Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 04:00:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Отломали антенну с георгиевской лентой

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отломали антенну с георгиевской лентой  (Прочитано 9130 раз)
BluesBreaker
I believe in a Rock'n'Roll
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Май 2010, 10:34:51 »

Господа, да ведь дело вовсе не в ленточке. Это ведь просто символ. С таким же успехом можно было бантик какой-нить завязать. Просто главное - это солидарность. А георгиевская или нет - какая разница?

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Май 2010, 11:09:50 »

Просто главное - это солидарность
Солидарность к партии ?. Даже АГЛ был не солидарен Подмигивающий

zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Май 2010, 11:15:57 »

Господа, да ведь дело вовсе не в ленточке. Это ведь просто символ. С таким же успехом можно было бантик какой-нить завязать. Просто главное - это солидарность. А георгиевская или нет - какая разница?
И я так считаю, я вкладываю в этот символ победу своих предков в ВОВ. Теперь хочу как ать зачем юлишь? Сообщенице то одно удалил. Кстати у меня БТ не идёт. Если обидел - прости. Конечно ты личность не из толпы... особенный... один ник такой выдумать чего стоит.

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Май 2010, 11:29:29 »

вот такая политика.... дышло, куда повернешь туда и вышло  Рот на замке

zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Май 2010, 12:10:50 »

При чём тут партия? Мне кажется, что многие молодые люди думают, что всё, что появилось в советские времена- всё связано с партией. Не к месту пост. А вот 64 пост нормаль, реально можно задуматься, куда не плюнь... кому не лень... но если честно, фильмец не досмотрел, да и заказной он думаю. Да и ленточку сразу после праздников снял. А вот когда мне не понравилось применение: у гл. тренера российской сборной по хоккею Быкова во время финальной игры с чехами. Выглядело так, как будто он заранее о победе решил, а вышло наоборот, чехи чемпионы. Хотя я конечно понимаю, что он имел ввиду приколов себе георгиевскую ленточку.

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 14 Июнь 2010, 22:50:45 »

Вот не знал куда запостить, но заснял недавно результат хамской выходки, связанной с Днём Победы. Это мемориальная доска около кургана Славы. Какому-то уроду, скорее всего, придумалось сэкономить на номерке на дверь в квартиру, он он его решил оторвать от мемориала  Злой Злой Злой

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июнь 2010, 11:51:08 »

Вот не знал куда запостить, но заснял недавно результат хамской выходки, связанной с Днём Победы. Это мемориальная доска около кургана Славы. Какому-то уроду, скорее всего, придумалось сэкономить на номерке на дверь в квартиру, он он его решил оторвать от мемориала  Злой Злой Злой

школота необразованная оторвала.им пофигу что это за мемориал.лично я могу считать это за личное оскорбление.

нам есть что помнить.день победы наш праздник.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Июнь 2010, 16:19:11 »

Смешно смотреть, как страна-победитель разъезжает на Б/У автомобилях  страны-побеждённой с георгиевской ленточкой. Представляю лица немцев, которые видят этот маразм. Громкий смех
Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 25 Июнь 2010, 17:57:57 »

Владимир Войнович.
"Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина."
...
Капитан  стал  из-под полуприкрытых век  наблюдать за белобрысым. Белобрысый оторвался  от бумаги,
глянул на капитана. Взгляды их встретились. Белобрысый усмехнулся.
     -- Гутен морген,-- произнес он неожиданно.
     Капитан снова опустил веки и стал  неспешно соображать. Что сказал этот белобрысый? Какие-то  странные нерусские  слова. Гутен морген.  Кажется, это
по-немецки.  Из  тумана выплыло  воспоминание. Восемнадцатый год, украинская мазанка, и  какой-то рыжий  немец в  очках, который стоит на постое  у них в
этой  мазанке, по утрам, выходя из смежной комнаты в нижней  рубахе, говорит матери:
     -- Гутен морген, фрау Миллег,-- произнося фамилию на немецкий манер.
     Рыжий  был  немец,  значит,  он  говорил  по-немецки. Этот тоже говорит по-немецки. Раз он говорит  по-немецки, значит, он немец. (За время службы в
органах  капитан  Миляга научился логически  мыслить.) Значит,  он,  капитан Миляга, каким-то  образомМпопал в плен к немцам. Хотелось бы , чтоб это было
не  так,  но  правде надо смотреть  в  глаза. (Глаза  его  были в  это время закрыты.)  Из  печати  капитан Миляга  знал,  что  работников  Учреждения  и
коммунистов  немцы не  щадят. В  данном случае Миляга  был и то и  другое. И партбилет,  как  назло,  в  кармане. Правда, членские  взносы не  плачены  с
апреля, но кто станет разбираться в тонкостях?      Капитан  снова  открыл  глаза  и  улыбнулся белобрысому,  как приятному собеседнику.п
     -- Гутен  морген,  херр,-- вспомнил он еще  одно слово,  хотя  и не был убежден, что оно вполне прилично.
     Тем  временем  младший  лейтенант  Букашев,  тоже мучительно припоминая немецкие слова, сложил из них простейшую фразу:
     -- Коммен зи херр. "Наверное,  он хочет, чтобы  я  к нему  подошел",--  сообразил капитан, отметив про себя, что слово "херр"  должно быть вполне употребительным,  раз белобрысый его произносит. Капитан   встал,  превозмог  головокружение   и  продвинулся  к  столу, приветливо улыбаясь белобрысому. Тот на улыбку не ответил и хмуро предложил:
     -- Зитцен зи.
     Капитан понял, что его приглашают садиться, но, оглядевшись вокруг себя и  не  увидев ничего  похожего  на стул  или табуретку, вежливо поблагодарил
кивком  головы и  приложил ладони к  тому месту,  где у нормального человека подразумевается сердце. Следующий вопрос "Намен?" не  был  капитану понятен,
однако  он  прикинул в уме, какой  первый  вопрос могут задать  на  допросе, понял, что  вопрос  этот может  быть  о фамилии допрашиваемого, и задумался.
Скрыть  свою принадлежность к  органам или  к  партии невозможно,  о  первом говорит  форма,  второепвыяснится  при  первом  поверхностном обыске.  И  он
вспомнил  свою  фразу,  с  которой  начинал  все  допросы:   "Чистосердечное признание  может   облегчить  вашу  участь".   Из  практики  он   знал,  что
чистосердечное признание ничьей участи еще не облегчило, но других надежд не было, а это была хоть  какая. Была еще слабая надежда на то, что немцы народ
культурный, может, у них все не так.
     -- Намен?-- нетерпеливо повторил младший лейтенант, не  будучи  уверен,
что правильно произносит слово.-- Ду намен? Зи намен?
     Надо отвечать, чтобы не рассердить белобрысого.
     --   Их  бин  капитан  Миляга,--  заторопился   он.--  Миллег,  Миллег.
Ферштейн?-- Все же несколько немецких слов он знал. "Капитан  Миллег",--  записал  лейтенант  в  протоколе  допроса  первые сведения. поднял глаза  на пленника, не зная, как спросить о  роде войск,  в котором тот служит.
     Но тот предупредил его и спешил давать показания:
     --  Их бин  ист арбайтен...  арбайтен, ферштейн?..--  Капитан изобразил руками не тоиработу, не  то копание огорода, не то пиление напильником.-- Их
бин ист арбайтен...-- Он задумался,  как обозначить свое Учреждение, и вдруг нашел неожиданный эквивалент:- Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.
     --  Гестапо?--  нахмурился   белобрысый,  поняв   слова  допрашиваемого по-своему.-- коммунистен стрелирт, паф-паф?
     --   Я,  я,--  охотно   подтвердил  капитан.--  Унд  коммунистен,   унд беспартийнен  всех расстрелирт, паф-паф,--  изображая  пистолетную стрельбу,
капитан размахивал правойпрукой. Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него  большой опыт  борьбы с коммунистами  и он,  капитан  Миляга, мог  бы принести  известную  пользу немецкому Учреждению,  но не знал,  как выразить столь сложную мысль.
     Младший лейтенант тем временем записывал в протоколе допроса:
     "Капитан Миллег во время  службы  в  гестапо расстреливал коммунистов и беспартийных..."
     Он  чувствовал,  как  ненависть к этому  гестаповцу растет в его груди. "Сейчас я  его пристрелю",-- думал Букашев. Рука уже потянулась к кобуре, но
тут  же младший лейтенант вспомнил, что надо вести допрос, надо держать себя в руках. Он сдержался и задал следующий вопрос:
     -- Во ист ваш фербанд дислоцирт?
     Капитан  смотрел на белобрысого, улыбался, силясь  понять, но ничего не понимал.Он понял только, что речь идет о какой-то, видимо банде.
     -- Вас?-- спросил он.
     Младший  лейтенант повторил  вопрос. Он не  был уверен,  что  правильно строит фразу, и начинал терять терпение.
     Капитан  снова не  понял,  но,  видя,  что  белобрысый сердится,  решил заявить о своей лояльности.
     --  Ес  лебе  геноссе  Гитлер!--  вставил  он  новое  слово в  знакомое сочетание.-- ХайльзГитлер! Сталин капут!
     Младший лейтенант вздохнул. Этот фашист -- явный фанатик. Однако нельзя отказать ему в  храбрости.  Идя на  верную смерть, он  славит своего  вождя.
Букашев хотел бы, попав в плен, держаться так же. Сколько раз представлял он себе картину, как его будут пытать, загонять иголки под  ногти, жечь  огнем,
вырезать на спине  пятиконечную звезду,  а он  ничего не  скажет,  он только будет выкрикивать: "Да здравствует Сталин!" Но он  не всегда был уверен, что
найдет  в себе для этого достаточно  мужества, и мечтал погибнуть  с  тем же возгласом на поле боя.
     Младший лейтенант не стал реагировать на бессмысленные выкрики  немца и продолжал допрос.  Он  задавал вопросы на  ломаном русско-немецком  языке. К
счастью,  и пленный немножко кумекал по-русски. И кое-что  из  него  удалось все-таки выжать...

Добавлено: 25 Июнь 2010, 16:59:55
Кто захочет тот сам все прочитает. НО конец допроса надо привести:

Добавлено: 25 Июнь 2010, 18:03:15
В амбар вошли пятеро. Первый, большой и грузный,  с кирпичным лицом, за ним, чуть приотстав,  худощавый, потом еще один, в  высоких сапогах,  за ним
маленький, невзрачного  вида,  как показалось капитану, очень симпатичный, и последним  шел  белобрысый.   Тот,   что   был  в  высоких   сапогах,  сразу
заинтересовал  капитана.  Уж  больно  лицо его  было  знакомо.  Конечно  же, секретарь райкома Ревкин. Наверное, эти немцы не знают,  кто он  такой, иначе они бы
не так с ним обращались. И тут капитан понял, где путь к спасению. Сейчас он окажет немцам большую услугу, после которой они, может быть, и не станут его
расстреливать. Он вскочил и направился прямо  к Ревкину. Ревкин в недоумении остановился. Белобрысый схватился за кобуру.
     -- Афанасий Петрович?-- наконец неуверенно проговорил Ревкин.-- Товарищ Миляга?
     -- Волк  тебе товарищ,--  улыбнулся Миляга  и  повернулся  к  высокому, который, как  он  понял, был здесь самым главным.-- Прошу битте,  учесть мой
показаний, этот швайн ист секретарь райкома Ревкин, районен фюрер. Ферштейн?
     -- Афанасий Петрович,-- еще пуще удивился Ревкин,-- что с тобой, милый, опомнись?
     --  Вот  они тебе сейчас  опомнятся.  Они тебе сейчас дадут,-- пообещал Миляга.
     Ревкин  растерянно  посмотрел  на генерала, тот развел руками и помотал головой.
     -- Что за так твою мать?-- удивился он.
     Услыхав опять знакомое словосочетание, Миляга растерялся. Он смотрел на военных, переводя взгляд с одного на другого, и ничего не мог понять. Да и в
голове еще немного потрескивало. Но тут  в помещение вошли несколько человек с  автоматами.  На  их  касках  блестели от  дождя  крупные  звезды. Догадка
забрезжила в помутненном сознании капитана.
     -- Кто это?-- на чистом русском языке спросил высокий.
     --  Пленный,  товарищ  генерал,--  выступил  вперед Букашев.--  Капитан гестапо.
     -- Тот самый?-- генерал вспомнил донесение.
     -- При  чем здесь гестапо?-- заспорил Ревкин и  дал краткие разъяснения по поводу личности капитана.
     --  Но я же  его  допрашивал,--  растерялся  Букашев.--  Он сказал, что расстреливал коммунистов и беспартийных.
     --  Ни  хрена  понять не  могу,-- запутался вконец Дрынов.-- Может,  он тогда скажет? Ты кто есть?-- спросил он непосредственно у Миляги.
     Миляга  был  растерян,  ошеломлен,  раздавлен.   Кто-кто,  а  уж  он-то совершенно ничего не мог понять. Кто эти люди? И кто он сам?
     -- Их бин...
     -- Ну  вот, видишь,-- повернулся генерал к Ревкину,-- я же  говорю, что он немец.
     --  Найн,  найн!-- приходя  в  ужас,  закричал  Миляга,  перепутав  все известные ему слова из всех языков.-- Я нет  немец, я никс немец. Русский я,
товарищ генерал.
     -- Какой же ты русский, так твою мать, когда ты слова по-русски сказать не можешь.
     -- Я могу,--  приложив руку  к груди,  стал горячо уверять  Миляга.-- Я могу. Я оченьМдаже могу.-- Для  того, чтобы убедить генерала, он выкрикнул:-
Да здравствует товарищ Гитлер!
     Конечно,  он  хотел  назвать другую  фамилию. Это  была  просто ошибка. Трагическая ошибка.  Но  то  тяжелое  состояние,  в  котором он находился  с
момента пленения,  перемешало в его стукнутой  голове все,  что в  ней было. Выкрикнув  последнюю  фразу, капитан  схватился двумя  руками за эту голову,
упал и стал кататься по земле, понимая, что его уже ни за что не простят, да и сам бы он не простил.
     -- Расстрелять!--  сказал  генерал  и  сделал  характерное отмахивающее движение рукой.

Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 25 Июнь 2010, 18:06:42 »

И в самом деле, погиб капитан Миляга, недавний гроза района, как дурак, по чистейшему недоразумению.  Ведь если бы он, попав на допрос, разобрался в
обстановке и понял, что это свои, разве стал  бы  он  говорить  про  русское гестапо?г
     Разве стал бы он выкрикивать  "Хайль Гитлер!", "Сталин капут!" и прочие антисоветские  лозунги.  Да ни  за что  в жизни.  И по-прежнему считался  бы
первосортным патриотом. И вполне возможно, дослужившись до генерала, получал бы  сейчас  хорошую  пенсию.  И  проводил  бы заслуженный отдых,  забивая  с друзьями-пенсионерами "козла". И выступал бы в жилищных конторах с лекциями, уча молодежь  патриотизму, культуре поведения в быту и нетерпимому отношению ко всем проявлениям чуждой идеологии.

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?