Fox_Fluffy^^S
Гость
|
наведи чистоту в первую очередь. Я бы не спешил с химией
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
За сутки у больной фронтозы глаз выглядит на много лучше - белая пелена практически полностью прошла, но зато четко стала видна белая точка в самой середине глаза. Я вот за другое волнуюсь - в инструкции к Омнипуру написано, что в период лечения (8 дней) не подменивать воду, а у меня за 8 дней будет болото!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Poetry
|
Прогресс в выздоровлении очевиден! 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Пришлось сделать полную сан обработку акваса, рыбасы в отсаднике под воздействием препаратов быстро пришли в себя, но ну его нах.. с таким гемороем. Вот согласно этого http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml провел тест - у меня был самый плохой результат - не могли рыбы выжить в такой воде, по моему в моем случае все очень благополучно закончилось! Добавлено: 29 Октябрь 2011, 13:06:34
Значит, сделал следующее - налил 50мл. воды и разморозил в ней кусочек коретры, затем капнул каплю насыщенного раствора марганцовки и водичка окрасилась в желтый цвет. Гворит ли это о качестве корма? И мог ли именно этот корм привезти к моей ситуации?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 13:06:34 от HeOH »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Stiks
|
))) Нет. Я конечно далёк от химии, но то, что перманганат изменил цвет говорит лишь о том, что он провзаимодействовал с определёнными веществами, которые поступили из разрушенной при заморозке коретры - не больше и не меньше. говорить что это плохо ровно и отом что это хорошо - не представляется возможным как по мне! ИМХО
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
))) Нет. Я конечно далёк от химии, но то, что перманганат изменил цвет говорит лишь о том, что он провзаимодействовал с определёнными веществами, которые поступили из разрушенной при заморозке коретры - не больше и не меньше. говорить что это плохо ровно и отом что это хорошо - не представляется возможным как по мне! ИМХО
А ссылку слабо было прочитать?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А ссылку слабо было прочитать? Андрей, я эту статью читал уже, где-то с год назад. Я так понял, ты тест проводил в 50 мл стаканчике с коретрой, а не во всей акве после добавления корма! Если так - то читай выше - это ни о чём не говорит. ну да из коретры вышли кислые продукты метаболизма, и что? Я удивился бы, если бы реакция была другой.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Anatom_
|
проблема гуппехи совчерашнего вечера стали ложится на дно спинной хвостовой плавники лежат...ведут себя вяло 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Похоже - твои клиенты  !
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
может ее сперва в реанимацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Доктор сказал в морг, значит в морг!  Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 11:17:43
В новом аквариуме вода свежая? Могу литров 50 отлить из действующего 240 литровика. Тару бери с собой.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Левша
|
да помогли советами молодчаги
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ага - не дай бог им последовать 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Подскажите,у акары увеличился глаз в 2 раза,что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Подскажите,у акары увеличился глаз в 2 раза,что это такое? Делай тесты воды! Это развивается по разным причинам - травма, бактериалка, плохое качество воды и из-за нарушения обмена веществ. Просто первые три дня подмени воду по четверти от объема и просифонь грунт. Если через три дня, включая подмены, глаз не пройдет, можно только тогда думать о заболевании. Улучшай качество воды, мне помогло. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Сифоню грунт каждые 3 дня,да и воду 1/3 меняю раз в неделю.Попробую  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Сифоню грунт каждые 3 дня,да и воду 1/3 меняю раз в неделю три дня подмени воду по четверти от объема и просифонь грунт каждый день - менять и сифонить!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
у моего самца скалярии побелела нижняя губа и ничего не хочем есть!помогите плиз
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нехотелось бы что бы остальные так же закончили. Еще раз проверь все параметры аквариума. осмотри всех и не думай о плохом. Рыбы иногда умирают. Чем еще помочь на данном этапе даже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Что-то странное. Напоминает псевдомоноз, есть язвочки и вздутие кишечника вроде присутствует...Если что либо подобное начнет появляться у других рыб, я бы использовал антибиотик. Эти красные пятнышки-это типа язвочки были? Вот на всякий случай статья про псевдомоноз: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=67Я бы сейчас подменил часть воды, уменьшил кормление на несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
похоже на язвочки, но невыраженные, я не спец и никогда их не видел поэтому не могу точно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
похоже на язвочки, но невыраженные, я не спец и никогда их не видел поэтому не могу точно сказать.
Похоже на псевдомоноз. Два основных признака совпадают. Только почему так быстро развивался процесс...Нехорошие такие вот болезни, нет четкого диагноза и непонятно что делать. Мочить антибиотиком всю систему для профилактики-слишком серьезно, ждать не гикнется ли всё остальное население тоже как-то не правильно..
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
да как-то странно все произошло, за последний месяц никого и ничего нового в аквасе не появилось, в начале декабря только растения добовлял. Сегодня внимательно осмотрел остальных обитателей, вроде без проблем все, ничего криминального не замечено. Корма по большей части сухие, иногда мороженые и ошпареная капуста.
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
У акарика гниёт плавник на хвостике отвалилась чешуя и образовалась ранка. подскажите пожалуйста что делать и как быть!!!javascript:void(0); Добавлено: 26 Январь 2012, 23:10:42
у меня такая же проблема((((ребят подскажите что делать!?заранее благодарен
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
CBAT
|
Может кто сталкивался и знает что это, и как лечить или в морг? У самца меченосца появилось белое пятно за спинным плавником. Сейчас вроде бы напухло или выросло что то. У других рыб ничего нет, получается что не заразное.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Freedom_
|
помогите быстрей ! может у кого такое было у сома анцика (самца) взрослого пузо раздулось  ! чтьо делать 
|
|
|
|
|
|
|
|