BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
vv1
|
тикавое видео. какую камеру использовали? хочу купить для зим. ловли.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Леша, отлично!!! Комментарии это правильно! Нужно продолжать! Что это за водоем?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
Любая тикавое видео. какую камеру использовали? хочу купить для зим. ловли.
Вам подойдет экшн камера с подводным кейсом, я использую GoPro, есть более дешевые китайские аналоги. Комментарии это правильно! Нужно продолжать! Что это за водоем? Спасибо, Миха! Думал со звуком будет сложно, но оказалось просто! Ну, что за водоём может быть если канал...))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
filkin классный отчет  мог бы написать, что ловил почти во дворе дома, ну, чуток дальше  Часто гуляю по этим местам. Мерял глубину всюду в районе моста, там яма больше 5м в районе пляжика.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну я на пляжике и сидел (на левом берегу) Фиг знает сколько там глубина но на слабом течении кормуха 60 гр. с кормом падала 7 секунд  ловил почти во дворе дома, ну, чуток дальше
Если бы не этот подъем в рай  то я бы чаще ходил 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
чуть не сдох пока на гору поднялся Если бы не этот подъем в рай то я бы чаще ходил Могу за недорого сдать рецептик решения проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Могу за недорого сдать рецептик решения проблемы Ага, назакупался поплавков!  дыра в бюджете? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Могу за недорого сдать рецептик решения проблемы Ага, назакупался поплавков!  дыра в бюджете?  Не лечи бесплатно © З.Фрейд 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
чуть не сдох пока на гору поднялся Если бы не этот подъем в рай то я бы чаще ходил Могу за недорого сдать рецептик решения проблемы  Меньше курить надо 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
чуть не сдох пока на гору поднялся Если бы не этот подъем в рай то я бы чаще ходил Могу за недорого сдать рецептик решения проблемы  Меньше курить надо  Это часть пункта 2 из трех
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Меньше курить надо Это, смотря что курить 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
filkin идея конечно крамольная, но можно попробовать с моста ловить  садок конечно не дотянет до воды, и мотыль на крючке пока долетит до воды успеет засохнуть  ну и перезабрасывать часто будет лень, а так больше минусов нет  Когда катаюсь по Киеву все время удивляюсь, как на мосту десятки рыболовов всегда ловят. Я не уточнял как и на что и вообще что, но факт в том, что у них это популярное занятие - ловить с моста, а там высота еще больше, чем с этого старого жд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
но с моста как бы можно и в Киев не ехать-мастер-класс можно в Орле получить
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
но с моста как бы каюсь, забыл совсем про этот нюансик  всё, больше не подстрекаю к нарушению закона. Можно еще понадеяться, что что-то изменится после прокладки дороги, о которой так часто писать начали и адаптации моста под автомобили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
2 долгих месяца не рыбачил фидером  , крутило всего аж пПЦ.  Тут как то поинтересовался как лед в Озерах, и познакомился с классным хлопцем Владимиром  , рыбак рыбака понял с полу слова, поговорили, решили ехать. На месте был ::)и в 8, пока разложились, уже и рассвет. Собирался потестить свою ручную работу, да и ещё несколько собственно ручных девайсов, вещи получились на ура  . Ловил в воде, зимняя одежда подчеркивала пикантность рыбалке, а на улице погода Аля март,слабый нежный ветерок, аж самому на дерево залезть хотелось, да кричать как же хорошо  . Но нужно было рыбачить. Всё время думал чем же кормить, сейчас межсезонье и пополнение запасов идёт очень активно, чтоб так ещё кто гроши давал на рыбалку активно) Но, рыбалка предстояла 2 удилищами, следовательно 2 разные прикормки. Все замешано с вечера для экономии времени. И не только. 1 состав больше на плотву Дунаев плотва зима+ трапер голд актив, паразила крупная фракция дунаева, ну очень крупная, выбросил. Цвет тёмно зелёный. Каждого корма меньше чем пол пачки. 2 состав на серого трапер год эксперт черный+ рс спорт черный Рс 1/4 пакета, трапера меньше половины пакета. Вообще, прикормку мешал с вечера для того чтобы в моих любимых кормушках С+ она не вымывалась в ярусе, эту проблему обнаружил когда добавлял земли 2 месяца назад на рыбалке, и она просто столбом оставалась в ярусе, до дна не доходила. Позже эту версию подтвердил Алексей(Лось), пробовал изолентой перематывать, но уже не тот компот. Основная цель рыбалки была тренировка заброса, на протяжении сезона несколько раз менял стиль заброса, но как то не то, а здесь кажется нашёл свой оптимальный вариант для покидух, с отводом назад корушки, и по инерции хлесткий бросок, но осталось подтянуть кучность, да хлесткость. Долго искал аномалии, но особо ничего не нашёл, дистанцию не замерял, но 1 удилище более 50 м 2 около 40, глубина более 5 метров. Закорм из 2 кормух, вешаю поводок 0.95 1 метр, крючок Овнер соде #16, сразу же подергуны, секу, мимо. Пока я понял что ей нужно, было очень много пустых подсечек, укоротился до 50 см, крючок 14#, и о чудо, результативность возросла до 50%. Вообще рыба была очень пассивная, достаешь ее, а она вся в пьявках, что плотва, что единственный спойманный мною подлещ. Поклевки на квивертип показывались как лёгкое касание, и если сразу сечь, то ничего не было, поэтому просто ждал, затем вынимал, рыбка уже сидела. На потяжки она тоже реагировала странно, ни поклевки, ничего, просто повисание. Сначала дипами не пользовался, а потом решил чего терять, но и 8 разных запахов не дали никакого эффекта, но и рыбу не отпугивали. Корма давал примерно 1 через 5 пустых, мотыля в корм не давал. Конечно, после такого перерыва кучность попадания в точку оставляла желать лучшего, но я старался, и все же К концу рыбалки трохи стало получаться. Интересная получилась рыбалка, да ещё в конце декабря, до встречи на водоемах.  Все рыбка отпущена. Добавлено: [time]Втр 22 Дек 2015 17:47:50[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 18:48:27 от Gang0413 (Николай) »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Месяц идет за год без рыбалки! Несмотря на погодные пертурбации, Влад, ездит и ловит, вот и пару дней назад опять поймал почти норму подлещика и плотвы. Ну как не поехать, тем более прогноз на пару дней вперед ничегошный: до десяти тепла! Позавчера, накануне поездки, Гисметео, как всегда, всё меняет не в лучшую сторону: дождь, порывистый ветер, штормовое предупреждение! За час до рассвета мы на новом для меня месте, сидим в машине и слушаем как макушки сосен хлестают друг друга, обрушивая на крышу автомобиля слёзную дробь, а озеро с пеной у рта кричит убираться во свояси! Нас от таких угроз только клонит на сон. Посветлело, ссора погоды и природы заканчивается, может быть и для того что бы начаться вновь, но моментом воспользоваться стоит. Быстро раскладываемся, тут и солнышко проглядывает - Гисметео опять не угадало, хотя как тут угадаешь... Я быстро нахожу две бровки на 36 и 27 метрах, с трех и двух метровой глубиной. План подтянуть рыбку на ближняк и если расклюётся выплыть и поставить камеру, если нет, уйти на дальняк и пробовать там расклевать, если что - камеру туда, хотя "затридцатка" далековата для точных бросков прямо под камеру. После трех закормочных и пары перезабросов - первый обсос, затем без поклевки первая декабрьская плотвичка и ещё пару невнятных пустых поклёвок. Обращаю внимание на то, что даже после "пятиминутного" заброса мотыль на крючке остается живой. У Влада с сорока метров одна плотвичка и пару пустых поклёвок. Я ловлю на очень симпатичным для глаз составом от Трапера: "Фидер Холодная вода". Это довольно липкий, жирноватый(пару раз было что я доставал кормушку полной назад), хотя в тот же момент сильно пылящий, с легким запахом корм, напоминающим "плотвиный" от сенсаса. У Влада как всегда, его "всесезонный" самодельный состав, про который он рассказывал на прошлой совместной рыбалке. Вот только закралась мысль плыть и ставить камеру, как клёв пропал, и если у соседа вдруг, происходит поклёвка подлещика, то у меня мёртво. После второго красавца, почти под кило, пойманного Владом, тремя кормаками закармливаю дальнюю точку и бегу качать лодку, с мыслью что, если к нему подошёл подлещик, то и ко мне придёт! Один с лодки я камеру ещё не ставил, в прошлые разы вдвоём было непросто ровно вкрутить шест в дно, как было сложно теперь просто не передать, тем более в этот раз его надо было "ввинтить" прямо напротив маркера. С третьей попытки всё-же получилось, налил в лодку воды, колени насквозь мокрые, прозрачность воды дальше от берега никакая, дистанция предельная, но желание увидеть подлещика, а может и леща в кадре убивает все негативные мысли. Закрытая зиплавская кормушка-дюза красиво ложиться чуть за шестом-маркером три раза подряд, оказывается и за тридцаткой ловить можно точно, это очень радует. Солнышко посветило нам не долго, тучи быстро его затянули и начал накрапывать дождик, потом приличный дождь, повезло что ветер дул в спину и уставшие сосны закрывали нас собой потрескивая ветвями. Влад рыбу высиживает, поклевки редкие, каждые 15-20 минут, потяжки не делает. Я тоже настраиваюсь на такую ловлю, хотя уже десять минут - это мучительное ожидание. За два часа у меня так и не было ни одной поклевки. После первого часа начал ловить его составом, в конце много мотылика выбросил на точку и ничего... Предположительные причины бесклёвия: Напугал рыбу установкой камеры. Шест к которому прикреплена камера подколбашивало ветром и эти кол##ания передавались на дно пугаю рыбу. Более ближняя дистанция. Закормился позже Влада и уже не смог оттянуть редкую рыбу с его точки. Использовал более крупную кормушку и пугал рыбу кормом. Нерабочий корм по подлещику. Избыток мотыля на точке... Я думал камера дома все расскажет и все станет ясно, но что я увидел - почти ничего и не увидел: При температуре воды в пять градусов, работы двух батареек хватило ровно на пятьдесят минут. Прозрачность воды всего пол метра. Два раза я закинул кормушку чуть не коснувшись шеста и думал зацеплю камеру - вот это был единственный момент когда я увидел кормушку в кадре! За все время мимо проплыло две стаи небольших окуньков по пятнадцать штук и всего одна плотвичка. Казалось бы, и чего старался, но: Я научился ставить камеру с лодки сам. Я понял что можно точно, пускай не каждый раз, кидать и под сорок метров. Я понял что можно снимать и в мутной воде. Я увидел что дюза на мягком илу стоит по диагонали мордой вверх, не хочет ложиться и очень плохо отдает прикормку даже на потяжках. Показалось что липкую прикормку все-же лучше подавать в открытой кормушке. Я увидел что мотыль сразу начинает зарываться в ил и уже через несколько минут его нет. Влад, конечно красавчик, пора выводит из разряда любителей: рабочее место, снасти, все по престоновскому феншую, человек сидит, просто получает удовольствие и разрушает фидерные догмы или может, всё-же стереотипы: Ярко белая прикормка по холодной воде. Питательная прикормка по холодной воде. Куча огромного разноцветного печива и пелетса по холодной воде. Сладкая сухая ароматика по такой же воде. 0.12 поводок по х... Но вот, да, маленькая кормушечка, выжидание поклёвки и вера в корм сделанный с любовью, которым можно ловить круглый год и самому кушать, конечно, без сухой ароматики... В благодарность лесу за заботу мы убрали берег за нечестивыми.          
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Видишь, Костян, надо нарабатывать "клёвые" точки где при определённых условиях, сезона, погоды, точно будешь знаешь, что рыба должна быть и не пролетишь. Влад вчера там же ещё лучше поймал, по его рассказу, мне кажется, я понял секрет его успеха...
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Сегодня ненадолго удалось вырваться на водоем. Погодка была просто супер, что способствовало для комфортного времяпрепровождения. Рыбка тоже периодически поклевывала и доставляла массу удовольствия. А если учесть, что скоро Новый год, а мы еще балуемся с фидером, то это в тройне приятно. Основной клев начался когда уже начинало темнеть и надо было собираться домой. Кормил Pelikan лещ специи пол пакета и столько же Pelikan плотва конопля, плюс опарик и конечно же мотыль. Дистанция около 40 метров, поводок 1 метр на 0.10 леске с 16 крючком. В месте ловли 30гр кормушка С+ падала на счет 6. В общем время прошло отлично и пролетела как одна секунда. Все на рыбалку и НХНЧ.  
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
vitek_zh
|
Ну вот и настал тот час, когда уже точно можно подвести итоги сезона пятнадцатого года. Это был мой первый сезон осознанной рыбалки, хотя в первый раз на сее действо я попал в далеком 1994 году, а первый инструмент (каскад 7, до сих пор где-то лежит) заимел в 7 лет, его на день рождения подарил дедуля. Эх, знал бы он, втягивая меня в эту пучину, сколько раз вспомнят его, не обязательно добрым словом, все главные женщины в моей жизни  Это конечно все интересно, но хотел поведать я совсем о другом. Один денек из последних выходных уходящего года, как и много других таких же не обремененных праведными трудами, решил я посветить любимому увлечению. Пройдя череду нелегких испытаний, я вышел на финишную прямую - утро, суббота, темнота, прогноз… а именно он предостерегал, даже кричал, дурик сиди дома. Но стоя на балконе в семь часов, покуривая и допивая чашку черного напитка, мне хотелось неистово рассмеется в лицо синоптикам, которые объявили на многих ресурсах ну очень не хорошую погоду, и как оказалось в последствии не зря  Но мы же не ищем легких путей, и решил действовать решительно. Разбудив жену, доставая из шкафа шмотку и часть снаряги, в очередной раз услышав ее опасения по поводу моего душевного состояния и настоятельные рекомендации обратится к профильным специалистам, почти что сразу  в девять я беру старт. Заехав за бутербродным мотылем, в один очень известный магазин, дорога стала прямой, а путь я держал в очень живописные места, на озеро Верхнее, ну или Белое, кому как больше нравиться. По дороге, увидев первые капли дождика на ветровом стекле, закрались небольшие сомнения, и вспомнив жену, я мчусь в перед, за мечтой… Памятуя наставления старших товарищей, о необходимости наличия отработанно-проверенных мест, и о глупости стереотипов по прикорму, после поворота на Химики, делаю крутой поворот на право и заезжаю в эльдорадо. Ну тут же появляется выбор: или поддубинивать подлещика, или жестко тягать плотку? Вспомнив о числах на календаре, решил потягаться с плотвой. Достав свой любимый пикерок, на него же ставлю катушечку японческую , с ниткой от тех же японских друзей, мешаюсь, разлаживаюсь, и вот он, приближается момент. Начитавшись размышлений, по поводу фракции, ароматических составляющих и др., решил достать пачку зимы от Dunaev (недавно широко упоминавшийся), и обделив вниманием полюбившийся состав от другого россиянина Думчева, и решил сделать упор сделать упор на него. Замешался чисто на мелассе, но производства не Папы, а других белорусских производителей (осталась, полемику не начинаю), ломать стереотипы так ломать. Ну и дальше классика, ан нет, без стартового закорма, зная место, понимал, что рыбу стоит найти на пятаке 20х40 метров, и кормак под нос. Но плотка оказалась там, где и должна была быть, около яра, причем очень большого, потеря кормака брестких братьев карпятников, заставила возобновить в памяти картину дна дальше по накатанной – заброс, 20 секунд, красивое летнее дребезжание квиртипа. Все бы хорошо, если бы не но… А но было большое, да еще лилось с верху, моя экипировка выдержала ровно 3 часа, а дальше становилось все холодней и холодней. По поду большого количества букв, я конечно призываю простить меня, но в процессе ловли возникло несколько вопросов: 1-ый и самый главный- на прикорм рыба реагирует, собирается, но клевать перестает на прочь, минут 10 я употребляю товар, который Колумб, гад привез (ну значиться и она тоже)? И второй, где ершик? На мотыля не приходит, себя не проявляет… Ну и на по следок фотка, общая Ах да, совсем забыл, вся рыбка уплыла, кроме одной  Ну и на подлесок пожелать хотелось пожелать всем корифеем форума пописывать... ( я про кириллицу) особенно Николаенкову, Диме Каштану, Мише Хнуму, Леше Лосю, Косте Филькину, Поповичу, Денису НАГе и всем остальным (пардоньте ежили ежи кого подзапавятавал)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 18:51:19 от vitek_zh »
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Всем привет любителям фидерной ловли, не сидится мне дома, решил я в этот раз проверить яму в 6 метров, 2 недели назад там ловилась плотва, а серого не было, мне стало интересно ведь по идее на 6 метрах должен стоять серый в это время, а нет и в эту рыбалку вся плотва, а подлещики клевали от 3 до 4 метрах , я пришёл к выводу что при плюсовой температуре подлещик лучше ловится на глубинах от 2.5 до 4 мерах, но это мое мнение . Погода нас радовала , но уже чувствовалось приближение морозов, думаю это последний выезд на фидер в этом году да и наверно до весны . Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и больших успехов в следущем сезоне, но а мы будем готовится к ловле со льда . 
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Озеро Белое , ловил на 57 метрах 5 метров глубины. Целевая рыба была подлещик, его и удалось поставить на точку , рыба капризничала , клевала очень осторожно. Кормил VDE ds . Сезон фидера ещё не закрыт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|