7floor
|
Мобильность - возможность работать/развлекаться где угодно в том же окружении, что и дома. Тут и ось, и данные, и софт и расположение иконок на десктопе, раз уж на то пошло. Инет - туда же. Причем, даже там, где тебе никто не предоставит другой десктоп с халявным широкополосным доступом домой за удаленным столом. В лесу, например, на шашлыках  В машине в поездке (не за рулем, конечно же). Брррр... Попытаюсь задать вопрос, допускающий бинарный ответ (1/0). Итак, вопрос: В выражение "жалкое подобие" ты вкладывал цену? Если да, то не чего и меряться, я как бы сам в курсе, что лаптопы дорогие. Ну и про cygwin и отговорки. Сколько раз повторить, что 1) мне до линукса как до Луны, а времени на изучение азов у меня нет, да и важность вопроса такова, что просто смешно напрягаться, 2) байфлай в заднице до конца августа. Да и ты хочешь сказать, что через cygwin не будет медленно? Сомневаюсь. Предлагаю сделать что-нибудь попроще, если уж будем меряться. Например, архивирование. Только над кроссплатформенный архиватор, одинаково хорошо оптимизированный под обе платформы (не уверен, правда, можно ли такого ожидать)...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iddqd
|
я фключил виндовз  в выражение "жалкое подобие" я фкладывал "цену за производительность" запустил тэст, прилагаю скриншот. личное мнение - этот тест может катить тока как проверка проца и памяти, ничего общего с реальной работой не имеющий (нет обращений к винту и т.д.), для тестирования фсей системы мяхкоговоря не катит. важно что происходит на фоне, не зря они там в безопасном режиме грузяццо  компиляция есть более наглядный пример. да и ядро тока одно юзается...
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я ж говорил, что начать _можно_ с чистой математики (а не ограничиться только ею). Для начала не плохо. Мой ноут под вистой считает за где-то 23-24 секунды, с собой не брал на работу, приду домой, выложу скрин.
А винду не сноси, прикинем на ПиСиМарке каком или Эвересте или чем там... Посмотрю, какие тесты тестят всего понемногу - винт, проц и память.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
VooDoo
|
кстати хреновое время  приду домой затещу, у меня было где-то 15сек и потом ещё на ноуте запущу. хм... а для кпк есть? давайте уж для всех мобильных девайсов считать рэйтинг 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 16:33:53 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
Фильм нормально смотреть надо на большом телевизоре, который неважно, куда подключить, на десктоп или на лаптоп. А если тебя устраивает фильм на мониторе, так подключи ты свой монитор от чинящегося десктопа к ноуту, да и смотри, где проблема-то? Или монитор как раз в починке?
Про игры уже говорилось. Говорю же - ремонт...Ремонт в будущей квартире. Нет ни большого ТВ, ни моего 21" на котором все фильмы смотрелись на УРА до покупки большого ТВ. Ну и колонки хоть какие тож ноуту нужны, что бы после трудового дня посмотреть какой фильмец не напрягая слух. Как по мне ноут - ужасно неудобная штуковина. Только если в интернете посидеть, то терпимо - и то при условии подключения нормальной мышки.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Сорри, про ремонт не понял. Думал, сам комп в ремонте, ну, то есть что-то из комплектухи в гарантию ушло.  А про неудобную штуку... "Ты просто не умеешь их готовить". Дело только привычки. Если ты настроен "против" заранее, то и привыкать даже не хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
-DiMoN-, ноут не равно халявный инет. Просто почитай фторую строчку в моей подписи. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ ДАРОМ? И не говори что тебе не надо 300МБ в день - была бы халява, ты б нашел ЧТО скачать. Да и сейчас вайфай стоит в среднем рублей 5 за МБ без всяких абонплат - я не знаю где дешевле.
niXto, прочитай внимательно название форума и скажи мне, [highlight]ГДЕ[/highlight]  сейчас вайфай ([highlight]интернет по вайфай?[/highlight]) стоит в среднем рублей 5 за МБ без всяких абонплат Не совсем понял вопрос - ты хотел узнать в каком городе? См. в названии форума. За час на жэдухе сливается 290...330МБ, аплоад метров 100 - при большой отдаче скорость скачки чуть падает. Если хочеш могу скинуть лог с wi-fi.beltel.by, но ета обычная хтмл-страница... Час стоит 1333 руб, раздели на 300 и получиш стоимость мегабайта. Хотя истинно повременная оплата была бы приятней, особенно для любителей асек/форумоф, зато так трафик дешевле. А новости-обновления можно и качалкой диалапнуть - минут 5 на всё.. а скока таких мест по городу? или каждый раз метацца на жэдэ када инет нада? попорез\ёж дороговат 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
кста, мне это напоминает как некоторые живут "там" в домиках на колёсах  проблема в том что в этом домике не поживёш нормально, да и не поездиш толком :-/ хотя в плане стоимости он дешевле квартиры или коттеджа по идее и ноуты должны быть дешевле :-?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
по идее и ноуты должны быть дешевле себестоимость разная вагончик сделать, грубо говоря надо 20k, а дом построить к примеру 100k c девайсами всё наоборот
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
7floor
|
"там" это они либо в лес на отдых выезжают (мобильность), либо в трущобах напостоянку живут (бедность).
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
если не хватает пунктов в опросе - добавим 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Пока за лаптопы 3+1 = 4, за десктопы 1+1 = 2
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
сли не хватает пунктов в опросе - добавим я бы наоборот сделал только два варианта: Не имея дома компутера, но имея 2.630 руб. 00 коп. что бы я купил? 1) ноут 2) десктоп
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:21:39 от VooDoo »
|
|
|
|
|
7floor
|
Хм... Я б ноут. Правда, 2.630 руб. 00 коп. маловато для хорошего ноута. 3.945 руб. 00 коп. надо. У меня есть десктоп, но я за него присаживаюсь раз в месяц, от силы, да и то, чтобы детям гульку новую поставить. А, еще я на нем бурнаю диски, потому как жалко бурнера в ноуте (да и медленный он). Все бурнеры дохнут рано или поздно из-за деградации лазера, так 25 баксов на новый для десктопа не жалко, а слотовый в ноуте менять геморно и дорого. Радуйтесь, еще один минус ноутов 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:49:03 от 7floor »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а я бы купил десктоп. Ибо сейчас ноут валяется никому не нужный, макось что ли на него поставить...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Подари мне  Типа как "отдам котенка в хорошие руки" Обещаю заботиться, честно-честно! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:46:09 от 7floor »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а нахрена те два ноута? 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
постим результаты с скринами господа. незабываем выбирать количество цыфр в числе пи равным одному метру 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Буду старшенького приучать к правильному выбору "как у папы" 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
навязывать детям свою точку зрения не есть правильно с точки зрения пидагогики 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
навязывать детям свою точку зрения не есть правильно с точки зрения пидагогики  Макаренко, блин!  Моя супер пи:
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 19:56:00 от 7floor »
|
|
|
|
|
iddqd
|
ну а терь конфигурацию и прайс в студию 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
что нашёл под линух - не заработало сразу.. ковыряться было лень, под вайном запустил виндовое... вот, что вышло на core 2 duo 1,66 ГГЦ+882 мб (под видео кушается от 1024) остальное, наверное, неважно покупалось с полгода назад за 15 тыр русских (около 1.446 руб. 50 коп. тогда ещё) кстати, под вайном были загружены оба ядра, но почему-то ~80% и вот этого ноута мне за уши хватает... всякие новомодные тридэшутеры мне неинтересны, а в ку3 погонять, в кс там и т.п. классику - хватает upd. кстати, сколько быстоил десктоп?: 1,66 с2d 1024 ddr2 80 gb HDD 5400rpm DVD-RW dl WiFi, Lan 10/100/1000mbit, fax/modem, 4xUSB2.0, 15,2" Intel HD Audio Ati x200m (VGA, TV-out) матрица 15,2" 1280х800 SD/MMC(и чего-то ещё) картридер Win XP HOME SP2 (тоже стоит денег, кстати  )
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 21:00:13 от MetriX »
|
|
|
|
|
7floor
|
ну а терь конфигурацию и прайс в студию  DELL XPS M1330, 13", 2Kg C2D T7500 2.2 GHz, 800 MHz FSB, 4 MB Cache 4GB DDR2 666 MHz 200 GB 7200 RPM DVD+-RW DL LAN 10/100, WLAN a/b/g, WWAN 3G/HSDPA/EGDE/GPRS NV8400M GS 256 MB, 1280x800, LED backlight, Webcam что там еще мот забыл... ~1450 - и это "по дешевке" еще в свое время (январь). А, да, линейка XPS у DELL - типа геймерско (большие диагонали) - имиджевая (мой M1330), поэтому такой же асер был бы около 1200, наверно... Дорого, зато гаджет отличный. Главное - жаба не душила ни минуты 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 23:44:31 от 7floor »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
фот мойо
C2D e7200 2Gb DDR II 800Mhz (одной планкой, так что пока без дуала) GigaByte EP35-DS3R MSI GF 8800GT 512M Samsung 501LJ и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Плюс видок у ноута посолидней. лол! да за косарь десктоп намного солидней с виду мона собрать чем ноут за те же деньги  кста, тут вспомним снова про апгрейд или даже про выбор конфига. десктоп можно конфигурировать в ГОРАЗДО БООЛЕЕ ШИРОКИХ пределах чем искать среди готовых ноутов! соответственно и удовольствие от работы за подобранным под себя компом будет намного большее! а сидеть скрюченным пальцем тыкать в тачпад, искать хрен знает где кнопки на каличной клаве, смотреть в маленький моник (19" ноуты почём нынча?) и напостой думать про батарейку и розетку.... НЕЕЕ, не по мне! И ничего не отваливается, не окисляется, не коротит, в дровах нет конфликтов, звук не нужно с пульта включать. все эти траблы присущи и ноутам (опять же как гарантийщик говорю) и вот тогда уже не отделаешься простой заменой мелкой комплектующей (кроме планки памяти или винта, которые тож недешовые!) замена мамки и матрицы - вот частые ремонты ноутов, которые стоят полноута и даже более!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
C2D e7200 2Gb DDR II 800Mhz (одной планкой, так что пока без дуала) GigaByte EP35-DS3R MSI GF 8800GT 512M
кста думаю себе такой конфиг брать, тока видяху 8500гт, ибо неиграю 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
десктоп можно конфигурировать в ГОРАЗДО БООЛЕЕ ШИРОКИХ пределах чем искать среди готовых ноутов! Ноуты тоже много какие вендоры дают конфигурить, но, конечно, не в таких пределах, типа "хочу видео того производителя, звук того и т.п.". Но выбрать проц/видео/память/веник/привод/экран (разрешение) - много где можно. А вообще, конфигурировать - это самоцель такая? соответственно и удовольствие от работы за подобранным под себя компом будет намного большее! Понял, самоцель.  а сидеть скрюченным пальцем тыкать в тачпад, искать хрен знает где кнопки на каличной клаве, смотреть в маленький моник (19" ноуты почём нынча?) и напостой думать про батарейку и розетку.... НЕЕЕ, не по мне! Ах боже ж ты мой! Так и представил бабу ягу со скрюченными пальцами (возраст, артрит)  и со старческим слабоумием, когда проблема запомнить раскладку клавиатуры. И вместо того, чтобы оттягиваться, она думает про розетку с аккумом. Будь десктоп у нее, она б один раз забыла про розетку, и было б ей шчасце!  Кстати, 19" ноутов даже моделей не знаю (максимум про 18" слышал), но только вот такие "ноуты" для меня не имеют никакого интереса. Это ни разу не мобильный гаджет, а реально уродец-чумадан. Для меня и 17" - не существует. Чем эти громадины, так уж лучше десктоп, это да. Мне 12" - 13" - оптимально.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
фот мойо
C2D e7200 2Gb DDR II 800Mhz (одной планкой, так что пока без дуала) GigaByte EP35-DS3R MSI GF 8800GT 512M Samsung 501LJ и т.д. А что памяти пожалел при ее-то цене? Тока не говори, что без разницы Фотошопы всякие пускать.
|
|
|
|
|
|
|
|