BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николай Александрович
|
господа, последний вопрос:
AK-KZE001 - можно брать? (вешу около 85 кг) пользовался кто? два сезона выходила?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
AK-KZE001 - можно брать? (вешу около 85 кг) пользовался кто? два сезона выходила?
Попрошу владельца отписать, он использовал весь этот сезон. Вроде доволен))
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Попрошу владельца отписать, он использовал весь этот сезон. Вроде доволен)) Тоже знаю. Я бы добавил не просто доволен, а даже не думает ее менять. И весит он порядка 95кг. откатал сезон никаких проблем. господа, последний вопрос:
Только к ней (как в принципе практически на всех не регулируемых по высоте платформах) придется докупать дополнительный модуль. Я кстати на полностью выдвинутых всех телескопах в ней (а телескопы там очень тонкие) сидел и стоял своими 105кг, она даже не шатается. Хотя я боялся на нее даже вставать, но по настоянию владельца залез и даже прыгал  выдержала даже не скрипнула. Я бы остановился именно на ней. Кстати как я вас понимаю с выбором, у меня сейчас точно такие же муки выбора
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Только к ней (как в принципе практически на всех не регулируемых по высоте платформах) придется докупать дополнительный модуль. Я кстати на полностью выдвинутых всех телескопах в ней (а телескопы там очень тонкие) сидел и стоял своими 105кг, она даже не шатается. Хотя я боялся на нее даже вставать, но по настоянию владельца залез и даже прыгал  выдержала даже не скрипнула. Я бы остановился именно на ней. Кстати как я вас понимаю с выбором, у меня сейчас точно такие же муки выбора во. сколько уже про какой-то жутко важный модуль слышал. что за оно? как он хоть выглядит-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
аааа. я-то думал, что это какой-то типа здоровенный ящик. ну все, что есть по-дефолту в комплекте выкидываем, а другой ящик на это место ставим. ясно, спасибо, что просветили.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не надо ни чего выкидывать  вы шо  Просто один дополнительно поставить  а какой высоты? это вы уже сами решите после покупки платформы 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
аааа. я-то думал, что это какой-то типа здоровенный ящик. ну все, что есть по-дефолту в комплекте выкидываем, а другой ящик на это место ставим. ясно, спасибо, что просветили.
Ну да как говорит Костя ничего не надо выкидывать. Модули служат для поднятия высоты сидения. Дополнительные модули просто крепятся к тем что есть уже на платформе. Так же их покупают например что бы увеличить глубину стандартного модуля что бы допустим ложить катушки в платформу. Например у вас по заводу самый глубокий модуль 5 см. в ширину, соответственно у вас катушка туда не влезет, просто докупаете дополнительный модуль 8 см. в ширину, соединяете с этим и получается у вас модуль 13 см. глубиной и высота сидушку соответственно становиться выше на 8 см.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ух сколько уже было пройдено всеми нами этих "бюджетных" платформ... Не знаю маделей джексонов всяких и иже с ними...но не советую. Не покупайте всякое г.потом пожалеете.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николай Александрович
|
Ух сколько уже было пройдено всеми нами этих "бюджетных" платформ... Не знаю маделей джексонов всяких и иже с ними...но не советую. Не покупайте всякое г.потом пожалеете.
да рады бы. только ждать полгода нет никакого желания. можно, конечно, проехать по ушам, мол, "не сезон, тырыпыры, всё равно у вас пылиться до весны будет". но моё желание не должно никого волновать. я - покупатель, несу деньги. а покупатели тоже бывают с бзиками. у меня, например, есть такой грешок, что если я чего-то захотел, то СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО, ЗДЕСЬ. до завтра я 100 раз передумаю. а денег на свои бзики я не жалею. если фирма позиционирует себя как оф. представитель (а по сайту складывается именно такое впечатление), то наличие должно быть ВСЕГДА. приехал (а по-нормальному, принесли в квартиру)-заплатил-забрал-доволен. элементарный закон торговли. у меня знакомые занимаются торговлей стекла. в т.ч. и реэкспортом из Европы. Если бы они ждали поставки по полгода, уже разорились бы. ПОЛГОДА!!! ё-моё. Это же п...ц какой-то. Тихий ужас! Через тундру на оленьих упряжках что ли? да из Австралии самой тихоходной баржей быстрее привезут. А тут... сколько той Европы?! или эту несчастную платформу там полгода собирают? вручную раму наждачкой шлифуют или что? если бы так было, то стоила бы она, скажем, не 500, а 50 тыс. Да чушь. ПОЛГОДА!!! ребята, ауууу. о чём вы? 21-й век на дворе. транспорт носится со скоростью, которая 50 лет назад в рекордах была. пожалуйста, извините. просто вчерашний разговор с продавцом меня вывел из равновесия. такое редко бывает. надо очень серьезно мне под кожу залезть. уфффф. выговорился.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
это бизнес па беларуску :-D сначало деньги а через пол года товар :-D :-D :-D шутка конечно но пол года это слишком:-S
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
что бы допустим ложить катушки в платформу. а зачем их туда класть? Что должно быть в платформе? 1. Ножницы и экстрактор. 2. Поводки(не поводочницы) например на бобинках или мотовилах и пару запасных шок-лидеров. 3. Пару-тройку запасных кормушек и маркерных грузов. И всё!!!!!!! Для остального есть карман сумки в которой переносится обвес.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
naga7777
|
что бы допустим ложить катушки в платформу. а зачем их туда класть? Что должно быть в платформе? 1. Ножницы и экстрактор. 2. Поводки(не поводочницы) например на бобинках или мотовилах и пару запасных шок-лидеров. 3. Пару-тройку запасных кормушек и маркерных грузов. И всё!!!!!!! Для остального есть карман сумки в которой переносится обвес. Ну это я так просто объяснил что бы человек понял, что модуль наращивается в глубину, с помощью прикрепления, один к одному.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Николай Александрович мне совсем не интересно чего там вам кто наобещал, и наговорил. Я высказал мнение по поводу бюджетных платформ. И не в коем случае, не собираюсь вам указывать ,что делать. Да и преувеличили вы по поводу заказа, т.к. и я и мои знакомые заказывали там платформы. Да, все верно, поставки рыболовных снастей обычно производятся весной, и это логично. Бзик и у меня такой есть, был... т.к. укололся пару раз, потом приходиться продовать как б.у. и терять деньги, а еще хуже поломка, и потом жди запчасть еще пол года)))) Решать вам...Трапер есть в минске помоему всегда, обратите внимание, но есть там ньюансы...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
19Фёдор62
|
Николай Александрович мне совсем не интересно чего там вам кто наобещал, и наговорил. Я высказал мнение по поводу бюджетных платформ. И не в коем случае, не собираюсь вам указывать ,что делать. Да и преувеличили вы по поводу заказа, т.к. и я и мои знакомые заказывали там платформы. Да, все верно, поставки рыболовных снастей обычно производятся весной, и это логично. Бзик и у меня такой есть, был... т.к. укололся пару раз, потом приходиться продовать как б.у. и терять деньги, а еще хуже поломка, и потом жди запчасть еще пол года)))) Решать вам...Трапер есть в минске помоему всегда, обратите внимание, но есть там ньюансы...
Лучше 2-3 споткнуться и не упасть,чем всё время падать.(народ.,мудрость)Хнум прав!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Хнум (Михаил) Миша, так человек и просит рассказать про нюансы, чтобы сделать правильный выбор. Так что делись)) Например, раз уж человек хочет бюджетную, расскажи о своей первой, о трапере. даже в ней есть нюансы) А это 36 нога и с обвесом ой какие проблемы,причем за космические деньги. И нюансы эти производителями и создаются, что бы вы всю жизнь не просидели на одной платформе, а постоянно их меняли, им же их нужно продавать))) И второе, что одному нюанс, то второму во благо) Мне, например, в моей первой Тубертини Симо все нравилось, что каждый раз надо поднимать/опускать основной модуль не нравилось и, когда встал вопрос, было либо докупать модуль, либо менять платформу. Выбрал второе, купил Тубертини Кобэ. Но она тяжелее, причем намного. Но, лично для меня, так лучше, может кому то наоборот)). Есть в ней еще один нюанс - 32 нога, которая только у фирмы Тубертини, выбор обвеса опять же ограничен. Но у меня она шла с обвесом, так что докупил только фидерарм. Пока доволен, но все равно, нет нет, да и гляну на новинки..
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Трапер, тяжелая и нога 25( влияет на устойчивость) обвес при смене коня придеться, менять, 30 уневерсал, и на кресло и на 25 и др. Твердое седение, я не сильно замечал, у меня прослойка есть))))) а пацаны жаловались.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Николай Александрович
|
дааа. эка понесло вас ребята ))) фунт к баксу - что-то около 1:1,5? на материке (в какой Франции), возможно, дешевше будет. Как они там, по курсу пересчитывают? на сколько я в курсе, америкосы при экспорте в Европу ничего не делят и не умножают. стоит в США 100 баксов, значит в Европе - 100 евро. а как овсянкоежки делают - кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
gaver0204
Молодой Гродненец
|
Николай Александрович отвечу вам по платфооме джексан как неплсредственный ее владелец. Отсидел я на ней весь этот сезон и остался в полне доволен этим сидалещем, нюансов по ней за сезон не вылезло.Полностью меня устроила. Телескопы выдвигал на 70% держала мои 95 кг как вкопаная. Единственное что докупал модуль так как по высоте она не регулируеться. В начале сезона хотел менять ее на чтонебудь топовое, но за сезон понял что смена платформы которая меня устраивает на 100% бесмысленна.
|
|
|
|
Магазин наручных часов MaxiTime vk.com/maxi.time
|
|
|
Николай Александрович
|
Николай Александрович отвечу вам по платфооме джексан как неплсредственный ее владелец. Отсидел я на ней весь этот сезон и остался в полне доволен этим сидалещем, нюансов по ней за сезон не вылезло.Полностью меня устроила. Телескопы выдвигал на 70% держала мои 95 кг как вкопаная. Единственное что докупал модуль так как по высоте она не регулируеться. В начале сезона хотел менять ее на чтонебудь топовое, но за сезон понял что смена платформы которая меня устраивает на 100% бесмысленна.
Добрый день Спасибо за отзыв. (Да и всем, кто принял участие в моем нелегком выборе. Юрий Ник., naga777, Каштан, filkin - вам отдельное спасибо, что откликнулись.) Почему решил все таки взять бюджет. Понятия не имею, понравится ли мне сидеть на платформе - вот главный вопрос. а просить у кого-то на одну/две рыбалки для ловли ощущений не хочется: считаю, что это как жену или курительную трубку на время попросить. сразу брать за 100500 баксов в этом случае не вариант. Может всё таки старый добрый корум - моё всё. Заказал Джексон 001 (попрет сидеть на платформе - куплю "посурьезнее", не покатит - останусь в кресле.). 2 недели - будет на руках. к нему еще модуль там какой-то. торопился, взял первый из "повыше", что в глаза влетело. надо будет - докуплю. тут не проблема. мне ребята из Польши притянут на раз-два, а не "мы еще только планируем делать заказ, а вы 50% уже привезите".
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 16:24:42 от Николай Александрович »
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Сегодня уже который раз поехал закрывать сезон. Проснувшись утром и выйдя на балкон, в голове закралась мысль о том, что только ненормальный человек может поехать в такую погоду на рыбалку. И тут вспомнились слова одного человека:- "Кто куда, а мы на рыбалку". Приехав на Верхнее около 10.00 природа встретила дождем и неслабым ветруганом, который лишь изредка успокаивался, но отступать уже некуда и мы тестем раскладываем свое барахло. Замешался таким составом: пол пакета RS спорт плотва темная и пол пакета Pelikan лещ специи на воде и без добавления всяких печив, "шмецив" и т.д. и т.п. (закончилось все  ). Что касается самой рыбалки, то клев был ооочень пассивный, а точнее его практически не было совсем. Но пару неплохих рыб на время фото сессии все же удалось извлечь из водоема, пару отцепились сами по дороге на берег. Вот в принципе и весь результат сегодняшней рыбалки. Да, этой осенью Верхнее, в отличии от Белого молчит, но тем интереснее будут следующие выезды на рыбалку. В общем целый день на природе - это уже положительные эмоции, а рыба, а что рыба..... Всем НХНЧ и почаще выезжайте на рыбалку.    
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
naga7777
|
Man.Un. вроде как то я помню что то обсуждали, но походу я пропустил. Чем отличается Верхнее от Белого. Я всегда считал что Верхнее и Белое-это тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Ну вроде как до узкоколейки Верхнее, а дальше Белое. У Димы Каштана кладка и затон около лагеря - это Верхнее, а вообще как кто хочет, так и называет.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
kachtan83
|
Верхнее - это так, в простонародии)) Раньше это озеро называлось Кань. А озеро Белое, очень грубо говоря, от узкоколейки начинается. Но сейчас все объединили и все оно "официально" называется Белое. зы. нижнее официально называется Рыбница))
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Верхнее - это так, в простонародии)) Раньше это озеро называлось Кань. А озеро Белое, очень грубо говоря, от узкоколейки начинается. Но сейчас все объединили и все оно "официально" называется Белое. зы. нижнее официально называется Рыбница))
Не просто Белое,а Кань-Белое в объединенном варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|