_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
+
|
Я думаю все таки краснеют не от спектра света, а от интенсивности светового потока и продолжительности светового дня.
Часто встречал информацию о том что чем больше "ватт на литр" тем краснее верхушки. Есть вот такая теория: "Есть такое понятие, как защитные системы растения. Называется,фотопротекторная функция и предназначена для защиты от излишка энергии, при высокой интенсивности света. Эта функция связана с каротиноидами. Т.е. растения защищаются от агрессивных условий, которые Вы им создали. Там образуется зеаксантин, котрый снижает поглощение света и тем самым защищает растение, грубо говоря от ожогов. " ------------------------------------------ В сложной цепочке биохимических процессов влияет все в совокупности. Идеальным был бы дневной тропический свет, "полноспектральный", если можно так сказать. Растения с красными листьями для того чтобы получить свой естесвенный цвет поглащают преимущественно свой спектр, растений с зелеными свой, фиолетовые свой и тд.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 10:51:31 от some_other_sketchb »
|
|
Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
|
|
|
F^0_0^X
|
грубо говоря от ожогов грубо говоря, цо задуже то нездрове
|
|
|
|
|
|
|
mustang1_11
|
Всем привет. Вот в субботу наконец запустил свой аквариум. Делал с подложкой из земли.  Правда есть одна проблема - бурые водоросли. И спасибо всем тем, кто помог с растениями!
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
Dennissimo
|
запустил свой аквариум Добрый вечер. А что за камни использовали? Покупные, привозные или здесь где нашли? Чистенькая банка, бурых не вижу, разве что на камнях. Бурые должны сами через некоторое время уйти, соблюдайте основные правила, поддерживайте чистоту в аквариуме и все будет нормально. Можете первое время участить подмены (так как лежит земля) до 2-ух раз в неделю по 30%. За дизайн особое спасибо. Коряжка, камни. Плюсую.  P.S. Если можно, расскажите немного об аквариуме. Объем, фильтрация, какой свет, планируете ли подавать удобрения, какую рыбу будете содержать.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
mustang1_11
|
Аквариум размерами 68х45х53 (ДхВхШ). Фильтр внешний Aquael Midikani 800, грелка Eheim (125Вт), свет 4x24Вт (3 лампы - 865, 1 - 840 - все сильвания). Бурых много водорослей на анубисах. сегодня почистил растения руками как мог. На камнях как раз нету их. Камни покупал на Победы, напротив бара Классик, там есть из чего выбрать. Удобрения подавать не планирую, надеюсь не придется. А вот CO2 буду ставить, жду с Китая комплектующих.
Добавлено: [time]Tue Nov 8 20:43:42 2016[/time] Сейчас делаю подмену 30% каждый день. Некоторые говорят при запуске на грунте делать подмену таким образом, вы говорите 2 раза в неделю. Не знаю кому верить). Есть еще одна проблемка, замеряю - pH = 8.2. Мерял показатель на воде из под крана - показывало 7,5 Если будет расти - надо будет что-то делать.
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
Dennissimo
|
Удобрения подавать не планирую, надеюсь не придется. А вот CO2 буду ставить, жду с Китая комплектующих. Тогда зачем СО2, если не планируете подавать удобрения. А подмены при запуске каждый день делают, если запускаются на профессиональных грунтах, таких, например, как АДА. У Вас я так понял обычная земля под кварцем лежит?
|
|
|
|
|
|
|
mustang1_11
|
Разве питательных веществ из грунта + отходы от рыб не хватит? И СО2 подается только вместе с УДО? Еще вопрос - световой день какой делать? У меня сейчас 10 часов. Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 21:48:42
Удобрения подавать не планирую, надеюсь не придется. А вот CO2 буду ставить, жду с Китая комплектующих. Тогда зачем СО2, если не планируете подавать удобрения. А подмены при запуске каждый день делают, если запускаются на профессиональных грунтах, таких, например, как АДА. У Вас я так понял обычная земля под кварцем лежит? Да. Обычная земля
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
Dennissimo
|
Разве питательных веществ из грунта + отходы от рыб не хватит? Нет. И СО2 подается только вместе с УДО? В идеале - да. Еще вопрос - световой день какой делать? У меня сейчас 10 часов. Так и оставляйте пока. Это нормальный световой день для травника. Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 22:22:54
сть еще одна проблемка, замеряю - pH = 8.2. Мерял показатель на воде из под крана - показывало 7,5 Многие камни содержат в себе минералы, повышающие KH (жесткость) и уровень PH (кислотность воды). Может быть Ваши камни фонят. Уровень PH может вырасти и в результате фотосинтеза растений. Вот еще несколько факторов, влияющих на изменения уровня кислотности воды в аквариуме. Аэрации 20л воды всего за 4 часа может изменить уровень рН водопроводной воды с 7.8 на 8.6. В аквариуме с растениями днем PH повышается, так как растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а ночью с точностью до наоборот - выделяют углекислый газ и потребляют кислород - поэтому и PH ночью снижается.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2016, 22:22:54 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Правда есть одна проблема - бурые водоросли. это пройдет со временем- растючки пока маловато! а так- дизайн прослеживается! не скажу, что я в восторге, но и хаять пока нечего, за исключением некой пустоты по растениям...задний план страдает этим....а ваще- плюс!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
пустоты по растениям...задний план страдает этим таки время. зарастет;)
|
|
|
|
|
|
|
Luka
Гродненец
...
|
задний план В акве вроде заднего плана нет по задумке, ибо находится он посреди комнаты(насколько видно по фотографии)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
насколько видно по фотографии  я думал- бликует... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Вован Палыч Это блик. Задний фон - черный. Аквариум стоит возле стенки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
папоротники шикарные
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
папоротники шикарные
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
классный дизайн! и главное- смотрится очень естественно! молодца! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
редизайн Мне тоже нравится. Со вкусом все сделано.
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Green^^style Очень красиво! Невозможно оторвать глаза! P.S. Мне кажется, что синий фон не дал бы такого объема...
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
мне только в правой кочке мох на фасаде глаз мозолит. как будто фильтр гнал и зацепился за ветку
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Кто знает что это за ТРАВААААААА.... Травка.... криптокорина Виллиса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
сменил фон у трофов и поставил фитофильтр (фотограф из меня никакой конечно, в живую лучше смотрится)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 10:55:05 от G.S. »
|
|
|
|
|
eYes
|
объемный драить сложно? а чего на синий .. может светло серый или черный лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А мне вот и рыбки, и фильтр нра - красота, а вот в аквариуме чего-то не хватает, пустовато 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
объемный драить не так сложно-просто за ним собирается каждые пол года столько всего, а мне чаще лазить туда лень а вот в аквариуме чего-то не хватает, пустовато я сторонник минимализма, да и трофам не рекомендуется завалы и пещеры делать-агрессия возрастает в разы(пробовал делать завалы-доминант аж дуреет-гонять начинает всех в округе жестко и постоянно контролит пещеры по всему объему, а так 2 доминанта сидят по своим углам и все достаточно мирно-иногда только грызуться, но без последствий)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 22:33:54 от G.S. »
|
|
|
|
|
|