BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хнум (Михаил)
|
Всем доброго дня ! Приятно снова видеть в наших магазинах прикормку от Александра Дунаева , кто знает эти... составы , тот разделит мои положительные эмоции ) Всем хорошего настроения и удачи.
Безусловно этот продукт достоин внимания, я провел очень много удачных рыбалок и соревнований с этой прикормкой. Фаворит у меня "Премиум Лещ"
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
naga7777
|
Всем доброго дня ! Приятно снова видеть в наших магазинах прикормку от Александра Дунаева , Главный вопрос: а где появилась, то она?
|
|
|
|
|
|
|
bymerang
Молодой Гродненец
|
Вечер добрый. Может кто-нибудь является обладателем пикера Волжанка Оптима? Раскажите как удилище, думаю прикупить к весне. Может кто другое что-нибудь может посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Petrovich
Молодой Гродненец
|
Приветствую тебя, Naga7777 ! В мордашке , на рогатке точно продаеться .
|
|
|
|
|
|
|
Дед - внук
Молодой Гродненец
|
В папа-фиш есть пикера Волжанки оптима 2,7 и 3,0 там о них все раскажут
|
|
|
|
|
|
|
bymerang
Молодой Гродненец
|
Хотелось бы услышать тех, кто ловит этим удилищем.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Приветствую тебя, Naga7777 ! В мордашке , на рогатке точно продаеться .
Спасибо. Правда поздно возить начали, очень жаль конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Добрый вечер любители рыбалки и спортсмены,заходя на форум думал написать добрую весточку тем кто года два назад сожалел что с прилавков магазинов пропала классная прикормка под названием Дунаев,и самое грустное было то что лицензии на Беларусь они не собирались делать,а тут смотрю что меня уже опередили другие поклонники этой прикормки,но все равно напишу. еду домой по объездной дороге время есть,думаю за скочу к Гене на рогатку,захожу и офигеваю от увиденного лежит прикормка Дунаев,и моя любимая прикормка Дунаев лещ премиум и все это по одекватной цене,спрашиваю когда появилась,говорит а вот буквально на днях,говорю надеюсь уже будет постоянно и слышу ответ ДА,зделали лицензию на Беларусь и в скором времени появится вся линейка и лето и зима,а также и Дунаев-фадеев.так что наконец-то закончатся эти муки с заказами прикормки из России у знакомых,надеюсь долежит до зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Расскажите поподробнее, что это за чудо-прикормка такая, что в ней особенного?
|
|
|
|
|
|
|
РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН "МОРДАШКА"
|
Производитель особенный, отлично подходит под наши условия, очень много положительных отзывов, хорошая цена.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Расскажите поподробнее, что это за чудо-прикормка такая, что в ней особенного?
Чудо? Да не чудо)))) Просто качественная прикормка российского производства, от спортсмена поплавочника Александра Дунаева. Считается одной из лучших прикормок России. Хорошо себя показала как в пресинге соревнований , так и на обычных рыбалках. Особенного на мой взгляд несколько моментов: Хорошо пьет воду, что прощает ошибки увлажнения. Считается что это связано с качеством входящих в состав компонентов. Я слышал что используют "коржи" которые пекут сами. Натуральный аромат, всяких бисквитов орехов печеньков и т.д. Т.е. можно использовать как базовый состав и играться с ароматикой. Ну и отмечу наверно правильную фракцию . Я ее давно ждал, и даже закупался иногда в Москве 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
I-and-I
|
Подитожу всё вышесказанное: НАДО БРАТЬ!!!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
dulcerth
|
Леша, понял. Миша, спасибо за подробный ответ - увидел, что интересовало. Интересно, что по деньгам будет?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Леша, понял. Миша, спасибо за подробный ответ - увидел, что интересовало. Интересно, что по деньгам будет?
Вот этого я не знаю, может какой магазин ответит...Как узнаю отпишу.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Дед - внук
Молодой Гродненец
|
В мордашке- Дунаев по 30 000
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
В мордашке- Дунаев по 30 000
Это премиум серия или простой?
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дунаев зима 40000 руб
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Интересно мнение фидеристов ,где сейчас стоит рыба на мели или на яме? И чем её надо щас кормить?и надо ли вообще.
нарушение п.2.6.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 11:10:54 от BETEР »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Интересно мнение фидеристов ,где сейчас стоит рыба на мели или на яме? И чем её надо щас кормить?и надо ли вообще.
Судя по последним отчетам, активность рыбки совсем упала, будем говорить про стоячие водоёмы... По моему мнению, рыба просто стала сбиваться в стаи и устраиваться на излюбленные места зимовки, как правило, места по глубже... Исходя из этого, более успешной будет рыбалка, если "попасть " на рыбу... Сложно её сейчас притянуть к себе в точку ловли, снижена активность. От этого активное кормление может сыграть злую шутку и вообще отпугнуть рыбу. Так было в октябре на крайней рыбалке. Нужно очень осторожно подходить к кормлению. И корм соответственно должен быть не летний)))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
Потеплело. Один из покупателей похвастался неплохим клёвом хорошей плотвы на оз. Белом прямо из под камышика! Погода на выходные вроде ничего, поискать местечко с подветренной стороны и можно снова пытаться закрыть сезон!))
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Вчера получилось немного пофидерить.
Выезд получился незапланированным, вернее на рыбалку то я хотел, но количество дел которых надо было переделать не говорили мне о точном дне когда я смогу осуществить свое желание попасть на водоем. На какой водоем поедем было известно заранее(озеро Белое), а вот в какое именно место - тут с моим напарником были небольшие разногласия, и как потом оказалось не зря. Я хотел поехать туда где в последний раз неплохо отловился и это на мой взгляд было логично, товарищ же тянул меня яму где он обычно ловит, но давно там не был. В наших спорах выиграл я и мы отправились на "мое" место. По корму решил использовать замороженные остатки с Кубка Дружбы - сейчас точный состав не скажу, но точно сенсас)) Не успев его толком разморозить понимаю что аромат очень сильный и наврятли он подходит к данному времени года. Но ничего добавлять не стал и оставил все как есть, решив снова поэкспериментировать (есть же рыбаки, которые считают что в холодное время года корм должен быть очень атрактивным)) Мой товарищ сидя рядом долько вздыхал))) он сделал корм более "зимним", т.е. менее питательным и менее ароматным. Ловлю начали примерно в десять часов. И ... все. на этом можно было бы и закончить повествование, т.к. за два часа купания мотыля на двоих мы словили одного подлеща (Я) и одного рака(товарищ). Уже через час такой ловли товарищ начал бурчать по поводу выбранного места и кроме рассуждений о том, что на его месте клевало бы намного лучше я от него ничего больше не услышал)) Начали прыгать по точкам, играться с длинной, толщиной поводков, размерами крючка - как в колодце. Сейчас я понимаю что надо было пробовать уходить еще ближе (ловил на 45 и 30 метрах) чтобы найти хотя бы плотву, но вчера все мои мысли были поглощены тем, что все таки к прикорму надо было подойти более тщательно)) Не вытерпев такого клева и бурчания соседа решаем переехать на его "точку", благо она была не так далеко. Так как времени прошло достаточно, а темнеет сейчас рано, все делаем в авральном режиме и уже особо не промеряясь, так сказать найдя на дне первую попавшуюся аномалию клипсуюсь на ней. Пара кормушек для закорма(того же корма, так как времени новый замешать уже особо не оставалось, да и жалко было столько готового корма)), ставлю поводок около метра из лески 0.08 (Тубертини Геркулес), малюсенький крючек Кашима соде 2.5 три мотылика, обпшиканного Сенсас Брасем и все это в воду.. И сразу пошли мелкопоклевки, как я это называю "дрыжики".. Рыбка засекалась через раз, понимаю что что то надо менять, решил поменять крючек - поставил колмик бс5000 16 номера, хоть он и тяжеловат и толстоват, но это один из любимейших моих крючков. И дело пошло. Клев был набегами - то клевало чуть ли на падении, то приходилось выжидать и регистрировать поклевку только на потяжке, причем эта поклевка происходила не так как обычно. В какой то момент почуствовал что подошли "Серенькие" - это было видно и по клеву, и по соплям, ну и парочку все таки удалось выловить. Но если поклевки на 0.5 унцовый квивер были видны отменно, особенно после подбора рабочих дипов (лучше всего себя показал БФ Скопекс крем уже во второй раз), то подлещика поклевок не было видно совсем, хотя у выловленных крючек был глубоко-клубоко)) Хотел было уже укорачивать поводок, но серые на точке надолго не задержались и уступили место лакомства плотве, ну или она их попросту выгнала))) Клевать к вечеру она стала просто отменно и по летнему весело, но нам уже надо было собираться домой, под веселые бурчания моего товарища, что надо было ехать сразу туда мы отправились домой. Позитив получили, от мирских забот отвлеклись, да и рыбку видели, правда не везде)))) Ловите побольше и почаще!!
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Сегодня посчастливилось быть на рыбалке,рыбки немного поймали.Клевала с 13.30 до 15.00 Были на Белом возле Химиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Очередная рыбалка принесла неплохие декабрьские результаты.Первые поклёвки были с 10.00 до 11.00,потом 2 часа тишины.Второй выход был с 13.00 до 14.00.Прикормкой ловил светлой,т к разницу между тёмной не замечал,сама фракция прикормки очень мелкая с добавкой жменьки цветных сухарей и горсть лещёвого пельца.В прцессе ловли добавлял порционно сухой сладкий ароматизатор сенсас,ну и немного мотыля.В принципе по одной и той же схеме.Рыбка подошла,значит прикормка работает.Вообще наслаждаться фидерной рыбалкой в декабре большое удовольствие.Желаю всем удачной рыбалки и отдыха!Забыл написать,ловили опять на Белом,3 дня назад рыбачили на Нижнем клёв был намного лучше,но рыба мельче.
|
|
|
|
|
|
|
Leshi30
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хороший фидер с тестом до 100 г. в длине 3.6 м. цена где то до 2,5 млн.р.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Если немножко подкопить то купите Салмо Турнамент
|
|