , как правило, это банки иммитирующие природу! собственно- аквариум это и есть кусочек природы за стеклом! вон лука скинул фотки- особенно первая примечательна- чему тут радуется глаз? я увидел какой-то старинный прибор из лаборатории- с блестяшками, крутилками и трубками! и только усилием воли замечаешь растюху в колбе! это, скорее похвалиться очумелыми ручками! почему фотки амано затягивают?! вопрос риторический...в общем, в идеале- хотелось бы что бы любой человек пытался сделать естественную красоту в своей банке и не важно- травник, цихлидник, море...а с подходом- кому что нравится?....ну так мы дойдем и до того, что будем полупрозрачными унитазами с рыбой восхищаться! (где-то была такая фотка)...абы хозяина фотки и его чувства не затронуть! как то так....
добавлю- про галерею...все-таки сюда всегда старались выложить самое лучшее! многие только в темах своих выставляли банки с косяками! тот же денис придерживал фотки до подходящего состояния банки для всеобщего обозрения! да и кирилл тоже!  Подмигивающий так что- не стоит ронять планку!
еще...  никто не запрещает новичкам создавать свои темы, где они получат и критику и хвальбу и советы!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 06:01:13 от Вован Палыч » Записан

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 28 Декабрь 2016, 14:41:22 »

Аквариумы жаль не мои

а как по мне то слава богу что не мои Подмигивающий
Taxon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 28 Декабрь 2016, 14:46:14 »

нравится мне одна фраза "все фламастеры на вкус разные"
насчет банки елку уберу попробую сфоткать на новый мобильник)
травники красиво вопросов тут нету,Ю но насчет природности..... ну не видел я нигде в природе такой красивой травки и столько сразу, там же ее вытопчут-съедят
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #4752 : 28 Декабрь 2016, 14:57:07 »

Я когда- то давал заросли местной водной флоры...
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 28 Декабрь 2016, 15:00:55 »

но насчет природности.....

Ну концепция "природный аквариум" понимает использование предметов, встречающихся в природе. Отрицая пластик, металл,  рисованые фоны,  статуэтки и прочую подобную мишуру.  А композирование строится на картинах, возможных в природе, и не факт что непосредственно под водой.  я понимаю это так.  Аквариумный мейнстрим это признает, а те, кто банально еще не дошли до этого, конечно будут использовать перечисленные вещи. Ничего страшного.  Я вообще не понимаю суть этого сырбора, кого чем обидели то
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 28 Декабрь 2016, 15:16:09 »

Ну вот, например, заросли в природном водоеме.
На вентилятор
Почетный гродненец

(33)3781449

Просмотр профиля Email
« Ответ #4755 : 28 Декабрь 2016, 15:38:01 »

А где борода?
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 28 Декабрь 2016, 15:44:38 »

Сайдинг налили
Taxon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 28 Декабрь 2016, 15:56:25 »

по ощущениям только что пропололи и причесали)

и по времени эту картинку наверное искали что бы сфоткать очень долго
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 28 Декабрь 2016, 16:03:43 »

фотозадница ? не ?  кто зимой видел такие поляны ? к этому времени все уже отмирает
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 28 Декабрь 2016, 17:04:53 »

Taxon Гоупро в воду засунул, сидя на лодке, и все искание
Green^^style не все отмирает. Если где есть лед чистый, можно посмотреть.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 28 Декабрь 2016, 17:38:14 »

ну , картинка, конечно, не очень в пример- ведь у нас у всех- по сути- тропики в банках! а там то уж!.....так что- природная красота рулит! и не надо лохматить бабушку с горшочками и замками!  Веселый

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 28 Декабрь 2016, 18:13:56 »

Ты засунул гопро или кто?
Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 28 Декабрь 2016, 19:18:10 »

А мне показалось, что это вид из окна, и аквариум на подоконнике. В замешательстве

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 28 Декабрь 2016, 20:24:27 »

Если человеку так нравиться то почему и нет

кстати вот и просветительская работа в критике - мне тоже мой первый велик нравился, пока нормальных не увидел. А увидел когда сказали, че это у тебя за барахло.  Развиваться не обязательно, но желательно. А "старичье ворчливое" как раз указывает на недостатки и показывает как еще можно
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4764 : 28 Декабрь 2016, 20:54:44 »

Неудачное сравнение. По поводу саморазвития согласен нужное дело. А вот равнять всех под одну гребёнку это как минимум глупо. С детства не навижу фразу трэба рабить усё як у людей, як усе. Хобби это разноплановое направления и здесь ну ни как нету строгих понятий как должно оно выглядеть.
P.s И вообще больше не вижу дальнейшей дискуссии по этому вопросу. Так как все равно каждый останется при своём мнении.( ни на кого не обижен, ни кого не старался обидеть)

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 28 Декабрь 2016, 22:32:50 »

Ну и мир и добро вам в форточку ;-)
hymenoptera
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4766 : 30 Декабрь 2016, 11:53:00 »

Ща почитал форум и понял что не так с аквариумами. Хотя уже с начала занятия ими уже более 20 лет.
Самый огромный был дома давным давно на 800 литров. И у меня такой вопрос. Подскажите есть ли тут тема, что делать, чтобы правильно начать и хорошо запустить аквас.
На данный момент  Новому аквасу всего месяц. Литраж 100 литров. На дно куплены просто камушки, посажены растения. Живут рыбки. Как все исправить, чтобы растения росли хорошо, чтобы рыбкам было классно, чтобы было все красиво.
Второй аквас 200 литров. 10 лет живут попугаи. На дне просто камни, растения искусственные, панорама- морские водоросли.

Добавлено: 30 Декабрь 2016, 12:07:23
Дома есть 30 литровый пустой аквас и выдержат ли рыбки и растения, если их на время подготовки и перезапуска основного ихнего аквариума  в него переместить
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 30 Декабрь 2016, 12:12:11 »

20 лет опыта и нужна тема ? ну не вопрос, http://aquariymist.com/viewtopic.php?t=243 вот например

Как все исправить, чтобы растения росли хорошо, чтобы рыбкам было классно, чтобы было все красиво.

то что вы хотите это не набор каких - то действий, а система , глубина понимания сути процессов,  особый взгляд на эстетическую составляющую подкрепленный опытом и знаниями. Делать по алгоритму можно, и они существуют. Например в той самой ссылке.  Но только ваш личный опыт в итоге должен принести успех. Спрашивайте, анализируйте ошибки, делайте выводы
hymenoptera
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4768 : 30 Декабрь 2016, 12:55:58 »

20 лет опыта и нужна тема ? ну не вопрос, http://aquariymist.com/viewtopic.php?t=243 вот например

Как все исправить, чтобы растения росли хорошо, чтобы рыбкам было классно, чтобы было все красиво.

то что вы хотите это не набор каких - то действий, а система , глубина понимания сути процессов,  особый взгляд на эстетическую составляющую подкрепленный опытом и знаниями. Делать по алгоритму можно, и они существуют. Например в той самой ссылке.  Но только ваш личный опыт в итоге должен принести успех. Спрашивайте, анализируйте ошибки, делайте выводы
Спасибо
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 07 Январь 2017, 19:10:27 »

стало

было
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4770 : 07 Январь 2017, 20:40:58 »

Мне больше по душе как "было".  Подмигивающий  Особенно нравится левая кочка и коряга под ней. Вот она идеальная с моей точки зрения - она реально притягивает взгляд.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

На фото как "стало" я блуждаю и не могу пройти, теряюсь. Заросли шикарные, дикие, природные - но что тебе стоит прорубить эту просеку посередине? Имхо.

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 170 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт