Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:19:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 555044 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 15 Октябрь 2017, 21:50:31 »

Привет всем!
Отчет по просьбам трудящихся колдунов (Иван007 в очередной раз предсказал мне рыбу; думаю, пора ему уже деньги брать за это Улыбка).
Сегодняшний выезд стал во многом краеугольным: впервые ловил на самостоятельно приготовленный горох (спасибо Илье1992 за подгон Друзья), а также еще немного приподнял свою голавлиную планку. Но обо всем по порядку.
Традиционный вечерний визит на Неман с мешочком вкуснятины накануне рыбалки в этот раз не на шутку расстроил меня - вода поднялась так, что к моему топовому укромному месту даже близко стало не подойти. Пришлось кормить насиженные точки на более высоком берегу без гарантии на их вакантность. Понятное дело, спалось так себе, и в семь утра, еще в кромешной тьме, рука уже сжимала комель пикера в ожидании поклевки. Вскоре поклевка произошла. Аккуратная, без ставшей уже привычной голавлиной сумасшедшинки. Подсек машинально, и только после этого осознал, что мой невидимый визави имеет отнюдь не маленький размер. Остроту ощущений усиливал предрассветный мрак, фонарь я включил только на финальной стадии вываживания, принимая рыбу в подсак. Она туда еле влезла! Уже в подсачеке трофей освободился от крючка. Короткая фотосессия, взвешивание, обратно в воду. 1715 граммов - таких голавлей я не то, что не ловил раньше, а даже не видел Шокирован
В принципе, на этом можно было рыбалку закончить и ехать домой спать - за весь последующий день мне попались один голавлик 325 граммов да прикольная коряга на берегу, похожая на морду медведя Улыбка
Качество фото в темноте, конечно, оставляет желать лучшего - садок не брал, а морить в ведре ради съемки такую красивую рыбу было просто жалко. Так что как есть...
Всем добра!

* IMG_20171015_071317-1.jpg (34,23 Кб, 900x675 - просмотрено 4716 раз.)

* IMG_20171015_071301-1.jpg (23,59 Кб, 900x675 - просмотрено 4751 раз.)

* IMG_20171015_113828.jpg (179,24 Кб, 900x675 - просмотрено 4755 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 22 Октябрь 2017, 19:41:15 »

GoROXTM - спортивное питание для настоящих речных атлетов!
100% натуральный продукт, богатый витаминами и аминокислотами Веселый

GoROXTM - выбор неманских голавлей!

Немного каличный видосик - от избытка эмоций глюкнул зум в мобиле ПомутнениеВеселый

Была еще одна поклевка - с выносом пикера и разгибом проверенного Хаябуса 209 №8 Шокирован

Остается лишь гадать, ЧТО это было, ибо до сих пор такого с этими крючками еще не было - хватка у них воистину бульдожья.
Всем добра и сухой дороги!
d1br0v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 23 Октябрь 2017, 23:48:16 »

Парни, на какие кормушки вы ловите на сильном течении на Немане? Прямоугольную клетку (а именно такие кормушки весом до 150 грамм у нас в городе в рыболовных магазинам только и есть) весом в 140 грамм периодически срывает с места и перекатывает. Какого производителя и какие модели из тонкой проволоки вы используете? Поделитесь опытом, пожалуйста.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 24 Октябрь 2017, 10:23:57 »

Парни, на какие кормушки вы ловите на сильном течении на Немане? Прямоугольную клетку (а именно такие кормушки весом до 150 грамм у нас в городе в рыболовных магазинам только и есть) весом в 140 грамм периодически срывает с места и перекатывает. Какого производителя и какие модели из тонкой проволоки вы исполь  зуете? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Сейчас вообще не использую кормушки. Ловлю пикером с грузиком 40 граммов, кормлю с руки. Весной по такой, как сейчас, воде ловил кормушками 90 граммов средней кормоемкости производства С+ и Flagman. C+ нравятся больше, т.к. у них более тонкая проволока и больший удельный обьем (отношение диаметра к количеству клеток сетки). Катит их, конечно, приходится подбирать оптимальное позиционирование снасти - дистанцию и угол заброса. Если положить кормушку не строго поперек течения, а под углом вниз, наискосок, скажем так, то катить будет меньше. Чем больше сила течения и меньше масса кормушки, тем меньше (острее) должен быть угол заброса по отношению к береговой линии.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 24 Октябрь 2017, 17:46:37 »

dulcerth где галавликов тягаете на ВДХ или ниже дамбы? Вот думаю выбраться на фидер на неделе, не знаю куда поехать? Съездил бы с кем с удовольствие на ВДХ (там не был, мест не знаю) С меня транспорт )

Нетолерантный человек.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 24 Октябрь 2017, 17:51:00 »

dulcerth где галавликов тягаете на ВДХ или ниже дамбы?
Shura, единственное, что могу ответить - это то, что на ВДХ ловить не люблю и не умею.
d1br0v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 24 Октябрь 2017, 19:02:22 »

dulcerth, спасибо за комментарий, буду что-то думать
Рыбацкая Крама
Гродненец
**

+375(33)370-44-54

https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 25 Октябрь 2017, 11:27:23 »

Кастрычніцкія пасядзелкі з прыкормам "VICTORY".

Калі кажуць ,што надвор'е  зімнае і рыба не бярэцца... Хлусня !
Рэцэпт замесу просты : Добрая кампанія сяброў.
Файны прыкорм VICTORY і да Вас прыплыве не толькі рыба ))🐟🦆
Так што сезон не зачынены і зачыняць пакуль не збіраемся.

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 25 Октябрь 2017, 12:16:08 »

Рыбацкая Крама прикормки много, рыбы мало )

Нетолерантный человек.
Рыбацкая Крама
Гродненец
**

+375(33)370-44-54

https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 25 Октябрь 2017, 13:11:21 »

Так усю злоўленую рыбу даводзілася дакормліваць і выпускаць Смеющийся

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 26 Октябрь 2017, 17:44:05 »

Рыбацкая Крама вот это по нашему - словить, накормить и отпустить  Крутой

Нетолерантный человек.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2352 : 29 Октябрь 2017, 12:13:55 »

Рыбацкая Крама
Ничессе! Я и не знал, что возле дачи у меня стоянка каменного века!
 Подмигивающий

С уважением
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 29 Октябрь 2017, 15:22:59 »

720 мм рт ст... Это вам не хухры-мухры! Мокрый ад на улице, хватило меня лишь до обеда Шокирован
Рыба тоже в непонятках - то кружит по 5 минут вокруг насадки (очень видно по квиверу), балуется с ней, подбивает и не берет при этом, то наоборот - схватит и понесла вместе с удочкой. Один раз реально чуть без пикера не остался, привстав ноги размять на минутку. Причем не засекается, зараза, хоть поклевка и атомная.
Вода высокая, мусора несет много, ловить сложно.
Пару рыбок уговорить все же удалось - и на том спасибо, Неман! Виктория!

* Голавль 29.10.2017.jpg (117,98 Кб, 900x675 - просмотрено 2842 раз.)

* Голавлик 29.10.2017.jpg (95,38 Кб, 900x675 - просмотрено 2879 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 05 Ноябрь 2017, 16:06:31 »

Несмотря на предшествовавших несколько относительно теплых дней и ночей, активность рыбы существенно снизилась за прошедшую неделю. Очень сильно поднялась вода - возможно, в этом причина... Сегодня с утра до обеда всего одна поклевка. Накоротке, буквально под ногами, в полуметре от уреза воды. Аккуратная потяжка с последующим по-настоящему адреналиновым вываживанием. То чувство, когда пять минут делают весь день!

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 19:49:46[/time]
Сегодня мой друг и постоянный напарник по рыболовным приключениям по весьма уважительным причинам не смог поехать на рыбалку. Поедет завтра. Я же дома не усидел и решил-таки сгонять после обеда, воспользовавшись погожим днем, и подстрелить двух зайцев сразу: прошерстить по свежим следам кормленые вчера точки и заодно освежить их для него на завтра Веселый

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2017, 22:34:07 от dulcerth » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 12 Ноябрь 2017, 13:26:55 »

Мал золотник, да дорог!
Вчера поехал без предварительного приваживания с учетом того, что перед этим были большие выходные, и точки с соседом кормили три дня подряд, с воскресенья по вторник включительно. Но то ли отсутствие артподготовки сказалось, то ли похолодание воды (температура опустилась ниже критической отметки в 7 градусов - своеобразная "точка невозврата", момент, с которого рыба окончательно переходит в зимний режим): поклевка была всего одна, на первом забросе.
Похоже, что настало время малых рек...

* Chublet.jpg (62,16 Кб, 900x425 - просмотрено 1721 раз.)
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 24 Ноябрь 2017, 09:00:28 »

Вчера дружной компашкой провели морозный день за любимым занятием, ловлей на фидер! Не смотря на легкий морозец, который наращивал лед на кольцах удилищ, день прошел на УРА! Алексей отснял хороший видеоматериал о осенней ловле, мы в очередной раз проверили на практике спрэйдипы «2F» и зимнюю серию прикормки «2F», подышали свежим морозным воздухом, посмеялись, и главное получили огромное удовольствие от клева и вываживания бойкого подлещика.

Ловили на дальних дистанциях, порядка 55-60 м. Глубина от 4 до 5 м. Рыба очень быстро проявила желание питаться. Особенности ловли можно выделить так:
Нужен очень точный заброс. Много кормового мотыля. Тонкие поводки, легкие крючки. Длинна поводка 50-60 см. Насадка 2-3 мотыля, и удивление рыбы разными дипами.

Подсечка «по зубам», сход в точке, срез поводка на рыбе, приводили к отскоку рыбы и ждать ее потом приходилось не менее получаса. Поклевки бодрые, на вываживании с тонким поводком не расслабишься… В общем все как мы любим)))

Продолжаем постигать ловлю осенней рыбы в сложных условиях! Всем НХНЧ!

Fish Connected
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2357 : 24 Ноябрь 2017, 09:48:24 »

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 24 Ноябрь 2017, 10:31:27 »

Интересная в плане рыбалки выдалась нынешняя осень… Наше Гродненское водохранилище молчало в холодную пору все предыдущие года. Сейчас же рыба, видимо, окончательно обосновалась на просторах верхнего Немана. Поймать ее поздней осенью стало вполне реально.
Изначально, добиться хорошего улова мешал ерш. Было невероятно сложно, а порой нереально отсечь эту голодную мелочевку. Мне кажется это не связано с его большим количеством, скорее он гораздо активнее другой рыбы в этот период.

Учитывая ситуацию, я попробовал ловить ночью. Это принесло свои плоды. В сумерках ерш не проявлял активности, и крупный подлещик таки приходил на корм и уверенно клевал. Две ночные сессии получились достаточно результативные. Главное было в этой ловле хорошо прокармливать точку и дождаться подхода рыбы. Прикормку я использовал летнюю с большим количеством крупных частиц, добавлял печево и много мотыля, для того, чтобы подошедшей стае было чем поживится.

Крайний выезд в ночь испортила погода. Ночью поднялся жуткий ветер, и я не высидел заветного серебряного. Решено было следующим утром отправится немного в другое место и попытаться-таки найти подход к подлещику в светлое время суток.
Утром прошел небольшой кратковременный дождик, который не смог испортить рыбалку.

В этом месте до русла с большими глубинами было около ста метров. Ближе было достаточно жесткое дно с глубиной в 4 м., а плавная бровка, с переходом на три метра была на расстоянии около 55 м. Сразу за ней в нижней точке я и приготовил кормовой стол. В отличии от прибрежной «обратки», там уже присутствовало небольшое течение. Пластиковая кормушка весом 50 г свободно долетала туда при помощи удилища Flagman Mantaray Elite Feeder 3.60м 110 г.

Клевать начало сразу, но это был ерш, ерш, ерш, ерш… Позже проскочила плотвичка, затем некрупный подлещик, потом снова ерш, ерш, ерш… Но динамика ловли улучшалась, чем больше на точку давал корма. Постоянно подкидывал некрупного мотыля в приличном количестве.  Периодически проскакивала белая рыба. В какой-то момент, на четвертом часу ловли начались провалы в клеве, ерш перестал попадаться на крючок. Это был своего рода сигнал для меня, и я увеличил время перезаброса. Квивертип не шевелился…. Утончение поводка до 0.08 диаметра и облегчение крючка принесли свои плоды, стали попадаться подлещики.

Получилась хорошая серия, порядка 10 рыб, которая закончилась поимкой ерша, потом снова ерша… Белая рыба ушла.  Световой день подходил к концу, и на этом пришлось закончить…
Получилась очень интересная сессия, с достойным осенним уловом. Сезон закрывать рано, такой водоем еще порадует нас уловами до самых морозов.

Fish Connected
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 24 Ноябрь 2017, 12:07:41 »

.....Flagman.....
Очень веселит Смеющийся Смеющийся А когда-то везде Блистал КОЛМИК, МИНЕНКО и т.д!! Ну очень бросается....
Я о том, что в дальнейшем вся эта информация по снастям, расходниках (я о производителях) очень смущает. Когда сильные рыболовы ведут себя как "прос....ки"(может грубо но правда) очень смешит.
Не в обиду ребята!!
Для многих, вы являетесь образцами, лидерами, флагманами... Но вот промотав историю назад, грустно становиться! Как быстро же все меняется (цена вопроса) и все!  Улыбка Улыбка
А в целом, отчет хороший!

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 24 Ноябрь 2017, 13:45:18 »

Я о том, что в дальнейшем вся эта информация по снастям, расходниках (я о производителях) очень смущает. Когда сильные рыболовы ведут себя как "прос....ки"(может грубо но правда) очень смешит.
Вас и других "многих" не должна смущать информация по снастям, все ,чем мы делимся, основывается на практическом опыте. И то ,что мы "образцы, лидеры, флагманы..." дает нам такие привилегии.  Подмигивающий
Мало того, мы делимся всем своим опытом с людьми совершенно безвозмездно.Как оказывается, изучив твой профиль,и с тобой Андрей делились опытом))))) А спонсоров всегда нужно рекламировать, отрабатывать... А без спонсоров, не будет ни опыта, ни результата, ни возможности этим делится. Колмик в свое время был хорошим спонсором, и все качественные вещи ,которые нравились, мы советовали людям- рекламировали!!! Миненко , на мой взгляд, это лучший продукт в "прикормкостроении" в СНГ. У меня самые лучшие уловы в моей пракике, получались именно с этими кормами... Что Вас смешит, я не понял... Прос...ки, правда грубо, Мы достигли в рыболовном спорте своими силами и средствами высоких результатов, и вправе сейчас сами выбирать кто будет спонсировать нашу команду. "Лишь неустанно предпринимая всевозможные усилия, можно надеяться на успех и процветание."©

Fish Connected
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 24 Ноябрь 2017, 14:38:41 »

Михаил, я не спорю о Ваших результатах и наработках! Вы молодцы! И спасибо Вам за опыт которым вы готовы делиться с другими.
Но только честный Улыбка
и вправе сейчас сами выбирать кто будет спонсировать нашу команду
А вот это не правда.  Подмигивающий (выбор не велик, нет той очереди Улыбка).
Есть массу людей, которые не хуже и лучше Вас. И глядя на них, они как-то остаются при одних брендах  Подмигивающий и они тянут друг друга... вот и все!
Михаил не собираюсь Вас учить и направлять. Ваш опыт и разъяснения, это важно и интересно.
Но и нужно знать себе цену  Подмигивающий а не бежать в последнюю бухту надежды!
Я просто сказал, как это выглядит со стороны! Все что хотел, я сказал.
С уважением, Андрей.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2017, 15:02:52 от =ANDREI= » Записан

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 24 Ноябрь 2017, 15:02:27 »

А вот это не правда.   (выбор не велик, нет той очереди ).
Вам виднее Смеющийся
и они тянут друг друга... вот и все!
Каждый тянет то , где есть интерес Смеющийся коммерческий
Но и нужно знать себе цену   а не бежать в последнюю бухту надежды!
На сегодняшний день наша "бухта надежды"  ;Dобеспечивает на 100% нашу команду... Вот они то знают нам цену))))
Спасибо за откровения... Учтем...

Fish Connected
=ANDREI=
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 24 Ноябрь 2017, 15:07:53 »

Вот об этом я и говорю! кто $$ тот и Папик Подмигивающий а прос.....ка, вы говорите, грубо это звучит!  Улыбка
А как же Нравы  Улыбка
Все, простите, больше не буду   Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2017, 16:35:52 от =ANDREI= » Записан

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 24 Ноябрь 2017, 15:33:54 »

Вот об этом я и говорю! кто $$ тот и Папик Подмигивающий ......... а вы говорите, грубо это звучит!  Улыбка
А как же Нравы  Улыбка
Все, простите, больше не буду   Обеспокоенный
Когда люди идут устраиваться на работу, первое ,что их интересует это зарплата)))

Fish Connected
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2365 : 24 Ноябрь 2017, 16:08:33 »

Прекращаем флудить!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 24 Ноябрь 2017, 16:47:09 »

Это еще ладно, мужики. Миха хоть осознанно говорит. Он капитан команды и в ответе за тех, кого приручил. Я же тут однажды по наивности попал. Приезжаю как-то в один из рыболовных магазинов, а мне там - бац, и предъявляют, что мол-де другие магазы в своих отчетах пиарю по причине личной дружбы с сотрудниками оных! Шокирован Я-то ни сном, ни духом, без задней мысли - по большому счету оно ведь без разницы, где тариться, вопрос лишь в наличии того, что мне надо, цене, и удобстве доезда. А оказывается, мои отчеты - гаубицы в корпоративной войне конкурентов Винсент.
Справедливости ради скажу, что всю свою самую лучшую рыбу в этом сезоне я поймал, будучи в шапке, которую мне подарили в том самом магазине (и, по-моему, в тот же день, когда описанная беседа состоялась)! Шапка реально рулеzzz. Парни, спасибо! Палец вверх
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2367 : 24 Ноябрь 2017, 20:26:19 »

Цитата: =ANDREI= от Сегодня в 15:38:41
и они тянут друг друга... вот и все!
Каждый тянет то , где есть интерес  коммерческий

Миш ты уж пожалуйста говори лично за себя. Ну или за своих. По моим наблюдениям верно было бы заменить слово "каждый" на "некоторые".

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2368 : 24 Ноябрь 2017, 21:20:57 »

Вау, форум ожил...

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 24 Ноябрь 2017, 21:33:59 »

Вау, форум ожил...
Ага, традиционный пятничный флуд. По-новому...
РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН "МОРДАШКА"
Настоящий гродненец

МЫ В VK: https://vk.com/mordashkagrodno

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 25 Ноябрь 2017, 11:41:26 »

Совсем недавно в Англии, Эмма Пикеринг, и ее отец, Томми, перестали сотрудничать с компанией Престон Инновейшн и перешли в компанию Мавер, так же один из сборников Адам Вэкелинг пересел с Престона на Дайву! Это настолько грандиозные трансферы, что там пол Англии, а то и Европы на ушах стоят, и никто почему-то не говорит, фу, какие вы там... это самое... Это их работа и они ее решили поменять, потому что им предложили большее.
 Точно так ушел Сипцов из Алвеги, которая его ,можно сказать, сделала чемпионом мира, и Радугин и Колганов, и Пугач, и мы.
 Посмотрите все фильмы того же Престона, Дайвы или любого другого топового бренда - это ведь одна сплошная реклама!!! Люди рассказывают о новинках, снастях, которыми ловят и никто их за это не хает, а их смотрит весь мир и восхищается!
 Почему у нас все не так?
 Потому что, потому что!

Постоянные розыгрыши и акции в нашей группе в контакте: https://vk.com/mordashkagrodno
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт