BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бородач
|
привет уважаемые рыбаки ,вообщем уговорил меня дядька на августовский канал,приехали а там аншлаг даже в будни день,стали кое как(нормально),но ни хрена не словили как и большинство,а точнее все кроме одного дядьки который ловил на 2 пули и 2 поплавочки,словил он десятка полтора хороших плотвиц,а все остальные по несколько штук,я один из них,вообщем еще рано,уровень низкий,ловил на прикормку пеликан плотва конопля,замешана на молочке из конопли,немного мелласы(кстати открыл для себя новую,нашу местную мелассу довольно густую что-то на подобии траперовской,вообщем мне очень нравится ловлю с ней большее время этого сезона),+вареной конопли,+петчево,на крючке мотыль,опарыш,люпин,червь,перловка,все не почем,вешалась мелкая уклея,ершь,ну и пару штук плотвы правда вся товарная,с длинной поводка также баловался от 30 до 75см, с крючком номер 14,и толщиной подводкой лески 0.10мм.Но самое главное что отдохнули,свежем воздухом подышали,рыбку в руках подержали,с погодой повезло,от будней отдохнули.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Интересно девки пляшут.  Святая простота. Как-то просто, мило и по доброму. Ловля на фидер... стоя... с руки... на сильной струе... Суровые казахские барышни... Есть чему поучиться . Многим фидерменам нос утрут  Не каждый спортсмен выдержит такую рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Petrovich
Молодой Гродненец
|
Мгновение светла , добра и Природы подарит НАМ Гродно глоток и скажет нам: небо ,солнце и Неман .........НУ ЗДРАВСТВУЙ ВЕЛИКИЙ НАРОД !!!! Ездили по простому , фидер , в машине готовая папловочка для легкой охоты(чтоб была) ,хотя малька Реально забыли YPS))). Легкая атмосфера отдыха....крики радости девченок и любимое занятие) (РЫБАЛОЧКА). Короче скажу друзья , не держите в себе негатив , у НАС лучшие места в РБ , где можно получать четкий ,адекватный и душевный позитив !!! ВСЕМ 5 !!!
P.S. Бородач- слово отдохнули - это ВАЖНО ,не каждый сможет его ощутить , но ! многие смогут ЕГО не понять .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Щуки не понятные  Опять троллить начнем 
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Опять троллить начнем Костя ты думаешь это поможет?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ради профилактики можно :-D :-D :-D
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Интересно девки пляшут.  Святая простота. Как-то просто, мило и по доброму. Ловля на фидер... стоя... с руки... на сильной струе... Суровые казахские барышни... Есть чему поучиться . Многим фидерменам нос утрут  Не каждый спортсмен выдержит такую рыбалку. блин, я влюбился. весьма симпатичная девушка. эээх. голубая мечта: подсадить жену на фидер. поделитесь кто опытом, с чего начать? 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
с чего начать? Для начала . Назови супруге сумму потраченную на экипировку и снаряжение  Лично я боюсь это делать , т.к. назовёшь малую сумму - скажет что лох , а большую - х.з. Или труп или - типа .... шаришь в этом . 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Щуки не понятные  Опять троллить начнем  зарплата, наверное, солидная у рыбачка  ... или,просто, не знает суммы штрафа за таких монстров... Счастливчик...
|
|
|
|
.
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
зарплата, наверное, солидная у рыбачка Нет! Он голодает 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Короче скажу друзья , не держите в себе негатив А мы и не держим... Ща выплеснем... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Svetik_n
|
Попович, если бы я назвал сумму потраченных денег, то был бы сразу трупом  Сейчас попросил на мелочь, 10 кормушек и коробку с поводочницами, то чуть не убила. А сама, в своё время, накупила мне крючков столько, что я уже лет 7 не покупаю их.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Попович, если бы я назвал сумму потраченных денег, то был бы сразу трупом  Сейчас попросил на мелочь, 10 кормушек и коробку с поводочницами, то чуть не убила. А сама, в своё время, накупила мне крючков столько, что я уже лет 7 не покупаю их. как-то пару лет назад пошли прогуляться на Неман. Захватил спин. Обнаружил, что не было тяжелых чебурашек. По дороге была Мордаха. Зашли. А там, как назло, при входе стенд с воблерами (по крайней мере, тогда был). Ценники на воблеры, думаю, никому тут озвучивать не надо. Ну и так повелось с той поры, что фраза "это стоит буквально пару копеек" у меня дома не канает ))). Но давно уже дома у меня вопросов по тратам на рыбалку нет. компромисс: моя зарплатная карточка давно отдана жене с фразой "на, сама разбирайся", а на свои личные траты ( бухло, девочки шутка авто, рыбалка...) у меня своя карточка (как бы помимо основной работы есть еще и ИП). меня другая проблема тяготит. недавно осознал, что мне просто необходим оруженосец  так вот. с чего начать прививать любовь к рыбалке и стоит ли? ума не приложу
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
меня другая проблема тяготит. недавно осознал, что мне просто необходим оруженосец так вот. с чего начать прививать любовь к рыбалке и стоит ли? ума не приложу Имхо, не каждой это дано - любовь к рыбалке  ... К сожалению... А может и к счастью 
|
|
|
|
.
|
|
|
korsik
|
Небольшой отчетец о вчерашней рыбалке, можно даже сказать закрытие фидерного сезона. Долго раздумывал куда бы поехать, так что бы и сезон закрыть, и ребёнок смог бы половить. Выбор пал на Озёра. Приехали что то около девяти утра, замешались, разложились, забросились. Поклевки последовали сразу и первые плотвички оказались в садке, но далее поклевывало периодически. Рыбу на точке собрать так и неудалось, две поклевки и тишина минут 10-15. Благо результативность не хромала. Результат рыбалки на фото. Кормил RS спорт плотва+ RS спорт лещ, короче особо не заморачивался. Ловил мотыль + опарик.   Вода продолжает цвести и скорее всего до ледостава чистой воды не увидим.  Сезон закрыли, на природе побывали, воздуха понюхали, рыбку подержали. Будем готовить балалайки и точить ножи на бур.  PS. немного о неприятном. Два из четырёх пойманых подлещика оказались вот с этим Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Oleg Petrovich
Молодой Гродненец
|
geCepT/ Хороший улов , а какую наживку использовал ?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы тоже были вчера в Озерах и я очень был удивлен что на чистого опарика хорошая плотка влетала и на сухую ароматику подлещи отлично реагировали! А погода, а погода........ Это было что-то, надо делать видосик!
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Добрый вечер увлеченные рыбалкой,был сегодня с напарникоми в озерах,ловил я на фидер Волжанка ПроСпорт 390 80+ на расстояние 36м и на пикер Волжанка ПроСпорт 3.0 30+ на расстояние 24м,оснастка петля Гарднера,поводок 0.10 30см,50см крючок16,ловил на такой замес 1кг Пеликан лещ специи,~300гр сенсас бремес,Петчево красное,желтое,зеленое и все это замешено на простой воде,наживка мотыль,опарыш,червь,у меня лучше работал чистый мотыль,у напарников бутик опарыш-мотыль,поехали позно и на месте были только к 11.00 но рыбка отозвалась довольно быстро и клевало потихоньку целый световой день,преимущественно хорошая плотва,а какая была тишина,одно время даже было не привычно,как природа давила своей красотой это просто что-то,отдохнули,позитивом зарядились рыбку по ловили,домой взято 8 мерных плотвиц вся с икрой.Желаю всем таких рыбалок,идилий с природой по чаще и подольше.блин до сих пор под впечатлением от проведенного времени.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Вчера с Алексеем ( Ded & vnyk ) собрались в субботу на каком - нить водоёме на квивер посмотреть . Ночной осенний дождик нас не напугал . Но . Выехав из города и увеличив скорость ( физика 6 класс ) дождик превратился в ливень .......  . В итоге ... не желая где - нибудь застрять , далеко не поехали и кормушки бросили на "Нижнем" . Радовало отсутствие вокруг рыболовов . Кормили РС спорт лещ + плотва чёрные на остатках аромы Sensas Bremes , печиво Dragon red . Наживка : мотыль , опарыш . Ноябрь . Каждая рыбалка кажется крайней в этом сезоне . Но спасибо погоде за предоставленную возможность в очередной раз выбраться на водоём и "паназіраць" за квивертипом  С рассветом удивила прозрачность воды . Верхнее цветёт и вода зелёная , а на нижнем прозрак 90 % . Х.З. Маленький закорм из 5-ти кормушек . Дистанция 45 метров . Глубина 3-3.5 метра . И первой отозвалась плотвичка . Клевала на каждом забросе . Поклёвки уверенные . Постепенно , к девяти часам утра , клёв плотвы стал угасать . Подозрения что подошёл лещ , оправдались . Начались обсосы мотыля . Подобрав длину поводка ( 30 - 35 см ) наконец - то проклюнулся лещ . Как сказал Алексей - сработал ДИП - Absolut с анисовым вкусом ( на фото крайний справа ) и + копчёное сало  Т.к. я был за рулём , проверить работу ДИПа мне не довелось , а вот копчёное сало .....  Не мне вам рассказывать . Оно и в Африке копчёное сало  . Лещ клевал не крупный . 200 - 300 грамм . Из наживок работал пучок из 4-5 мотылей . Подсадка опарыша клёв прекращала .  В разгар клёва к нам в гости пожаловал местный котэ . Однако смелый . А вернее - голодный , т.к. при очередном вываживании пойманной рыбы , он не дождавшись заходил вводу и снимал её в воде  Итог . Посмотрев прогнозы погоды на месяц , говорить что это была крайняя в этом сезоне рыбалка - рано . Воздухом подышали . Рыбу половили . Праздник живота коту устроили . Отдохнули отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем  .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 08:06:12 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. На неделе был на Белом с фидерком, но до компа добрался только сейчас, посему маленький отчетец о проведенной рыбалке. Прикормку, а именно 1кг Пеликан плотва конопля на мелассе Папа Фиш замешал с вечера, добавив столько же грунта. Дальше по ходу рыбалки добавлял мотыля и опарика.  Начал ловлю около 9.00 и практически сразу начались поклевки, вначале больше проклевывалась плотва, причем местами даже внушительных размеров, потом подходами вставал на точку подлещик. Одного из их, можно даже назвать лещом. При этом вываживание такой рыбы на тонкий поводок и на чистой плетенке (без шок-лидеров) доставляла массу удовольствия. Честно говоря хотел больше поймать плотвы на засол и даже для этого делал упор в прикормке, но зараза подлещик  мешал ловить целевую рыбу и в конечном счете было 50 на 50. Ловил на расстоянии 40 оборотов 4000 шиманы. Кормушки: маленькие и средние С+, пробовал ставить и побольше сетки и разницы особо не заметил, что на данном этапе для меня самый главный вопрос: Когда надо использовать малые, а когда большие, особенно когда ты ловишь наперстком, а рядом сидит человек и валит "корзинами" туда. По идее все равно к нему должна подойти быстрее нормальная рыба, но это уже надо быть профессионалом, чтобы вникнуть в эти забабоны рыбной прихоти. Ну, вот так и прошел очередной клевый день на рыбалке. Наверное это уже было закрытие фидерного сезона 2015г, который снова подарил уйму положительных эмоций. Всем удачи и НХНЧ!!! PS. Всю плотву забрал с собой.   
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николай Александрович
|
Народ, всем доброго времени суток. Кто что может сказать о платформах Трабукко (плюсы, минусы, слабые места)? в частности, GNT-725 MATCH. стоит брать?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Народ, всем доброго времени суток. Кто что может сказать о платформах Трабукко (плюсы, минусы, слабые места)? в частности, GNT-725 MATCH. стоит брать?
Из минусов: 1. самый главный минус - откидная педана. 2. скорее придирка - задние ноги не телескопы. Но сейчас это как то модно)) Все имхо. А скажите предложенную вам цену? Если не секрет конечно
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Из минусов: 1. самый главный минус - откидная педана. 2. скорее придирка - задние ноги не телескопы. Но сейчас это как то модно)) Все имхо. А скажите предложенную вам цену? Если не секрет конечно откидная педана - да, че та, как почитал, всем подавай "рамную". я не гордый. пооткидываю )))) интересует прочность пластиковых креплений рама-нога. не такие "хлипкие", как на джексонах? ~15000 рур. ЗЫ можете привезти? за сколько и когда ? ЗЫ ЗЫ рассматривал как вариант колмик. глянул. позвонил. думал отдельно ящик - легенд или как там - с педаной брать. парень по телефону вроде уболтал на 550-ю, но назвал какие-то мутные сроки. какие-то марты, апрели, второе пришествие... ай. на декабрь, вроде, с трабуккой решение вопроса наметил.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Из минусов: 1. самый главный минус - откидная педана. 2. скорее придирка - задние ноги не телескопы. Но сейчас это как то модно)) Все имхо. А скажите предложенную вам цену? Если не секрет конечно Как по мне та же самая Мило что стоит у тебя в магазине только без модуля 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Из минусов: 1. самый главный минус - откидная педана. 2. скорее придирка - задние ноги не телескопы. Но сейчас это как то модно)) Все имхо. А скажите предложенную вам цену? Если не секрет конечно Как по мне та же самая Мило что стоит у тебя в магазине только без модуля  а чё за оно? моделька? цена?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Из минусов: 1. самый главный минус - откидная педана. 2. скорее придирка - задние ноги не телескопы. Но сейчас это как то модно)) Все имхо. А скажите предложенную вам цену? Если не секрет конечно Как по мне та же самая Мило что стоит у тебя в магазине только без модуля  а чё за оно? моделька? цена? Трабуко не видел/ не сидел. С мило есть проблемы. А что с Джексоном у вас не так было? и каким пользовались? Если смотреть на бюджетные платформы, то уж лучше будет такая. http://catalog.fishtour.by/rybolovnaya-platforma-s-yaschikom-ultra-traper
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
да, блин, голову себе уже задурил. в нете хватает инфы, мол вот это  крепление трескает на раз-два. а я чуть было не купил еще летом KZ-001 или как там (с рамой которая). На Трабукках, вроде как, понадежнее выглядит узел.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Знаю в Гродно двоих на платформах Jaxon. один на 001 второй на 101 - Именно с этими креплениями проблем у них нет. У одного есть проблема с телескопами (прокручивается крепление, или резьба точно не помню)
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
да, блин, голову себе уже задурил. в нете хватает инфы, мол вот это  крепление трескает на раз-два. а я чуть было не купил еще летом KZ-001 или как там (с рамой которая). На Трабукках, вроде как, понадежнее выглядит узел. То крепление которое показываете вы это крепление Трапера, еще не у кого не умерло, на сколько знаю. А насчет откидной педаны, тут дело не в комфорте, задвигать ее или раскладывать, тут дело в надежности узла и стойкости платформы.
|
|
|
|
|
|
|
|