Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:25:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

ПК или нотбук

Голосование
Вопрос: Лэптоп или десктоп?
Лэптоп мобильный - 7 (31,8%)
Десктоп шустрый меньшие деньги - 5 (22,7%)
Мне до фанаря - 0 (0%)
Были бы бабки, купил бы лэптоп - 4 (18,2%)
И за то и за другое - 6 (27,3%)
Всего голосов: 19

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПК или нотбук  (Прочитано 6797 раз)
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Август 2008, 23:50:40 »

приходим к такому высказыванию:

Мобильность - один здоровенный плюс. Всё остальное минусы.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Август 2008, 23:57:38 »

Да! Абсолютно согласен! Но мобильность - плюс гораздо более всеобъемлющий и разноплановый, чем отдельные плюсы десктопа. Потому что мобильность делает возможным множество вариантов использования компьютера, где десктоп не сможешь использовать принципиально. А ноут принципиально не заюзаешь разве что в современных шутерах.
Кстати, к ноуту можно для дома прикупить док станцию с клавой, мышью, моником и звуком. Воткнул - и куча минусов нету! Выдернул - и пошел себе в найтсити (или что там) гулять.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #32 : 24 Август 2008, 23:58:17 »

Покупка ноутбука – десять аргументов за и столько же против

http://zoom.cnews.ru/publication/printed/972

читать всем!  Подмигивающий

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Август 2008, 01:54:47 »

ну если мобильность - это лежать на дивание или носить с комнаты комнату, то конечно да. во фсем остальном - жалкое подобие, пускай и мобильное. как уже грилось, сидеть в нете можно и с кпк. ну и самое главное прайс/перформанс в любом случае за десктопом  Смеющийся
niXto
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Не делай сегодня то, что можно отложить на завтра

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Август 2008, 09:50:38 »

DeNiM, "во фсем остальном - жалкое подобие, пускай и мобильное" - можно поподробней? Что обычный человек (МС Офис, фотошоп, аудио-видео, изредка двд-рип) не может сделать на ноутбуке? Или это так важно, чтобы фильм рипанулся за 30 минут, а не за 50? Если использовать компьютер ТОЛЬКО для игр - то да, "жалкое подобие", но во всех остальных сферах он ничем не уступает десктопу - Ворд печатает так же быстро, плееры так же хорошо работают. Я бы рекомендовал просто взять на пару месяцев ноут, работать только на нем - и ты сам все поймешь. И на циферки в 3Дмарке тебе станет глубоко пох. Не в этом счастье.
-DiMoN-, ноут не равно халявный инет. Просто почитай фторую строчку в моей подписи. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ ДАРОМ? И не говори что тебе не надо 300МБ в день - была бы халява, ты б нашел ЧТО скачать. Да и сейчас вайфай стоит в среднем рублей 5 за МБ без всяких абонплат - я не знаю где дешевле.
И вобще помнится лет 7 назад в таком же тоне обсуждали мобилы - "игрушка для богатых буратин, которым не жалко доллар за минуту разговора", "я его никогда не куплю - мне хватает пейджера, а перезвонить можно с любого таксофона", "зачем мне телефон с мп3, если мне достаточно СД-плеера". А что сейчас? Лет через 5 когда первоклашки понесут в школу не учебники, а ноутбук, вам будет стыдно перечитывать этот пост, как вы защищаете здесь каменный век компьютерной техники. Будущее - за портативной мобильной техникой, а не за агрегатами размером со стадион/комнату/стол.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Август 2008, 10:15:54 »

ну если мобильность - это лежать на дивание или носить с комнаты комнату, то конечно да. во фсем остальном - жалкое подобие, пускай и мобильное. как уже грилось, сидеть в нете можно и с кпк. ну и самое главное прайс/перформанс в любом случае за десктопом  Смеющийся
Не только диван и комната, не преувеличивай. Посмотрел бы я на тебя, если бы ты работал в IT с частыми командировками.
И в нете сидеть с КПК - можно, но отрыв от ноута получается больше, чем ноута от стационара. Офигеть - 320х240, пусть даже 640х480 - это ж такой экранище! А отсутствие клавиатуры? Ну давай, посмотрим, как удобно тебе будет провести ресерч сложной проблемы с массой поиска в гугле, когда ищешь и так и сяк, и 30+ открытых вкладок. Хорошо посидеть в нете != сидеть на форуме по теме за раз, с 1 - 5 окнами.
Предлагаю помериться пипись попугаями в каком-нибудь тесте. Не 3D, а общеприкладном, что там у нас есть? Предлагай. Твой десктоп - мой лаптоп. Естественно, если у тебя десктоп не древний на 478 или А сокете, то десктоп будет впереди. Просто охота посмотреть на степень "жалости подобия". Это как? В разы? На половину? На 15%?
Ну вот можно начать с чисто математических тестов SuperPI и LinPack
Предлагай прикладные тесты, что сегодня актуально (а то я не слежу)? Чтобы диск/память/проц + офис/аудио/видео/прочее протестить.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 10:21:22 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #36 : 25 Август 2008, 11:16:19 »

-DiMoN-, ноут не равно халявный инет. Просто почитай фторую строчку в моей подписи. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ ДАРОМ? И не говори что тебе не надо 300МБ в день - была бы халява, ты б нашел ЧТО скачать. Да и сейчас вайфай стоит в среднем рублей 5 за МБ без всяких абонплат - я не знаю где дешевле.

niXto, прочитай внимательно название форума и скажи мне, [highlight]ГДЕ[/highlight]Непонимающий

сейчас вайфай ([highlight]интернет по вайфай?[/highlight]) стоит в среднем рублей 5 за МБ без всяких абонплат

-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #37 : 25 Август 2008, 11:21:00 »

поймите, я не против ноутов в принципе, но пока не вижу в них особой надобности _если_не_нужна_мобильность_!
появиться такая нужда - куплю ноут, а пока обхожусь более портативными девайсами и носителями  8-)

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Август 2008, 11:22:19 »

7floor, а ты часто командируешся? так вот, я тож работаю в айти, и может по командировках я не езжу, у меня главная проблема доступка от фсюда на хату и с хаты в офис/лабу. проблема успешна решена, писал выше.
кпк бывают с клавиатурой. у меня кутэк эс200, к сожалению без ниё, но к этому, так же как и кривой клаве на лэптопе, привыкаеш Улыбка
письками меряццо, что ж, давай. тока параметр цена/производительность учтем тоже, оки?
den_0910
Гость
« Ответ #39 : 25 Август 2008, 11:24:20 »

2 niXto
сори за оффтоп

тупой и лох в чём разница то, знаешь?  Смеющийся  
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Август 2008, 11:31:43 »

посмотрел я этих извращенцев с числом пи, ани там в безопасном режиме грузиццо предлагают, эксплорэр выклюачать и т.д... я предлагаю кернел.орг, компилим последнюю стэйбл версию ядра со фсеми девайсами. согласен? я тада мэйкфайл выложу вечерком
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Август 2008, 11:40:00 »

DeNiM,
параметр цена/производительность учитывать не будем по простой причине. Мы будем мерить "жалость подобия", а не наши карманы. Это так же не в тему, как и "что лучше - Zippo за 78 руб. 90 коп. или спички Борисовдрев за 100 рублей". Для полноты картины можем указать полный конфиг и цену на все, но тот факт, что мой ноут окажется в 1.5 или там 2 раза дороже твоего десктопа, ну никак не сделает его "еще более жалким подобием". А то ж можно еще и дойти до меряния зарплатами и отношением стоимости девайса к доходам владельца Смеющийся И если твой доход окажется выше моего, то подобие ну уж совсем жалким окажется, а если наоборот, и ноут победит? Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 11:49:10 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Август 2008, 11:45:45 »

посмотрел я этих извращенцев с числом пи, ани там в безопасном режиме грузиццо предлагают, эксплорэр выклюачать и т.д... я предлагаю кернел.орг, компилим последнюю стэйбл версию ядра со фсеми девайсами. согласен? я тада мэйкфайл выложу вечерком
Какой безопасный режим, ты чего? Это они для выигрыша миллисекунд делают, нас такое не интересует, нас интересует общая картина. Просто качаешь мелкую прожку, распаковываешь и запускаешь. Проще что-то сложно придумать.
А ЛинПак - либа оптимизированная под Интел (или у тебя АМД?) с коммандлайновыми тестовыми прожками, решающая офигенные системы линейных уравнений и показывающая производительность в ГигаФлопсах.
Ядра компилировать не будем, мне нет времени с этим всем разбираться, ибо я не линуксоид и абсолютно далек от этого.
Или у тебя Винды нету, тока Линукс?
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 11:52:25 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Август 2008, 12:03:39 »

Сейчас из-за ремонта пользуюсь ноутбуком. Какая гадость... Ни фильм нормально посмотреть, ни в игрушку нормальную поиграть... Быстрей бы комп подключить...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Август 2008, 12:11:23 »

Фильм нормально смотреть надо на большом телевизоре, который неважно, куда подключить, на десктоп или на лаптоп. А если тебя устраивает фильм на мониторе, так подключи ты свой монитор от чинящегося десктопа к ноуту, да и смотри, где проблема-то? Или монитор как раз в починке?

Про игры уже говорилось.

Я на drive2.ru
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Август 2008, 12:40:29 »

DeNiM,
параметр цена/производительность учитывать не будем по простой причине. Мы будем мерить "жалость подобия", а не наши карманы. Это так же не в тему, как и "что лучше - Zippo за 78 руб. 90 коп. или спички Борисовдрев за 100 рублей". Для полноты картины можем указать полный конфиг и цену на все, но тот факт, что мой ноут окажется в 1.5 или там 2 раза дороже твоего десктопа, ну никак не сделает его "еще более жалким подобием". А то ж можно еще и дойти до меряния зарплатами и отношением стоимости девайса к доходам владельца Смеющийся И если твой доход окажется выше моего, то подобие ну уж совсем жалким окажется, а если наоборот, и ноут победит? Смеющийся

с этим не согласен. я не вижу смысла переплачивать за вещи. это как покупка плазменного телевизора - во фсех есть функия "картинка в картинке", а реально это у нас не работает потому  что телевидение не цифровое, и в виду того что мобильность для меня не самый высокий аргумент, переплачивать кровнозаработаные я не хочу. считаю что в конечной формуле отценки цена должна быть заложена. иначе получиться как с маком - я хачю иво потому что он просто красивый. предлагаю, просто с головы

оценка = цена/производительность*мобильность

цена - ф баксах
производительность - время выполнения заданной "операции" в секундах
мобильность - возьмем для лэптопа 1, для пк пусть будет 0.75 (доводы про мобильность 0 я предлагаю тут сразу отбросить  Смеющийся ). мот кто и с кпк попробует, возьмем для них 1.25 Улыбка

А ЛинПак - либа оптимизированная под Интел (или у тебя АМД?) с коммандлайновыми тестовыми прожками, решающая офигенные системы линейных уравнений и показывающая производительность в ГигаФлопсах.
Ядра компилировать не будем, мне нет времени с этим всем разбираться, ибо я не линуксоид и абсолютно далек от этого.
Или у тебя Винды нету, тока Линукс?
у мну к сожалению амд, так что пожалуй будет нечесно с линпаком. насчет ядер - ниче страшного делать не нада бут, скрипт я уже закончил, нада бут тока ядро скачать, остальное я скоро выложу. надеюсь 47 метров иходникоф с нета это не проблема? винда временно не трудоспособна  Смеющийся
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Август 2008, 12:42:16 »

да, и исчо. у мну _есть_ лэптоп. просто уже очень много времени он пылиццо на полочке апсолютно не нужный. почему я предложил что то закомпилить? ну раз мы начался разговор про айти, то помоему очень частая и рутинная задача, которая фполне отразит опщую картину  Подмигивающий
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Август 2008, 12:54:08 »

а вообще, топикастер тролль. и ОП-пост - провокация и повод для холливара, чего достаточно для закрытия топа.
В этой теме можно похоливарить, все равно именно для этого она и создавалась. Улыбка

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Август 2008, 12:57:19 »

"оценка = цена/производительность*мобильность" - ну ты загнул! Мой дороже - ты хочешь, чтобы оценка вышла выше? Уверен? Смеющийся

"и в виду того что мобильность для меня не самый высокий аргумент, переплачивать кровнозаработаные я не хочу" - а для меня мобильность очень важна, и я согласен за нее заплатить. Но мы не об этом. Я про "ну если мобильность - это лежать на дивание или носить с комнаты комнату, то конечно да. во фсем остальном - жалкое подобие, пускай и мобильное.". Эту категорию и собирался оценить. Если ты ценник включаешь в категорию "жалости", то не о чем говорить. Я лишь о функционале в данном конкретном случае.

Для лаптопа мобильность 1, для десктопа - 0.75 - издеваешься? Шокирован Значит ли это, что вариантов мобильного применения лаптопа лишь на (1-0.75)/0.75 = 1/3 больше? Учитывая, что я без особых напрягов могу свой 2кг ноут таскать с собой весь день и не устать? Смеющийся

Качать 47 метров сейчас (наверное, до конца августа) не могу, байфлай мертв со своими расширениями. По Ежу качать мало радости. А как там запускается что? Надо лайв сиди делать? Тоже сделаешь мне его? Или это все из-под винды работает? Шокирован Просто я не в теме абсолютно, еще раз подчеркиваю.

Я на drive2.ru
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

« Ответ #49 : 25 Август 2008, 13:10:55 »

нда...
с ноутами - налево, ПиСюки - направо....
так ни к чему и не придём....

каждому - своё!

MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 25 Август 2008, 13:17:45 »

А в моём случае ноут - экономия места  ко всем прочим плюсам Строит глазки к тому же работать с ним пожно и за столом и на диване и сидя и лёжа.
на производительность с возрастом стало абсолютно пох, фильмы-мцзыку нормально играет, ГТА раз в полгода погонять тоже хватает, а в инете полазить вообще хорошо...

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 25 Август 2008, 13:34:31 »

ну понаписывали...

А в моём случае ноут - экономия места
а я вот наоборот люблю большие кампутеры. Благо хватает места вот на такое http://www.overclockercafe.com/Reviews/cases/Tt_Xaser_III/index.html

Я тож за компиляцию! давайте затестим + я ещё бы хотел померятся винтами, ибо лаптоповские в большинстве своём 5400 и это совсем не есть гут.
Мне например не очень приятно было писать код за ноутом, совсем тяжело ему это давалось.
а на десктопе связка IDE + Weblogic + Oracle XE отлично работает без намёка на тормоза.

А мобильность ноута мне нужна раза три в год.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Август 2008, 13:36:48 »

тэст. под линуком. мне очень интерестно что из этого получиццо  Веселый

wget http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.26.tar.bz2
tar xvjf linux-2.6.26.tar.bz2
cd linux-2.6.26
wget http://denim.at.Тут/test_config
cp test_config .config
wget http://denim.at.Тут/test
chmod a+x test
./test

дальше будет компилиццо, причем довольно долго. не пытайтесь заюзать откомпиленное ядро - это может быть чревато если не оставить копии старого  Смеющийся
тест запускал в "рабочем окружении" - открыт фаерфокс с фкладками, иксчат, ася, скайп.
неплохо было показать сразу версию гцц:

denim@main:~$ gcc --version
gcc (GCC) 4.1.2 20061115 (prerelease) (Debian 4.1.1-21)

и что за процик стоит:
denim@main:~$ cat /proc/cpuinfo
processor      : 0
vendor_id      : AuthenticAMD
cpu family      : 15
model            : 67
model name      : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
stepping      : 3
cpu MHz            : 3007.207
cache size      : 1024 KB
physical id      : 0
siblings      : 2
core id            : 0
cpu cores      : 2
fpu            : yes
fpu_exception      : yes
cpuid level      : 1
wp            : yes
flags            : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8_legacy
bogomips      : 6019.76
TLB size      : 1024 4K pages
clflush size      : 64
cache_alignment      : 64
address sizes      : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc

processor      : 1
vendor_id      : AuthenticAMD
cpu family      : 15
model            : 67
model name      : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
stepping      : 3
cpu MHz            : 3007.207
cache size      : 1024 KB
physical id      : 0
siblings      : 2
core id            : 1
cpu cores      : 2
fpu            : yes
fpu_exception      : yes
cpuid level      : 1
wp            : yes
flags            : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8_legacy
bogomips      : 6012.92
TLB size      : 1024 4K pages
clflush size      : 64
cache_alignment      : 64
address sizes      : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc

цена моего компа, примерно = 270 (системник) +190 (монег) =  460 эуро, что по курсу тут.бай ( Евро / Доллар США      1.485 ) есть 683,1 доллар сша
постим 4 последних строчки:

real    24m12.918s
user    21m31.173s
sys     3m13.936s
finishing test at:  12:30

итого:
оценко = 683,1 / (24*60+12,918) * 0,75 = 683,1 / 1452,918 * 0,75 = 0,470157297 * 0,75 = 0,352617973

жду Улыбка правда, оч интерестно что полуичиццо Улыбка

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Август 2008, 13:45:39 »

"оценка = цена/производительность*мобильность" - ну ты загнул! Мой дороже - ты хочешь, чтобы оценка вышла выше? Уверен? Смеющийся

"и в виду того что мобильность для меня не самый высокий аргумент, переплачивать кровнозаработаные я не хочу" - а для меня мобильность очень важна, и я согласен за нее заплатить. Но мы не об этом. Я про "ну если мобильность - это лежать на дивание или носить с комнаты комнату, то конечно да. во фсем остальном - жалкое подобие, пускай и мобильное.". Эту категорию и собирался оценить. Если ты ценник включаешь в категорию "жалости", то не о чем говорить. Я лишь о функционале в данном конкретном случае.

Для лаптопа мобильность 1, для десктопа - 0.75 - издеваешься? Шокирован Значит ли это, что вариантов мобильного применения лаптопа лишь на (1-0.75)/0.75 = 1/3 больше? Учитывая, что я без особых напрягов могу свой 2кг ноут таскать с собой весь день и не устать? Смеющийся

Качать 47 метров сейчас (наверное, до конца августа) не могу, байфлай мертв со своими расширениями. По Ежу качать мало радости. А как там запускается что? Надо лайв сиди делать? Тоже сделаешь мне его? Или это все из-под винды работает? Шокирован Просто я не в теме абсолютно, еще раз подчеркиваю.

ну что ты как девочка. вот реальный тест, реальное рабочее окружние. речь идет о функциональности и соотношении цены/производительности с корректировкой на "мобильность". можем параметр исчо меньше сделать. кста, про мобильность - если отсутсвует инет, то о какой мобильности мот ити реч?
ну и если хочеш таскать лэптоп с собой - пожалуйста. я нитаскаю ниче ваще ниче  Подмигивающий кроме кпк, 150 грамм дето Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Август 2008, 13:55:33 »

DeNiM, я понимаю, ты увлекся и проигнорировал мой предыдущий пост. Попробую еще раз.

1. Твоя формула - глюк. Во-первых, у тебя цена в числителе, т.е., более, чем в 2 раза повышает оценку моего ноута относительно твоего десктопа. Во-вторых, коэффициенты 1 и 0.75 взяты с потолка так, как нравится тебе. Мобильность настольного компа по моей же оценке где-то около 0.1 (а моего десктопа с СВО и того меньше, его даже на сиденье машины боком не положишь, еще вытечет чего Смеющийся) Мобильность десктопа примерно равна мобильности общаговской тумбочки, если приколоться Улыбка

2. Я предложил меряться в ответ на твое "жалкое подобие", то есть только производительностью. И если мой ноут сольет по предлагаемой тобой схеме во многом из-за дороговизны, это получится примерно как слив 600 Мерина Жигулям, потому как "за комфорт я переплачивать не хочу, а Жигуль и так ездит и к тому же апгрейдается в гараже."

3. Я _не_ буду ставить линукс, у меня _нет_ свободных разделов на винте и желания что-то менять в инсталяции своего компа. Про лайв сиди ты мне не ответил.

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Август 2008, 14:01:23 »

А, вижу, ты прокомментировал мой тот пост.
Давай только девочек в покое оставим и попытаемся по существу.

Для начала разберись в своей формуле и с тем, где ты хотел поставить первый коэффициент. Не хочешь? Ладно, пусть мой ноут справился с твоим заданием в 2 раза медленнее. Я его купил за 10килобаксов. Считай сам.

Ну и про линукс тоже...

Кстати, инет у меня всегда есть, просто качать из дома 47 метров по ежу ради фиг знает чего - бред.

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Август 2008, 14:13:06 »

VooDoo, у меня 7200 винт

Я на drive2.ru
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Август 2008, 14:19:41 »

3. на лайф сиди будет медленно и следовательно не корректно. а про желания - не надо искать отговорки, заюзай cygwin и фсе заработает под виндой.
2. сравнение мерина с жигулями в данном случае тож не корректно, я думаю ты дагадываешся почему Улыбка меряццо одной тока производительностью не прально, я уже писал, что с удовольствием купил бы лэптоп, но такой который будет соответствоавать моим требованиям по производительности тянет на полторашку евро и выше. да и ваще, цена один из самых решающих факторов, так что не учитывать ее глупо (прочитай свой первый пост Подмигивающий)
1. мобильность - что это? давайте определимся с этим понятием, и исходя из этого расставим параметры
мобильность - доступ фсегда и везде к своим данным? я уже писал как это решаеться, более дешевыми способами
или мобильность - это факт, у меня ноут и я мобильный поэтому?  Смеющийся
мобильность - доступ в интернет в любом месте?
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Август 2008, 14:33:11 »

да, формула говно, реального положения вещей не показывает. предлагайте ваши варианты
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Август 2008, 14:43:17 »

нада так: чем меньше время выполнения, тем лучше и чем меньше цена тем лучше. значед цена * время, лучшим будет меньший результат. верно?
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт